Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Доктор Ктулху]:
Давно известная истина, что лучший усилитель, это усилитель сделанный своими руками.:) Я в юности баловался... Что удивительно, при безобразной элементной базе того времени ( в силу дефицита, многие компоненты добывались "с миру по нитке", иногда в буквальном смысле слова с помойки) все это неплохо звучало.
А потому "что сделано с любовью" (С). :)
Re[Доктор Ктулху]:
Это всё разговоры о недостаточности денег.

На самомо деле до 10 000 евро за аппарат это разумный предел на данный момент. Есть и исключения в виде Кондо
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
Это всё разговоры о недостаточности денег.

На самомо деле до 10 000 евро за аппарат это разумный предел на данный момент. Есть и исключения в виде Кондо

На мой взгляд, более 1000 ойро уже очевидный маразм, уж простите за неполиткорректность... Впрочем ваши деньги, как хотите так и тратите...
Попробую пояснить: далеко не факт, что аппарат за 10000 будет играть хотя бы ОЩУТИМО лучше аппарата за 1000. Более того, может быть даже хуже... хотя это уже крайность, конечно...
А уж про Кондо я вообще молчу, тут даже Мэддоф отдыхает...
Re[kn]:
Цитата:

от:kn
На мой взгляд, более 1000 ойро уже очевидный маразм, уж простите за неполиткорректность... Впрочем ваши деньги, как хотите так и тратите...
Попробую пояснить: далеко не факт, что аппарат за 10000 будет играть хотя бы ОЩУТИМО лучше аппарата за 1000. Более того, может быть даже хуже... хотя это уже крайность, конечно...

Подробнее

Аккуратная пайка, хорошо намотанный транс и подбор компонентов - само по себе работа, которая вполне стоит озвученных 1000 ойро :)
Re[Доктор Ктулху]:
Так я и говорю, более тысячи... :)
Re[Доктор Ктулху]:
если точно знаешь на что тратишь деньги - можно и потратить...
Re[kn]:
Дык конкретнее - давайте примеры.
Мы говорим о новых девайсах.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
если точно знаешь на что тратишь деньги - можно и потратить...

Откуда вы знаете на что вы тратите деньги? Вам же не дают вскрыть аппарат, не прилагают принципиальную схему. Наоборот вам настойчиво вешают на уши лапшу про быстроту баса, бархатистую середину и прозрачные высокие.
Откуда потенциальный покупатель, готовый отдать пятнадцать килобаксов за компонент узнает за что конкретно он платит?
А платит он, на 90% за маркетинг! Лично я, ничего против этого не имею. Раз есть люди готовые отдать такие деньги за аудио, почему бы их и не взять?
Вот например, есть некто "доктор Клячин". Колоночки на советских динамиках, которые во всех телевизорах стояли, продает по цене около сотни тысяч рублей. Усилки, сделанные на коленке, но зато на ЛАМПАХ! по таким же примерно ценам. Самое интересное, что все это покупают, и покупатели вполне довольны! Пора ему уже переходить в ценовую нишу господина Кондо. Способности явно есть!
Re[ArKa]:
Не даст он примеры
Человек просто решил эффектно зайти с фразы "О, дети..." (или как там?)

Я вот когда выбирал технику, то вообще не смотрел, сколько стоит (ну, в разумных пределах). В итоге то, что мне начинало нравиться начиналось аккурат с 2500.
А переслушал я всё, что есть в городе.
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Откуда вы знаете на что вы тратите деньги?

от ушей...
Re[Александръ]:
Цитата:
от ушей...

Единственно правильный подход.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Не даст он примеры
Человек просто решил эффектно зайти с фразы "О, дети..." (или как там?)

Я вот когда выбирал технику, то вообще не смотрел, сколько стоит (ну, в разумных пределах). В итоге то, что мне начинало нравиться начиналось аккурат с 2500.
А переслушал я всё, что есть в городе.

Подробнее

Мой слуховой порог 2000 за девайс. Дальше боюсь слушать и покупаю за энти две тысячи.
Re[Едкий Натр]:
Какие вы от меня примеры хотите? Примеры чего и зачем? Сходите в любой салон и найдете их вагон и маленькую тележку...
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Мой слуховой порог 2000 за девайс. Дальше боюсь слушать и покупаю за энти две тысячи.

меня тоже жаба душит за фототелеаудио железяки больше выкладывать...
Re[kn]:
Вот прикол. Я не то что хожу в салон. Я их дома слушаю.
За 2000 евро ещё не один девайс не торкнул.

Представляете, а ведь никто не уговаривает потратить лишние деньги.

Да и из имён на меня действует только Кондо.

Его дома не слушал. Но в салоне офигел.
Re[Александръ]:
Цитата:
меня тоже жаба душит за фототелеаудио железяки больше выкладывать...

с опытом можно переходить на винтаж
а если новое, то надо в магазе слушать канкретную связку. И очень внимательно.

Триод со Спендором жаз с класекой так играл... я аж из магаза не хотел уходить, а как рок гитарный, или попсу- песочек на ВЧ и фиг знает почему...
вот так я ездил и мучался 1,5 месяца ))
Re[Едкий Натр]:
меня спасаетъ шо я таки наен все больше меломанъ...синтетика в уши не бъетъ,объем есть,детальность есть-и хорошо...

заставлять 16 бит любой ценой звучать как винил я не буду...я луче 24слушать начну...они не такие привередливые...
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa
Вот прикол. Я не то что хожу в салон. Я их дома слушаю.
За 2000 евро ещё не один девайс не торкнул.

Представляете, а ведь никто не уговаривает потратить лишние деньги.

Да и из имён на меня действует только Кондо.

Его дома не слушал. Но в салоне офигел.

Подробнее

Дык я же не возражаю! Нравится вам и слава Богу! Я вот никакой разницы между своей системой и референсной в одном известном салоне не услышал... Те же яйца вид сбоку... По крайней мере на те 20-50 крат разницы в стоимости.
Предвидя вашу реплику говорю сразу: на слух не жалуюсь. :)
Re[kn]:
Да не про ваш слух говорить ничего не буду.
Это всё очень индивидуально.
Я был бы рад если мой слух "дешевле стоил"
Re[Александръ]:
Цитата:
меня спасаетъ шо я таки наен все больше меломанъ.....

я, к счастью, на дрочево тоже быстро забил- с лета ни копейки не потратил
а ведь могло засосать... )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.