Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
а почему бы и не использовать Пен как единственную камеру? И почему бы её не поставить на штатив, и не поставить рядом вспышку/другую, и не триггернуть эти вспышки маленькой встроенной? Да, и в этой ситуации автофокус с подсветкой в полутемном помещении будет как нельзя кстати.

Нет, ну вот честно - почему?

Подробнее

По той причине, что для этого есть другие камеры, гораздо лучше для этого предназначенные. Маленькая камера в любом случае будет менее удобной с точки зрения эргономики, чем большая камера. Да и спорить на счёт качества картинки в сравнении с полным кадром не стоит. Если мне предстоит съёмка на которую нужно взять штатив, комплект света и тд, меня не напрягут лишние пара-тройка кг, на полнокадровую тушку и оптику.
А пен я беру на отдых, когда большую камеру тащить лень.
Если фотография - работа или серьёзное хобби, то в сторону беззеркалок смотреть пока рано.
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Это, кстати, точно, как то не подумал сначала. Сейчас у многих на ПЕНах стоят панаблинчики в качестве штатника. Ему альтернативы нет по фокусному в новых стеклах от Оли. То есть, скоростной фокус с ним на новой тушке не поимеем. Тогда у меня лично вопрос к самому себе (думал проапгрейдится): НАХРЕНА!?
Сутуация дословно следующая: в новой Олисистеме с быстрым фокусом только три обьектива, два из которых неплохого китового качества, а третий дорог и специфичен. Панас хотя бы "ускорил" три свои старые линзы на новых тушках.
Надеюсь хоть и сумбурно обьяснил, но меня поняли. :(

Подробнее

Ещё одно забыли - новый 45 f/1.8.

Прогресс идёт порой неожиданно, может пару лет назад эта IR технология ещё не была готова. А ждать пока твои инженеры все возможные технологии окончательно разработают и отшлифуют - значит безбожно отстать от конкурентов, и обанкротиться по пути.
Re[Mochulski]:
Цитата:
от: Mochulski
По той причине, что для этого есть другие камеры, гораздо лучше для этого предназначенные. Маленькая камера в любом случае будет менее удобной с точки зрения эргономики, чем большая камера.

А Toyota Landcruiser в любом случае удобнее, комфортнее и вместительнее чем Toyota Corolla. Но от этого езда на Королле не становится некомфортным мучением, не так ли?

Цитата:
от: Mochulski
Если мне предстоит съёмка на которую нужно взять штатив, комплект света и тд, меня не напрягут лишние пара-тройка кг, на полнокадровую тушку и оптику.

А меня, занимающегося этим нечасто, но время от времени занимающимся - напрягло бы. И двухкратная разница в весе, и двухкратная (хорошо если так!) разница в цене.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
А меня, занимающегося этим нечасто, но время от времени занимающимся - напрягло бы. И двухкратная разница в весе, и двухкратная (хорошо если так!) разница в цене.

На королле я бы не стал далеко съезжать с асфальтированного шоссе, без очень большой необходимости. Но мне не приходит в голову ругать тойоту за то что в королле нет полного привода, рамы и маленький клиренс.

Я представляю себе человека, который редко снимает, но на всякий случай носит с собой две вспышки, две стойки под них, пару зонтиков и штатив. И при этом очень переживает из-за лишних пары кг на камеру и оптику.
Re[Mochulski]:
Цитата:

от:Mochulski
На королле я бы не стал далеко съезжать с асфальтированного шоссе, без очень большой необходимости. Но мне не приходит в голову ругать тойоту за то что в королле нет полного привода, рамы и маленький клиренс.

Подробнее
Ну так и я с Пеном не собираюсь лезть в пыль, грязь, дождь и прочие "джиповые" условия. Я прекрасно понимаю, что E-5 для этого подойдет лучше. Только вот зачем меня лишать автоматической коробки передач - хоть убейте, не пойму.

Цитата:

Я представляю себе человека, который редко снимает, но на всякий случай носит с собой две вспышки, две стойки под них, пару зонтиков и штатив. И при этом очень переживает из-за лишних пары кг на камеру и оптику.

