Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
У них был очень крепкий нч-динамик с мощной катушкой и магнитом весом 6 кг с литым диффузородержателем и большой добротностью, которая еще подчеркивалась гипертрофированным фазоинвертором настроенным по моему на 20 гц .То есть по типу звука это был как бы недоделанный очень мощный сабвуфер + вч секция. С соответствующим усилителем бас у этих ас воспринимался не только ушами а буквально всеми внутренними органами .
В общем драйв на тяжеляке у них был что надо, но через час у слушателя уже развивалось утомление организма+отупление мировосприятия .
:)

Подробнее

Ну так... берем саб, берем широкополосник, берем эквалайзер, прогибаем середину - получаем типа легкослушаемый тяжеляк, который нельзя больше получаса слушать, ибо нет середины :)
Re[Доктор Ктулху]:
слушать тяжелякъ-все равно шо слушать крупнокалиберный пулеметъ...к музыке отношения мало...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
слушать тяжелякъ-все равно шо слушать крупнокалиберный пулеметъ...к музыке отношения мало...

Не скажи, есть примечательные вещи :) И весьма музыкальные притомъ.
Re[Доктор Ктулху]:
я берегу уши...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Ну так... берем саб, берем широкополосник, берем эквалайзер, прогибаем середину - получаем типа легкослушаемый тяжеляк, который нельзя больше получаса слушать, ибо нет середины :)

Не получится .
-эквалайзер правит ачх, ломает фчх .Фчх и импульсный отклик для субъективного восприятия важнее .
Тут не действует такая простая арифметика типа : берем полусладкое вино, добавляем нейтрализатор сахара, получаем отличное сухое и наоборот .
Там невозможно слушать не из за неравномерностей ачх, а из за каши которая в оконцовке как раз и получилась в погоне за идеальной ачх .
В чем фишка дорогих Танноев (обсуждались выше Arka) ?
В конструкции динамиков: пищалка стоит в центре большого нч-сч динамика и звук в теории получается фазокогерентный .То есть фронт звуковой волны например от удара по барабану на всех частотах приходит к барабанной перепонке одновременно .
Другая крайность - жд вокзал с десятком одновременно объявляющих прибытие поезда динамиков . Вы можете оказаться в таком месте зала ожидания, где все они громко слышны, но понять что объявляет диктор очень трудно .
Хотя ачх системы м.б. идеальна . Теперь представьте что развешанные на вокзале динамики еще и работают на разных частотах : одни басовые, другие -среднечастотные, а третьи -вч .
Это модель дом кинотеатра 5+1 .
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.

В чем фишка дорогих Танноев (обсуждались выше Arka) ?
В конструкции динамиков: пищалка стоит в центре большого нч-сч динамика и звук в теории получается фазокогерентный .То есть фронт звуковой волны например от удара по барабану на всех частотах приходит к барабанной перепонке одновременно .

Подробнее

Точно. Я вчера, ради интереса подсоединил к ним саб и... сразу отсоединил. Полная фигня получается. Снизу месиво непоспевающее.

Скорость у эти танноев отменная, сцену рисуют просто замечательно, тарелочки звучат просто офигительно, контрабас - меня устраивает. От вокала до сих пор кипятком писаю. Но вот Deep Purple на них слушать я точно не буду.
Re:
Наконец-то вчера затарился на ибее четырьмя 12AX7 от Telefunken (для фонокорректора). Проверим, как они повлияют на звучание. А то подлая диофильская мыслишка не отстает - а телеки-то не пробывал еще, простофиля, а все туда-же. :D
возмущения пост
Уважаемые господа, что за хренотень?

Сил нет читать 44 страницы ваших эээ прений, но тому из вас, кто посоветовал едкому натру прикупить немного техники, посылаю жирный луч поноса. Я так понимаю, что именно эта ветка является причиной того, что:
1) вместо Кубы мы едем в Крым,
2) остаток зимы я хожу в старой шубе,
3) на восьмое марта я получила какую-то хрень вместо нормального подарка.

Подозреваю, что он экономит на ваши коробки с проводами.

PS ужина сегодня не будет, и завтра пойдешь на работу в мятой рубашке.

Re[александра жидких]:
Цитата:

от:александра жидких

Сил нет читать 44 страницы ваших эээ прений, но тому из вас, кто посоветовал едкому натру прикупить немного техники, посылаю жирный луч поноса. Я так понимаю, что именно эта ветка является причиной того, что:

Подробнее

Re[александра жидких]:
Цитата:

от:александра жидких

Подробнее

делайте апгрейдъ мужа...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

Жосская супруга :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Не скажи, есть примечательные вещи :) И весьма музыкальные притомъ.

Вас ожидает супруга Едкого Натра с лучем поноса наизготовку
Re[Александръ]:
Цитата:
делайте апгрейдъ мужа...

А может проапгрейдить жену... до версии ready?
Re[nuda-zanuda]:
как вариантъ...
Re[Александръ]:
Апгрейдить надо жену-
у меня III класс- это когда можно выпить, вместе тусоваться с корешами и вместе фотодрОчить
IV класс- добавляется Аудио и Авто
V класс- самый высокий, но это уже получается мужик
Re[Едкий Натр]:
«Да убоится жена мужа своего» (с)
Re[Александръ]:
Цитата:
«Да убоится жена мужа своего» (с)

Как вариантъ... :
"Да прилепится жена к мужу своему..." ©
Re[александра жидких]:
А зад с какой целью показываете,чтоб отработал грех? ;)
Re[Кащей]:
Цитата:
от: Кащей
А зад с какой целью показываете,чтоб отработал грех? ;)

Боюсь, шо тов. Едкий Натр за свою аудиофилию будет отлучён от тела :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Боюсь, шо тов. Едкий Натр за свою аудиофилию будет отлучён от тела :)

Далан... это мы на 8 Марта типа пошутили
Жана у меня- умничко! Нахрена нам, грит, новый кухонный стол и духовка? И так нормально- порадуй лучше себя, купи дурацкие ящики )))

Вопщем, в итоге хочу вот чего:
- карта ASUS Xonar Essence STX
http://www.3dnews.ru/news/ofitsialnii_anons_audiokarti_asus_xonar_essence_stx/

Подкупили очень хорошие отзывы и возможность переключения в аудиофильский режим, когда карта перестает выпендриваться и окрашивать звук, а просто всё типа обнуляет.
появилась у меня фобия, что в небольшой комнате буду уставать от звука- хочется сдержанней чтоб работало.

АС- Bowers&Wilkins CM1
http://www.europe-tv.ru/catalog/310157.htm

Тоже понравились отзывы, особенно знакомого музыканта, который очень уважает эту контору.

К колонкам буду подбирать усилок
- Cambridge 650
- Denon 1500
- Rotel RA-05

все они есть в одном салоне, привезу колонки и послушаю.

вот как-то таг
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.