Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 4660 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
где пишут?

Тут джинсуют активно: http://www.salonav.com/arch/2009/09/018-nad.shtml.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo
Если выключить клок, то настанет тишина:)

Мое имхо, что слушать доллары слушать - тоже тупое занятие. Хотя правда в том, что совсем уж дешевых хороших аппаратов не бывает. ЦАП из магазина за $500 наверняка говно. Но не факт, что ЦАП из магазина за $3000 не будет говном. Может, просто будет меньше вонять в уши и радовать взор накалом ламп. А может, будет великолепным устройством. И ушами не всё и не сразу можно понять. Больно много желающих навешать на них лапши в сфере аудио.

Подробнее

нет просто плохой или хорошей техники-есть лучшая техника в своей ценовой категории...

думаю в этой теме в основном обсуждают технику в ценовой категории до 3000 $...

и хочецца знать что и как влияет на звук не на бумаге,а наяву...шобы звучалъ каждый мать иго вложеный долларъ. 8)
Re[Александръ]:
Скоро получу свой переделанный EMU - 0404 usb. На аппарат за 200 евров зафигачили деталей на 700 евро. Ну и лишнего повыкидывали.
Буду на нём цифровать и слушать через USB.
Re[ArKa]:
круто... 8)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
и хочецца знать что и как влияет на звук не на бумаге,а наяву...шобы звучалъ каждый мать иго вложеный долларъ. 8)

Никто про бумагу и не говорит, голая практика. Вы ведь тоже слышите джиттер. Оптические кабели слышите? Разницу с винта и с флешки слышите? Это все на уровне "был джиттер 10000 пс с винта, стал 7000 пс с флешки". С кабелями тот же порядок. А представьте, как преобразится звук, если джиттер будет не выше 30-50 пс при синхронной передаче;)
Re[КузьмичЪ]:
КузьмичЪ, я не очень разобрался, как именно реализован ЮСБ вход у этого Нада. На фотках задней панели вообще не вижу ЮСБ, только непонятный д-суб как для монитора.

Он подключается к компу и работает как внешняя ЮСБ-аудиокарта, или у него разъем для подключения флешек/винчестеров?
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

Никто про бумагу и не говорит, голая практика. Вы ведь тоже слышите джиттер. Оптические кабели слышите? Разницу с винта и с флешки слышите? Это все на уровне "был джиттер 10000 пс с винта, стал 7000 пс с флешки". С кабелями тот же порядок. А представьте, как преобразится звук, если джиттер будет не выше 30-50 пс при синхронной передаче;)

Подробнее

думаецца шо хороший звук-это совокупность множества факторов...и малого джиттера в том числе разумееца...
Re[Доктор Ктулху]:
имхо,отличная проверка класса аппарата-хорошо прописаный симфонический оркестръ...

нижний уровень-это когда кажется шо играет один большой инструментъ...следующий класс обнаруживает группы инструментовъ...
аппарат повыше начинает проявлять рассадку всех музыкантов и более точно отображает тембры,появляются нюансы...

а том вдруг все одушевляется и начинает млин жить...люди,инструменты,атмосфера в студии...люди вздыхают,взмахивают смычками шурша рукавами,листают ноты...переговариваюца на форте,думая шо их так не слышно...деки поскрипывают там и тут...клапаны духовых постукиваютъ...
и ты ко всему этому становишься причастенъ

уровень выше я пока еще слышалъ...
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

КузьмичЪ, я не очень разобрался, как именно реализован ЮСБ вход у этого Нада. На фотках задней панели вообще не вижу ЮСБ, только непонятный д-суб как для монитора.

Он подключается к компу и работает как внешняя ЮСБ-аудиокарта, или у него разъем для подключения флешек/винчестеров?

Подробнее

для подключения флешки прежде всего. поэтому разъём спереди.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

Тут джинсуют активно: http://www.salonav.com/arch/2009/09/018-nad.shtml.

Подробнее

да не... это просто текст. реального обсуждения в сети-то нет!
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
для подключения флешки прежде всего. поэтому разъём спереди.

