Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[ArKa]:
почём автографъ для народа?

ЗЫ
От души поздравляю.
Re[alexa64]:
1350 евросов
Re[ArKa]:
вполне реальная сумма.
Re[alexa64]:
Демо-пара, скидка с новой цены чуть больше 30%. Вполне неплохо.
Re[Доктор Ктулху]:
Ага, очень неплохо :) Поздравляю!

А я в выходные поеду себе Darch добывать :)
Re[ArKa]:
Похоже хороший усь : два каскада 6н8с и 6с33с (стояли в Мигах-25 в стабилизаторах )
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Похоже хороший усь : два каскада 6н8с и 6с33с (стояли в Мигах-25 в стабилизаторах )

А мне вот всегда интересно было - каким образом техническая добротность изделия (в отрыве от всего остального) может непосредственно говорить о его музыкальности? :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
А мне вот всегда интересно было - каким образом техническая добротность изделия (в отрыве от всего остального) может непосредственно говорить о его музыкальности? :)

Два каскада = минимализм.(представьте себе транзисторный усь с 2-мя транзисторами :) )
Октальная 6н8с (аналог пальчиковой 6н1п) старая добрая классика жанра .Имеет место только в достаточно дорогих изделиях и звучит лучше своего более позднего пальчикового аналога . Вообще она-отличный выбор для первого каскада.
6с33с вообще легенда СССР . Аналогов не имеет .Самая токовая лампа в мире среди низковольтных .Внутреннее сопротивление всего ом 80 .
Вых. транс получается очень простым .Хотя о ее звучании мнения расходятся ...
В общем как грится, простенько и со вкусом ,типа Лейка М4 .
Но не для АТС :)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Два каскада = минимализм.(представьте себе транзисторный усь с 2-мя транзисторами :) )
Октальная 6н8с (аналог пальчиковой 6н1п) старая добрая классика жанра .Имеет место только в достаточно дорогих изделиях и звучит лучше своего более позднего пальчикового аналога . Вообще она-отличный выбор для первого каскада.
6с33с вообще легенда СССР . Аналогов не имеет .Самая токовая лампа в мире среди низковольтных .Внутреннее сопротивление всего ом 80 .
Вых. транс получается очень простым .Хотя о ее звучании мнения расходятся ...

Подробнее

Ага. Весьма познавательно!

Цитата:

В общем как грится, простенько и со вкусом ,типа Лейка М4 .
Но не для АТС :)

Да не, под АТС лампу вообще нет смысла брать с их чувствительностью. Разве что потом предусилитель купить.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Очень часто, но не всегда, техническая добротность является следствием ответственного отношения производителя к своим изделиям.
Что в свою очередь часто сигнализирует, о том, что такой производитель ответственно относится ко всему.
Музыкально звучащие инструменты или другие товары у таких производителей отражают заботу производителя дать лучший по возможностям для исполнения или лучший по звучанию инструмент.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Очень часто, но не всегда, техническая добротность является следствием ответственного отношения производителя к своим изделиям.
Что в свою очередь часто сигнализирует, о том, что такой производитель ответственно относится ко всему.
Музыкально звучащие инструменты или другие товары у таких производителей отражают заботу производителя дать лучший по возможностям для исполнения или лучший по звучанию инструмент.

Подробнее

Однако ж... то, за что мы любим лампу например, с чисто технической точки зрения, является скорее ее недостатком, нежели достоинством :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Однако ж... то, за что мы любим лампу например, с чисто технической точки зрения, является скорее ее недостатком, нежели достоинством :)

Ну я скорее имел в виду в целом техническое решение любого инструмента :)
Хотя про лампу - разве гармонические искажения это не часть естественного мира? В любом живом организме искажения гармоник это часть него самого.
А дискретность разве не искусственна? :D
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
1350 евросов

Хе! Я для себя на 2500 настраивался а тут нате вам!
За такие деньги что-то хорошее.
Поздравляю.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Хе! Я для себя на 2500 настраивался а тут нате вам!
За такие деньги что-то хорошее.
Поздравляю.

Интересно было бы их послушать. В Москве :)
Re[Доктор Ктулху]:
Так, добрались до 6с33с. Далее на очереди, судя по-всему ГМ-70 и ГУ-48.
Re[Доктор Ктулху]:
Я вот добрался до дому и первым делом присоединил новые колонки к своему Arcam. Первое впечатление - надо менять свои Infinity Kappa 6.2. Второе - они (мини) заполняют мою гостиную.
Чуть дольше послушав, надо лампу.
Тот наверху - это японский Almarro 318. Стоит новым почти 3 тонны евросов, правда тут слегка подержанный продаётся за 1900. Надо послушать, очень его хвалят.
Re[ArKa]:
Блин! Ну тебя и колбасит!
Я всегда говорил лучшее враг хорошего!
Помнишь как уселок мой выбирали?
Послушали бы только первый (ну со встроенным сидюком) жил бы щасливо.
А так, когда звуки различеть стал, то проблемы появились.
Оказалось что безумно раздражают тенор-саксафоны (Сенборн там), да это ладно! Колонки надо правильно устанавливать! (кажется поднимал для тебя, не помню). начинает тянуть на аналоговый звук (может быть самовнушение но штука опасная). Или вот думаю что надо было купить уселок с ЦАПом по-лучше. Места ведь в квартире нет на отдельные цапы-шмапы. Продешевил!
Был у меня усилок с кирпушника за 30 евро - всем был доволен и даже музыку не слушал.
Re[moonwalker]:
Цитата:
от: moonwalker
Так, добрались до 6с33с. Далее на очереди, судя по-всему ГМ-70 и ГУ-48.

Это точно . :)
Специально для тех участников форума, кто не в теме, сейчас сфоткал .
Слева-направо : 6н24п (из Лаконика), 6с33с, ГМ70, ГУ48
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
Это точно . :)
Специально для тех участников форума, кто не в теме, сейчас сфоткал .
Слева-направо : 6н24п (из Лаконика), 6с33с, ГМ70, ГУ48

Во-во, у меня вон там маленькая слева

...а лучше всего на фото получилась... пробка У вас, батенька, бэк-фокус наблюдается, однако :)

ЗЫ

ГУ48 к аудиофилии имеет весьма опосредованное отношение, имхо :) Вот микроволновку из нее можно сделать, да :cannabis:
Re[Доктор Ктулху]:
Она (6н24п) потребляет на накал 1,8-2 ватта мощности на оба анода.
ГМ70 - 60 ватт, а ГУ-48 - 100 (!!!) ватт на 1 анод.
То есть их можно использовать вместо ночника .Во всяком случае читать рядом можно . :)
Я снял Сигмой ДП-1 с рук с ручным фокусом .
Вот ГМ-70 пятаком + 135 эль :
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.