Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 921 - 940
HDCD
Народ, а объясните, в чём соль?
промежуточный шаг до SACD? HDCD дешифруется штатными ЦАП-ами или надо отдельный модуль?
Re[Доктор Ктулху]:
вот очень странно-второе десятилетие XXI века на дворе,а производитель никак не наладитъ массовый выпускъ наманых процессоров для музыки...шобы в каждом плеере этот наманый звук шолъ...хавно вопрос ведь.

Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
вот очень странно-второе десятилетие XXI века на дворе,а производитель никак не наладитъ массовый выпускъ наманых процессоров для музыки...шобы в каждом плеере этот наманый звук шолъ...хавно вопрос ведь.

Подробнее

Ну так выгодней же плодить массовую дешевку - пипл все равно разницы не чувствует.

А для тех, кто чувствует, поддерживаются всякие мифы и элитарные брэнды :)
Re[КузьмичЪ]:
Я так понимаю, отдельный модуль.
У меня раньше был Arcam CD который играл HDCD, и дисков есть некоторое кол-во, но никакого воспоминания, лучше ли было.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Ну так выгодней же плодить массовую дешевку - пипл все равно разницы не чувствует.

А для тех, кто чувствует, поддерживаются всякие мифы и элитарные брэнды :)

отъ и я думаю шо цуки...

Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
отъ и я думаю шо цуки...

А шо, слабо тебе купыть комплектик Вальгаллы бивайринговый за 450 тыср? )))))
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
А шо, слабо тебе купыть комплектик Вальгаллы бивайринговый за 450 тыср? )))))

я все же больше меломанъ,чем аудиофилъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
я все же больше меломанъ,чем аудиофилъ...

Дык выходит по всему, шо аудиофилъ - это богатый меломанъ :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Дык выходит по всему, шо аудиофилъ - это богатый меломанъ :)

не фактъ кстати...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Ну если целенаправленно раскачивать - то качаются конечно. На полу покрытие, под ним - паркет, да и стойки не самые дорогие.

В этом и причина .Эта акустика типа спортивной машины .Для реализации потенциала ее мотора и подвески нужна спортивная резина с жестскими боковинами .
Эти АС должны стоять жестко (как пушка на лафете ).
Re[Доктор Ктулху]:
Кстати, вот вчера домой приперся, включил - и не понял даже, совсем другой звук, и воздух, и живость появилась :) Хз, какие-то тонкие материи торсионные поля :)
Re[Доктор Ктулху]:
а я давеча решил в наушничках вечерок скоротать...сижу слушаю и чета как-то...мысли лезутъ шо цыфирь все ж таки по природе своей пластмасской отдаетъ и шо я своим даком уже пресытился-пора блин новые вливания делать...

и тут вдруг вспоминаю шо недавно медиаплееръ к усилку напрямую тоже подключил зачем-то...щелкую переключателем входа на дак...и тут блин все встает на свои места...мир снова стал большим и яркимъ...тут же улетучилась мерзкая пластмасса и зажатость...живительное тепло и кислород снова полился в мои уши! :cannabis:

да чего же цыфра цыфре рознь...

Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
Я так понимаю, отдельный модуль.
У меня раньше был Arcam CD который играл HDCD, и дисков есть некоторое кол-во, но никакого воспоминания, лучше ли было.

мой древний текникс нормально их проигрывает, хотя о таком стандарте и не знает. вот когда Натру советовал усь, нашел, что модуль-декодер был встроен в усил... что это даёт? сидюшников с декодером HDCD мало, а информации по этому стандарту в инете еще меньше.
Re[Доктор Ктулху]:
Музыка, она вдь в голове.
Тут много что влияет.

А я сегодня получил из штатов головку для проигрывателя General Electric VRII и пару алмазных игл. Всё NOS (непользованное) годов 50-60 х. Для LP тех лет.
Всем на работе хвастаюсь, а они думают: съехал парень.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ
мой древний текникс нормально их проигрывает, хотя о таком стандарте и не знает. вот когда Натру советовал усь, нашел, что модуль-декодер был встроен в усил... что это даёт? сидюшников с декодером HDCD мало, а информации по этому стандарту в инете еще меньше.

Подробнее

Ваш текникс играет обычную CD-дорогу, которая на SACD присутствует.
А до SACD дорожки он и нюхом не нюхивал там. :)
Re[КузьмичЪ]:
Мн кажется это была какая-то улучшалка СД. Сами диски вполне обычные, на всём играются. На моём Аркаме загоралась лампочка если запись была HDCD.
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
Мн кажется это была какая-то улучшалка СД. Сами диски вполне обычные, на всём играются. На моём Аркаме загоралась лампочка если запись была HDCD.

Я вот недавно такую штуку слушал вживую, цена вопроса с рук - 15-20 тыср.

очень деликатная вещь. Сцену действительно расширяет, детализация прибавляется, но при этом не слышно никакой отсебятины и психоакустики типа гармонических эксцайтеров.

Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ

Подробнее

в свое время изучалъ вопросъ...особыхъ радостных криков по-поводу не слышалъ...хороший цап решает большинство проблем с сд...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Я вот недавно такую штуку слушал вживую, цена вопроса с рук - 15-20 тыср.

http://i080.radikal.ru/1003/9c/af115d1fa2fe.gif

очень деликатная вещь. Сцену действительно расширяет, детализация прибавляется, но при этом не слышно никакой отсебятины и психоакустики типа гармонических эксцайтеров.

Подробнее

у меня на двд плеере пио...стоитъ программная улучшалка...звук вроде улучшает...даже по цыфре...но я не включаю...ну нахрен...от лукавого думаю...
Re[Александръ]:
Цитата:
у меня на двд плеера пио...стоитъ программная улучшалка...звук вроде улучшает...но я не включаю...ну нахрен...от лукавого думаю...

Ну там тупо микруха с психоакустикой и эквалайзером наверняка...

Тут девайс поинтереснее, хз что там внутри, но он именно "снимает лишнюю пленку" со звука, без дребезга и пафоса, без противофазы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.