Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Новая не новая, а тесты (можно им верить или нет, но они есть) показывают, что она та же. У меня были E-P1, E-PL1 и сейчас E-PL2 разницы по моему никакой. Очень может быть, что там стоит новый шумодав и JPG картинка чище ( JPG от EPL2 заметно лучше первых) но я всегда в RAW снимаю.

Подробнее

А что, разве в наши дни уже стало характерным ожидание революций в параметрах при смене очередного поколения матриц? :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А что, разве в наши дни уже стало характерным ожидание революций в параметрах при смене очередного поколения матриц? :)

А жаль, шумы то как у первого пена черти сколько лет давности, а переплачивать в два раза по сравнению с EPL2 за хороший экран с тачскрином (мне по крайней мере не нужная функция) и более быстрый аф (мне и старого более чем достаточно), смысла нет вся надежда на матрицу была:(
Re[Sesame]:
Интересно, а сильно ли отличаются по скорости АФ E-PL2 и E-P3? Для меня скорость АФ параметр критичный - мне детей снимать :D Если и в "двушке" скорость хороша, то "трешку" ждать не стану, даже из-за бОльшего разрешения ее экрана... Поэтому еще не определился с моделью аппарата окончательно. Но сначала надо свой Д90 пристроить... :D
Re[S.S. ESSESS]:
Думаю раза в полтора-два, в сети есть обзор ЕП3 с прикольным таким япошкой (там много с ним обзоров и пенов и панасов в том числе), так он еле успевал цели пальцем наводить:) Сейчас с телефона, ссылку найти не могу...
Re[Sesame]:
Цитата:

Думаю раза в полтора-два, в сети есть обзор ЕП3 с прикольным таким япошкой (там много с ним обзоров и пенов и панасов в том числе), так он еле успевал цели пальцем наводить:) Сейчас с телефона, ссылку найти не могу...

Подробнее

Да, я уже видел это шоу на "тытрубке"... :D Аппарат со скоростью ЦЗ и возможностью отслеживать экспозицию по ЖК мониторчику - что еще в жизни нужно?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Да, я уже видел это шоу на "тытрубке"... :D Аппарат со скоростью ЦЗ и возможностью отслеживать экспозицию по ЖК мониторчику - что еще в жизни нужно?

+1. Я кстати, наоборот сейчас стал думать что Олик верным путем идет. Нормальный видоискатель в такую тушку все равно не уместить. Только откидного экранчика жалко. Великолепное квик-меню, два ролика, тач-фокус Кстати, делаем ставки - сколько лет потребуется Кэнону и Никону чтобы "изобрести" тач-фокус? Удивительно кстати что у Самсунгов до сих пор нету...

P.S. Парня того Kai зовут. Найти можно простым поиском на ютубе "Kai Olympus", скажем.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Чтобы он снимал не только при ярком свете :) Чтобы ISO > 800 были живыми а не тухлыми.

Чтобы все кнопки можно было перепрограммировать (ни у кого нет), чтобы было несколько колес для удобного ручного режима.

Да еще наверное много чего нужно :)
Re[Nik Gr]:
Цитата:
от: Nik Gr
Чтобы он снимал не только при ярком свете :) Чтобы ISO > 800 были живыми а не тухлыми.

Это даже для многих зеркалок неподъемная задача :) А вот кстати зеркалкой-то при ярком свете в нужную экспозицию хрен попадешь! Вернулся вот из Турции со своим D90, где проклял все на свете, потратив вчетверо больше кадров на просто попытки получить каждое желаемое изображение с двадцатого раза, снова и снова контролируя и исправляя параметры съемки (экспокоррекцию, в основном) ПОСЛЕ того, как снимок уже сделан... А ребенок-то взял - и убежал! Ему, думаете, охота ждать, пока я приведу экспонирование объектов на снимке в соответствие со своим "художественным" замыслом? :D Вот этой-то фигней и нивелируются все преимущества ЦЗ по скорострельности... Я, походу, тупой мазохист... Не для меня ЦЗ, не для меня...

Цитата:
Чтобы все кнопки можно было перепрограммировать (ни у кого нет), чтобы было несколько колес для удобного ручного режима.

Представляю, какого тогда мнения Вы о современных автомобилях! :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Представляю, какого тогда мнения Вы о современных автомобилях! :D

Есть и ничего машинки.... Машина должна быть Большой, Безопасной, Быстрой.
Примерно так.
Re[Nik Gr]:
Цитата:
Есть и ничего машинки.... Машина должна быть Большой, Безопасной, Быстрой.
Примерно так.

