Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
И внутри

Подробнее

Это фольгированный фторопласт или голимый стеклотекстолит в белый покрасили?
Re[Кащей]:
Цитата:
от: Кащей
Развод эти цапы,лучше искать сидюк,али старый понтовый двдюк аркамовский.

сидюкъ-деньги на ветеръ... 8)

за половину стоимости любого сидюка завсегда найдеца цап звучащий круче...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
сидюкъ-деньги на ветеръ... 8)

за половину стоимости любого сидюка завсегда найдеца цап звучащий круче...

счаж флежки рулят ... сидюгнапомойку
Re[Schraube]:
Цитата:
от: Schraube
счаж флежки рулят ... сидюгнапомойку

не то слово как рулятъ...диски-это всего лишь пыльный бэкапъ на антресоляхъ...

Re[Александръ]:
Цитата:
не то слово как рулятъ...диски-это всего лишь пыльный бэкапъ на антресоляхъ...

Как бэкап - не пойдет :) При ядерном взрыве там домены выгорают палюбас :) Винил и тока винил :cannabis:
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Как бэкап - не пойдет :) При ядерном взрыве там домены выгорают палюбас :) Винил и тока винил :cannabis:

винил не катитъ...если классико слушаешь-там такая динамика шо када пианиссимо-тока "яичницу" слышна...а в WAV - как воздух в студии звенитъ и манжетъ скрипача о благородное дерево шуршитъ...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

глупость какая
Re[Доктор Ктулху]:
проверилъ на новом аппарате разницу 24 и 16..?
Re[Александръ]:
Цитата:
проверилъ на новом аппарате разницу 24 и 16..?

Неа :) че-то некогда всё :) в выходные дел дофига, а по будням с работы - уже вечер, не поаудиофильствуешь особо :)
Re[Доктор Ктулху]:
24...да еще с флехи...рулезъ... 8)
Re[Александръ]:
Цитата:
24...да еще с флехи...рулезъ... 8)

Кукурузы нету в Москве :( Остальное по параметрам, цене и возможностям - не нравится :)
Re[Доктор Ктулху]:
Вот интересно мнение участников обсуждения на такую тему :
Если допустим вы возьмете пионерский горн (типа примитивная труба без всяких кнопок и регулировок) и по-пионерски дунете в него, запишете этот звук и воспроизведете этот записанный в разрядности 24/96 или еще какой нибудь, то обычный незадуренный нормальный человек с закрытыми глазами легко отличит где запись горна а где вы дудите вживую .
Почему ?
Диапазон по ачх узкий, добротность большая, одна середина, мощность губ и легких тоже невелика ...
Re[Доктор Ктулху]:
На всякий случай, у меня большая комната для прослушивания, несколько различных по идеологии трактов и ради красоты есть горны, трубы, альты и даже басовая туба 1961 года выпуска весом под пуд.

Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
На всякий случай, у меня большая комната для прослушивания, несколько различных по идеологии трактов и ради красоты есть горны, трубы, альты и даже басовая туба 1961 года выпуска весом под пуд.

А микрофон?. непременно с трансформатором чтобы. И лучше речевой, нежели вокальный :)

А насчет горна... да и любой натуральной трубы... Да и не только натуральной...
У меня в отдельно взятых очень хороших записях бывает местами, что медяха всплывает прям между колонками как живая.

Просто в предложенном вами эксперименте надо еще учитывать множество факторов. Наример то, что есть еще живой горнист, который оную трубу массой своего тела демпфирует, да и резонирует его тушка тоже наверняка. И звук от трубы идет далеко не в одну сторону, к микрофону, а во все стороны, в пространство.

ЗЫ

Более того, думаю, что если поставить в одной комнате горниста, а в другой - на условно идеальном тракте - условно идеальную запись оного горниста, то, выйдя в коридор, вы не отличите :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
.

Просто в предложенном вами эксперименте надо еще учитывать множество факторов. Наример то, что есть еще живой горнист, который оную трубу массой своего тела демпфирует, да и резонирует его тушка тоже наверняка. И звук от трубы идет далеко не в одну сторону, к микрофону, а во все стороны, в пространство.

:)

Подробнее

А микрофоны будут находиться там же где и голова слушателя .То есть
все переотражения и реверберации помещения воспримет так же как и барабанные перепонки .
Сейчас спросил жену про это дело, она подтвердила мою версию .Говорит про запись -звук будет не настоящий, то есть мелкий .То есть рояль превратится в маленькое фоно, а грудная клетка Паваротти исчезнет и останется только поющая голова .
А диапазон то везде среднечастотный, то есть вроде воспроизвести легче легкого и по теореме Котельникова и по пресловутой АЧХ ...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
А микрофоны будут находиться там же где и голова слушателя .То есть
все переотражения и реверберации помещения воспримет так же как и барабанные перепонки .
Сейчас спросил жену про это дело, она подтвердила мою версию .Говорит про запись -звук будет не настоящий, то есть мелкий .То есть рояль превратится в маленькое фоно, а грудная клетка Паваротти исчезнет и останется только поющая голова .
А диапазон то везде среднечастотный, то есть вроде воспроизвести легче легкого и по теореме Котельникова и по пресловутой АЧХ ...

Подробнее

А вот фиг его знает... Мы рассуждаем пока что чисто эмпирически.

Во всяком случае, на новом тракте я теперь очень часто слышу звуки, которые заставляют меня и в окно выглядывать ("что за шорох там?") и оборачиваться на "шаги по коридору" (хотя это какая-то перкуссия в аранжировке). Т.е. проблемы воссоздать пространственное и натуральное звучание, ИМХО, нету.

Про Паваротти и прочих...

У вас имеются записи, сделанные бинауральными микрофонами на вирутальной восковой голове?.. Я бы не отказался их послушать, если найдете - любопытно. Знаю, что записывали по такой методике. Вот там, я думаю, горн будет абсолютно адекватный :)
Re[Доктор Ктулху]:
Зайдем с другой стороны :Замечали, что домашние животные никак не реагируют на фонограммы с шагами за сценой и прочими шуршаниями бумагой в кино, но стоит только пошуршать пакетом с кормом как они тут же просыпаются и бегут к миске или двери, если слышат за дверью настоящие шаги ?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Зайдем с другой стороны :Замечали, что домашние животные никак не реагируют на фонограммы с шагами за сценой и прочими шуршаниями бумагой в кино, но стоит только пошуршать пакетом с кормом как они тут же просыпаются и бегут к миске или двери, если слышат за дверью настоящие шаги ?

Подробнее

Замечал. Но о чистоте эксперимента тут приходится только рассуждать.

Для меня более показателен был бы пример с банальными апплодисментами :)

Вот не слышал пока ни одной достойной записи, которая бы давала эти очень знакомые каждому из нас ощущения с полным реализмом.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Подробнее

Их не проведёшь
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Вот не слышал пока ни одной достойной записи, которая бы давала эти очень знакомые каждому из нас ощущения с полным реализмом.

Ключевое слово - ЗНАКОМЫЕ .
То есть то что мы знаем как должно звучать на самом деле . :)
Вывод : тракт стоимостью 10 килобаксов не способен натурально передать простейшие среднечастотные звуки со скромным дд . :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.