Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Едкий Натр]:

Ага. Верьте ушам своим.

Тем временем, съездил я за Darch №11, привез домой, подключил к акустике, которую уже слушал на нем в "салоне".

И, блин, не пойму, куда воздух делся :(

То ли бас в комнате гуляет как попало и давит верха, то ли что...

Кроме цапа и аналогового выхода звуковухи источников у меня нет - попробовал всё, даже втыкался с выхода айфона (!) - в усилке 4 входа, запускал одну и ту же композицию, переключался между выходами - разница практически не ощущается, и везде нехватка воздуха, какая-то зажатость в звучании...

А когда слушал в салоне этот же усилок и эту же акустику (не вообще абстрактно, а именно те изделия, которые у меня сейчас), - вроде все было как надо.

Наверное все-таки в маленькой комнате бас гуляет как попало. Давит всё - и потому впечатление нехватки верха.

Чего б такого предпринять... Суть в том, что знаю, что этот усь и эта акустика вместе звучали превосходно - в условиях "салона". Мож с питанием чего помудрить... Фазу менять пробовал, разницы почти нет. Попозже запитаю усь от другой розетки, на которой не висит комп с причиндалами, может ситуация изменится.

К акустике кабели пробовал разные - и простой от электропроводки, и Nordost 2 flat - на слух разница не ощущается.

В выборе девайсов нисколько не сомневаюсь, но вот наверное с комнатой надо что-то делать и с питанием.
Re[Доктор Ктулху]:
потому я и предпочитаю связываться с частными продавцами...они охотно дают время на прослушку,приезжают к тебе домой,приглашают к себе...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
потому я и предпочитаю связываться с частными продавцами...они охотно дают время на прослушку,приезжают к тебе домой,приглашают к себе...

Так продавец частный, и вообще со всем этим проблем нет. Более того, я на 100% уверен в своей покупке, компоненты уже отслушаны не раз в данном сочетании, но вот по прибытию в конкретную комнату вылез бас и попячился верх.
Ну, надо думать - 5х2.2 метра "пенал", вдоль стен - книжные шкафы со стеклянными дверцами... Стоило включить усь, который начал хорошо разгонять акустику - и бас пошел колбасить комнату и давить всё остальное.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Попозже запитаю усь от другой розетки, на которой не висит комп с причиндалами, может ситуация изменится.

еще бы-компъ это целая армада всякихъ питающихся и крутящихся хреновинъ...я не зря тут за медиаплееры и флехи агитирую...никакой механики

недавно посадил усь и цап на разные розетки-фильтры и со звука будто сняли еще одну тоненькую пленочку...
Re[Александръ]:
плюк
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Чего б такого предпринять...

АС фазоинверторные? Можно попробовать уменьшить общую добротность затыканием порта поролоном.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

недавно посадил усь и цап на разные розетки-фильтры и со звука будто сняли еще одну тоненькую пленочку...

+1, тоже замечал, что усилок лучше не втыкать в один фильтр с остальной электроникой.
Re[Доктор Ктулху]:
+1 заткнуть дырки
подвигайте колонки (они не в углах ? у стен?)
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
+1 заткнуть дырки
подвигайте колонки (они не в углах ? у стен?)

Нее, закрытый ящик, фазоинвертор я сознательно не стал брать в маленькую комнатку.

Колонки не в углах, вдоль длинной стороны комнаты, не в плотную к стене, на стоечках.
Re[Доктор Ктулху]:
Ну что-ж, меня уже можно поздравлять

В итоге вышло B&W CM1 + Rotel RA-05 SE

Сначала пробовал с каким-то "не помню марки" усилком.
И еще одна пара колонок была какие-то типа Elac.
потом поставили B&W.

Первое впечатление, прямо скажем, было угрюмое.
За те 15 лет, что я не звукоонанировал, не смотря на технический прогресс и всякие заверения производителей, ничего по-серьезному в музыке не поменялось.
От полочников такого размера и среднего усилка ждать нечего.

Потом прислушался- колонки явно надо раскачивать- новые из коробки с холодного склада они показывают явно не всё.
Учтя мои пожелания, мне притащили Ротель.

Поиграв полчасика колоночки как-то разогрелись, а Ротель действительно дал довольно приятно-нейтральное звучание, не нагружающее голову.

Потом абстрагировался от звукодрочева и просто включил на небольшую громкость, да и перестал вслушиваться, а просто предался медитации...

Колоночки, несмотря на маленький размер, очень стараются и им даже почти удается типа вовлечь в прослушивание. Когда меньше обращаешь внимания на оценку звука, то и голова болеть перестала, и звук начал нравиться.

Кароче, мой вердигт:
- такого уровня техника для звукодрочева не годится,
- колонкам B&W нужно какое-то время поработать-прокачаться,
- для моих целей я нашел вполне подходящий комплект.