Нууу...если задумываться по-большому, тоже не помешали бы еще функции программирования разных свойств (в идеале - ВСЕХ! :) ) а также возможность трансформирования кузова и интерьера под сиюминутное настроение/ видение/ мировоззрение...
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
+1. Я кстати, наоборот сейчас стал думать что Олик верным путем идет. Нормальный видоискатель в такую тушку все равно не уместить. Только откидного экранчика жалко. Великолепное квик-меню, два ролика, тач-фокус Кстати, делаем ставки - сколько лет потребуется Кэнону и Никону чтобы "изобрести" тач-фокус? Удивительно кстати что у Самсунгов до сих пор нету...

P.S. Парня того Kai зовут. Найти можно простым поиском на ютубе "Kai Olympus", скажем.

Подробнее

Думаю не будет у Олика в ближайшее время в этом формфакторе видоискателя, не зря же они придумали внешний, кстати замечательная штука, экран вообще не включаю. По этой же причине не спешат делать тач в зеркалках (ну разве что любительских могут начать) просто в зеркалке как раз основное удобство видоискатель (у меня вообще экран отключен на зеркалке, даже автомат для просмотра фото) и возможность быстрой настройки не отрываясь, тем более функция тачскрина при репортаже скажем в мороз за 30 мало применима, ну и не так уж это удобно держа на вытянутой скажем 1d c 100-400 и пытаться что то там второй рукой попасть по экранчеку:))
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Нууу...если задумываться по-большому, тоже не помешали бы еще функции программирования разных свойств (в идеале - ВСЕХ! :) ) а также возможность трансформирования кузова и интерьера под сиюминутное настроение/ видение/ мировоззрение...

Подробнее

Ну перепрограммирование кнопок, в принципе, если. Надо только или самому лезть провода менять местами, или к электрику бегать.

А трансформер-машина для меня менее актуально чем например, ноутбук.
Хочу чтобы был размером с часы, а раскладывался на нормальную клавиатуру + экран в воздухе.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Вернулся вот из Турции со своим D90, где проклял все на свете, потратив вчетверо больше кадров на просто попытки получить каждое желаемое изображение с двадцатого раза, снова и снова контролируя и исправляя параметры съемки (экспокоррекцию, в основном) ПОСЛЕ того, как снимок уже сделан...

Подробнее

А что в Никонах в LV не показывает экспозицию, бб и тд что есть в беззеркалках?
Для меня в зеркале единственный минус, это даже не размер, а вес! Спина отваливается все это дело таскать :(
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
А что в Никонах в LV не показывает экспозицию, бб и тд что есть в беззеркалках?

В D90 LV - это форменное издевательство...скорость фокусировки В РАЗЫ меньше, чем на самом паршивом компакте... Тут не то, чтобы ребенка поймать невозможно - сам весь поседеешь от нервотрепки, пока дождешься, пока энто чудо сфокусируется наконец... Корректный показ экспозиции - это тоже отдельная тема... :D Нафига такое счастье, когда в беззеркалках оно всё уже доведено до ума (в случае с Е-Р3) и не уступает в скорости ЦЗ?
Цитата:
от: Sesame
Для меня в зеркале единственный минус, это даже не размер, а вес! Спина отваливается все это дело таскать :(

Для меня в зеркале единственный минус - это съемка без контроля экспозиции, т.е., вслепую, во многом наугад, без обратной связи. То есть "рулетка" - попал/не попал, угадал/не угадал...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

До 1600 любыми можно снимать сейчас. После - уже от сюжета зависит. И у КНС тоже ;). Ну хорошо, от 3200 у них может быть. Один фиг - любителю проще купить светлый фикс чем бодаться с дурацкими высокими исо. И в микре они благодаря отсутствию ФФ дешевле ;)

Цитата:
Чтобы все кнопки можно было перепрограммировать (ни у кого нет)

Ну это уже вообще странное требование. Заставить производителя расписаться в своем бессилии выбрать нужные функции? Да и сами запутаетесь со временем. Тогда уж - программируемые кнопки с программируемыми обозначениями на них. Как на гламурной суперклаве Тёмы Лебедева ;).
Грамотный подход как раз в последних микрофлагманах - найти пару-тройку функций, используемых пореже (ISO, WB) и обозвать их Fn2, Fn3 - вдруг кому придет в голову на них, скажем, соотношение сторон поставить?
Цитата:
чтобы было несколько колес для удобного ручного режима
Угу. Три. Выдержка, диафрагма и многофункциональное (экспокоррекция, выбор ИСО, вообще выбор параметров). На каждый из параметров экспотройки предусмотреть положение "Автомат". И никаких нафиг колес выбора режима (PASM, Macro и прочей туфты). Мячта! Более-менее похожее есть только в Лейках :(

