Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Доктор Ктулху]:
А на саундэксе один чувак услышал "новый звук" после приобретения бытового ионизатора воздуха :) Теперь не систему апгрейдит, а новую модель ионизатора выбирает - помощнее :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
А на саундэксе один чувак услышал "новый звук" после приобретения бытового ионизатора воздуха :) Теперь не систему апгрейдит, а новую модель ионизатора выбирает - помощнее :)

:cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Доктор Ктулху]:
Андрей, а провода? )))))))
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
:cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Вам смешно, а человек потерял покой и сон :)

[quot]Подключил в комнате 20 кв.м., поставил экономичный режим. Практически сразу воздух наполнился озоном.
Дальше случилось самое интересное. Через пару часов, отобедав, я решил послушать музыку. Включил сборник классики и на первой же композиции медленно присел в кресло, не веря своим ушам. Позвал жену. Она сразу же почувствовала легкий запах озона, но и без подсказок, акцентировала свое внимание на музыке. Сказала, что находится уже филармонии и не даром я замарачивался с сетевыми проводами.
После я снял все три дорогущих сетевика и поставил стоковые. Включил музыку и о Боже!!! Она не поменялась… Все так же глубока, напориста, объемна, мелодична… Оркестр пере домной и дыхание мое заворожено. Пригласил жену и тещу. Они все так же балдели, усевшись в кресло. Тем временем я крутил в руках 3 сетевика. Жена это заметила и начала в непонятках пялится на сетап. Все тоже, все там же и никаких новшеств…
Отправил их пить чай, а сам выключил ионизатор. Ничего не изменилось. Музыка все так же обволакивала мое тело. Оставил диск включенным, открыл форточку и ушел пить чай. Через минут сорок пришел в холодную комнату. Но…. Музыка уже не та… Оркестр ушел на задний план. Все не так сказочно стало, нет того тепла и колдовства. Теща с женой так же это подтвердили.
Закрыл форточку, включил ионизатор, вышел из комнаты. Через минут 15 вернулся и магия колдовства вернулось снова. Поставил другие диски… Да их можно прослушивать заново! Все так красочно и бесподобно. Вечером и сосед мой начал искать фокус столь значительных изменений. Я в шоке…[/quot]
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
Андрей, а провода? )))))))

у меня всё на большом кампутерном столе- 2 метровых аудио провода примерно по 300 рэ за метр и межблочник какой-то за 1500
ну вопщем на дорогие провода меня не развели (да и не очень-то и настаивали)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
у меня всё на большом кампутерном столе- 2 метровых аудио провода примерно по 300 рэ за метр и межблочник какой-то за 1500
ну вопщем на дорогие провода меня не развели (да и не очень-то и настаивали)

Подробнее

На стол акустику ставить зело нехорошо и непральна, резонирует дека...

Лучше всего - стоечки, даже самые дешевые - после засыпки песком = каменный монолит без резонансов и гудения.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
На стол акустику ставить зело нехорошо и непральна, резонирует дека...

Лучше всего - стоечки, даже самые дешевые - после засыпки песком = каменный монолит без резонансов и гудения.

так у меня на кампутерном большом (как в кабинете) столе они будут...
выше поднимешь- звук мимо меня пойдет над головой.

К B&W идут в наборе такие специальные мягкие фиговины.

но для начала просто на стол поставлю- столешница массивная, деревянная и вроде как очень ровная.

вопщем, надеюсь обойтись такими способами ;)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
на дорогие провода меня не развели (да и не очень-то и настаивали)

канечна... купил "херни" дешёвой.... вот купил-бы 603-и BW да усил редкой конторы за сотку... вот тогда-б тебя просто так не выпустили... мне вообще

в диезе сразу на визитку выписали мобильник местного кабелеколдуна - а я просто пришел послушать Иконы8 :)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
так у меня на кампутерном большом (как в кабинете) столе они будут...
выше поднимешь- звук мимо меня пойдет над головой.

К B&W идут в наборе такие специальные мягкие фиговины.

но для начала просто на стол поставлю- столешница массивная, деревянная и вроде как очень ровная.

вопщем, надеюсь обойтись такими способами ;)

Подробнее

Вот-вот, у меня тоже раньше колонки от центра стояли на столешнице деревянной массивной (массив бука 5 см толщиной, 1.7 длиной). Гундёж и резонансы по всей комнате.