P.S. Слушал Dire Straits и YELLO.

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Ну старые агрегаты есть очень изящного и интересного вида.

А где брать старые агрегаты? покупать в РФ глупо - за них ломят мегацены "знающие" люди. Даже компакт-кассетные деки техникс хотят продавать за 12 000 руб! А из-за границы везти - дорого.
Вот, хотел сидюк пио06 купить и референсный пред пионеровский... стока насчиталось с доставкой, что (((((

НАТРЪ, у ротелей есть минус - они очень мощные. Для меня это минус. Когда громче, чем на 45 минут уже некомфортно, а "О" это 35 минут, то нет плавности увеличения громкости. + непонятно, зачем придуман поворот за 0 минут )))
когда некомфортное звучание начинается на 10 минут, я понимаю, что могу плавно менять мощность и усил действительно рассчитан логично - заложенную мощщ можно слушать и использовать.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ

НАТРЪ, у ротелей есть минус - они очень мощные. Для меня это минус. Когда громче, чем на 45 минут уже некомфортно, а "О" это 35 минут, то нет плавности увеличения громкости. + непонятно, зачем придуман поворот за 0 минут )))
когда некомфортное звучание начинается на 10 минут, я понимаю, что могу плавно менять мощность и усил действительно рассчитан логично - заложенную мощщ можно слушать и использовать.

Подробнее

ну, наверное это относится к каким-то другим моделям- у этого Ротеля ничего подобного не заметил. на малой громкости он мне даже больше понравился, чем на большой.

кроме того B&W могут включаться как в верхние клеммы, так и в нижние (соответственно, для большего баса, или СЧ+ВЧ) и к ним идут штатные заглушки для задней дырки чтоб уменьшить басовитость.

вопщем, дома всё настрою

В целом, даже на довольно агрессивном звуке YELLO мне было вполне комфортно не в ущерб яркости звучания ;)
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

А где брать старые агрегаты? покупать в РФ глупо - за них ломят мегацены "знающие" люди. Даже компакт-кассетные деки техникс хотят продавать за 12 000 руб! А из-за границы везти - дорого.
Вот, хотел сидюк пио06 купить и референсный пред пионеровский... стока насчиталось с доставкой, что (((((

Подробнее

Ну я фактически тракт собрал, ходя на барахолку на soundex.ru

По поводу мощности и регулировки - да, есть такое у мощных усилков.
Там еще маркетинг играет роль... Типа включают в салоне на 9 часов реостат - и уже бум-бум, громко, типа раскачивает. Но это ж для лохов, тут такая регулировка мощности это скорее минус, чем плюс. Потом, в реальных условиях жилища будет очень сложно добиться комфортного уровня звучания, особенно если где-нибудь есть бьющий по ушам горб на АЧХ.

Купленный мной Darch #11 в этом плане комфортен. Во-первых, он практически линеен по АЧХ и потому "прозрачен" для тракта, во-вторых, мощность его не сильно велика, зато перем. резистор и вся схема очень удобно рассчитана - громкость регулируется по всему диапазону практически линейно. Вечером на 9-11 часов комфортно, днем - ручка до 2-х часов - вполне слушабельно, да и на полную громкость с низкочувствительными ATC SMC 10 - днем можно включить ненадолго.
Хороший тракт, на высокой громкости не утомляет, в этом его несомненный плюс. Т.е. когда из кухни достаточно громко и полноценно слышишь музыку, играющую в комнате, через длинный коридор - и при этом, входя в комнату, не вылетают перепонные барабанки, а просто слышишь немного более громкий и полноценный по АЧХ звук - для меня это верный знак, что система в порядке, без перекосов.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

В целом, даже на довольно агрессивном звуке YELLO мне было вполне комфортно не в ущерб яркости звучания ;)

YELLO всегда был богат деталями. У них часто плотный, скомпрессированный микс, но всегда масса звуковых деталей, и интересно, когда все эти детали слышишь, а не когда просто стена звука, пусть и комфортная для прослушивания.
Re[Доктор Ктулху]:
я активно слушал ротель 06, в том числе и полочниками рега.
громче, чем 45 минут - некомфортно :(
но 06-й - самый мощный из этих ротелей.

То что на акустике по 2 пары клемм - хорошо. но на ротеле их по 2 шт на канал :)
посмотри ещё что-нить удивительно маломощное, ватт на 30-40 (кстати, сории - ротель05 - 40 ватт). Уверен, удивишься.
Я уверен, что гонка мегапукселей началась по следам гонки ваттов, которая стартовала лет 15 назад :)
выжать из узкого корпуса без активного охлаждения 2х100 ватт круто. но зачем?

