Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Да и держал я в руках его предшественника G2 - пластмасска пластмасской... :?

Я не люблю камеры Панасоник, но в этом вопросе не соглашусь. Эти парни умеют делать электронику, и в механическом, электронном плане, качестве сборки претензий к Панасам найдется мало.

А вот E-P1 и E-P2 многие ругали за их корпус. Например, нижняя панель (нижний торец), говорят, очень мягкая и легко ловит вмятины. Опять же - царапины на металле будут заметны больше и появятся раньше. Там, где практичная резинка просто примет в себя песчинку, на металле появится царапина. Вообще новая мода на металл - иррациональна, это страсть к красоте отделки, брюликам :) Особенно когда покрывают корпус откровенной фольгой ;)

Ну и вообще кто-то говорил что микропанасы внутри лучше микрооликов. Несмотря на высокий уровень отделки корпусов.

Цитата:
Про мгновенный АФ - первый раз слышу, раньше он считался таковым только у GH2, думаю, если бы в G3 был бы хотя бы такой же, об этом панасовцы раструбили бы в первую очередь по всему миру...
Да ладно, было чуть ли не в каждом проспекте. И матрица вроде такая же, только не мультиформатная. Сходили бы вы, на аурлайф, что ли. В раздел "камеры микро 4/3". Может, и измените свое мнение.

Еще камень в копилку - у G3 тач-скрин будет реагировать не только на пальцы. На перчатки например, на ноготь и т.д. Плюс он поворотный, что очень важно.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Смущает меня панасовский джпег...в РАВах-то я не силен... Да и держал я в руках его предшественника G2 - пластмасска пластмасской... :? Про мгновенный АФ - первый раз слышу, раньше он считался таковым только у GH2, думаю, если бы в G3 был бы хотя бы такой же, об этом панасовцы раструбили бы в первую очередь по всему миру... А про цену - откуда инфа, если его в продаже еще нет? ;)
PS Посмотрел сечас на Ибее - G3 стОит также в районе штуки баксов (отдельно тушка - от 800). Ну и где тут "цена дешевле", чем Е-Р3? ;)

Подробнее

Про автофокус почитайте здесь
Цифры дают те же, что и в GH2 и во всех пресс-релизах и анонсах об этотм кричали на весь мир.
Цена была в анонсах, порядка 600-700$ (за тушку и кит соответственно), на амазоне пока в предзаказе, а пока не поступили в проджажу, а на Ибее, видимо, залетный продавец пытается на этом заработать. Скоро все нормализуется, ИМХО, с ценой

P.S.В руках G2 очень приятный и добротный, соглашусь с littorio
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Смущает меня панасовский джпег...в РАВах-то я не силен... Да и держал я в руках его предшественника G2 - пластмасска пластмасской... :? Про мгновенный АФ - первый раз слышу, раньше он считался таковым только у GH2, думаю, если бы в G3 был бы хотя бы такой же, об этом панасовцы раструбили бы в первую очередь по всему миру... А про цену - откуда инфа, если его в продаже еще нет? ;)
PS Посмотрел сечас на Ибее - G3 стОит также в районе штуки баксов (отдельно тушка - от 800). Ну и где тут "цена дешевле", чем Е-Р3? ;)

Подробнее

Ну так у нас E-P3 то же не дешевле 40 тыщ за кит по началу будет... а АФ всегда был быстрее у панасов чем у оликов и тут не исключение, G3 быстрее EPL2 будет это точно, не исключено чем EP3, тк автофокус там действительно быстрый только с китовым да парой новых фиксов и то не факт (в планах обновление стекал на сколько я знаю).
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Да ладно, было чуть ли не в каждом проспекте. И матрица вроде такая же, только не мультиформатная. Сходили бы вы, на аурлайф, что ли. В раздел "камеры микро 4/3". Может, и измените свое мнение.

Подробнее

Нууу...я в этом вопросе так глубоко еще не "сидел"... Спасибо за совет, схожу посмотрю на этот Ваш ourlife... :)
Цитата:
от: littorio
Еще камень в копилку - у G3 тач-скрин будет реагировать не только на пальцы. На перчатки например, на ноготь и т.д. Плюс он поворотный, что очень важно.