Закажите знакомому токарю алюминиевые конусы выточить и к ним - вогнутые полусферы. Конусы на стол клеим на двусторонний скотч, полусферы вогнутые ("блюдца") - на акустику. По 4 штуки на ящик. Вот считайте - брэндовые виброгасители. :) Не, я серьезно.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Нее, закрытый ящик, фазоинвертор я сознательно не стал брать в маленькую комнатку.

Имхо фазоинвертор ни в какую комнату не надо брать Ну за очень редким исключением (настройка фазоинвертора на инфранизкие частоты, при соответстующем подборе динамика).
Можно попробовать поварьировать демпфирование рабочего объема АС разными наполнителями, опять же для понижения общей добротности. Сейчас АС чем нибудь наполнены внутри?
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Имхо фазоинвертор ни в какую комнату не надо брать Ну за очень редким исключением (настройка фазоинвертора на инфранизкие частоты, при соответстующем подборе динамика).
Можно попробовать поварьировать демпфирование рабочего объема АС разными наполнителями, опять же для понижения общей добротности. Сейчас АС чем нибудь наполнены внутри?

Подробнее

А фиг знает, не раскручивал еще :)

Полагаю, что аналогично старшеньким двадцаткам-полочникам:

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Закажите знакомому токарю алюминиевые конусы выточить и к ним - вогнутые полусферы. Конусы на стол клеим на двусторонний скотч, полусферы вогнутые ("блюдца") - на акустику. По 4 штуки на ящик. Вот считайте - брэндовые виброгасители. :) Не, я серьезно.

Подробнее

Шипы-это не виброгасители ...
Попробую объяснить через пушку так :
"Действие=противодействию".В момент выстрела пороховые газы сообщают снаряду и пушке импульсы равные по модулю и противоположные по направлению.
Пойдём от крайности: в отрезок ствола заложили два снаряда, а между ними - порох. При выстреле оба снаряда разлетятся с равными скоростями.
Теперь один из снарядов будет в десять раз тяжелее... Более лёгкий полетит быстро и далеко, а тяжёлый - медленнее и вскоре упадёт.
Также и тут : чем больше площадь диффузора, его ускорение и амплитуда его перемещения, тем больше будет отдача в корпус колонки .Если гипотетически масса и площадь диффузора будут равны массе и площади миделя корпуса ас, то диффузор и ящик будут одинаково колебаться в противофазе .Какой будет звук, судить не берусь ...
Однако чем тяжелее присоединенная к диффузору масса от которой он отталкивается (3-й з-н Ньютона), тем меньше будет отдача в типа противозвучание ящика и больше собственно в звук.
Задача шипов -присоединить массу пола (мраморной плиты) к массе ас .
Все .
Та же история с жесткостью корпуса ас .
Но не та же с появлением пустоты между дном ас и полом .
И шипов нужно 3, а не 4 .
Что делать :Попробуйте надавить одним пальцем сверху на корпус
АТС с усилием кг 5-6 .Теперь попробуйте ее раскачать туда-сюда поймав резонансную частоту, примерно как качели .В идеале ас должна стоять намертво, как например тяжелый письменный стол. Скорее всего из за стоек ,двухсторонних скотчей и ламинатов-ковров ас будет качаться .Это качание - причина исчезновения "воздуха" и появления аморфного баса. :)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Шипы-это не виброгасители ...
Попробую объяснить через пушку так :
"Действие=противодействию".В момент выстрела пороховые газы сообщают снаряду и пушке импульсы равные по модулю и противоположные по направлению.
Пойдём от крайности: в отрезок ствола заложили два снаряда, а между ними - порох. При выстреле оба снаряда разлетятся с равными скоростями.
Теперь один из снарядов будет в десять раз тяжелее... Более лёгкий полетит быстро и далеко, а тяжёлый - медленнее и вскоре упадёт.
Также и тут : чем больше площадь диффузора, его ускорение и амплитуда его перемещения, тем больше будет отдача в корпус колонки .Если гипотетически масса и площадь диффузора будут равны массе и площади миделя корпуса ас, то диффузор и ящик будут одинаково колебаться в противофазе .Какой будет звук, судить не берусь ...
Однако чем тяжелее присоединенная к диффузору масса от которой он отталкивается (3-й з-н Ньютона), тем меньше будет отдача в типа противозвучание ящика и больше собственно в звук.
Задача шипов -присоединить массу пола (мраморной плиты) к массе ас .
Все .
Та же история с жесткостью корпуса ас .
Но не та же с появлением пустоты между дном ас и полом .
И шипов нужно 3, а не 4 .
Что делать :Попробуйте надавить одним пальцем сверху на корпус
АТС с усилием кг 5-6 .Теперь попробуйте ее раскачать туда-сюда поймав резонансную частоту, примерно как качели .В идеале ас должна стоять намертво, как например тяжелый письменный стол. Скорее всего из за стоек ,двухсторонних скотчей и ламинатов-ковров ас будет качаться .Это качание - причина исчезновения "воздуха" и появления аморфного баса. :)

