Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[Boris Moscow]:
littorio

[quot] Отсутствие вспышки - конечно плохо, но я подозреваю что тупо не смогли туда её впихнуть. Соньки NEX-3 и и NEX-5 небось такие мелкие тоже потому что там ни кнопок, ни вспышки, ничего нету. [/quot]

Отсутствие пыхи в e-pm я понимаю - не влезла.

Мое возмущение вызвало отсутствие пыхи в e-pl3.

[quot] Ничего не меняется - рекламный отдел у Самсунг всегда работал лучше инженерного [/quot]
Вообще, я к самсунгу очень положительно отношусь - их бытовая и компьютерная техника мне доставляла меньше всего хлопот ( до сих пор работает телевизор купленный в 1989 году :D ).

Просто, в данный момент микро4/3 на мой взгляд наиболее интересная система на беззеркальном рынке... Кстати, по поводу совмсетимости - у олика объективы с 4/3 работают на микро 4/3 с АФ ( не все, но многие ). У сони альфа объективы на нексах с АФ работают только моторные и, при этом, очень паршиво... Самсунговские зеркальные объективы на NX с АФ не работают..... это к слову об обратной совместимости :D

Но вообще уверен - самсунг добьется успеха на фото рынке, так же как он добился его на мобильном.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Да. Только пользователи со своим старьем плетутся где-то в заднице и мешают прогрессу.

Каким таким образом они мешают? В частности "великому и могучему" Самсунгу, самому дешевому "главному" двигателю прогресса? ;)

Цитата:
Сначала продавать свои ОМ-ы и покупать FT, потом покупать mFT, теперь вот mFT IR надо собирать.

Что-то не замечал массовых распродаж FT задаром (ведь кому они нужны, с Ваших слов?)
И для чего вообще ставать в очередь за mFT IR? Это просто новые объективы, более высокого уровня. А Никон с Кэноном, к примеру, новой оптики уже совсем не выпускают? Или у них за "про"-оптикой очереди на полгода вперед?

А вообще Вам не угодишь... То контрастный АФ для Вас медленный и не может никак быть таким, как ФАФ. А когда вдруг смог - так теперь новую оптику покупать отказываетесь. Ну да, у Самсунга быстрого КАФ нет, значит и проблемы нет Самсунг форева! Он один заботится о пользователях! :)

Цитата:
Не, Олимпус непотопляем - с такими верными и богатыми пользователями :)

А я тут при чем?

Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
Мое возмущение вызвало отсутствие пыхи в e-pl3.

+1. Одна надежда на новую FL-300.

А вообще интересно. Получается что E-P3 сделан на другой платформе, отличающейся от E-PL3 и E-PM1. Или, что вероятнее - для последних сделали новую платформу. Потому что как получить из E-PM1 E-PL3 я понимаю (добавить тачскрин и колесо), а как получить из E-PL3 E-P3 - нет(место от удаления откидного экрана не трансформируешь в колесо и вспышку, расположенные по углам E-P3).

Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
он тут и из кожи лезет рассказывая какие Олики плохие. Ничего не меняется - рекламный отдел у Самсунг всегда работал лучше инженерного :)

Я уже говорил о том, что к Самсунгу отношения не имею. А тебя спрошу:
почем вам с Alvalk хозяева за ваши посты платят?

Уж очень слаженно вы оба тут подмахиваете друг другу - видно командную корпоративную работу.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Я уже говорил о том, что к Самсунгу отношения не имею. А тебя спрошу:
почем вам с Alvalk хозяева за ваши посты платят?

Уж очень слаженно вы оба тут подмахиваете друг другу - видно командную корпоративную работу.

Подробнее

Я тут более-менее активно нахожусь может с месяц :). А ник мой очень старый - поиск по слову "littorio" даст вам либо информацию про один итальянский кораблик, либо исключительно мои посты на разных форумах по самым разным темам. Других Литторио в рунете нет. Так что называть меня боевым ботом Olympus Imaging - смешно :)

Да, и в ветку Самсунг я не захожу, и плюсы системы NX я всегда отмечал. Те, которые у нее есть. А вот вы ни одного сообщения про Олимпус не пропускаете, да и сейчас откровенно кричите "держи вора!" ;)
Re[Boris Moscow]:
suntale, вместо ответа на заданные Вам вопросы Вы перешли на личности, что говорит об отсутствии аргументов, и о голословности Ваших заявлений (а кто бы сомневался)
Re[Boris Moscow]:
уже немного надоедает толкания между разными брендами. каждый уперт и на своем, уже помоему все решили.

