от: ArKa
Про Лусье. Может быть, совершенно разные записи? У меня запись 1985 года. Engineered by Geoff Young. Digitally recorded at Advision Studios.
я думал об этом,но там нюансы исполнения совпадаютъ...
Про Лусье. Может быть, совершенно разные записи? У меня запись 1985 года. Engineered by Geoff Young. Digitally recorded at Advision Studios.
У меня запись 1985 года. Engineered by Geoff Young. Digitally recorded at Advision Studios.
от:Александръ
повторюсь,ты в ушах пока слушаешь,а на воздухе на сд они в сравнении с виниломъ цыкаютъ так шо забивают и задвигают собой контрабасъ и от него остаюца лишь пуки-пуки...думаю таки мастер неудачный...Подробнее
от: Александръ
по-правде надо сказать шо это первый случай на моей памяти когда винил-рип так разнится с 16/44...потому и грешу на мастерингъ...
я бы не сказал шо мне на виниле сильно верха не хватаетъ...скорее теперь раздражаетъ на сд... :)
зы.кстати тарелки-давняя тема винилъ vs cd...типа на виниле оно как надо...
от: Доктор Ктулху
А вот на-ка зацени и сравни вот енто :)
http://shadow.atlex.ru/on_every_street.rar
от:Доктор Ктулху
Оно и на CD как надо, если прямыми руками сводилось :)
Вопреки мнению некоторых, разрешающей способности 44.1/16 достаточно, чтобы нормально воспроизводить верха. При должном качестве записи и сведения, разумеется.Подробнее
дело не в одних верхахъ...хотя для окончательного вывода я пока еще не так много качественных риповъ с 44.1/16 сравнивалъ...
зы.да и 44.1/16 раскрыть должным образом тоже затраты соответствующие нужны...а мы тута скупердяйничаемъ... :)Подробнее
от:ArKa
Разница в высоких на виниле и СД - это то, что прежде всего бросается в глаза (уши). Меня, например, именно высокие на СД утомляют. Не могу обьяснить, но слушать долго не могу.
У меня на Linn стоит ММ-голова (Adikt) в данном случае это не самый лучший выбор для воспроизведения "кляцания тарелочек" Тут подошла бы МС -голова повыше уровнем. Но мне очень нравится музыкальность ММ. Она заставляет отвлечься от техники и слушать музыку.
Михаил___К.
Щелчки на пластинке. За пол сек. до этих двух был один сильный, я его убрал.
Я чуть позже, выложу ещё пару вещей.
Я с записями ничего не делаю, убираю только крупные щелчки.Подробнее
А вот на-ка зацени и сравни вот енто :)
http://shadow.atlex.ru/on_every_street.rar
Вот отсюда выдернуто:
[quot]The Best of Mark Knopfler & Dire Straits - Private Investigations
Жанр: Rock
Год выпуска диска: 2005
Производитель диска: Mercury Records (2-LP)
Аудио кодек: Wv
Тип рипа: (Image + Cue)
Битрейт аудио: 24 bit / 192 khz
Продолжительность: 77:16
Источник : Собств рип
Парметры рипа:
Класс состояния винила: Mint
Устройство воспроизведения: Thorens TD-124 + SME3009 sII imp
ГЗМ: Van den Hul Colibri XGW
Фонокорректор: Yamaha A1 (Class A)
АЦП: E-MU 0404 USB (ASIO)
Программа-оцифровщик: WaveLab
Обработка: Сжатие в wv - Monkey's Audio 4.01, Теги - CUEBeautifier 0.4.31.2
Формат оцифровки: 24bit/192kHz
Формат раздачи: 24bit/192kHz
Никаких обработок не проводилось - ни Decklicker, ни что-либо другое к файлам не применялось!.
180-gram vinyl[/quot]
Думаю, что 192 здесь явно лишние конечно, да и рип ИМХО не самый качественный, но разница с CD видна сразу.Подробнее
послушал,сравнилъ...
CD отмастеренъ очень достойно...по уровню есессьно звучит громче...
но:
винилъ на той же громкости все же выигрываетъ в объеме...его слушать приятней... :cannabis:
но и CD повторю очень достойный... :)
зы.название трека перепутано...композицыя называется On Every Street.Подробнее
Вот кстати, выложил ранее озвученные Joe Weed - Vultures. 44.1/16, превосходны!
В #05 Rebel Rouser на 1:30 гармоника проступает прям аж перед мордой! :)
И редко встречаешь, когда бас настолько четко позиционируется в пространстве, как в #07 Green Onions.
В общем, очень высокого качества релиз.Подробнее
от:ArKa
если кому интересно.
http://narod.ru/disk/17899005000/Wish%20You%20were%20here%20A.rar.html
Флойд Wish You Were Here сторона А с первопресса английского. Даже чёрная плёнка на обложке сохранилась. Я бы сказал, что диск VG+. Потрескивает местами. Но мне нравится по ностальгическим причинам именно в таком виде.
зы. пол дня на этот яндекс грузился.Подробнее
а ты запроси в тырнете Every Street и послушай...она и будетъ...