Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Samsung собирается выпускать мелочь:

"NX DualView с 4″ AMOLED тач-скрином, и передним 1.8″ LCD, WiFi и UI SmartMotion."

http://vgripe.com/?p=2383

Вся эта фототусовка конечно забавно выглядит. Как обезьяны - куда один, туда и все :) Посмотрим что выдаст Самсунг... если срежет нафиг все кнопки и оставит только тачскрин - то может получиться весьма недорогая камера. И у них есть, пусть и небольшой, но опыт разработки тач-интерфейсов... будем надеяться на хорошую вещь :)
Re[littorio]:
Надеюсь только, что это не то третье таинственное направление камер, на которое намекали на презентации... (((
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
И у них есть, пусть и небольшой, но опыт разработки тач-интерфейсов...

Ты совсем не в курсе, я уже не по первому твоему посту замечаю.

Погугли:

" 14.06.2011 / Южнокорейская компания Samsung станет крупнейшим производителем смартфонов в этом квартале, сообщила глобальная финансовая группа Nomura. Как заявили ее специалисты, Nokia, выпустившая в 1996 году телефон 9000 Communicator, впервые упустит лидерство"
http://www.mobi.ru/News/14501/Samsung_stanet_krupneishim_proizvoditelem_smartfonov_v_yetom_kvartale.htm

Так что вот так :)
Это у панаса опыт с "тач-интерфейсами" небольшой, в хлебопечках использовался и в тушках дваждыкропа, а Олимпус вообщем могут о такой штуке не знать.

(Кстати, поздравления Samsung: еще одно направление сделано. Надеюсь, следующим будут фотики.. В каком там обещали? В 2015? Посмотрим.)
Re[suntale]:
Цитата:
Ты совсем не в курсе, я уже не по первому твоему посту замечаю.

А если без перехода на личности?

Опыт самсунга в смартфонах я и имел в виду, когда говорил об "определенном опыте в тач-интерфейсах". Он производитель смартфонов, а не интерфейсов. Это разные вещи, если кое-кто не знает. Софт и интерфейсы Гнус всегда берет у других. Был WM - штамповали под него свои WiTu и Омнии, был Symbian - под него всякие там Инновейты, дали альтернативу в виде Андроид - самсунг предоставил под него свои железки. А в интерфейсах у них опыт есть, но весьма средний - всевозможные незатейливые нашлепки на ОС. Разве что вот Bada новомодная - то, что Гнус сделал самостоятельно.

Кроме того, в любом случае разработка тач-интерфейса с нуля для камер - штука долгая, дорогая и требует длительного тестирования и проверки пользователями. Поэтому вряд ли стоит ожидать качественного тач-интерфейса сразу (даже если его возьмется делать Apple), скорее всего производители будут потихоньку шлифовать его на разных поколениях камер. Не говоря уже о том, что Самсунг традиционно старается избегать пути "долго, дорого и качественно", предпочитая скопировать готовое. Только вот быстро, дешево и хорошо не бывает.

Верно кстати и для не-тач интерфейсов - именно поэтому КНО (с Соней и Пентаксом дела не имел, извините) намного лучше чем Панасоники и Самсунги. Просто потому что их интерфейсы/организация меню/наборы кнопок выращены годами.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
А если без перехода на личности?

Опыт самсунга в смартфонах я и имел в виду, когда говорил об "определенном опыте в тач-интерфейсах". Он производитель смартфонов, а не интерфейсов. Это разные вещи, если кое-кто не знает. Софт и интерфейсы Гнус всегда берет у других. Был WM - штамповали под него свои WiTu и Омнии, был Symbian - под него всякие там Инновейты, дали альтернативу в виде Андроид - самсунг предоставил под него свои железки. А в интерфейсах у них опыт есть, но весьма средний - всевозможные незатейливые нашлепки на ОС. Разве что вот Bada новомодная - то, что Гнус сделал самостоятельно.

Кроме того, в любом случае разработка тач-интерфейса с нуля для камер - штука долгая, дорогая и требует длительного тестирования и проверки пользователями. Поэтому вряд ли стоит ожидать качественного тач-интерфейса сразу (даже если его возьмется делать Apple), скорее всего производители будут потихоньку шлифовать его на разных поколениях камер. Не говоря уже о том, что Самсунг традиционно старается избегать пути "долго, дорого и качественно", предпочитая скопировать готовое. Только вот быстро, дешево и хорошо не бывает.

Верно кстати и для не-тач интерфейсов - именно поэтому КНО (с Соней и Пентаксом дела не имел, извините) намного лучше чем Панасоники и Самсунги. Просто потому что их интерфейсы/организация меню/наборы кнопок выращены годами.

Подробнее

Я абсолютно с тобой согласен. Именно это и подозревал.