самсунг: матрица хоть и 1,5 но не фонтан среди одноклассников, зато сам по себе дешевый, есть выбор объективов и несколько на подходе. +самсунг обладает большими мощностями для долнейшего развития продукта.:D

m4/3: самая широкая линейка на данный момент. 2-жды кроп, что многим не дает покоя (хотя меня все устраивает например и не надо только одни кирпичные стены снимать и тесты. фотография не для этого ;) ). система дорогая(начинает постепенно пересматриваться политика цен в связи с появление конкурентов), но в ней развито больше всего технологии, хоть маркетологи порой и обрезают функции странным образом. выбор объективов и тушек очень хороший, от самых компактных до флагманов.

sony: самая лучшая матрица, спорная эргономика, оптика пока не очень наблюдается, но все в перспективах. сони ж. лучший выбор для использующих мануальные объективы. есть мнение что сони боится конкуренции со своими же зеркалками начального уровня, поэтому так тормозят.

вот и весь расклад на данный момент. чего бадаться то меж собой. конкуренция между системами нам - пользователям только на руку. тем более не надо переходить на личности..
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Каким таким образом они мешают? В частности "великому и могучему" Самсунгу, самому дешевому "главному" двигателю прогресса?
Не, они олимпусу мешают, причём тут самс...
Орут вечно: дайте нам новую тушку!
А им - нате вам Е5!
А они - да ну нафиг, дорого.
А им - отойдите, не мешайте...
Ну как-то так примерно.

Теперь вот будут орать, чтобы дали им быстрый АФ на их профлинзах - снова неудобства маркетологам создадут. Ну да ладно, мало их было, ещё меньше осталось, кого они волнуют...

Цитата:
Что-то не замечал массовых распродаж FT задаром
Да уже и распродавать-то нечего...

Цитата:
А Никон с Кэноном, к примеру, новой оптики уже совсем не выпускают?
Они не выпускают новых тушек, у которых АФ лучше работает исключительно с новыми же линзами. Хотя, боюсь, могут перенять опыт...

PS: Мне вот интересно, если новая система АФ так зависит от ИК света, значит и новые линзы будут хорошо пропускать ИК и фильтра соответствующего перед матрицей не будет (или он будет дырявый в местах зон фокусировки)? И это никак не повлияет на качество изображения?
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
PS: Мне вот интересно, если новая система АФ так зависит от ИК света, значит и новые линзы будут хорошо пропускать ИК и фильтра соответствующего перед матрицей не будет (или он будет дырявый в местах зон фокусировки)? И это никак не повлияет на качество изображения?

Подробнее

Ну в идеале наверное ИК-пиксели не записываются в RAW. А как оно будет в реальности - увидим. Уже недолго осталось, завтра утром начнется, к обеду все руморзы/дпревью наверное уже отпишутся. На руморзах, кстати, вроде обещались выкладывать информацию прямо с презентации, почти в реалтайме.

Азиаты вон уже начали инфу сливать:

Re[shuq]:
Цитата:

от:shuq
уже немного надоедает толкания между разными брендами. каждый уперт и на своем, уже помоему все решили.

самсунг: матрица хоть и 1,5 но не фонтан среди одноклассников, зато сам по себе дешевый, есть выбор объективов и несколько на подходе. +самсунг обладает большими мощностями для долнейшего развития продукта.:D

Подробнее
Как обычно, все решили не правильно. Основная проблема самсунга - тормознутость, как это ни странно для электронного гиганта, и ещё паршивый камерный джипег (да и вообще софтовая часть у них не фонтан). Матрица там больше по тестам сливает, а на практике вполне сносная: базовое ISO чистое, пересветы неплохо восстанавливаются, характер шумов довольно приятный и позволяет их хорошо давить правильным шумодавом не убивая цвет. Ну и что хуже всего - брендом самсунг не вышел: от ассоциаций с пылесосущей бытовой техникой колбасит многих. :?

PS: С мощностями как раз, похоже, не всё так шоколадно. Судя по интервью с разработчиками, команды там не слишком многочисленные, хотя пашут как кони.
Re[littorio]:
Цитата:
Ну в идеале наверное ИК-пиксели не записываются в RAW. А как оно будет в реальности - увидим.
Даже если и записываются, я про другое: ИК беспрепятственно попадает на матрицу. Это не вызовет проблем? Ведь не даром с ИК светом всегда боролись и для съёмки в ИК диапазоне камеры приходилось переделывать, снимая фильтр перед матрицей.
Re[littorio]:
Цитата:
Азиаты вон уже начали инфу сливать:

- 35 точек автофокуса, рассыпаных по всей матрице
- чувствительный к нажатиям OLED-экран (интересно, неужели емкостный?) - видимо, подарок от Самсунга :D
- экран позволяет скроллить содержимое, зумить, выбирать точку автофокуса, отдать команду на съемку.
- выдержки не короче 1/4000 сек.
- скорость съемки до 3 кадров в секунду
- запись видео 1080i HD, 60 fps
-3 программируемые кнопки
- какой-то режим двойной экспозиции в RAW (встроенный HDR?)
- какое-то модное меню LiveWheel, организованное в виде круга (уж не у тетки ли Соньки нахватались? :D)
Re[littorio]:
новый кит выглядит очуменно:)))

ну и все слухи подтверждаются. кроме 45 1,8 - 400 баксов все таки.