ОК, поизучаю еще инфу про G3... Я не фанат определенных фотобрендов (исключение - Самсунг и Сони, в плане "личной антипатии" :D ), и сам по себе Олик для меня не принципиален, если есть камеры с не худшими характеристиками...
Re[All]:
Спасибо всем за мнения и за информацию Осталось выяснить одну детать, очень важную для меня - может ли новый Панас конкурировать с новым Оликом по качеству внутрикамерного джпега и цветопередаче (в нем же)?
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Про автофокус почитайте здесь

Подробнее

Про корпус по этой ссылке, кстати, написано, что он алюминиевый...то есть - тоже царапаеццо не хуже олимпусовского? ;)
Цитата:
от: Alvalk
В руках G2 очень приятный и добротный, соглашусь с littorio

Моя "ошибка" была, видимо, в том, что я взял G2 в руки сразу после D90... :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Моя "ошибка" была, видимо, в том, что я взял G2 в руки сразу после D90... :D

И не говорите... Я как-то взял D90 сразу после G2 - вот то ощущения... Как будто кирпичом снимал Разумеется, кирпич был с удобным хватом, но для меня и в G2 хват ничуть не менее удобен. И кстати АФ на G2 оказался быстрее, чем на D90 с отверточным Тамроном.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
G3 логичнее сравнивать с E-PL3. Тут уже каждому свое... ЕМНИП, стаб E-PL3 для статичных сюжетов превзойдет легкое преимущество G3 по матрице. Ещё у G3 есть видоискатель и встроенная вспышка, кому-то будет важно. Но мне например важнее меньшие габариты и квадратность E-PL3.

Откидной экран E-PL3 удобнее в стрите, скорее всего надежнее в смысле вероятности его отломать. Поворотный экран G3 чуть удобнее при съемке предметки и позволяет делать автопортреты (его можно развернуть в ту же сторону, куда смотрит объектив). Ещё у G3 есть пусть и резистивный, но тач-фокус, что немаловажно.

E-P3 богаче на колесо, более удобный в транспортировке "квадратный" дизайн, лучше экран, отделка корпуса, скорее всего лучше стабилизатор и более удобная, на мой вкус, реализация тач-фокуса (емкостный, воспринимает малейшие прикосновения, меньше шанс сместить камеру при этом). Да, еще у Олимпусов гораздо удобнее квик-меню, Панасы имхо в этом хуже (даже не смотря на тач-скрин).

Подробнее

Инерфейс псевдо-зеркалки Г3 по-любому удобнее интерфейса псевдо-компакта Р3. До Г3 Олипус имел преимущество в оптике и алгоритмах обработки, при той же матрице.

Г3 имеет лучшую матрицу (ДХОмарк подтверждает), плюс устранены некоторые алгоритмические недостатки.

Хорошая китовая оптика (с возможностью использовать еще лучшую от нормальной линейки 3/4) и стаб в тушке - серьезные преимущества Олимпуса.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

ОК, поизучаю еще инфу про G3... Я не фанат определенных фотобрендов (исключение - Самсунг и Сони, в плане "личной антипатии" :D ), и сам по себе Олик для меня не принципиален, если есть камеры с не худшими характеристиками...

Подробнее

любитель попускать деньги на ветер?
чем самс тебе не угодил?

не нравится самс и сони, так есть фуджи, рико, лейка
все они дают лучшую картинку, чем мелкий 4/3
имхо
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
любитель попускать деньги на ветер?
чем самс тебе не угодил?

не нравится самс и сони, так есть фуджи, рико, лейка
все они дают лучшую картинку, чем мелкий 4/3
имхо

Хватит уже чушь пороть... Про сони все известно - нет оптики. По сравнению с текущими Самсунгами G3 лучше.
Фуджи и прочие лейки дороже.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
По этой же причине не спешат делать тач в зеркалках (ну разве что любительских могут начать) просто в зеркалке как раз основное удобство видоискатель (у меня вообще экран отключен на зеркалке, даже автомат для просмотра фото) и возможность быстрой настройки не отрываясь

Подробнее

Ничто не мешает отключив вывод изображения на экран, продолжать поучать сигнал с тач-поверхности. И при наличии электронных видоискателей (теперь и совмещенных с зеркальными нередко) возюканье пальцем по тачскрину может отображаться в электронном ВИ - как использование планшета на ПК.
Re[Kulverstukas]:
Цитата:

от:Kulverstukas
Ничто не мешает отключив вывод изображения на экран, продолжать поучать сигнал с тач-поверхности. И при наличии электронных видоискателей (теперь и совмещенных с зеркальными нередко) возюканье пальцем по тачскрину может отображаться в электронном ВИ - как использование планшета на ПК.

Подробнее

Ничего не мешает, смысла только нет, не удобно это на ощупь что то там жать, тем более если экран не поворотный, это совсем глупо, куда удобнее крутить колесо или жать кнопки которые под пальцами правой руки расположены. Тачскрин и поворотный экран нужны для определенных моментов съемки (как скажем одуванчики в макро, что бы на землю не ложиться или поверх голов что то снимать) при наличии цифрового видоискателя в остальных случаях тачскрин бесполезен.
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Ничего не мешает, смысла только нет, не удобно это на ощупь что то там жать.

