Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
А добавление в сидюк за 10.000?

Нецелесообразно, про что вам и говорилось. Не за чем скрещивать два разных устройства.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
Нецелесообразно, про что вам и говорилось. Не за чем скрещивать два разных устройства.
Не смущает, что в проигрывателе СД и механизм и электрическая часть - в одном корпусе? Тоже два разных устройства: одно - диск крутит, второе из цифры аналог делает. Причём два устройства гораздо более сложных, чем усь для наушников.
И откуда цифра в 20.000?
Re[Доктор Ктулху]:
между тем рок-энд-ролл жив

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3627328
Re[qwert936]:
Цитата:
А добавление в сидюк за 10.000?

В сидюк за 10000 добавят максимум вон ту маленькую платку от GRADO.

Цитата:

от:qwert936
Не смущает, что в проигрывателе СД и механизм и электрическая часть - в одном корпусе? Тоже два разных устройства: одно - диск крутит, второе из цифры аналог делает. Причём два устройства гораздо более сложных, чем усь для наушников.
И откуда цифра в 20.000?

Подробнее

CD привод без ЦАПа слушать нельзя, а выходом на наушники, как я уже писал, пользуются единицы. Цифра 20000- моя прикидка. Вы считаете, что в сидюке, который сами и приводили, себестоимость изготовления больше 20% ?
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
В сидюк за 10000 добавят максимум вон ту маленькую платку от GRADO.
Нда? А сколько по вашему стОит Наймовское нутро? Та же самая платка - копеечная.
Разводилово на бабки... Отдельно транспорт, отдельно ЦАП, отдельно усь для наушников, отдельно фонокорректор и соединять непременно проводами из аудиофильной меди... И не забыть про сетевой...

Re[qwert936]:
Что-то Вы всё в одну кучу валите: завышенные цены, наличие ушного выхода на сидюках, провода.
Re[qwert936]:
Цитата:

от:qwert936

Подробнее

Все так. Если стоит цель воспроизводить не только диски, то целесообразнее использовать отдельно транспорт и отдельно ЦАП.
Re[qwert936]:
Цитата:
Нда? А сколько по вашему стОит Наймовское нутро? Та же самая платка - копеечная.

Откуда инфа? Вы в курсе цен на детали и знаете какие именно там применены?
Re[Pga69]:
Цитата:
Что-то Вы всё в одну кучу валите: завышенные цены, наличие ушного выхода на сидюках, провода.
Я валю? Я - валяюсь от того, что оборудовать сидюк выходом на уши будет стоить 20.000...
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
Откуда инфа? Вы в курсе цен на детали и знаете какие именно там применены?
Сколько стОит и сколько просят - разницу чуете? Посмотрите фото нутра (Гугл вам в помощь) ...
Re[qwert936]:
Цитата:
Я валю? Я - валяюсь от того, что оборудовать сидюк выходом на уши будет стоить 20.000...

Давайте по-порядку. Сколько по-вашему себестоимость сидюка, с которого начался разговор, и который продаётся за 120000 ?
Re[Pga69]:

Вот этого? Нового? Десять тыщ - максимум. Только потому, что не ДВДюк.
Усь - 3. Прикрыть транс - звуковуха-звуковухой... И за это больше полсотни тыщ? Чего здесь суперкачественного?

Re[qwert936]:
Ну вот, значит себестоимость 10000 (хотя не зная что за привод там стоит тяжело судить), цена -120000. Значит на круг цена увеличивается в 12 раз(по-вашему). Ставим усь для ушей как у Антонио - по моим прикидкам себестоимость без корпуса 4000, умножаем на 12, получаем не 20000 как я писал, а 48000.
Re[qwert936]:
В очередной раз: стоимость комплектующих в хай-фай аудиотехнике удерживается производителями в пределах максимум 15% от цены на прилавке. Это ни для кого не новость, такое ценообразование имеет место уже лет 30. Наймы не исключение. Дальше то что?
Re[Pga69]:

off top
Цитата:
Ставим усь для ушей как у Антонио - по моим прикидкам себестоимость без корпуса 4000, умножаем на 12, получаем не 20000 как я писал, а 48000.

У меня нет усила для ушей, с кем-то попутали:)
Re[Aнтoниo]:
Да, извиняюсь. Имелся ввиду усь, как у nuda-zanuda.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo
В очередной раз: стоимость комплектующих в хай-фай аудиотехнике удерживается производителями в пределах максимум 15% от цены на прилавке. Это ни для кого не новость, такое ценообразование имеет место уже лет 30. Наймы не исключение. Дальше то что?

Подробнее

Да может быть и 5%, и 0.5, если типо эксклюзиво и партии мизерные. Сколько Нэйм в год таких аппаратов выпускает, тыщ 10? Главное убедить покупателя в этом "эксклюзиво" (может быть даже и на деле ), тогда можно и 5 аппаратов в год делать и жить припеваючи :) .
Re[6C4C]:
Дороже 10 тыс у.е. - да, думаю процент еще ниже.
Re[Доктор Ктулху]:
што-та ехал в метро, задумался о танноях DC6 и прочих динаудиях, и вот... почему народ носится с проводами-то?

наверное потому что если делать всё по стандарту hifi, то и звучать всё будет одинаково. хорошо и одинаково. Как и было в 80-е и 90-е.
все делали линейки из 4-5 моделей с чётким сегментированием. Такое ценовое позиционирование заставляло использовать примерно одинаковую элементную базу.

сейчас от этого ушли. у каждого звук свой, и уже не обязательно hifi.
Главное, чтоб цепляло. То есть вносятся определённые искажения, их расхваливают словами "глубина", "парящая сцена", "исполнители в комнате", этот усил "только для джаза" или этот плеер хорошо крутит только диски металлики.... короче вешают хрень на уши, лишь бы брали....
То есть сейчас нет такого сегментирования, что позволяет при относительно хорошем звуке загнуть вразы цены (наим), а если не "заиграет", авторитетно заявлять, что акустика/сидюк/сетевой фильтр "сложные" для усилка.

и вот оказалось, что эти искажения очень чувствительны ко всему - к качеству проводов, к сопротивлению акустики (теперь-то есть понятие "сложная акустика"), к качеству питания, к кашлю соседа....
Итого, оказалось что искуственные технические искажения стало необходимо поддерживать на "аппаратном" уровне аксессуарами, вырос целый сегмент рынка с нуля, всё это действительно "работает", так как прослушивается на искусственно искажённом сигнале. зато каждый компонент обрёл своё фирменное звучание (читай, искажение).
вот и нравится теперь "быстрое/сочное/мониторное/сухое/объёное/..." звучание. То есть бабло снова победило науку, зато пипл хавает и платит гораздо дороже.

а сравни с хай-фаем 90-х... он играет (теперь) скучно. ибо правильно.

Что скажете?
Re[КотуМасленица]:
Почитайте Лихницкого. Дедушка со странностями, но очень грамотный и его рассуждения очень интересны. А его вертушка до сих пор работает у меня и радует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.