про новый видоискатель информации как понимаю еще нету?
Re[Boris Moscow]:
Ну в общем-то, свершилось. И на dpreview уже все есть. В E-PL3 будет беспроводная синхронизация с внешними вспышками. Что радует, встроенной вспышки у него не будет, но маленькая внешняя будет идти в комплекте поставки. Как у Сони. Да, это относится к обеим камерам - E-PM3 тоже будет иметь в комплекте вспышку.

Ценники неизвестны, но если цену E-PL3 сумеют сохранить на уровне E-PL2, то это будет практически лучшая карманная камера на сегодняшний момент.

Отличия от E-P3:
Отличается скорость серийной съемки 5.5 фпс против 3 фпс (У ЕПЛ3 больше?!)
Откидной LCD экран у E-PL3 против фиксированного OLED у E-P3
ниже разрешение (460000 точек против 614000), странное соотношение сторон экрана (16:9 против 3:2)
Ниже скорость синхронизации со вспышкой 1/160 против 1/180
На четыре арт-фильтра меньше
Нет встроенной вспышки (но включена маленькая внешняя)
Нет цифрового уровня

Re[Boris Moscow]:
А сенсор-то остался старый!? Нафиг все эти перделки и пищалки, если сенсор остался тот же?!
Re[Fishmann_Vic]:
да не ясно что там за сенсор. либо новый, либо старый переделанный.

но у еп3 исо 1600 очень хорошо выглядит.
Re[Boris Moscow]:
В обзоре на dpreview есть такая фраза:

Of course the proof of the pudding lies in the eating, and the big question is whether the E-P3 can provide improved image quality from it's revised 12MP sensor. We will, of course, address this in our full review.

Короче чуть измененный сенсор, но принципиально все тот же 12мп, что и в предыдущих моделях.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
А сенсор-то остался старый!? Нафиг все эти перделки и пищалки, если сенсор остался тот же?!

Владельцев MFT сенсор не интересует по определению :)

Почитал про камеры. В общем - понравилось. Не прорыв, конечно, но как альтернативы G и GF - могут быть интересны - работа над размерами нелохо сделана.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Да уж, эти недоделки Олику точно не нужны :D

А по теме... ну мне кажется, они боятся увеличивать размер. И главная ж...па, видимо - видоискатель. Если посмотреть на G- и GH- серии, можно увидеть что он там очень некислый по размерам. И впихнуть всё в один корпус (IBIS, полностью поворотный экран, ЭВИ, более или менее емкую батарею, пару более или менее удобных колес управления и стандартную "зеркалочную" встроенную вспышку) - означает сделать его весьма крупным. Может быть, и недешевым.

Я правда, в этом не специалист... может народ подскажет. Что дешевле и компактнее - пентапризма или ЭВИ?

Подробнее

Не утерпел, выскажу своё мнение и здесь. Благо что по теме :)
Долгое время, на разных этапах своего фотопути фотографировал Е520 и Е3.
Перешёл на микру, оставив себе от большой системы 14-54 II. Начал пользоваться E-P1 с 20/1.7 и G2 с 14-54 через переходник. И вот что...
Картинка с панаса в жипеге совершенно не понравилась, требовала правки в редакторе из РАВ ( только моё мнение) Эргономика у G2 с 14-54 близка к идеальной, но с G2 я в итоге расстался. Эргономика пена с 14-54... В общем нет там эргономики. С фиксами вопросов нет, а вот с зумами от большой системы и телевиками от микры ( например те же 100-300 или 75-300) Но я снимаю, потому как светлого универсального зума на микре нет, качество фото у пена с 14-54 и 20/1.7 великолепное, а панасоник так и не сделал нужную для меня картинку.
В итоге у меня сейчас либо медленная ( 20/1.7 тормозной), достаточно эргономичная, карманная камера с отличным фиксом, либо ооочень медленная, неудобная и тяжёлая камера с универсальным светосильным зумом.

Идеал? ( ну или близко к этому) Это камера с оликовской картинкой формфактора панасоник G или GH. И совсем здорово присовокупить к ней светосильный зум наподобие больших 12-60 или 14-54. Очень ждал такой камеры. Очень. И ошибся.

Для меня пен - это только вторая камера. И смысл её имеет использовать только с фиксом. В принципе с набором фиксов можно использовать как и единственную камеру, но это точно не для меня.
Сейчас вот снова покупаю зеркалку...

По ЭВИ... Если сравнивать видоискатель G2 и например Е520/Е620, то без сомнения предпочту видоискатель G2. С ОВИ Е3 сравнение не корректное, это просто огромное светлое окно.

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
В обзоре на dpreview есть такая фраза:

Of course the proof of the pudding lies in the eating, and the big question is whether the E-P3 can provide improved image quality from it's revised 12MP sensor. We will, of course, address this in our full review.

Короче чуть измененный сенсор, но принципиально все тот же 12мп, что и в предыдущих моделях.

Подробнее

Это ещё ничего не говорит, будем ждать тестов и отзывов пользователей. Хотя конечно я в чудеса тоже не верю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.