http://www.sendspace.com/file/wclmgl
Dire Straits "Sultans of Swing"
Vertigo England
Аудиофилимся по-крупному :)
Всего 4644 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[Александръ]:
Re[ArKa]:
от:ArKa
если кому интересно.
http://narod.ru/disk/17899005000/Wish%20You%20were%20here%20A.rar.html
Флойд Wish You Were Here сторона А с первопресса английского. Даже чёрная плёнка на обложке сохранилась. Я бы сказал, что диск VG+. Потрескивает местами. Но мне нравится по ностальгическим причинам именно в таком виде.
зы. пол дня на этот яндекс грузился.Подробнее
пишет "неожиданый конец архива"... :?
Re[Александръ]:
Архив проверил, нормальный. Сейчас скачаю, гляну. Может при закачке побился.
зы Скачал на другой комп. Всё работает. Файл в порядке
Re[ArKa]:
от: ArKa
подтверждаю.
Интересная запись. Очень узнаваема студия Abbey Road Studio - характерен звук. Приятны EMS-овские синтезаторы. Практически мощь Moog Modular.
Давайте B-side :)
ЗЫ
увы, не любитель и не знаток Pink Floyd, но атмосфера и олдскул-звук и тем более с винила - заинтриговал.
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
увы, не любитель и не знаток Pink Floyd, но атмосфера и олдскул-звук и тем более с винила - заинтриговал.
Неужели такая музыка может не нравиться :?:
Re[Михаил___К.]:
от: Михаил___К.
Неужели такая музыка может не нравиться :?:
"не нравится" - это не совсем верное выражение...
У меня очень своеобразное отношение к PF. Много раз пытался их постичь что ли... Не мог. Т.е. мозг понимает, что вещи прекрасны, глубоки, почти гениальны. Но сознание остается равнодушным, т.е. не захватывает... может быть не дорос еще. Кто его знает...
Я так же долго шел к Виктору Цою. до определенного момента не понимал, не воспринимал. Потом как выключатель повернули. Осознал, "захватило".
Re[ArKa]:
скачалъ...завтра уже послушаю...

зы.как нащет продолжения? :D
Re[Александръ]:
Будет.
Re[ArKa]:
ВАЖНЫЙ ВЫВОДЪ!
ваши винил рипы звучатъ очень здорово...объемно,живо...в общем интересней чем аналогичный wav 16/44.1...
:cannabis:
но...
практическим сравнением я пришол к выводу шо перевод в 24/96 облагораживаетъ любой аудио-файлъ... :!:
переведя аналогичные CD-треки в 24/96 я с удивлениемъ обнаружил почти ту же объемность,живость и "аналоговость"...разница в звучании сократилась до минимума!
(естесственно винил-рипы при том звучатъ тише...это понятно)
попробуйте провести аналогичный экспериментъ и выскажите свое мнение об этом...
ваши винил рипы звучатъ очень здорово...объемно,живо...в общем интересней чем аналогичный wav 16/44.1...

но...
практическим сравнением я пришол к выводу шо перевод в 24/96 облагораживаетъ любой аудио-файлъ... :!:

переведя аналогичные CD-треки в 24/96 я с удивлениемъ обнаружил почти ту же объемность,живость и "аналоговость"...разница в звучании сократилась до минимума!

попробуйте провести аналогичный экспериментъ и выскажите свое мнение об этом...

Re[ArKa]:
Будет.
здорово...

