Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[S.S. ESSESS]:
м4/3 - четвертушка от ФФ
х1.5 - х1.6 где-то половина

вот мне буханка не нужна, не съем столько, засохнет, всегда прошу разрезать.

но покупать четвертушку, вместо полбуханки можно, если там изюму много насыпано, а не одни понты ;)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
А пока м43 технологически впереди конкурентов (автофокус, тачскрин, качество видео, джипег и т.п.)

В трех ветках про мои комплексы рассказывать не ленишься, а по делу, снова - тачскрин и джипег. Ты забыл - это форум фото-ру, а не смартфон-ру. :D
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
В трех ветках про мои комплексы рассказывать не ленишься, а по делу, снова - тачскрин и джипег. Ты забыл - это форум фото-ру, а не смартфон-ру. :D

Ты ж весь форум засрал своим пренебрежением к дваждыкропу. А по делу - ровно ноль.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Что там у Панаса Ж3 дешевого по московским лавочкам? 20/1.7?
Большая экономия против X100 за 39 тыс?

А форум что, чиста масковский?

Цитата:

м4/3 - четвертушка от ФФ

Т.е. Вы хотите сказать, что 1.5-1.6 кроп в 2 раза больше? А фиг там, вспоминайте математику, посчитайте внимательнее.

Никто в общем-то не спорит, что полуторакроп больше, только не надо уже пытаться за счет подтасовок эту разницу приувеличивать. Мы ведь на фото-форуме, как свказал великий suntale, так что давайте лучше судить по снимкам. А то прямо как дети в детском саду пиписьками меряются
Re[serg_gera]:
Цитата:
м4/3 - четвертушка от ФФ

Но все же - ПОЛОВИНА от "ДОСТОЙНОГО" размера! Где же тот предел-граница, отделяющая достойный размер от недостойного? ;) Кто сказал, что ИМЕННО 1,5-1,6 - есть гуд, а всё остальное не гуд? :D Да и "ДОСТОЙНЫЙ" размер - гуано по сравнению с СФ... Так что...всё ОЧЕННО относительно, дружище... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Но все же - ПОЛОВИНА от "ДОСТОЙНОГО" размера! Где же тот предел-граница, отделяющая достойный размер от недостойного? ;)

Достаточно начать фотографировать и все станет понятно.

35мм кадр - исторически - определенный компромисс, который позволяет на переносимых камерах делать снимки с управлением ГРИП. Снимок сделанный на цифровом ФФ на открытых диафрагмах определяется сразу, даже не очень опытным фотографом - работа оптики на большой матрице видна. Далее - полуторный кроп (1.5-1.6) - обрезает края кадра и с ним становится уже труднее, но все еще терпимо. А дваждыкроп уже "не обрезает края кадра", а вырезает середину. Все их дикие полусамопальные варианты типа 50/0.95 - это от безысходности. Только подумай - 50мм объектив захватывает на дваждыкропе столько же, сколько 100мм на ФФ и 70мм на полуторакропе.

И нормальные люди это понимают - первая система с таким размером уже мертва и чуть не утянула за собой Олимпус, сейчас ее дочка продолжает дело, но, судя по состоянию акций Олимпуса - народ и сейчас не обманешь. Домохозяйки ведутся на тачскрины и вставочки "под кожу", но на них продажи такой техники не сделаешь.

А еще - владельцы дваждыкропа, не понимают о чем речь, считая, что если они не видят что-то на кадрах со своей техники, то этого нет. Я в этом не раз убеждался во время местных флеймов. Когда им указывают на малый размер матрицы, они спокойно могут подумать, что разговор намекает на шумы или размер пикселя :D
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

35мм кадр - исторически - определенный компромисс, который позволяет на переносимых камерах делать снимки с управлением ГРИП. Снимок сделанный на цифровом ФФ на открытых диафрагмах определяется сразу, даже не очень опытным фотографом - работа оптики на большой матрице видна. Далее - полуторный кроп (1.5-1.6) - обрезает края кадра и с ним становится уже труднее, но все еще терпимо. А дваждыкроп уже "не обрезает края кадра", а вырезает середину. Все их дикие полусамопальные варианты типа 50/0.95 - это от безысходности. Только подумай - 50мм объектив захватывает на дваждыкропе столько же, сколько 100мм на ФФ и 70мм на полуторакропе.