вот однокласники ротеля 05 по мнению авторитетного яндекс.маркет :)
http://маркет.яндекс.ru/model.xml?modelid=1029428&hid=90554
Micromega A60 - 60ватт
Marantz PM6003 - 45 ватт
Onkyo A-5VL - 40 ватт
Rega Mira 3 - 40 ватт
Arcam FMJ A18 - 50 ватт
Naim Audio NAIT 5i - 50ватт
Myryad Z142 - 50 ватт
Rega Brio 3 -49 ватт
Pioneer A-A9-J - 70 ватт

смех-смехом, но попробуй :)

PS а ху из "декодер HDCD" и зачем он нужен? как много дисков в HDCD и есть-ли смысл упираться?
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
YELLO всегда был богат деталями. У них часто плотный, скомпрессированный микс, но всегда масса звуковых деталей, и интересно, когда все эти детали слышишь, а не когда просто стена звука, пусть и комфортная для прослушивания.

Подробнее

там с деталями как раз всё в порядке- в этом смысле вообще не вижу проблем (как со всеми фиксами, у которых у всех хорошее разрешение).

вопрос в том (я возможно чуть путаюсь в терминах), что когда слышишь кучу деталей, то вроде первое впечатление, что Ах, как круто и качественно, а через 10 минут устаешь и делаешь тише.

Я же старался подбирать, чтоб найти компромисс между деталями и комфортом.
Ротель кстати всего 40 Вт на канал, что вопщемто немного, но мне думаетсо, что 75 и больше будут уже лишними )

Не нравится же мне все-таки отсутствие красивого обволякивающего звука, чтоб прям УХ! как на концерте.
Но, думаю, это уже нужны как минимум напольники и хороший сидюк.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

Micromega A60 - 60ватт
Marantz PM6003 - 45 ватт
Onkyo A-5VL - 40 ватт
Rega Mira 3 - 40 ватт
Arcam FMJ A18 - 50 ватт
Myryad Z142 - 50 ватт
Rega Brio 3 -49 ватт
Pioneer A-A9-J - 70 ватт

Подробнее

ты че, КузьмичЪ ???

Моя цель была обратна- по отзывам и тесту нескольких вариантов выбрать пару и ЗАБЫТЬ !!!
Сегодня отказался слушать напольники за 60 000- просто потому что ты меня плохо знаешь- я ж мог и хапнуть
А мне их и ставить некуда.

Так что я купил и с сегодняшнего дня никакие аудиофильские сайты посещать не буду и усё!
Вопрос с музыкой закрыт на ццццать лет
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

я активно слушал ротель 06, в том числе и полочниками рега.
громче, чем 45 минут - некомфортно :(
но 06-й - самый мощный из этих ротелей.

То что на акустике по 2 пары клемм - хорошо. но на ротеле их по 2 шт на канал :)
посмотри ещё что-нить удивительно маломощное, ватт на 30-40 (кстати, сории - ротель05 - 40 ватт). Уверен, удивишься.
Я уверен, что гонка мегапукселей началась по следам гонки ваттов, которая стартовала лет 15 назад :)
выжать из узкого корпуса без активного охлаждения 2х100 ватт круто. но зачем?

вот однокласники ротеля 05 по мнению авторитетного яндекс.маркет :)
http://маркет.яндекс.ru/model.xml?modelid=1029428&hid=90554
Micromega A60 - 60ватт
Marantz PM6003 - 45 ватт
Onkyo A-5VL - 40 ватт
Rega Mira 3 - 40 ватт
Arcam FMJ A18 - 50 ватт
Myryad Z142 - 50 ватт
Rega Brio 3 -49 ватт
Pioneer A-A9-J - 70 ватт

Подробнее

У моего Дарча тоже мощность сравнительно небольшая - 60вт\8ом, 120вт\4ом

Мозговышибающей громкости естественно нет, но зато - днем на всем диапазоне громкости - от -100db и до нуля - комфортное звучание! На максимальной громкости - ходишь по квартире - везде слышно хороший, качественный звук, входишь в комнату - и мозг при этом не разрывает на куски.

Ну и плюс в плавности регулировки на всем обороте ручки.
Re[Доктор Ктулху]:
рулезз, НАТРЪ
респект и уважуха.
я тоже для себя раз в пять лет вопрос открываю и стараюсь максимально быстро закрыть на основании личных осчущений )))

И нечаво читать аудио- фото- мурзилки :)
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
рулезз, НАТРЪ
респект и уважуха.
я тоже для себя раз в пять лет вопрос открываю и стараюсь максимально быстро закрыть на основании личных осчущений )))

И нечаво читать аудио- фото- мурзилки :)

вот-вот...
а то понапишут всякого, а как до дела, так полюбому большая тяжеленная коробка лучше, чем маленькая и легкая
вот и всё аудиофильство
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.