Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4658 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Кому что. Когда писалась та музыка, что я слушаю СД в природе не было. Новое интересное найти очень трудно. Хотя вот Einstürzende Neubauten в соседней ветке заинтересовал. Но и его на виниле найти можно.

Подробнее

и баааальшой вопрос - смысл слушать винил, записанный с цифрового мастера...
Re[Доктор Ктулху]:
К обязательному прослушиванию

http://www.saanvi.ru/fac.php?f=saanvi-vinyl1.html

:cannabis:
Re[Доктор Ктулху]:
После долгих мытарств, суеты и чтения форумов-взял таки для своего HARMAN 355, напольники INFINITY BETA 40 возникло несколько вопросов по подключению:
1) Какой кабель нужно выбирать
2) Как подключить по Би-ампинг
По подключению Би-ампинг нарыл в инете схему,принцип самого подключения понятен:низкочастотные к одному усилителю, средне и высокочастотные к другому усилителю. В итоге две колонки должны быть подключены к четырём усилителям или каналам усиления. Однако к каким конкретно каналам на ресивере нужно подключать басы а куда конкретно высокочастотники-непонятно. Поясните!

P.S. Один знакомый что то говорил по поводу второй зоны вроде она должна быть задействована.
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa

зы. кто нибудь слушал Money?

я послушалъ...принципиальной разницы не заметилъ...разве что новый дискъ более чистый...

жду его целикомъ...
Re[Александръ]:
http://narod.ru/disk/17997437000/The%20Dark%20Side%20Of%20The%20Moon%20A.rar.html

http://narod.ru/disk/17998602000/The%20Dark%20Side%20Of%20The%20Moon%20B.rar.html
Re[ArKa]:

зы.сравню на досуге с SACD...
Re[Самарец]:
Цитата:
от: Самарец
После долгих мытарств, суеты и чтения форумов-взял таки для своего HARMAN 355,

Все в одном - и ничего толком...

Сигнал/шум 100db - слабо верится, мощность фронта 70 вт - мало что нормально раскачаешь. Коэфф. гармоник аж 0.07

Внутри - воздух, визуально - ни одного внушающего доверие компонента:

не люблю людей расстраивать... но лучче б вы взяли примерно за эти же деньги стерео нормальное... Ну хотя бы "мой любимый" (как тут выражаются) Azur 840...

Цитата:
от: Самарец
напольники INFINITY BETA 40

К ним бы сабвуфер... граница баса - 40, фазоинвертор выходит сзади, баса будет не хватать скорее всего.

Цитата:

от:Самарец
возникло несколько вопросов по подключению:
1) Какой кабель нужно выбирать
2) Как подключить по Би-ампинг
По подключению Би-ампинг нарыл в инете схему,принцип самого подключения понятен:низкочастотные к одному усилителю, средне и высокочастотные к другому усилителю. В итоге две колонки должны быть подключены к четырём усилителям или каналам усиления. Однако к каким конкретно каналам на ресивере нужно подключать басы а куда конкретно высокочастотники-непонятно. Поясните!

P.S. Один знакомый что то говорил по поводу второй зоны вроде она должна быть задействована.

Подробнее

Мне почему-то кажется, что в контексте ваших нынешних покупок можно не заморачиваться би-вайрингом (би-ампингом), принципиально лучше звук вряд ли станет.

С другой стороны... охота заморочиться - почему бы и нет... главное чтобы самому нравилось :)
Re[Доктор Ктулху]:
Предлагаю сделать эксперимент для выяснения простого вопроса : врут или не врут тут технические характеристики .
Читаем -коэффициент демпфирования - 160 .
Отлично, цифра суперская .Правда не указано сопротивление ас на котором Кд=160, предположим что имеется ввиду 8 ом.
Тогда его выходное сопротивление Rвых=8/160=0,05 ома .
Далеко не каждый аудиофильный усилитель может похвастаться такими цифрами ...
Физический смысл простой проверки заключается в следующем : если к выходу усилителя подключить нагрузку с сопротивлением = его выходному сопротивлению, то напряжение выходного сигнала уменьшится ровно в два раза .
Берем любой тестовый диск с синусоидой или генератор, ставим усь на мощность 70 ватт, меряем тестером напряжение без ничего, на приборчике должно быть 24 вольта , затем замыкаем выход на ас тонким гвоздем .Там на контактах и железе как раз и набежит 0,05 ома .
Если все по честному, тестер будет показывать 12 вольт .
Именно так примерно и будет в случае автомобильного аккумулятора .
Пока гвоздь не расплавится ...

Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Предлагаю сделать эксперимент для выяснения простого вопроса : врут или не врут тут технические характеристики .
Читаем -коэффициент демпфирования - 160 .
Отлично, цифра суперская .Правда не указано сопротивление ас на котором Кд=160, предположим что имеется ввиду 8 ом.
Тогда его выходное сопротивление Rвых=8/160=0,05 ома .
Далеко не каждый аудиофильный усилитель может похвастаться такими цифрами ...
Физический смысл простой проверки заключается в следующем : если к выходу усилителя подключить нагрузку с сопротивлением = его выходному сопротивлению, то напряжение выходного сигнала уменьшится ровно в два раза .
Берем любой тестовый диск с синусоидой или генератор, ставим усь на мощность 70 ватт, меряем тестером напряжение без ничего, на приборчике должно быть 24 вольта , затем замыкаем выход на ас тонким гвоздем .Там на контактах и железе как раз и набежит 0,05 ома .
Если все по честному, тестер будет показывать 12 вольт .
Именно так примерно и будет в случае автомобильного аккумулятора .
Пока гвоздь не расплавится ...