Ааа. На переднюю панель я как-то и не посмотрел даже)

Подключение флешки это хорошо. Но судя по описанию, с флешеки он только МП3, ВМА и несжатый ПСМ читает, лосслесс форматов нет. А это плохо.

[quot]реального обсуждения в сети-то нет![/quot]
Да, видимо аппарат совсем свежий. Для осмысления очень интересно найти фотку в таком ракурсе, только чтоб можно было хоть что-то разобрать:

Пока ничего толком про начинку сказать невозможно. Ну кроме того, что тороидальный транс засандалили, само по себе это неплохо:)
Re[Aнтoниo]:
был джиттер 10000 пс с винта, стал 7000 пс с флешки- а будет ли система работать с такими скачками джиттера? буфер памяти не способен это исправить?
Re[Кащей]:
Цитата:
от: Кащей
был джиттер 10000 пс с винта, стал 7000 пс с флешки- а будет ли система работать с такими скачками джиттера?

Все компьютерные и хозбыт мультимедиа аудиосистемы и работают с таким джиттером. Типичный джиттер мультимедийных аудиокодеков составляет 4 нс (4000 пс), о чем производитель честно пишет даже в даташитах (Realtek например).
Цитата:
от: Кащей
буфер памяти не способен это исправить?

Способен. Пишем в буфер с клоком, восстановленным из спдиф-потока, а считываем на частоте хорошего собственного генератора ЦАПа. Только я не встречал ни одного описания прибора, так работающего. Технически это не так уж просто, а чисто потребительски как минимум будет задержка на величину буфера, т.е. кино с таким ЦАПом уже не посмотришь.

Есть методы проще и лучше. Самый простой и лаконичный - синхра. Но он самый неуниверсальный в части цифрового источника, синхронизироваться по внешнему клоку умеет лишь довольно узкий ряд компьютерных аудиокарт. Второй - выводить поток по юсб, но тактировать его от внешнего клока (такие адаптеры ЮСБ-И2С реально есть в продаже, но к ним ещё руки и голову приделать нужно). Тут источником может служить любой порт ЮСБ в любом компьютере, но есть свои тонкости (луче всего работать через АСИО).
Re[ArKa]:
Какой уселок мы сёдня слушали? Напомни название.
Re[Bob]:
Да-а послушали мы сегодня Audio Note Japan, изделие от Кондо -сана под названием Ongaku. Ну может Bob в слова изольёт. Я всё ещё перевариваю.
Re[ArKa]:
А сказать нечего.
Гдето можно сказать что вот по сравнению с тем-то уселком как будто пелену сняли, или например "живое звучание" "звучит на столькото баксов".
А в этом случае просто играет перед тобой оркестр, какбы даже возникает зрительно перед тобой. Какието странные детали, например что у басиста клетчатый пиджак (ну когда джаз слушали).
Классику очень хорошо слушать.
Скрипка ощущается скрипкой. какой-то конкретной из дерева сделанной, с лёгкими потёртостями, лет сколько-то назад, наверное двести сделанной, ну вещественной короче.
Виден оркестр, это запись, не концерт, одет кто в чём, дерижёр в белой рубашке.

А потом моргнул а ты в маленькой комнате, перед тобой стойки где стоят этот уселок, вертушка, какие-то другие аппараты, коричневые колонки.
И это без коньяка, в перерыве между работой просто зашедши послушать прикола ради.
А цены это уже другой вопрос.
Один уселок как две с завода новьё-масло бэхи.
Я то думал что БМВ относительно недешёвая машина.
Это слушать надо, потому как перечитал текст - фуфло какое-то написал.
А там на прослушке хз чё это со мною было.
Re[Bob]:
а главное шо реальная стимость того усилка в сто раз меньше...
грабятъ нещастного меломана все...
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
Да-а послушали мы сегодня Audio Note Japan, изделие от Кондо -сана под названием Ongaku.

Вот он :
http://soundex.ru/index.php?showtopic=30598&st=0
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а главное шо реальная стимость того усилка в сто раз меньше...
грабятъ нещастного меломана все...

тонкий лёд! если начать все плюсы и минусы чужого кармана подсчитывать...
Re[КузьмичЪ]:
вы за продавцовъ или за покупателей..?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.