Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
хмм..

я вот опасаюсь, что Pentax-а не будет.
Rikoh - сам по себе неплохие камеры может сделать, зачем им два лейбла тащить? Поэксплуатируют старое имя немного (года два, может три) и сменят надпись. ИМХО, конечно

Подробнее

Это вряд ли. Кто вообще знает бренд Рико, кроме старпёров вроде меня? Насколько я помню, вся тяжелая множительная техника, составляющая основу их бизнеса, идёт под каким-то другим брендом. Между тем, компания крупнее Хои (бренд которой, впрочем, вообще никто не знает) в 20 раз.

Я бы на их (Рико) месте вообще свернул нафиг все эти глупости вроде GXR и хорошенько встряхнул задряхлевший Пентакс, благо денег достаточно, а проблем не так уж и много. А уж 645Д - вообще прорыв в бюджетный средний формат на блюдечке с голубой каемочкой. Я только боюсь, что бюджетный сектор этих маргиналов вообще не интересует. Вот тогда - да, дело швах. :(
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
зеркалики ricoh? с трудом верю.

Они существовали в пленочную эру, с вариантом пентаксовского байонета, кстати говоря:)
Цитата:
от: shuq

ну а вообще странное дело когда более именитую компанию покупает менее известная. видно совсем у пентакса беда и никому они не нужны.

Это смотря с какой стороны смотреть на именитость... Rikoh - известнейшая фирма в мире копирования, куда сильнее Кэнона. Оборот Рико - 17 миллиардов долларов...
Re[Юрий Трубников]:
да, был не прав по незнанию. только пленочные компакты видел)
Re[Boris Moscow]:
На быхе начали принимать заказы на E-P3.

Цена 899.99$ за кит

Re[Alexsei-dv]:
Цитата:

от:Alexsei-dv
Как у Сони не не надо, Самсунг разбаловал своей шумной матрицей, но с отличной цветопередачей, с шумами жить ещё можно, но без цвета уже ни как;
Кстати, на мой взгляд, у панаса с цветом ещё хуже чем у Сони.

Подробнее

+1
Если в NX20 поставили бы матрицу как у Sony NEX, то я сразу возьму NX11, потому что цветопередача у NEX категорически не нравится, в отличие от самсунговской... Ради цветов можно простить меньшую светочувствительность (я же не охранную камеру покупаю...)
Re[Intern]:
Цитата:

от:Intern
+1
Если в NX20 поставили бы матрицу как у Sony NEX, то я сразу возьму NX11, потому что цветопередача у NEX категорически не нравится, в отличие от самсунговской... Ради цветов можно простить меньшую светочувствительность (я же не охранную камеру покупаю...)

Подробнее

Я с этим тоже согласен. Но мы в меньшинстве. Большинство скандирует, "дайте, дайте нам матрицу с ИСО 12 000 без шумов", но тонкости чветопередачи не улавливает. А они в новых матрицах не всегда улучшаются.

И, к сожалению, производители, к таким крикам часто прислушиваются.

Для меня лично, а это зависит от многого, цвета оптимальны в Панасонике GH2. То есть это те цвета которые мне изначально нравятся и в камерном джейпеге, и я знаю что я получу при конвертации из Ро-файла без особого "выкручивания рук" в Силкипикс (люблю его все больше и больше).
"Пусть покажут кой-чего"
Теперь когда показ NEX-7 от Сони, с ее супер-пупер матрицей, отложен до конца августа, ждем что покажет в июле Самсунг.

http://www.sonyalpharumors.com/sr4-two-sources-confirm-the-launch-of-the-nex-7-in-late-august-same-a77-sensor/
Re
Я правильно понимаю, что у олимпуса и панасоника одинаковый байонет и объективы от одной системы подходят к другой?
Re[Голиков_Алексей]:
да, правильно
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Я правильно понимаю, что у олимпуса и панасоника одинаковый байонет и объективы от одной системы подходят к другой?