Подробнее

Представьте себе человека который повсюду таскает с собой маленькую легкую камеру-записную фотокнижку, но временами занимается съемкой предметки и высокохудожественными потугами съемки родных с поставленным светом.
Re[littorio]:
Littorio, сегодня тоже поздравляю, 1001 день в клубе, соответственно 1001 ночь.... :D
А по существу: прогресссссс- отличная штука, кто ж спорит, и беззеркалье развивается быстро, в том числе и в плане КАФ. Только чуток обидно людям, вложившимся в оптику, причем не дешевую, оказаться с ней в хвосте того прогресса в данном случае.
Мысли следующие у владельцев парка оптики могу возникнуть: А что я СУЩЕСТВЕННОГО получу, проапгрейдив тушку?
1. АФ с моими стеклами ОЩУТИМО шустрей не станет.
2. Можно все продать, много потерять в деньгах, взять новое дороже с новыми стеклами. Но в новой линейке аналогов старым стеклам пока нет, значит ждать, собирать когда появятся....... а потом новый прогресс....
Все многословие строго ИМХО!!!!
Для себя решил: посмотрю все новинки,... и возьму для души ЕП2, стильный, добротный, недорогой на данный момент (650 на бихе), олиблин продам, панаблин одену,...... и перестану следить за новинками, а то предела совершенству нет. :D
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Представьте себе человека который повсюду таскает с собой маленькую легкую камеру-записную фотокнижку, но временами занимается съемкой предметки и высокохудожественными потугами съемки родных с поставленным светом.

Подробнее

Для предметки и съёмки родных с поставленным светом подсветка автофокуса не нужна - вы же этим не в подвале без электричества занимаетесь. Инфракрасный синхронизатор стоит 700р и поджигать им вспышки лучше чем встроенной.
Но это я уже придераюсь. На самом деле нам с вами нет смысла спорить - я понимаю вашу позицию, думаю вы мою тоже понимаете, но при этом к консенсусу мы не придём. Я рассматриваю камеру как нужную мне только для одного аспекта фотографии, а вы для всех. Остаётся только пожелать, чтобы маркетологи слушали и тех и других и выпускали разные камеры :)
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Littorio, сегодня тоже поздравляю, 1001 день в клубе, соответственно 1001 ночь.... :D
А по существу: прогресссссс- отличная штука, кто ж спорит, и беззеркалье развивается быстро, в том числе и в плане КАФ. Только чуток обидно людям, вложившимся в оптику, причем не дешевую, оказаться с ней в хвосте того прогресса в данном случае.
Мысли следующие у владельцев парка оптики могу возникнуть: А что я СУЩЕСТВЕННОГО получу, проапгрейдив тушку?
1. АФ с моими стеклами ОЩУТИМО шустрей не станет.
2. Можно все продать, много потерять в деньгах, взять новое дороже с новыми стеклами. Но в новой линейке аналогов старым стеклам пока нет, значит ждать, собирать когда появятся....... а потом новый прогресс....
Все многословие строго ИМХО!!!!

Подробнее

Спасибо еще раз! С этим ожиданием новых пенов реально форумным трепачом стал, скорее бы они его выпустили, чтобы от меня народ отдохнул наконец :).

Всем обидно. Мне продавать E-620 тоже грустно было. Правда, избавился без потерь (купил в Америке, а продал в Швеции, да ещё и ценник за год вырос), но новую-то камеру по шведским ценам покупать пришлось... но что теперь, Пане и Оле микросистему создавать из-за этого не надо было? Не получили бы кучи разных прикольных маленьких тушек и стекол.

Что существенного получите... ну блин всегда надо думать и анализировать при анонсах. Я тоже жду полной информации... если не понравится, где-нибудь накосячат - нафиг не буду обновляться, пошли они к чертям.

Опять же - старые стекла что, совсем плохи? Оптически плохое стекло у нас ещё поискать, скорость AF наверняка вырастет, матрица получше будет, вспышка/поворотный экран добавятся, и т.д. Если общей массы фишек будет мало - пропущу это обновление, буду практиковаться в фотографии до следующего. Чего и вам желаю :)

У КНС конечно проще - купил нужную оптику, а тушку на сдачу. Впрочем, у нас тоже за цену новой GH2 можно купить б.у. E-PL1 и пару очень неплохих стекол. Но ценник микры, имхо, пока ещё не дошёл до КНС. Всё-таки, зеркалки тоже весьма дороги... кроме некоторых специальных вариантов вроде самый дешевый кэнополтос + самая дешевая кэнотушка. И "партреты размытыя снимать!"
Re[Mochulski]:
Цитата:

