Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Это дело нужно проверить .
Т.к. написано в бумаге может быть все что угодно (увы, такая методика :) ).
Проверка простая : ставите тестовый диск с записанной синусоидой , берете обычный тестер, меряете напряжение на выходе цап без ничего .Допустим получили 2 вольта . Подключаете на выход переменный резистор и крутите его от максимума к минимуму одновременно глядя на показания тестера . Они будут плавно уменьшаться .Как тестер покажет 1 вольт (половину от без ничего) , экспер. прекращаете и отсоединяете резистор. Затем измеряете его величину тем же тестером в режиме омметра . Полученная величина и есть реальное выходное сопротивление вашего цапа.
Оно должно быть раз в 10 меньше входного сопротивления усилителя .
50 ом это очень хорошо ... :)

Подробнее

Эта! Аудиофилы! У вас время на пьянку остаётся?
Re[Bob]:
Канешн. А ещё мы фотографируем иногда :)
Re[Михаил___К.]:
Сходил сегодня послушал вот эту радость

Слушали через китайский ламповый усилок 10 вт. на канал.
Если честно, то я до сих пор под впечатлением. Нет, низов им явно не хватает, но зато какая середина и верхи. На первом диске хотелось себя щипнуть, такое ощущение, что музыка рождается из воздуха.
У меня явная слабость к классическому Tannoy. Вот теперь чешу репу до завтра, купить в спальню, или нет.
Re[ArKa]:
Вкусная штучка на вид.
Re[ArKa]:
автогорафъ мини?
Re[alexa64]:
АГА
Re[ArKa]:
Едиственная проблема со спальней что вот гостям показать под коньячёк стрёмно.
Re[Bob]:
Ну ты блин загнул. Гости пущай в гостиной смотрят.
Re[Bob]:
в спальне надо любить и спать.

аудиофильствовать в спальне не комильфо.

Re[alexa64]:
Цитата:
от: ArKa

Напомню, идея слушать джаз в спальне.

Вот.
Я не виноватый.
Он первый начал.

Заметил у нашей кошки порывы поточить когти об материю колонок.
Надо сильно думать прежде чем хорошие покупать.
Хотя сейчас для меня вопрос не актуальный.
Re[alexa64]:
Всё это верно, и надо делать отдельную комнату для музыки. Но ... У меня основная система в гостиной, которую вечером окупируют любящие телевидение члены семьи. А я люблю, в это время, полежать с книжечкой или вот музыку послушать. И спальня, для этого, самое то. Действие вполне такое интимное, и никакого аудиофильства.
Re[ArKa]:
А почему не хорошие наушники ?
Лежишь себе на диване, читаешь книгу и слушаешь музыку ... :)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
А почему не хорошие наушники ?
Лежишь себе на диване, читаешь книгу и слушаешь музыку ... :)

Мм, я с покупкой хорошей акустики наушники стал надевать только после полуночи :)
ATC-шки на стоечках не трясутся, при закрытой двери и задвинутых портьерах во второй комнате звуков практически не слышно :)

Тем более книгу читать в наушниках... Вот мои кварты - сидят мегакомфортно, амбюшуры велюровые, но все равно долго так не просидишь, а я книжку с чайком предпочитаю, вот тоже подарок - путаться в проводах :)

А так - включил себе фортепьянный концерт Грига на фоне - сплошное удовольствие читать :)
Re[Доктор Ктулху]:
Наушники какбы для работы, чего-то конкретного.
Да и восприятие музыки другое.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Наушники какбы для работы, чего-то конкретного.
Да и восприятие музыки другое.

"для работы" - в смысле для сведЕния?..
Ох не велит народный опыт ЭТО делать в наушниках...
Re[Доктор Ктулху]:
Я маленькие видео делаю в тырнет для газеты. По десять раз слушать одну и ту же фразу чёб понять где можно прервать - супругу жалко.
Мечтаю музыку "потворить", синтезатор на попа поставлен и пылью покрывается уже лет семь.
Нету времени. Не у пянства же отбирать! :D
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Всё это верно, и надо делать отдельную комнату для музыки. Но ... У меня основная система в гостиной, которую вечером окупируют любящие телевидение члены семьи. А я люблю, в это время, полежать с книжечкой или вот музыку послушать. И спальня, для этого, самое то. Действие вполне такое интимное, и никакого аудиофильства.

Подробнее

ну если под чтиво, -тогда не стоит тратить большие деньги.

проще обойтись качественной микрухой.

от денон или teac
Re[alexa64]:
Мне кажется я понимаю ArKa в том смысле что окружать себя ммм, как это сказать, пластмассой и двп неохота.
Китайского пластика и так везде хватает.
Re[]:
Ну вот, я их купил. Теперь до дома довезти надо. Сейчас на каникулах в 400 км. от дома..

Кстати эти Мини ну очень подходят под интерьер моей спальни, а к ним ещё вот такой усилок
и будет песня
Re[Bob]:
эти микрухи "железные и акустика МДФ.

теас ваабще комплектуеца аглицкими "кастлами"

куда круче?

гранитъ и дерево?

-неподецки.

-неподчтиво
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.