Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4644 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Мм, а попробуй все-таки выяснить, что именно дает эффект - битность или частота.

попробую но уже не сегодня...на свежее ухо...сегодня уже наслушался...

ща закачаю "искусственный" 24/96... :)
Re[Доктор Ктулху]:
Dire Straits - Sultans Of Swing

форматъ:банальный DVD-video (ибо dvd-audio не у всех есть)...можно проиграть на любом двд плеере записав на болванку в формате DVD-video... и у него по цыфре абсолютно точно будет выходить 24/96...ну а дальше-цап или ресиверъ...у кого че есть...

http://narod.ru/disk/17925314000/VIDEO_TS.rar.html
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
Dire Straits - Sultans Of Swing

форматъ:банальный DVD-video (ибо dvd-audio не у всех есть)...можно проиграть на любом двд плеере записав на болванку в формате DVD-video... и у него по цыфре абсолютно точно будет выходить 24/96...ну а дальше-цап или усилокъ...у кого че есть...

http://narod.ru/disk/17925314000/VIDEO_TS.rar.html

Подробнее

Глупый вопрос: почему не WAV? :) Так же проще...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Глупый вопрос: почему не WAV? :) Так же проще...

шобы на двд-плеере можна было проигрывать...типа доступно для всеобщего проигрывания...даже без компутера с цыфровым выходомъ... :D

быть может это конкретно програмка DigiOnAudio2 так хорошо конвертируетъ...а WAV 24/96 ты и сам сделать можешь...
Re[Александръ]:
Сторона В
http://narod.ru/disk/17925933000/Wish%20You%20were%20here%20B.rar.html

Зачем лишние конвертации. Я поступаю, как Ктулху: гону из Фуубара 96/24 по цифре на цап (вернее идёт то что на записи), цап распознаёт и ...

Можно проще сравнить, я так делал, переведите мои 96/24 в СД, запишите диск и проиграйте например с СД-проигрывателя, в сравнении скажем с фирменным СД.

На мой взгляд, СД с винила часто могут обыграть более позднее ремастерированное СД.

Почему я, например, вернулся к винилу? Потому что музыку, которую я слушаю, писали во времена винила и, к сожалению, она очень редко приемлемо звучит на СД.
Примерно так - если хочешь услышать то, что планировал звукорежисёр, то играй на том для чего это писалось.
Re[Александръ]:
Цитата:

шобы на двд-плеере можна было проигрывать...типа доступно для всеобщего проигрывания...даже без компутера с цыфровым выходомъ... :D

быть может это конкретно програмка DigiOnAudio2 так хорошо конвертируетъ...а WAV 24/96 ты и сам сделать можешь...

Подробнее

Гы-гы, большой вопрос - нет ли там какой хитрой психоакустики в алгоритме этой программки :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Гы-гы, большой вопрос - нет ли там какой хитрой психоакустики в алгоритме этой программки :)

я и грю...каждый может проверить конвернув своей любимой прогой...тут главное-проверить...
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Сторона В
http://narod.ru/disk/17925933000/Wish%20You%20were%20here%20B.rar.html

Зачем лишние конвертации. Я поступаю, как Ктулху: гону из Фуубара 96/24 по цифре на цап (вернее идёт то что на записи), цап распознаёт и ...

Можно проще сравнить, я так делал, переведите мои 96/24 в СД, запишите диск и проиграйте например с СД-проигрывателя, в сравнении скажем с фирменным СД.

На мой взгляд, СД с винила часто могут обыграть более позднее ремастерированное СД.

Почему я, например, вернулся к винилу? Потому что музыку, которую я слушаю, писали во времена винила и, к сожалению, она очень редко приемлемо звучит на СД.
Примерно так - если хочешь услышать то, что планировал звукорежисёр, то играй на том для чего это писалось.

Подробнее

зы.я буду еще конечно проверять...но что-то в этой моей теории-практике безусловно есть...
Re[Доктор Ктулху]:
ведь не зря же придумале для CD-плееров цапы 24/192 делать...с чего бы это формату играющему 16/44.1 стало нужно..?

