Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
кстати если нужен только зеркалочный автофокус, а не зеркалочное визирование, то совсем небольшие зеркала уместились бы и в рабочий отрезок беззеркальных систем. только никто на это не пойдет.

почему же не пойдет. соня и так уже сделала такую систему. и активно продает. с полузеркалом
Re[zubkoyurij]:
рабочий отрезок там обычный зеркалочный. а полупрозрачное зеркало или нет на размеры камеры и используемые объективы не влияет
Re[S.S. ESSESS]:
Я вот тоже выбираю между Fuji X100 и EPL2
В EPL2 нравится ручная работа в видео.
Но EPL2 не удобный в работе, матрица маленькая, видоискателя нет. Вообщем, только Fuji и остается брать.
Зато Фуджи дешевле Лейки X1 ;)
Re[просто Андрей]:
Цитата:

от:просто Андрей
Но EPL2 не удобный в работе, матрица маленькая, видоискателя нет. Вообщем, только Fuji и остается брать.

Подробнее

Ну если уж пишете в "перспективы", а не создаете новую тему по выбору - то должны знать о скором выходе E-PL3. Он намного удобнее в работе благодаря поворотному экрану, у него намного быстрее автофокус, большая матрица и обещают более дешевый сменный видоискатель. Ах да, там есть киты с классными видеообъективами, у которых есть зум. И через годик-другой на него можно будет поставить какой-нибудь хороший объектив, который не встанет на Фуджу :P

Хотя конечно если нужно прямо сейчас... то E-PL3 в продаже нет. Да и Фуджа, судя по отзывам - неплохая камера :)
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
кстати если нужен только зеркалочный автофокус, а не зеркалочное визирование, то совсем небольшие зеркала уместились бы и в рабочий отрезок беззеркальных систем. только никто на это не пойдет.

Чьорт, эта идея просто взорвала мозг. Там же реально можно уместить, скажем, два полупрозрачных зеркала... хотя наверняка это уже до меня попробовано :D

А вообще забавно смотреть за попытками тетки Соньки усидеть на двух стульях. Народ на руморзах вопит - "не надо нам такого переходника! Нечего тормозить выпуск новых E-маунт стекол!" :D. Подозреваю что в случае выхода этого переходника новые стекла к е-маунту будут выпускаться в час по чайной ложке, и лишь через н лет, когда их таки-накопиться достаточно, сони объявит о кончине альфа-системы...
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей

А я уже определился... ;) Моей следующей камерой станет Е-Р3 :D

Цитата:
Но EPL2 не удобный в работе, матрица маленькая

??? Как это "маленькая"? Вы на матрицы "топ-компактов" посмотрите...

Цитата:
, видоискателя нет. Вообщем, только Fuji и остается брать. Зато Фуджи дешевле Лейки X1 ;)

Каждый решает сам, что именно для него лучче :)
Re[S.S. ESSESS]:
У кого какое мнение в вопросе:
Panasonic G3 vs Olympus E-P3 ?
Если не трудно, обоснуйте, пожалуйста.
Re[m8910]:
Цитата:
от: m8910

Я бы взял Олик из за дизайна и стаба. Тачскрин мне не нужен даром, есть внешний видоискатель, экраном не пользуюсь, но g3 однозначно лучше матрица и есть хоть и плоханький но видоискател, а в олике стоит старая судя по всему матрица, с чуть лучшим шумадавом и цена перебор (из за дизайна может быть) у g3 поворотный экран, тачскрин, лучшая матрица но нет стаба в туше и цена должна быть ниже. Иж всего этого многообразия цена-качество олик epl3 панас g3, из этих двух выбрал бы панас из за видоискателя и матрицы.
Re[m8910]:
Цитата:

Я за G3
Откидной экран, хороший ЭВИ, матрица лучше, значительно дешевле. Также традиционно в Панасониках было лучше видео (у конкретно этих аппаратов он смотрел). Т.е. потенциально на мой взгляд G3 значительно лучше. Но использовать этот потенциал лучше все же с другим (не китовым 14-42) объективом