И нормальные люди это понимают - первая система с таким размером уже мертва и чуть не утянула за собой Олимпус, сейчас ее дочка продолжает дело, но, судя по состоянию акций Олимпуса - народ и сейчас не обманешь. Домохозяйки ведутся на тачскрины и вставочки "под кожу", но на них продажи такой техники не сделаешь.

А еще - владельцы дваждыкропа, не понимают о чем речь, считая, что если они не видят что-то на кадрах со своей техники, то этого нет. Я в этом не раз убеждался во время местных флеймов. Когда им указывают на малый размер матрицы, они спокойно могут подумать, что разговор намекает на шумы или размер пикселя :D

Подробнее

+1!!!
Правда есть одно но! У дважды-кастрированного Олика есть оптика которая сразу оптимизирована под дважды кроп. А это меняет дело в плане ГРИП. Оптимизированная оптика гораздо лучше, чем например иметь полнокадровый объектив на кропе (кроп-фактор 1.5 и 1.6)
имхо.

зы
ну и качетсво в полноразмере дважды-кропа оставляет желать лучшего.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

Подробнее

Вот вот, сами может попробуйте пофотографировать, а то рассуждать все мастера:)) Попробуйте получить что-нибудь по глубине резкости подобное ФФ на 50 1.8-2.0 с 1,5 кроповой беззеркалки или ЭФР 600 автофокусным стеклом :) Про ИСО уже все 100 раз слышали, это дело времени, да и не особо выше 1600 оно нужно..
Гггггг
Фотографы 6х6 смотрят на вашу мышиную возню (35 мм у них "фуллфрейм" - хихи) и ухмыляются в прокуренные усы.

PS а снебес на них взирают линхоф-карданщики с НАСТОЯЩИМ фуллфреймом

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
+1!!!
Правда есть одно но! У дважды-кастрированного Олика есть оптика которая сразу оптимизирована под дважды кроп. А это меняет дело в плане ГРИП. Оптимизированная оптика гораздо лучше, чем например иметь полнокадровый объектив на кропе (кроп-фактор 1.5 и 1.6)
имхо.

зы
ну и качетсво в полноразмере дважды-кропа оставляет желать лучшего.

Подробнее

Посмотртие на качество в полноразмере с NX100 и как то не понятно, что желает лучшего сразу становится. У беззеркалок на кропе 1,5 качественная матрица только у Сони и то только по тому, что это Сони умеет матрицы делать, а не по тому что х1,5.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Вот вот, сами может попробуйте пофотографировать, а то рассуждать все мастера:)) Попробуйте получить что-нибудь по глубине резкости подобное ФФ на 50 1.8-2.0 с 1,5 кроповой беззеркалки или ЭФР 600 автофокусным стеклом :) Про ИСО уже все 100 раз слышали, это дело времени, да и не особо выше 1600 оно нужно..

Подробнее

Тут не все так однозначно как кажется. На ФФ открытая дыра 1.4 или 1.8 нужна не всегда. Иначе будет глазик резкий, а все остальное - боке. Другое дело, что на ФФ даже на поджатых дырках сохраняется разделение планов\перпектива и рисунок линзы - это да, здесь конечно ФФ на высоте. ISO рабочее нужно всегда, чем выше и чище тем лучше.
Re[Sesame]:
Цитата:

Посмотртие на качество в полноразмере с NX100 и как то не понятно, что желает лучшего сразу становится. У беззеркалок на кропе 1,5 качественная матрица только у Сони и то только по тому, что это Сони умеет матрицы делать, а не по тому что х1,5.

Подробнее

такое качетсво с NX10 + 30/2 в полноразмере за цену этого комплекта Вас устроит:
7 метров!!!
Блин 30\2 на открытой:
http://fotkidepo.ru/photo/440077/37121jY7rhsbAu4/Zs4awbQRPM/667485.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/440077/37121jY7rhsbAu4/Zs4awbQRPM/667563.jpg

Если ещё надо, могу еще накидать. Хотя я полноразмеры-равы оставляю только те, которые может быть когда нибудь пойдут на большую печать.