Подробнее

Да бряхня енто - 160..., по большинству источников у него damping factor ~ 60, а у модели постарше - до 80.

Для сравнения - у Азура 840 - > 110.

Номинально, естественно.

Так что цифра 160 - это какая-то опечатка явно.
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
http://narod.ru/disk/17997437000/The%20Dark%20Side%20Of%20The%20Moon%20A.rar.html

http://narod.ru/disk/17998602000/The%20Dark%20Side%20Of%20The%20Moon%20B.rar.html

Увы, более чем заметно падение качества к центру диска... :( Звук становится совсем плоским, и совершенно явственная нехватка разрешающей способности дорожки по малому радиусу.

Что далеко ходить - начало стороны А и конец стороны В - биение сердца, в CD-мастере оно примерно одинаковое, в винил-рипе - на стороне В - просто никакое :(

Конец стороны А - уже как перегрузка звучит...
Re[Доктор Ктулху]:
Кстати в статье на которую тут уже дважды дают ссылки очень упрощенное объяснение вопроса .Примерно на уровне : в мвд идут служить для того, чтобы бороться со злом и нести добро людям.Те сотрудники, которые лучше несут добро, продвигаются начальством вверх по служебной лестнице. Благодаря этому, мвд работает очень хорошо .Те кто говорит, что там берут взятки- дурак, так как не знает, что туда идут работать для того чтобы бороться со взятками, т.к. взятки-это зло ...И т.д.
В реальной жизни компоненты системы не идеальные (как менты, так и радиодетали) и все не так однозначно и просто ... :)
Взять хотя бы этот Кд - сплошное вранье .Типа по используемой методике измерений (учета личного состава) -все чики-пики, а в реале (по жизни) ...
Re[Доктор Ктулху]:
Да-а, мне тоже не понравилось это переиздание. Есть у меня SACD фирменный, звучит замечательно.

Интересное это дело, почему некоторые вещи могут очень хорошо отцифровать, а некоторые со старым винилом рядом не валялись.
Re[Михаил___К.]:
Михаил, вы вроде в усилителях винтажных разбираетесь. Как думаете, стоит купить luxman L-58A? Тут на ебее заприметил. Думаю цена будет врайоне 300 евросов.
Re[ArKa]:
Он очень ретростильный внешне .
Думаю звук там - ничего особенного .
Re[Михаил___К.]:
На форумах хвалят. Из этой серии позже выросла серия 5хх (510,520 и т.д)
тоже очень ценятся.

Люксманы вообще на вид - ретро. (я от этого тащюсь).
Этот вышел в 1979 г.
Тут о нём.
http://www.thevintageknob.org/LUXMAN/L58A/L58A.html
Re[ArKa]:
Ну так берите, 300 ойро не деньги по сравнению с мечтой .
Чего там в закромах еще есть из даков(цапов) на 2 x UltraAnalog D20400A ?
Сейчас эта микросхема попадается все реже и стоит все дороже, надо брать ...

Re[Михаил___К.]:
Ну это не совсем мечта. Так, попался на глаза в приличном виде.
Я бы вот это прикупил http://www.luxman.co.jp/global/product/va_sq38u.html,
но жена убьёт на месте. Говорит - продай чего-нибудь, а потом продавай. А я не люблю продавать.
Re[ArKa]:
Он конечно красавец, однако двухтакт (пуш-пул) на ЕЛ34 и общий вес всего 20 кг не комильфо ...
Знаете, что входной фазоинвертор у двухтактника -это гвоздь преткновения, который так и не смогли нормально реализовать нигде в промышленных ламповых конструкциях .
На выходе все просто, на входе - сложно .У однотактника-наоборот но полегче ...
Да и ЕЛ34 (елка) больше в ходу у пузочесов ...
Re[Михаил___К.]:
В нашем финском хайфайном журнале его слушали с Leben 600. Очень нахваливали. Я автора той статьи давно знаю и доверяю.
Причём в нём очень неплохой РИА, говорят.
Re[ArKa]:
Мало ли что кто нахваливает .
Вот общее (и мое) мнение на тему лампа вс транзистор (для дом-хай-энд): с лампами стоит заморачиваться только если речь идет об усилителе без ооос (общей отрицательной обратной связи).Еще лучше -даже без местных оос .Тут лампа вне конкуренции .
В остальных случаях лампы не нужны и они сольют транзисторам и даже микросхемам .
Для нормальной динамики выходной транс в ламповом усилителе должен иметь вес ну хотя бы полкило на ватт.То есть в 30 ваттнике одни только выходники должны быть тяжелее 20 кг.
В двухтактнике в начале пути сигнал фазоинверторным каскадом разделяется на два типа одинаковых, но противоположных по фазе , которые слепляются в один в выходном трансе .(За счет этого мы выигрываем в кпд по сравнению с однотактником и уходим от подмагничивания выходника).Существуют десятки различных идеологий
реализации лампового фазоинвертора, но НИ ОДНА ИЗ НИХ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ СИММЕТРИЧНОСТИ разделения сигнала по совокупности характеристик (пока не будем углубляться почему так ).
Кроме трансформатора, но транс-фазоинвертор сам по себе очень дорогой и его не ставят в пром. хай энд .
Как может звучать ламповый двухтактник с кривым разделением на входе и ооос и весом 20 кг. ,но зато высоким кпд ?
По сравнению с 3-5 ваттным однотактником на прямонакальных триодах без ооос и оос -никак .И лампы там нужны для маркетинга, а не для звука ...
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.