понятное дело шо более "дешовый" звукъ заставляет более напрягать фантазию...а хай энд он потому так стоитъ шо ничего "додумывать" не надо...ты просто сидишь в зале и натурально видишь музыкантов...никакой техники меж вами нету...
и вот это-очень дорого...
Аудиофилимся по-крупному :)
Всего 4662 сообщ.
|
Показаны 3061 - 3080
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Александръ]:
от:Александръ
понятное дело шо более "дешовый" звукъ заставляет более напрягать фантазию...а хай энд он потому так стоитъ шо ничего "додумывать" не надо...ты просто сидишь в зале и натурально видишь музыкантов...никакой техники меж вами нету...
и вот это-очень дорого...Подробнее
Не в Хайендах дело.
Комната- вот самая Ж*па.
Правильная обработка- жена выгонит, да и самому в студии жить не хочется.
А в стандартной комнате ты не услышишь всей хайендовщины.
Давеча колонки в центр комнаты поставили с корешами и давай слушать- красота! Но нельзя-ж их в центре комнаты всегда держать
Re[Едкий Натр]:
пра комнату это собосамой...под энто дело-выньдапаложъ...и хорошо бы целый кинозал
Re[Александръ]:
от:Александръ
и вот это-очень дорого...Подробнее
Немного не так. Есть такая фигня - психоакустика, которая говорит, что мозгу легче додумать(восстановить) утраченную в результате недостаточного динамического или частотного диапазоина информацию, чем отфильтровать искажения, особенно аппликативные (оос, мнгновенный нагрев P-N перехода транзистора и т.д.). И отличие аппаратуры высокого класса заключается в минимизации именно этого вида искажений, даже в ущерб таким параметрам как частотный и динамический диапазоны, большой уровень гармоник низких порядков, помехозащищённость.
И по поводу 16 и 24 бит. При одних и тех же затратах на 16 битах получите более точный сигнал (музыку), а на 24- лучшее разрешение (больше звуков).
Re[kn]:
от: kn
На мой взгляд, более 1000 ойро уже очевидный маразм, уж простите за неполиткорректность...
Не маразм отнюдь. По моему опыту, если делать самому, то только комплект хороших деталей для усилителя обойдется как раз в эти $1000. Речь идет про мощный трансформатор, качественные электролиты адекватного номинала (Elna Silmic, BHC Aerovox, Nichicon), десяток небольших Black Gate'ов и фольговой Wima FKP на шунты, мощные диоды Шоттки в выпрямители и комплект нормальных резисторов (основные Vishay Dale, по паре Caddok и Allen Bradley только в критичные места). Все это под косарь выливается, чисто детальки. А без таких компонентов схема не заиграет, проверено. Добавьте в себестоимость радиаторы, разъемы, сам корпус, сборку/наладку и т.д.
Это усилки, про ЦАПы могу тоже самое написать. Еще раз повторю: себестоимость новой магазинной аппаратуры составляет не более 15% от розничной цены. Поэтому все новое в магазине за $1000 - это УГ чуть более, чем полностью.
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр
Не в Хайендах дело.
Комната- вот самая Ж*па.
Правильная обработка- жена выгонит, да и самому в студии жить не хочется.
А в стандартной комнате ты не услышишь всей хайендовщины.
Давеча колонки в центр комнаты поставили с корешами и давай слушать- красота! Но нельзя-ж их в центре комнаты всегда держатьПодробнее
У B&O есть колонки, которые самостоятельно подстраиваются под звучание окпужающей среды.
Правда дорого.... придется машину продать... или две.
Re[Necroborg]:
у макинтоша есть процессоръ шо все под акустику комнаты подстраиваетъ...тоже недешевъ
Re[]
Во! Уже два решения плохой комнаты и непонятливой супруги.
Выбор осталось сделать.
Выбор осталось сделать.
Re[Доктор Ктулху]:
а чего делать-то? я давно Натру писал про эквалайзер и измерительный микрофон )
всё лечится....
всё лечится....
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий НатрВот только пальцы гнуть не надо, ладно?
Не даст он примеры
Человек просто решил эффектно зайти с фразы "О, дети..." (или как там?)
Я вот когда выбирал технику, то вообще не смотрел, сколько стоит (ну, в разумных пределах). В итоге то, что мне начинало нравиться начиналось аккурат с 2500.
А переслушал я всё, что есть в городе.Подробнее
Я ж попросил озвучить: что есть звучание хорошее, а что - не хорошее. Где критерии? Ответа не последовало.
В "аккурат с 2500"? Начинку от Сони ЕС серии запихать в коробку с надписью, например, Krell и к ценнику пририсовать "0" - уверен, что звук улучшится многократно! А на акустике JAMO написать Audionote - оргазм, не меньше.
Равно как и если под фото написать, что снято "Лейкой" - все начнут восторгаться непередаваемым боке...
Re[Доктор Ктулху]:
равно как и сосканить шыдевр из портфолио известного фотографа, вставить себе в альбом и получить оценки "2" ))))))
Re[qwert936]:
от:qwert936
Вот только пальцы гнуть не надо, ладно?