Единственный минус Самсунговской матрицы это шумы на высоких ISO и слабоватый ДД. Но и с этим можно жить за такую цену. Вот выйдет NX20 с новой матрицей, тогда я думаю ситуёвина с шумами будет в разы лучше!
А дважды кроп - извините но это на любителя. Насчет Сони да.. у Соньки хорошие матрицы, а оптика??? Цены на оптику сони для БЗ??? Эргономика NEXов мне не понравилась, у Самса в разы лучше хват и удобство.
Re[hatul]:
Цитата:

Тут не все так однозначно как кажется. На ФФ открытая дыра 1.4 или 1.8 нужна не всегда. Иначе будет глазик резкий, а все остальное - боке. Другое дело, что на ФФ даже на поджатых дырках сохраняется разделение планов\перпектива и рисунок линзы - это да, здесь конечно ФФ на высоте. ISO рабочее нужно всегда, чем выше и чище тем лучше.

Подробнее

На ФФ я скажем предпочитаю снимать на 1,2 или на 2(если теле) именно из за этих параметров на ФФ (как основное) получается такой результат. Разделение планов и рисунок линзы все очень специфично (скажем у беззеркалок с 1,5 кропом только самс 30 имеет рисунок) и разница между 1,5 и ФФ просто несравнима больше чем между 2 и 1,5.
Re[Sesame]:
Цитата:

На ФФ я скажем предпочитаю снимать на 1,2 или на 2(если теле) именно из за этих параметров на ФФ (как основное) получается такой результат. Разделение планов и рисунок линзы все очень специфично (скажем у беззеркалок с 1,5 кропом только самс 30 имеет рисунок) и разница между 1,5 и ФФ просто несравнима больше чем между 2 и 1,5.

Подробнее

Я снимаю на ФФ, но использую открытые очень редко и тщательно продумываю всегда снимать или нет, одновременно подбираю правилбное расстояние что бы уложить в грип не только глазик, но и уши и лицо и тд и тп. А не так что бы человек был вклеен на размытый в хлам фон. Этих размытых вклеек на каждом шагу тонны. Сила ФФ в том, что на хорошем фиксе рисунок сохраняется и на прикрытых дырках, когда на кропе на поджатых это становится сложнее сделать... или просто не возможно сделать...
Re[hatul]:
Цитата:

такое качетсво с NX10 + 30/2 в полноразмере за цену этого комплекта Вас устроит:
7 метров!!!
http://fotkidepo.ru/photo/440077/37121jY7rhsbAu4/Zs4awbQRPM/667485.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/440077/37121jY7rhsbAu4/Zs4awbQRPM/667563.jpg

Если ещё надо, могу еще накидать. Хотя я полноразмеры-равы оставляю только те, которые может быть когда нибудь пойдут на большую печать.

Единственный минус Самсунговской матрицы это шумы на высоких ISO и слабоватый ДД. Но и с этим можно жить за такую цену. Вот выйдет NX20 с новой матрицей, тогда я думаю ситуёвина с шумами будет в разы лучше!
А дважды кроп - извините но это на любителя. Насчет Сони да.. у Соньки хорошие матрице, а оптика??? Цены на оптику сони для БЗ???

Подробнее

Вот собственно к чему и пришли, чем картинка лучше чем у дваждыкропа? http://img-fotki.yandex.ru/get/5601/vadbalabanov.2f/0_5207b_14bcca37_orig

На 1600 будет такой же результат, разницы никакой как минимум.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Инерфейс псевдо-зеркалки Г3 по-любому удобнее интерфейса псевдо-компакта Р3. До Г3 Олипус имел преимущество в оптике и алгоритмах обработки, при той же матрице.

Не по-любому, а по настоящему. И не лучше, а хуже скорее всего. По крайней мере интерфейс топовой псевдозеркалки GH1 был на порядок хуже интерфейса топовой псевдодальномерки E-P1. Так тупо и халтурно организовать оба меню GH1 мог только новичок на рынке серьезных камер.

Цитата:
от: S.S. ESSESS
Моя "ошибка" была, видимо, в том, что я взял G2 в руки сразу после D90... :D

А как можно оценить качество конструкции и сборки в руках? Ну, если речь идет о японских производителях а не китайских нонеймах. Там еще и куча разных ошибочных ощущений в ход идет. Например, маленький тяжелый объект воспринимается как более качественный чем большой легкий. Просто тяжелый и крупный чаще кажется более качественным чем легкий и маленький. И т.д.
Re[Sesame]:
Цитата:

Вот собственно к чему и пришли, чем картинка лучше чем у дваждыкропа? http://img-fotki.yandex.ru/get/5601/vadbalabanov.2f/0_5207b_14bcca37_orig

На 1600 будет такой же результат, разницы никакой как минимум.