(в результате сравнения рождаются интересные идеи и выводы)
Re[Александръ]:
от:Александръ
ВАЖНЫЙ ВЫВОДЪ!
ваши винил рипы звучатъ очень здорово...объемно,живо...в общем интересней чем аналогичный wav 16/44.1...![]()
:cannabis:
но...
практическим сравнением я пришол к выводу шо перевод в 24/96 облагораживаетъ любой аудио-файлъ... :!:![]()
переведя аналогичные CD-треки в 24/96 я с удивлениемъ обнаружил почти ту же объемность,живость и "аналоговость"...разница в звучании сократилась до минимума!![]()
попробуйте провести аналогичный экспериментъ и выскажите свое мнение об этом...Подробнее
А чем переводил?
У меня, Саш, подозрение, что твой цап или транспорт делает не совсем корректный апсемпл 44.1 до своей основной "рабочей" внутренней частоты. Или где-то происходит две передискретизации, условно говоря, ты гонишь файл 44.1 в транспорт, он его передискретизирует до 96/24, а потом цап может еще что-то с ним делать, в результате качество падает.
Я же играю файлы через Foobar2000 с плагином KS output, который гонит поток напрямую на цап, без преобразований, и цап у меня сам переключается на нужную частоту, слежу по диоду на панельке. А внутри себя цап по умолчанию апсемплит ВЕСЬ материал до своей выходной частоты 192. Т.е. у меня в случае с 44.1 только одно преобразование, и оно - только апсемплинг до 192.
В общем, проинспектируй свой тракт на предмет лишних передискретизаций.
ЗЫ
Либо это может говорить о том, что программный апсемплинг у тебя с более качественным алгоритмом, чем аппаратный.
Re[Доктор Ктулху]:
при подаче wav 16/44 медиаплеер выдает по цыфре честные 16/44...я проверял...цап конвертирует их в 24/96...
я думаю шо получая 24/96 которые конвертнул за него более мощный процессор компа...внешний DAC выдает более качественный аналоговый сигналъ...
а перевожу я прогой DigiOnAudio2...она делает двд-аудио и двд-видео...оба формата выдают 24/96...двд-видео не вообще не имеет никаких ограничений при подаче по цыфре 24/96
я думаю шо получая 24/96 которые конвертнул за него более мощный процессор компа...внешний DAC выдает более качественный аналоговый сигналъ...
а перевожу я прогой DigiOnAudio2...она делает двд-аудио и двд-видео...оба формата выдают 24/96...двд-видео не вообще не имеет никаких ограничений при подаче по цыфре 24/96
Re[Доктор Ктулху]:
Либо это может говорить о том, что программный апсемплинг у тебя с более качественным алгоритмом, чем аппаратный.
так и должно быть...процек компа все помощнее будет...это как конвертацыя RAW в камере и в компе...разные вещи...
Re[Александръ]:
от:Александръ
при подаче wav 16/44 медиаплеер выдает по цыфре честные 16/44...я проверял...цап конвертирует их в 24/96...
а перевожу я прогой DigiOnAudio2...она делает двд-аудио и двд-видео...оба формата выдают 24/96Подробнее
Т.е. с транспортом все прозрачно в плане частоты?..
Ясно, значит в цапе ущербный алгоритм... или ... сферический конь в вакууме :)
Re[Доктор Ктулху]:
Т.е. с транспортом все прозрачно в плане частоты?..
Ясно, значит в цапе ущербный алгоритм... или ... сферический конь в вакууме :)
повторю-RAW тоже луче конвертировать в компе,а не в камере... :D
Re[Доктор Ктулху]:
поступи проще-повтори мой опытъ и сравни с виниломъ... ;)
Re[Доктор Ктулху]:
рецептъ от Александръ...
24/96...флешка...медиаплееръ...цап 24/96... лампо...
:cannabis: :cannabis: :cannabis:
24/96...флешка...медиаплееръ...цап 24/96... лампо...

Re[Александръ]:
от: Александръ
поступи проще-повтори мой опытъ и сравни с виниломъ... ;)
Да у меня не тот тракт сейчас, чтобы такие изыски выслушивать :) Хотя попробовать конечно можно.
Подам на ЦАП 44.1/16 и его же, программно конвертированным до 96/24, чистыми потоками без передискретизации.
Re[Доктор Ктулху]:
от:Доктор Ктулху
Да у меня не тот тракт сейчас, чтобы такие изыски выслушивать :) Хотя попробовать конечно можно.
Подам на ЦАП 44.1/16 и его же, программно конвертированным до 96/24, чистыми потоками без передискретизации.Подробнее
да...слушать на колонкахъ!
Re[Александръ]:
от: Александръ
рецептъ от Александръ...
24/96...флешка...медиаплееръ...цап 24/96... лампо...:cannabis: :cannabis: :cannabis:
Мм, а попробуй все-таки выяснить, что именно дает эффект - битность или частота.