Я ж попросил озвучить: что есть звучание хорошее, а что - не хорошее. Где критерии? Ответа не последовало.
В "аккурат с 2500"? Начинку от Сони ЕС серии запихать в коробку с надписью, например, Krell и к ценнику пририсовать "0" - уверен, что звук улучшится многократно! А на акустике JAMO написать Audionote - оргазм, не меньше.
Равно как и если под фото написать, что снято "Лейкой" - все начнут восторгаться непередаваемым боке...Подробнее
Как вы метко приложили современный высокий конец! Самое забавное, что это правда.
Re:
А какие есть магазины в Москве, куда можно прийти и послушать перед тем как купить предположим наушники, вот хочу взять Sennheiser HD 598, зашел сегодня в Doctorhead, там говорят нету сейчас, 3 недели ждать до новой поставки, долго, образцов для прослушивания даже нету!
Мне бы парочку крупных магазинов, где весь актуальный ассортимент Sennheiser в наличии есть!
Мне бы парочку крупных магазинов, где весь актуальный ассортимент Sennheiser в наличии есть!
Re[qwert936]:
от: qwert936
Вот только пальцы гнуть не надо, ладно?
...
Критерии просты - когда слушаешь хорошее звучание - нет желания перепрыгивать с трека на трек и продолжительное прослушивание музыки затягивает, а не утомляет. Да и просто, решив прослушать аппаратуру незаметно переключаешься на прослушивание музыки. :D
Re[Pga69]:
от:Pga69
Критерии просты - когда слушаешь хорошее звучание - нет желания перепрыгивать с трека на трек и продолжительное прослушивание музыки затягивает, а не утомляет. Да и просто, решив прослушать аппаратуру незаметно переключаешься на прослушивание музыки. :DПодробнее
Это оно и есть.
Re[Pga69]:
от:Pga69
Критерии просты - когда слушаешь хорошее звучание - нет желания перепрыгивать с трека на трек и продолжительное прослушивание музыки затягивает, а не утомляет. Да и просто, решив прослушать аппаратуру незаметно переключаешься на прослушивание музыки. :DПодробнее
Вот теперь скажите мне: чтоб оценить звучание какого-либо компонента - нужно таскать с собой референсный тракт. То есть: хотим заценить сидюки - меняем их, оставляя в тракте тот же усилок и ту же акустику.
Как это реализовать на практике? Я уж молчу про акустику помещения...
Товарищу из Finland хочу сказать, что в начале "нулевых" годов рядом с жд вокзалом г.Турку был хай-енд бутик. Продавец любезно давал послушать разные комбинации сидюк+усь+акустика. Вот по 1000е за компанент - мне не понравилось сразу: раздражало "цыкание" на шипящих и всё остальное уже было пофиг.
А по 2000е - играло, прям как у меня дома! Какой критерий? Закрываешь глаза - и не ткнуть пальцем где стоит акустика... звук заполняет всё помещение! Разница лишь в том, что у меня усь - ресивер "со стрелкой" (как щас пишут: винтажный) и сидюк Пионеровский, серии "референс". А это далеко не 2000е за компанент... И даже не 1000....
Re[Доктор Ктулху]:
А я могу и вашим и нашим .На 23 февраля купил на Инджапане предусилитель Пионер С7 за 7 косарей $ с доставкой (было больше девяноста ставок, т.е. не один я дурак), а сегодня закончил намотку первички для транса питания вместо родного 100 вольтового . Ток холостого хода 4,3 Ма, индукция 0,49 Тесла, активное первички 7,1 ома .
Re[qwert936]:
от:qwert936
Вот теперь скажите мне: чтоб оценить звучание какого-либо компонента - нужно таскать с собой референсный тракт. То есть: хотим заценить сидюки - меняем их, оставляя в тракте тот же усилок и ту же акустику.
Как это реализовать на практике? Я уж молчу про акустику помещения...Подробнее
Поэтому люди и спрашивают друг у друга: кто что слушал, что понравилось, что нет. Вот Вас просили назвать понравившиеся компоненты до 1 К. :D
Re[qwert936]:
Да я вроде нигде не выступал против винтажа. У меня, например, одна из вертушек 60-х годов ( в ней только ремень новый, да и то родной)
Сейчас вот в свой КД-проигрыватель ставлю лампы Siemens начала 60-х.
Но я то говорил про новые аппараты из магазина. И тут вы сами описали вполне реальную ситуацию.
Мне пофиг на названия. Я всегда голосую ушами и покупаю наиболее лучшее, что могу себе позволить.
Сейчас вот в свой КД-проигрыватель ставлю лампы Siemens начала 60-х.
Но я то говорил про новые аппараты из магазина. И тут вы сами описали вполне реальную ситуацию.
Мне пофиг на названия. Я всегда голосую ушами и покупаю наиболее лучшее, что могу себе позволить.
Re[ArKa]:
от: ArKaНичего подобного. В комплекте, где всё по 1000, нужно было определить "слабое звено". И его заменить. Причём необязательно более дорогим компонентом.