Еще раз подумайте - смотрим в оптический видоискатель и большим пальцем левой руки елозим по тачскрину, при этом в видоискателе видим точку фокусировки, которая движется вслед за пальцем. Что именно в таком варианте вам неудобно и при чем тут поворотный экран?
Re[Kulverstukas]:
Цитата:

Еще раз подумайте - смотрим в оптический видоискатель и большим пальцем левой руки елозим по тачскрину, при этом в видоискателе видим точку фокусировки, которая движется вслед за пальцем. Что именно в таком варианте вам неудобно и при чем тут поворотный экран?

Подробнее

А можно поподробнее??? А левой рукой не держим разве фотоаппарат? Как раз большим пальцем снизу? (совсем запутался в руках и пальцах)..
Не сомневаюсь, что при 4х рук было бы круто удобно :D

А реально удобно?
Re[Kulverstukas]:
Цитата:

Подробнее

То что в E-P3 скажем экран не поворотный, и по тачскрину придется елозить языком. В случае когда экран можно повернуть вбок получится, что камеру удерживаешь одной рукой вторая будет держаться за экран слева, если предположить что к камере прикручено тяжелое длиннофокусное стекло, то о какой-либо резкой картинке можно забыть (это о перспективах тачскринов в зеркалках на пример), да и удобнее колесиком повернуть до ближайшей точки и откадрировать чем на ощупь пальцем искать :)
Re[Boris Moscow]:
Удобно при наличии поворотного видоискателя с тачскрином ( и быстрого АФ) снимать от пуза незаметно, вот это да удобно, тут не поспоришь:)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Хватит уже чушь пороть... Про сони все известно - нет оптики. По сравнению с текущими Самсунгами G3 лучше.

Хватит уже чушь пороть... G3 - дваждыкропнутый обрезок. Он физически не может быть лучше. Можно и мыльницы нахваливать - доводы в защиту MFT и для продвижения PentaxQ подойдут одни и те же, и с тем же результатом.

Сони ассортимент оптики поправит, а Панас недомыльницей так и останется.

Но, если подходить при выборе с критериями как к телефону - у кого тачскрин лучше, то у дваждыкропа шансы есть... Снимки - не главное. Главное - что бы джипег и тачскрин... :D
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
G3 - дваждыкропнутый обрезок. Он физически не может быть лучше.

1.Пока Самсунг не научится делать матрицы а Сони будет ставить матрицы прошлого поколения - легко.
2.Для съемки используется не только матрица.
3.И чего ж Вам Панасоник-то житья не дает? Комплексы? ;) Не нравится - Вас никто не принуждает им снимать, просветитель Вы наш...

Цитата:
от: suntale
Сони ассортимент оптики поправит, а Панас недомыльницей так и останется.

Когда поправит - тогда и поговорим. А пока м43 технологически впереди конкурентов (автофокус, тачскрин, качество видео, джипег и т.п.)
Но не расстраивайтесь так.. может, когда-нибудь и полуторакропы так смогут :)
Re[Alvalk]:
почему нет? 18-55 же есть, как у всех.
согласен, это удобная, но не оптика.
Оптика- фиксированая, как у Рико или Фуджи, китовые зумы покупаем и забываем, докупая фикс.
Что там у Панаса Ж3 дешевого по московским лавочкам? 20/1.7?
Большая экономия против X100 за 39 тыс?
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Хватит уже чушь пороть... G3 - дваждыкропнутый обрезок. Он физически не может быть лучше. Можно и мыльницы нахваливать - доводы в защиту MFT и для продвижения PentaxQ подойдут одни и те же, и с тем же результатом.

Подробнее

Прикольны мне все эти разговоры про "дваждыкроп"... А если попробовать порассуждать таким образом: есть кроп 1,5 (сенсоры Сони/Никон)...есть 1,6 (ЦЗ Кэнон)...намного ли отличаются кропы 1,5 и 1,6? НИКТО на это однозначного ответа дать не сможет (кроме холиварщиков, конечно же :D )
Идем дальше: кропы 1,7...1,8...1,9... Сильно ли бы они отдичались друг от друга при разнице в кропе 0,1? НИКТО и этого не знает и знать не может!!!
А дальше...дальше идет тот самый пресловутый "дваждыкроп"... :D И КТО может с уверенностью сказать - НАСКОЛЬКО сильно эта "ступенька" в 0,1 кропа является критичной для того, чтобы решительно "опускать" этот размер "недосенсора"??? А может, кроп 1,5 - это и есть тоже "недосенсор" по отношению к ФФ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.