Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[КотуМасленица]:
Цитата:
от: КотуМасленица

почему народ носится с проводами-то?

наверное потому что если делать всё по стандарту hifi, то и звучать всё будет одинаково. хорошо и одинаково. Как и было в 80-е и 90-е.

Никогда не было!
Даже странно было прочитать это от Вас, так как со многим нижецитируемым солидарен.
Цитата:

от:КотуМасленица

…вносятся определённые искажения, их расхваливают словами "глубина", "парящая сцена", "исполнители в комнате", этот усил "только для джаза" или этот плеер хорошо крутит только диски металлики.... короче вешают хрень на уши, лишь бы брали....

Что скажете?

Подробнее

Совершенно верно!
Цитата:
при относительно хорошем звуке загнуть вразы цены (наим), а если не "заиграет", авторитетно заявлять, что акустика/сидюк/сетевой фильтр "сложные" для усилка.

Что скажете?

В точку сказано!
Цитата:

от:КотуМасленица

…оказалось что искусственные технические искажения стало необходимо поддерживать на "аппаратном" уровне аксессуарами, вырос целый сегмент рынка с нуля, всё это действительно "работает", так как прослушивается на искусственно искажённом сигнале. зато каждый компонент обрёл своё фирменное звучание (читай, искажение).
вот и нравится теперь "быстрое/сочное/мониторное/сухое/объёное/..." звучание.

Что скажете?

Подробнее

Да уж, нагорожено для развода – по самое некуда, как в фильме «А зори здесь тихие» старшина говорит девчатам: «Тут по … ну, Вам - по пояс будет!».

А уж насчёт всякого «английского», «немецкого», «французского» звука – настолько смешно, что я обычно в таких случаях говорю, что мне бы телевизор и кинотеатры с «зулусским» изображением, а систему – с «эскимосским» звуком!..
Re[Доктор Ктулху]:
Ну есть же разная акустика, например у автора темы [Доктор Ктулху] ас сложные ATC SCM-10-2, у них низкая чувствительность, то есть с ними не каждый усь будет работать.
А есть ас "простые" с ровным импедансом и высокой чувствительностью, например CORAL BL-25D . С ними будет нормально играть даже какая нибудь микросхема с нормальным блоком питания.
Причем и те и другие ас достаточно недешевые.
В чем проблема то ?
Re[all]:
а есть еще помещения в которых разная аккустика по разному играет. Уже не говоря о том что на нее сигнал подает
Re[ArKa]:
Ну и смысл тогда ходить по салонам и выбирать себе "на слух" акустику?
Re[qwert936]:
А никакого и нет, если только это не очень знакомый салон, где можно представить каюк эта аккустика будет дома играть.
Re[КотуМасленица]:
Цитата:

а сравни с хай-фаем 90-х... он играет (теперь) скучно. ибо правильно.[/color]

Что скажете?

А почему правильно - это именно хай-фай 90-ых?
Re[Доктор Ктулху]:
Причем в моем примере, эти ас с правильными усилителями будут хорошо играть на разных жанрах .
Коралл с лампой - на малых составах, голосе, камерной музыке.
АТС их переиграют на драйвовой типа с ударными динамичными контрастами.
Нужно выбирать под свои муз. предпочтения.
То же самое в виниле, разные головки требуют различные настройки, тонармы, корректоры, согласующие трансформаторы .
Вроде никто над этим не смеется ...
Пример .Таблица с характеристиками разных головок .
См. графу Load Impedance (рекомендуемое сопротивление нагрузки), у одних головок 3 ома, у других 800 .
Если ту, к-рой нужно 800, нагрузить на 3, звука же не будет.
И наоборот, тоже .
http://www.vinylengine.com/cartridge_database.php?m=any&t=mc&mod=&sort=1&Search=Search&sty=&ovlo=&ovhi=&can=&dclo=&dchi=&stid=&masslo=&masshi=&notes=&prlo=&prhi=
Понятно, что тракты : двд-проигрыватель+ресивер не имеют таких нюансов, но из этого не нужно делать общие выводы. :)
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
А почему правильно - это именно хай-фай 90-ых?

Ещё раз скажу: о чём Вы? Какой «правильный хай-фай 90-ых»? Всё было разное, разнобой был полный, как и сейчас.
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
Послушайте в этих пределах: AKG K601, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT770 PRO или DT990 PRO, SONY MDR 7506.

P.S. Если не "пугает" отечественный производитель, можно попробовать Fischer Audio FA-002 и FA-003.

Подробнее

У нас только Audio-Technica ATH-A700 (5000рэ) , а если AKG K242 HD + предусилитель? А то завтра уже еду за ушами. AKG K601 у нас вообще 9700 стоят (в Москве 6500) Жаль знакомых в Москве нету, а то бы выслали мне их почтой
Re[Евтихий Онучин]:
Цитата:
от: Евтихий Онучин
Ещё раз скажу: о чём Вы?

Дык не я, но Кузьмич)
Цитата:
от: Евтихий Онучин
Какой «правильный хай-фай 90-ых»? Всё было разное, разнобой был полный, как и сейчас.

Вот и мне так же имхается.
Re[Gamer762]:
Цитата:

от:Gamer762
У нас только Audio-Technica ATH-A700 (5000рэ) , а если AKG K242 HD + предусилитель? А то завтра уже еду за ушами. AKG K601 у нас вообще 9700 стоят (в Москве 6500) Жаль знакомых в Москве нету, а то бы выслали мне их почтой

Подробнее

Ну какой предусилитель, зачем он Вам? Вкладывайте деньги в уши.
Дорого - закажите в интернет-магазине...
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda

Дорого - закажите в интернет-магазине...

Да блин в плеере от 10к заказ, звонил сегодня
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Да блин в плеере от 10к заказ, звонил сегодня

Вот Вам сразу говорили на какую сумму надо ориентироваться... :)
Посмотрите, что есть в докторхеде и стереофоне.
Re[nuda-zanuda]:
Купил сегодня sennheiser hd 595, звук довольно неплохой, балдею вобщем, на след. год в Москве буду, может HD650 прикуплю, всем спасибо!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
А звуковую карту же еще для компа нужно брать? А то через встроенную говорят не айс
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

Мой совет не торопитесь и накопите

Совет хороший, но пока я не готов выложить 15к за уши :)
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Совет хороший, но пока я не готов выложить 15к за уши :)

Разрешите промолчать...
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
Разрешите промолчать...

Да Вы меня не правильно поняли! :) Просто столько денег пока не могу выделить из бюджета
Re[nuda-zanuda]:
Sennheiser HD 595 не очень считаются?
Re[Gamer762]:
Sennheiser HD 595 - так себе .попсятина. Лучше уж тогда сони какие-нить.
Re[Кащей]:
А "какие-ньть" Сони - не "попсятина"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.