это одна система
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
это одна система

Спасибо, понял. А ещё вопрос. У них исо 800 рабочее? Шумы не слишком критичные ? Просто в Питере зимой без него (исо 800) обойтись трудно :(
Re[Голиков_Алексей]:
http://www.dpreview.com/reviews/studiocomparefullscreen.asp#mode=freeCompare
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Как обычно, все решили не правильно. Основная проблема самсунга - тормознутость, как это ни странно для электронного гиганта, и ещё паршивый камерный джипег (да и вообще софтовая часть у них не фонтан). Матрица там больше по тестам сливает, а на практике вполне сносная: базовое ISO чистое, пересветы неплохо восстанавливаются, характер шумов довольно приятный и позволяет их хорошо давить правильным шумодавом не убивая цвет. Ну и что хуже всего - брендом самсунг не вышел: от ассоциаций с пылесосущей бытовой техникой колбасит многих. :?

PS: С мощностями как раз, похоже, не всё так шоколадно. Судя по интервью с разработчиками, команды там не слишком многочисленные, хотя пашут как кони.

Подробнее

Да, многие недостатки NX указывают на медленность матрицы и процессора: скорость записи RAW, ограничения видео, роллинг шаттер, маленькое увеличение зоны фокусировки, заниженное разрешение в видоискателе...
Новая матрица наверняка будет упор делать на скорость. Может быть многоканальной будет... (это не мое мнение).
А насчет "ассоциаций с пылесосущей" - в магазинах я вижу пылесосы Panasonic, хлебопечки Panasonic, телевизоры, телефоны, диктофоны, музыкальные центры, что там еще... Ну и чем он в "бытовом" плане отличается от Samsung? Только к нему почему-то подобные ассоциации не приклеиваются...
Re[Голиков_Алексей]:
снимать можно, не критично. на gh2 я зимой и на 1600 снимал. шумы легко давятся лайтрумом например.

ну а лучше штатив использовать;)
Re[Intern]:
Цитата:
от: Intern
Ну и чем он в "бытовом" плане отличается от Samsung? Только к нему почему-то подобные ассоциации не приклеиваются...

Да ничем по большому счету. Уровень повыше немного, но в остальном... просто Панас запихивает больше фишек в свои камеры.

Я когда на Панас с Олика пересел - сразу ограниченность Панаса почувствовал. Вроде все в нем есть... но многие фишки - лишь номинально, и по-большому счету, не используются.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Я с этим тоже согласен. Но мы в меньшинстве. Большинство скандирует, "дайте, дайте нам матрицу с ИСО 12 000 без шумов", но тонкости чветопередачи не улавливает. А они в новых матрицах не всегда улучшаются.

И, к сожалению, производители, к таким крикам часто прислушиваются.

Подробнее

Что-то в этом есть )))
Но у меня, например, после E520 - когда я посмотрел, почему не удалось ... %% снимков, то там было - низкая чуствительность матрицы, высокие шумы.

После этого я купил 5d2..... И nx100 чтобы было что всегда носить собой и не жалко разбить-потерять.
Но все равно сначала шумы - потом цветопередача. Может, когда я увижу полное отсутствие шумов, но поганую цветопередачу, я передумаю. Но сейчас именно так.
Re[Intern]:
Цитата:
от: Intern
Ну и чем он в "бытовом" плане отличается от Samsung? Только к нему почему-то подобные ассоциации не приклеиваются...

у самсунга все будет хорошо - посмотрите на его телефоны сейчас и 5 лет назад)
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Спасибо, понял. А ещё вопрос. У них исо 800 рабочее? Шумы не слишком критичные ? Просто в Питере зимой без него (исо 800) обойтись трудно :(

В целом рабочие - меня 800 устраивает полностью...
Re[Boris Moscow]:
Samsung собирается выпускать мелочь:

"NX DualView с 4″ AMOLED тач-скрином, и передним 1.8″ LCD, WiFi и UI SmartMotion."

http://vgripe.com/?p=2383
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Samsung собирается выпускать мелочь:

"NX DualView с 4″ AMOLED тач-скрином, и передним 1.8″ LCD, WiFi и UI SmartMotion."

http://vgripe.com/?p=2383

"Двухоконная тачанка" :) может быть и неплохо, но надеюсь это не помешает выпуску камер (ы) с новой матрицей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.