Цитата:

В D90 LV - это форменное издевательство...скорость фокусировки В РАЗЫ меньше, чем на самом паршивом компакте... Тут не то, чтобы ребенка поймать невозможно - сам весь поседеешь от нервотрепки, пока дождешься, пока энто чудо сфокусируется наконец... Корректный показ экспозиции - это тоже отдельная тема... Нафига такое счастье, когда в беззеркалках оно всё уже доведено до ума (в случае с Е-Р3) и не уступает в скорости ЦЗ?

Подробнее

Нублин. Нужно фокусироваться через глазок. И да - при этом ложиться на пол, если ребенок маленький, 2-3 года ;). Какие такие удобные поворотные тач-скрины, вы о чем? Профикамера же :D

Всегда говорил - нам-любителям нужна своя техника. Не профессиональная. И ценник этой любительской техники может быть любым - от копеек до килобаксов :)
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Нублин. Нужно фокусироваться через глазок.

Тогда получим черные "силуэты рожиц" в контровом свете или наоборот - выбитое небо...
Цитата:
И да - при этом ложиться на пол, если ребенок маленький, 2-3 года ;).

Ну, на это я не жаловался - ради такого случая можно и прилечь, если чЁ... :)
Цитата:
Какие такие удобные поворотные тач-скрины, вы о чем? Профикамера же :D

Не-не-не...надо, штобы поворотные тач-скрины были на выбор для тех, кто без них себе жизни не представляет... А для тех, кому не нужны - надо, шоб были камеры и без них... В общем, ВЫБОР ДОЛЖЕН БЫТЬ - вот что я хочу сказать...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
В общем, ВЫБОР ДОЛЖЕН БЫТЬ - вот что я хочу сказать...

Дык вон и сейчас выбор есть - вам со встроенным стабом (Пены, не считая не дошедшего еще до прилавков E-PL3), или с поворотным экранчиком и встроенным видоискателем? (Панасы G- и GH- серий)? :D
Re[littorio]:
Цитата:
Дык вон и сейчас выбор есть - вам со встроенным стабом (Пены, не считая не дошедшего еще до прилавков E-PL3), или с поворотным экранчиком и встроенным видоискателем? (Панасы G- и GH- серий)? :D

Дык я и не говорю, что выбора нет! :) Мой выбор - Е-Р3 с мгновенным автофокусом и живым контролем экспозиции по экрану (пусть и неповоротному :) ) :D Мне больше ничего не надо от фотоаппарата, потому что всё, что мне нужно, я хорошо сниму и на ИСО до 800...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Дык я и не говорю, что выбора нет! :) Мой выбор - Е-Р3 с мгновенным автофокусом и живым контролем экспозиции по экрану (пусть и неповоротному :) ) :D Мне больше ничего не надо от фотоаппарата, потому что всё, что мне нужно, я хорошо сниму и на ИСО до 800...

Подробнее

А чем G3 не устраивает тогда? :) Поворотный экран есть, мгновенный автофокус есть, контроль экспозиции сейчас по моему везде есть, да еще по ИСО заметно лучше и цена дешевле, как бонус видоискатель и тачскрин?
Re[Sesame]:
Цитата:

А чем G3 не устраивает тогда? :) Поворотный экран есть, мгновенный автофокус есть, контроль экспозиции сейчас по моему везде есть, да еще по ИСО заметно лучше и цена дешевле, как бонус видоискатель и тачскрин?

Подробнее

Смущает меня панасовский джпег...в РАВах-то я не силен... Да и держал я в руках его предшественника G2 - пластмасска пластмасской... :? Про мгновенный АФ - первый раз слышу, раньше он считался таковым только у GH2, думаю, если бы в G3 был бы хотя бы такой же, об этом панасовцы раструбили бы в первую очередь по всему миру... А про цену - откуда инфа, если его в продаже еще нет? ;)
PS Посмотрел сечас на Ибее - G3 стОит также в районе штуки баксов (отдельно тушка - от 800). Ну и где тут "цена дешевле", чем Е-Р3? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.