Подробнее

ПОнял.
С акустикой - ясно, физика явления понятна.
А вот другой вопрос - за каким хреном-то усилок ставят на шипы и мраморную плиту?.
Re[Доктор Ктулху]:
Цель та же -уменьшение амплитуды вибраций на элементах схемы .Кстати лампы довольно чувствительны к этому делу .
См. микрофонный эффект .
Померили выходное сопротивления дака ?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Цель та же -уменьшение амплитуды вибраций на элементах схемы .Кстати лампы довольно чувствительны к этому делу .
См. микрофонный эффект .
Померили выходное сопротивления дака ?

Мм, имеете в виду собственную вибрацию компонентов?..
Или же наведенные через воздух и через пол вибрации от АС?

Дык при весе усилка ~20 кг - это играет какую-то СЛЫШИМУЮ роль?.

Насчет замера - да пока не до того как-то с этими праздниками :)
Как закончится эта череда красных дней календаря вместе с кучей дней рождений - я не только дак померяю, я еще кожух сниму с Дарча и предъявлю содержимое - самому интересно взглянуть. Там винтов много, западло раскручивать сейчас :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Мм, имеете в виду собственную вибрацию компонентов?..
Или же наведенные через воздух и через пол вибрации от АС?

Дык при весе усилка ~20 кг - это играет какую-то СЛЫШИМУЮ роль?.
:)

Наведенные вибрации через воздух от ас .
Однако в большинстве случаев это- просто дань моде .
Во всяком случае в пром аппаратах этой ценовой категории так много других реально узких мест, что антивибрационность -не приоритет .
АС качаются (шатаются) ?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

Во всяком случае в пром аппаратах этой ценовой категории так много других реально узких мест, что антивибрационность -не приоритет .
АС качаются (шатаются) ?

Подробнее

а я тут вот что подумал...
маленькие полочники по 7,5 кг на массивном деревянном столе (ок. 40-50кг.)

берем 4 канцелярские кнопки, клеим их шляпками к низу колонки и ставим на столешницу.
минус конечно, что кнопки оставят небольшие дырки в столешнице, но зато вибрации, возможно, будут гаситься весьма эффективно

что думаете ? ;)
Re[Едкий Натр]:
Если столешница из гранита, а 3 (три а не четыре (не задумывались почему у фотоштатива не 4 а 3 ноги ? Тут та же история )) кнопки из легированной стали, думаю- самое то ... :)
Нужно чтобы на столе были твердые пластинки, а между ними и дном ас- точечные контакты .
Я сделал так :аккуратно профрезеровал декоративное покрытие до бетонной плиты, взял сменные круглые резцы от токарного станка из победита с дыркой посередине и на эпоксидку их всунул в дырку на бетон .На дырку положил шар от подшипника из шх-15 большего размера так чтобы он в вставал на дырку, но не проваливался в нее .
Сверху на такие же точно приклееные резцы положил 9-см плиту из змеевика .
Резец : диск наружный диаметр 20 мм, внутреннее отверстие - 6 мм. Шары 10-12 мм . Края очень острые и сверхтвердые .Можно легко использовать в качестве стеклореза . :)
На плиту уже поставил ас , естественно на шипы и предварительно выбрав оптимальное место по их взаимодействию с комнатой .
Вес плиты 80 кг, колонки -140 кг. За 3 года никаких просадок не появилось .Стоит насмерть .
Вечером могу сфоткать .
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

АС качаются (шатаются) ?

Подробнее

Ну если целенаправленно раскачивать - то качаются конечно. На полу покрытие, под ним - паркет, да и стойки не самые дорогие.
Re[Михаил___К.]:
ага... почему 3 понял- страхуемся от раскачивания на 2-х ;)

пока стол не привезли поставил на подоконник на хреновую поверхность, да еще низы "дуют" в стеклопакет.
Басы- атас! Просто вышибает мозг (хотя вообще мои колонки басы держат очень хорошо для такого класса).

будем думать с установкой ...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.