Подробнее

Тут еще надо помнить о том, что 80% обладателей NX-ов вряд ли будут работать с полноразмерами, а вот с ресайзенными фотками для заливки в соц-сети .... от этих шумов и сдеда не будет видно. А вот на дважды кропе с этим тяжелее бороться. Просто покрутил кучу разных равов с олимпусов и понял, что дважды кроп мне не подходит. О детализации на дважды кропе вообще говорить не хочу. Ваш пример с яндека я могу запросто снять на свой смарт Samsung Galaxy S и на выходе получить точно такое же качетсво. :D
Re[hatul]:
Цитата:

Тут еще надо помнить о том, что 80% обладателей NX-ов вряд ли будут работать с полноразмерами, а вот с ресайзенными фотками для заливки в соц-сети .... от этих шумов и сдеда не будет видно. А вот на дважды кропе с этим тяжелее бороться. Просто покрутил кучу разных равов с олимпусов и понял, что дважды кроп мне не подходит. О детализации на дважды кропе вообще говорить не хочу. Ваш пример с яндека я могу запросто снять на свой смарт Samsung Galaxy S и на выходе получить точно такое же качетсво. :D

Подробнее

Вот еще раз вы подтвердили мои слова, нету такой разницы огромной между кропом 1,5 и 2.0 детализация и там и там уступает ФФ, шумы между 1,5 и 2.0 (за исключением Сони, а это именно исключение) примерно равны и тоже огромная пропасть по сравнению с ФФ. Получить картинку по объему, глубине резкости и тд ближе к полнокадровой, сейчас больше шансов именно с дваждыкропа, из за большего парка оптики. Для примера картинка (не моя), подобного с 1,5 кроповых беззеркалок по объему и детализации я не видел.
http://pliki.optyczne.pl/voi25/voi25_fot13.JPG
Re[Sesame]:
Цитата:

Вот еще раз вы подтвердили мои слова, нету такой разницы огромной между кропом 1,5 и 2.0 детализация и там и там уступает ФФ, шумы между 1,5 и 2.0 (за исключением Сони, а это именно исключение) примерно равны и тоже огромная пропасть по сравнению с ФФ. Получить картинку по объему, глубине резкости и тд ближе к полнокадровой, сейчас больше шансов именно с дваждыкропа, из за большего парка оптики.

Подробнее

Как раз таки все равно шансов больше получить грип более менее похожий на фф-овский это у кропа 1.5\1.6, а не у дважды-кропа. Тут уже законы физики чем больше тем лучше. :D
Вот обзор NX11
http://dima-chatrov.livejournal.com/378265.html
Нормальные там шумы для ресайза и заливки в блог.

А теперь смотрим на OLI-EP1
http://www.steves-digicams.com/2009_reviews/olympus_ep1/samples/_7020314.JPG

отсальные фотки
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/olympus/e-p1/sample-photos-1.html

что бросается в глаза - картинка не плотная, не детализированная какая-то, ощущение что снято просто добротной мыльницей. Во всяком случае у меня такое мнение. Если кому то нравится, ради Бога! :D А мне нет.. не нравится.
Re[hatul]:
Цитата:

Как раз таки все равно шансов больше получить грип более менее похожий на фф-овский это у кропа 1.5\1.6, а не у дважды-кропа. Тут уже законы физики чем больше тем лучше. :D
Вот обзор NX11
http://dima-chatrov.livejournal.com/378265.html
Нормальные там шумы для ресайза и заливки в блог.

А теперь смотрим на OLI-EP1
http://www.steves-digicams.com/2009_reviews/olympus_ep1/samples/_7020314.JPG

отсальные фотки
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/olympus/e-p1/sample-photos-1.html

что бросается в глаза - картинка не плотная, не детализированная какая-то, ощущение что снято просто добротной мыльницей. Во всяком случае у меня такое мнение. Если кому то нравится, ради Бога! :D А мне нет.. не нравится.

Подробнее

С физикой не поспоришь, но к сожалению матрица какого размера она не была фотографии без оптики не делает:))
Плохую фотографию получить не проблема, для этого обзоры не надо читать :)) Посмотрите на этом форуме ветки по E-PL1 и E-PL2 там много хороших фотографий, ни чем не хуже чем у NEX или NX ( для меня так значительно лучше).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.