Но и у E-P3 есть свои плюсы. Лучше экран, лучше джипег, и скорее всего лучше китовый зум.
Другими словами - если покупать исключительно с китозумом и снимать исключительно в джипег - E-P3 скорее всего даст результат лучше.
Re[Boris Moscow]:
Samsung делает автофокусный переходник на NX - http://vgripe.com/?p=2688

Если АФ с ним будет такой же как у дваждыкропа и Сони - то необходимость под вопросом. Но если стоить будет как страый - то неплохо.
Re[m8910]:
Цитата:

G3 логичнее сравнивать с E-PL3. Тут уже каждому свое... ЕМНИП, стаб E-PL3 для статичных сюжетов превзойдет легкое преимущество G3 по матрице. Ещё у G3 есть видоискатель и встроенная вспышка, кому-то будет важно. Но мне например важнее меньшие габариты и квадратность E-PL3.

Откидной экран E-PL3 удобнее в стрите, скорее всего надежнее в смысле вероятности его отломать. Поворотный экран G3 чуть удобнее при съемке предметки и позволяет делать автопортреты (его можно развернуть в ту же сторону, куда смотрит объектив). Ещё у G3 есть пусть и резистивный, но тач-фокус, что немаловажно.

E-P3 богаче на колесо, более удобный в транспортировке "квадратный" дизайн, лучше экран, отделка корпуса, скорее всего лучше стабилизатор и более удобная, на мой вкус, реализация тач-фокуса (емкостный, воспринимает малейшие прикосновения, меньше шанс сместить камеру при этом). Да, еще у Олимпусов гораздо удобнее квик-меню, Панасы имхо в этом хуже (даже не смотря на тач-скрин).
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А я уже определился... Моей следующей камерой станет Е-Р3

А не смущает, что у него матрица судя по тестам аж еще с Е-P1? Тоже о нем думал, но как то это останавливает..
Re[просто Андрей]:
Цитата:

от:просто Андрей

Подробнее

Тут как раз все прозрачно! Нужна сменная оптика (не устраивает ЭФР 35 f2) тогда однозначно E-Pl2 (по некоторым тестам он даже лучше новой линейки, хотя может быть и врут, мне менять на E-P3 разхотелось), если 35 и f2 подходит, то тут и думать нечего х100 (хотя про видео не знаю, ни разу не использовал, даже не знаю есть ли оно там, должно быть:))
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
А не смущает, что у него матрица судя по тестам аж еще с Е-P1? Тоже о нем думал, но как то это останавливает..

Уже в нескольких обзорах встретил информацию, что матрица в Е-Р3 стоИт НОВАЯ.

Цитата с dpreview:

"Outstanding New Features:

12.3 MP Live MOS Sensor – Utilizing new Fine Detail Processing Technology for greater detail in the photograph, the sensor is optimized to maximize the performance of all M. Zuiko digital lenses in all shooting conditions;....."

Не всё ясно до конца из этой выдержки, но...надежда умирает последней :D
Re[m8910]:
Цитата:

Мои личные "тараканы в голове" по поводу преимуществ E-P3:
- самый быстрый в мире контрастный АФ
- ЖК дисплей с разрешением более 600 тысяч точек
- тач-скрин лично мне нафиг не нужен, но пусть будет - может, жене пригодится
- джпег (по сложившемуся мнению) лучший из того, что есть в "природе" (с РАВами не вожусь никогда, каюсь - я примитивен в этом плане )
- Панас менее компактен и более "пластмассов"
- дизайн ПЕНа (ИМХО) - супер, плюс - металлический корпус
- Олик можно хоть сейчас уже купить на Ибее за штуку баксов, что совершенно не запредельная цена (по сравнению с тем же Х100)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Уже в нескольких обзорах встретил информацию, что матрица в Е-Р3 стоИт НОВАЯ.

Цитата с dpreview:

"Outstanding New Features:

12.3 MP Live MOS Sensor – Utilizing new Fine Detail Processing Technology for greater detail in the photograph, the sensor is optimized to maximize the performance of all M. Zuiko digital lenses in all shooting conditions;....."