а спецыальные терполяторные проги в компутере завсегда луче работали...даже в случае фужика с сигмой...
Re[Александръ]:
Цитата:

ведь не зря же придумале для CD-плееров цапы 24/192 делать...с чего бы это формату играющему 16/44.1 нужно..?

а спецыальные терполяторы в компутере завсегда луче работали...даже в случае фужика с сигмой...

Подробнее

А я объясню :)

тут с графикой аналогия очень наглядная, как всегда.

Условно, звук - это картинка.
44.1/16 - это, допустим, экранный gif 72 dpi, 256 цветов.

И вот мы его печатаем в минилабе, т.е. делаем ни что иное как цифро-аналоговое преобразование.

А минилаба может физически на выходе дать 300dpi 16 бит цвет.

Если мы в печать отправляем 72 dpi, 256 цветов, то получим ущербную пикселизованную картинку с ущербными градациями.

Либо есть вариант, что минилаба сама разгонит файл какой-нибудь быстрой билинейной интерполяцией - и результат будет уже более гладкий, но все равно в ступеньку.

А при грамотном апсемлинге, условно, мы как бы берем эту же картинку и разгоняем ее например genuine fractals, да еще и применяем алгоритм, сглаживающий за счет интерполяции недостающие цветовые градации. И на выходе получим уже 300dpi, 16 бит цвет, но намного более качественно восполненный, чем при внутренней интерполяции минилабы.

Re[Александръ]:
upsampling это конечно даа.
Хотя странно всё это, на теоретическом уровне. Это как искуственно увеличивать размер файла для печати фотографии.

Ктулху обогнал
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
Хотя странно всё это, на теоретическом уровне. Это как искуственно увеличивать размер файла для печати фотографии.

о...как раз увеличивать размер фотографии можно весьма по-разному...и тут есть прекрасные проги...и примеры с них...
Re[Доктор Ктулху]:
ну а кто-нить послушал мой примеръ?
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
А при грамотном апсемлинге, условно, мы как бы берем эту же картинку и разгоняем ее например genuine fractals, да еще и применяем алгоритм, сглаживающий за счет интерполяции недостающие цветовые градации. И на выходе получим уже 300dpi, 16 бит цвет, но намного более качественно восполненный, чем при внутренней интерполяции минилабы.

Подробнее

я именно о грамотном методе и говорю...грамотный он-в компутере и его прогахъ,а не в фотоаппарате (сд плеере)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
о...как раз увеличивать размер фотографии можно весьма по-разному...и тут есть прекрасные проги...и примеры с них...

Да, но они по определению не могут быть лучше исходника. Обычно мы говорим "почти как оригинал"

Поиграться смогу только дома вечером. Хотя я заметил уже давно, что распакованная в wav музыка звучит лучше чем запакованная.
Re[ArKa]:
Цитата:

Ктулху обогнал

А ничего странного. Если продолжать аналогию с изображениями - согласитесь, грамотно интерполированная картинка будет смотреться на печати лучше, чем пикселизованная.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
ну а кто-нить послушал мой примеръ?

Только дома. А можешь еще и оригинал выложить?
А то я не уверен, что у меня есть абсолютно тот же мастер в 44.1/16
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
А ничего странного. Если продолжать аналогию с изображениями - согласитесь, грамотно интерполированная картинка будет смотреться на печати лучше, чем пикселизованная.

Т.е. вы хотите сказать, что сможете напечатать картинку с пятака размером А1 лучше чем А3.
Позвольте не согласиться.
Re[ArKa]:
Цитата:
Да, но они по определению не могут быть лучше исходника. Обычно мы говорим "почти как оригинал"

как же не могутъ?
грамотно "разогнанная" 18мгп картинка для А3 с Пяточка лучше 12мгп оригинальной...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Только дома. А можешь еще и оригинал выложить?
А то я не уверен, что у меня есть абсолютно тот же мастер в 44.1/16

хорошо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта