Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Ключевое слово - ЗНАКОМЫЕ .
То есть то что мы знаем как должно звучать на самом деле . :)
Вывод : тракт стоимостью 10 килобаксов не способен натурально передать простейшие среднечастотные звуки со скромным дд . :)

Подробнее

Вот тут кстати про бинауральную запись. Послушал - феноменальный эффект :)

http://websound.ru/sc.php?id=183&is=5
Re[moonwalker]:
Цитата:
от: moonwalker
Это фольгированный фторопласт или голимый стеклотекстолит в белый покрасили?

А что не так со стеклотекстолитом? Типа новый тренд, теперь он не канает для аудио?
Re[-Antonio-]:
НАРОД !!!

а посоветуйте, где брать музыку в хорошем качестве, окромя torrents ru ???

а то там есть конечно много, но некоторые flac-и такого качества, что практически не отличаются от хренового mp3
Есть на торрентах всякие кайфовые оцифровки, но больно уж много там аудиофильского дерьма, типа Female voices и разной классики, которая давно до дыр заслушана и надоела.

Может есть какие группы вконтакте, или камунити в ЖЖ, или еще чего.

Убедился я, что слабое место компьютерной музыки- это сетаки нестабильность качества муз. материала
Re[Едкий Натр]:
в хорошем качестве-в магазине...тырнетъ-для ознакомления

или дружи лично с меломанаме и с жостким диском в гости приезжай к нимъ...и тут опять же - магазин...ибо людям тоже чета качественное отдавать нужно взаменъ...
Re[Доктор Ктулху]:
Андрюха, тебе в пурпурный легион и в медиамаркт. они друг друга отлично дополняютъ. в ММ даже винилъ есть!
Re[Александръ]:
даладна...
должны быть какие-то ресурсы.

А ваще-да. Смотрю, сколько весят хорошие оцифровки (до гига на альбом) и присматриваю уже внешний диск (терабайта на 1,5), с которым можно и в гости.

P.S. вчера шикаааарного качества Bryan-а Ferry нарыл
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2807156
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
Андрюха, тебе в пурпурный легион и в медиамаркт. они друг друга отлично дополняютъ. в ММ даже винилъ есть!

ага.
только вертушек у меня в новой хате нет никаких- сижу только на компьютере ;)
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
в своё время про HDCD Пашарин хорошую стать. написал. http://www.av-club.ru/index.php?id=98

из статьи

Цитата:

Между тем известно, что ни один цифровой процессор не способен улучшить качество 16-битового звука. Все это психоакустический обман: корявые 16 бит маскируются чем-то удобоваримым для слуха. Справедливо и обратное:
24-битовый звук реализовать в 16-битовой форме без потерь также невозможно. Это называется «компрессия», а она без потерь не бывает

Подробнее

Вот так - про "ДАКИ" )))
Re[КузьмичЪ]:
одинъ хрен без дака цыфру луче не слушать...
Re[Доктор Ктулху]:
купил вчерась журналъ STEREO...пишут отчет с с выставки CES 2010 в Лас-Вегасе...

"в среде Хай-Энд производителей...все отчетливее прослеживается смещение к медийным форматамъ...похоже чере пару лет компакт-диск окончательно отойдет в прошлое..."

в журнале кстати интересный обзоръ медиаплееровъ....и диск прилагаеца с джазухой...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
одинъ хрен без дака цыфру луче не слушать...

это с какого такого перепугу...
или Вы про музыку из компа?
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
это с какого такого перепугу...
или Вы про музыку из компа?

дык я ваще пра цыфро-музыку...не с сидюка же ее сегодня слушать...
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
купил вчерась журналъ STEREO...пишут отчет с с выставки CES 2010 в Лас-Вегасе...

"в среде Хай-Энд производителей...все отчетливее прослеживается смещение к медийным форматамъ...похоже чере пару лет компакт-диск окончательно отойдет в прошлое..."

в журнале кстати интересный обзоръ медиаплееровъ....

Подробнее

Давно пора :)

Я все думаю, когда музыку на чипах начнут продавать. Или на USB. Себестоимость USB-шки объемом гиг - копейки, туда 24/96 - легко, даже защиту можно встроить, чтобы в компе не читалось и вообще даже не виделось - золотое дно для правообладателей :)
Re[Доктор Ктулху]:
я думаю так оно и будетъ...им выгодно народ с мп3 халявного уводить....
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
не с сидюка же ее сегодня слушать...

))))))))))))
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Я все думаю, когда музыку на чипах начнут продавать. Или на USB. Себестоимость USB-шки объемом гиг - копейки, туда 24/96 - легко, даже защиту можно встроить, чтобы в компе не читалось и вообще даже не виделось - золотое дно для правообладателей :)

Подробнее

Такое уже было с минидиском соневским. продавали как на компакт-кассетах, фирменную запись на носителе. Затея провалилась.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
Такое уже было с минидиском соневским. продавали как на компакт-кассетах, фирменную запись на носителе. Затея провалилась.

минидискъ-сжатый форматъ...и к тому же закрытый,потому и проиграл он мп3...сони жадная...но в профессиональной среде он прижился,с него все музыканты работаютъ....
Re[Доктор Ктулху]:
в любом случае лейблам надо шота срочна делать...или снижать цену на продукцию,либо продвигать качественные форматы...а скорей всего и то и другое...
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

Во-первых, записей было мало в продаже, во-вторых, формат пожатый, в-третьих, нужон спец. плеер.
Re[Доктор Ктулху]:
как слушать 24/96 с любого двд-плеера...способъ мною проверен и одобренъ...

"Цитата:Подскажите пожалуйста, скачал с торрентса "Queen", альбом Innuendo, 24/96, 1.1 Гб, что с ним делать дальше, как слушать?

Кстати, очень хороший вариант слушать в полном разрешении 96/24 это делать диск не DVD_Audio, а DVD-Video - только стереодорожку 96/24. Плюсы в том, что во первых - не обязательно DVD_Audio плеер, достаточно любого DVD-плеера, во вторых, в отличие от многих DVD_Audio плееров, не выдающих сигнал DVD-A на цифровой выход (или выдающий урезанный), DVD плеер честно выдаёт стерео PCM 96/24 в цифре и подсоединив качественный ЦАП, работающий с подобным сигналом, реально получить очень качественный источник без привязки к компьютеру. Вот что пишут по софту / процедуре:
формат DVD-Video позволяет воспроизводить двухканальный LPCM 96/24.
Тут поможет программа Digionaudio2
Коротенько о работе с ней
-выбираем режим AUDIO WRITING
-выбираем режим DVD-Video
-File - Adition - находим нужные wav и загружаем их в программу - они должны появиться в правом окне программы.
-на каждый альбом создаем свою группу треков с названием альбома. На однослойный диск 129 минут войдет.
-жмем красную кнопку Sound recording/Start. Появится менюшка диска - тут можно поиграться с картинками, а проще оставить как есть.
-жмем кнопку WRITE. Я предпочитаю не писать сразу на диск, а создать прогой папку VIDEO_TS (режим DVD File), после проверки результата папку отписать неркой.
Удачного прожига!
Аналогично люди пишут про успешное использование для авторинга Audio DVD Creator в качестве альтернативы Digionaudio2.."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.