Не всё ясно до конца из этой выдержки, но...надежда умирает последней :D

Подробнее

Новая не новая, а тесты (можно им верить или нет, но они есть) показывают, что она та же. http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/724|0/(appareil2)/612|0/(appareil3)/687|0/(onglet)/0/(brand)/Olympus/(brand2)/Olympus/(brand3)/Olympus

У меня были E-P1, E-PL1 и сейчас E-PL2 разницы по моему никакой. Очень может быть, что там стоит новый шумодав и JPG картинка чище ( JPG от EPL2 заметно лучше первых) но я всегда в RAW снимаю.
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Новая не новая, а тесты (можно им верить или нет, но они есть) показывают, что она та же. http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/724|0/(appareil2)/612|0/(appareil3)/687|0/(onglet)/0/(brand)/Olympus/(brand2)/Olympus/(brand3)/Olympus

У меня были E-P1, E-PL1 и сейчас E-PL2 разницы по моему никакой. Очень может быть, что там стоит новый шумодав и JPG картинка чище ( JPG от EPL2 заметно лучше первых) но я всегда в RAW снимаю.

Подробнее

Интересно, что сам смотрел примеры фоток на dpreview - был сильно разочарован от E-P3 на высоких ИСО.
При этом недавно пробегала мимо статья где тестировали шумы у E-P3 / 7D / 5Dmk2
и пришли к выводу что олик вышел на уровень 7D :cannabis:
Re[Nik Gr]:
Цитата:

от:Nik Gr
Интересно, что сам смотрел примеры фоток на dpreview - был сильно разочарован от E-P3 на высоких ИСО.
При этом недавно пробегала мимо статья где тестировали шумы у E-P3 / 7D / 5Dmk2
и пришли к выводу что олик вышел на уровень 7D :cannabis:

Подробнее

В JPG у Олика очень грамотный шумодав сделан(родной софт по шумам делает аккуратнее картинку чем ЛР по моему), в RAW картинка у E-PL довольно близкая к той же Соне NEX5 до ISO 800 потом шумы начинают резко ползти в верх ( в отличии от Сони и скажем х100).
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
В JPG у Олика очень грамотный шумодав сделан(родной софт по шумам делает аккуратнее картинку чем ЛР по моему), в RAW картинка у E-PL довольно близкая к той же Соне NEX5 до ISO 800 потом шумы начинают резко ползти в верх ( в отличии от Сони и скажем х100).

Подробнее

Во! А они как раз про 1600-3200-6400 говорили ;)

Нашел-

http://www.thephoblographer.com/2011/07/09/high-iso-test-olympus-ep3-vs-canon-5d-mk-ii-vs-7d/

ЗЫ
Я понял похоже как они этого добились - After that, they were set to around the same size dimensions (around 2,000 pixels wide) and were shot in RAW + JPEG.

Т.е. похоже что они рассматривали шумы не от полной картинки, а от уменьшенной камерой до 2000 пикселей... Они бы еще до 1000 уменьшили. ОООчень странное сравнение матриц получилось :cannabis:
Re[Nik Gr]:
И где там приближение к 7-ке?
Сам снимаю и на Олик и Сапогом, до матриц полуторокропнутого формата 4/3 никогда не дорастет. А уж сравнение с ФФ вообще смешно...
Автору который выбирает между Фуджей и 4/3 посоветую сходить в магаз со своей картой и отснять желательно в одном магазе равчики с обоих тушек. Опять же определитесь с тактильными ощущениями и удобством управления.
Сам игрался с Фуджей впечатления только положительные, по сравнению с пенами управление и как сидит в руках удобнее, видоискатель супер, картинка чистая.
Оля выпустив 3-й пен без встроенного видоискателя лоханулась.
Да и вообще использовать изначально неудачный в плане юзанья в старшей туше корпус по третьему разу- это верх неуважения к своим пользователям.
Я понимаю первый был смонтирован в честь юбилея Пен серии, но уже тогда те кто юзал коробку по серьезному высказывались о чем то похожем на Панас G,GH или Самсы 10
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.