(шепотом: отсыпешь? Главврач не заметит? А то вдруг тоже так захочу творить.. в стиле раннего постмодернизма)
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Опыт самсунга в смартфонах я и имел в виду, когда говорил об "определенном опыте в тач-интерфейсах".
Вообще-то, у самса уже есть и фотики с тач-интерфейсом. ST95 например, может и ещё какие. Насколько там всё хорошо сделано - не знаю, но опыт именно в нужной области тоже есть.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio

Подробнее

Ну не совсем с нуля... У меня уже несколько лет старая мыльница самсунговская с сенсорным экраном, плюс видеокамера тоже с сенсорным (ну, телефон к камерам не относится, поэтому о нем не буду). Кстати, видеокамера позволяет выбирать точку фокусировки касанием по экрану (то, что есть и у Панасоника, не знаю, кто раньше сделал). Сравнить, правда, не с чем - не доводилось держать в руках панасоники. А так - работает вроде и работает... ненаю...

Цитата:

Подробнее

ИМХО, интерфейс у NX11 по удобству не хуже, чем у младших/средних Canon. Во всяком случае, стоит взять ее в руки и сразу ощущение, что почти все на своих местах... Там же стандартный интерфейс, зеркалочный...

зы какой-то глюк, у меня нет ничего жирным шрифтом в постинге...
Re
Холивар новой волны: теперь не Никон с Кэноном объективами меряться будут, а Самсунг с Панасоником тач-скринами! :D
Re
Fuji признались честно:
http://vgripe.com/?p=2398

Тоже хотят беззеркалку. И еще выпихнуть Sony с насиженного места.

-----

А еще Никон разрабатывает сразу два переходника для своей будущей беззеркалки, один - с автофокусом, другой, видимо, без. (на том же vgripe чуть позже новость)
Re[Boris Moscow]:
У Samsung NX200 будет 60 fps - http://vgripe.com/?p=2446
То есть, по видео- части, это будет монстр. Если к новому году сделают бесшумные 18-200 и 16-80 - станут совсем молодцы.
Re[suntale]:
Цитата:
У Samsung NX200 будет 60 fps - http://vgripe.com/?p=2446
То есть, по видео- части, это будет монстр.

Насчет монстра, ИМХО, Вы слишком бежите вперед.
60fps - это, безусловно, хорошо, но значительно важнее то, что в этих 60 кадрах будет записано.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Насчет монстра, ИМХО, Вы слишком бежите вперед.
60fps - это, безусловно, хорошо, но значительно важнее то, что в этих 60 кадрах будет записано.

Видео в 4К формате там будет записано, на бесшумных 16-80 и 18-200.

Даже если 60фпс будут доступны только в HD (а это младшая модель и могут порезать маркетингом), то все равно это будет круто
Re[suntale]:

Цитата:
Даже если 60фпс будут доступны только в HD (а это младшая модель и могут порезать маркетингом), то все равно это будет круто

а в чем крутизна?
если сейчас 30fps (или сколько там у NX100) не может сравниться с Панасониками, откуда уверенность, что 60fps поможет? Я об этом.
А то, что первыми сделают (если сделают;)) 60fps - это да, молодцы.

P.S. А монстром Самсунга назовем тогда, когда любители видео начнут выбрасывать GH- и менять их на NX-
Re[Alvalk]:
Цитата:

А то, что первыми сделают (если сделают;)) 60fps - это да, молодцы.

Что значит, "если сделают"? Они уже сделали:

http://vgripe.com/?p=2456
Re[Boris Moscow]:
Так какая камера лучшая?
Re[suntale]:
Цитата:

Это у Вас официальные данные? ;) Вот то-то же...
Слухи и догадки - это хорошо, я их тоже читаю, но надо быть глупцом, чтобы верить им на 100%, а тем более на основании их кому-то что-то доказывать.
Поэтому пока все же оставим "если"... даже если вероятность высокая...
Re[ego]:
Цитата:
от: ego
Так какая камера лучшая?

такой нет
Re[suntale]:
Цитата:
http://vgripe.com/?p=2456

Строго говоря, еще не сделали. Даже анонса не было. Те же E-P3 и G3 до сих пор темные лошадки, несмотря на анонс. А уж новые Самсунги...
Re[Alvalk]:
Цитата:
такой нет

Так рейтинг /опрос замутить!?
Re[ego]:
Цитата:
от: ego
Так рейтинг /опрос замутить!?

чьорт. Тут вон раз в три дня по лопате на вентилятор набрасываем, а вы рейтинг хотите :)

Для чего лучшая? Флагманская система успела наплодить тонну совершенно разных камер, стекол и приблуд, выбирать запаритесь. Учитывая что многие из них, например, GH1 - до сих пор актуальны. Догоняющие тоже уже на второй круг вон, заходят.

Если речь про выбор системы - то лучший all-rounder по очевидным причинам m4/3, тупо стекол и вспышек больше. Если по каким-то узким нишам ("кит+светлый штатник", "макро-комплект", "макс. дешевый кит + портретник") то победители будут разные...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.