Для предметки и съёмки родных с поставленным светом подсветка автофокуса не нужна - вы же этим не в подвале без электричества занимаетесь. Инфракрасный синхронизатор стоит 700р и поджигать им вспышки лучше чем встроенной.
Но это я уже придераюсь. На самом деле нам с вами нет смысла спорить - я понимаю вашу позицию, думаю вы мою тоже понимаете, но при этом к консенсусу мы не придём. Я рассматриваю камеру как нужную мне только для одного аспекта фотографии, а вы для всех. Остаётся только пожелать, чтобы маркетологи слушали и тех и других и выпускали разные камеры :)

Подробнее

Вот это уже здравый ответ. Да, будь я проф. фотографом - даже и не думал бы, эргономика Пенов с ФФ камерами не сравнится. Да и приблуд всяких студийных под кэноны больше. Но для любителя... таскать одно стекло в отделении рюкзака, где мог бы таскать всю систему... да для ради пары фоток "смотри, какой кадр на улице поймал!" - явно глупо.
Re[Boris Moscow]:
Первая фотка "младшенького" (E-PM1):

Говорят, что меньше чем GF2 как по высоте, так и по ширине. E-PL3 спереди, говорят будет выглядеть также. Только с экранчиком поворотным (или откидным). Подозреваю, что на это их подтолкнул успех E-PL1.

Олимпус начинает учиться у Сони. Интересно, догадались в новую вспышку ввести режим синхронизации с внешними? Если да, то заверните мне пожалуйста один E-PL3.
Re[littorio]:
симпатичная штука. только жаль у олика нет достойного блинчика для этой малышки.
Re[Boris Moscow]:
Кстати, а в e-pm стаб будет?

Очень жаль, что в E-pl3 не будет встроенной пыхи :(

shuq

[quot] жаль у олика нет достойного блинчика для этой малышки. [/quot]

А что в Вашем понимании "достойный"? Многим панасоник 20/1.7 нравится ( себе бы брал что-нибудь пошире, пусть и темней... )
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

А что в Вашем понимании "достойный"? Многим панасоник 20/1.7 нравится ( себе бы брал что-нибудь пошире, пусть и темней... )

Если подтвердится слух об инфракрасном фокусе на новых Оликах, то вся старая оптика автоматом становится ущербной.
Она не становится хуже чем была, просто появляется новая - круче. Вот такой психологический казус.
Так что фраза об отсутствии достойной оптики для этих фотоаппаратов - очень даже точная.

Дежавю какое-то.. Недавно же ведь было это с Оликом?
Re[vasay]:
стаб был, есть и будет!:)

20 1,7 отличный объектив. только в китовом наборе (который выгоден по финансовым соображениям) с олимпусом его продовать никогда не будут. собственный блин 17мм 2,8 олимпуса мне не нравится. а кит слишком велик будет для этой малышки.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Если подтвердится слух об инфракрасном фокусе на новых Оликах, то вся старая оптика автоматом становится ущербной.
Она не становится хуже чем была, просто появляется новая - круче. Вот такой психологический казус.
Так что фраза об отсутствии достойной оптики для этих фотоаппаратов - очень даже точная.

Подробнее

Вы правильно заметили - момент психологический. Не более. И старые стекла хуже фокусироваться не станут ( а может, даже, лучше, если довели алгоритмы до уровня панаса ). Потому, проблемы не вижу...
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
стаб был, есть и будет!:)

Глядя на габариты камеры есть у меня смутные сомнения, что им могли пожертвовать ради компактности, как пожертвовали пыхой...
Re[vasay]:
точно стаб есть.

и старые стекла фокусироваться будут чуть быстрее.

а вообще завтра все и узнаем. поздно вечером. анонс обещают по моему в 6 часов по Лондону.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

Подробнее

В чем ущербность? Это хорошо, что появляется новая оптика круче старой. Все этого давно ждали. И в м43 она есть, а у конкурентов (Сони, Самсунг) пока нет. Это лишний раз подтверждает, что м43 на шаг впереди.
И в других системах (зеркальных) есть быстрые и медленные объективы. И какая разница для фотографа, за счет чего достигается эта скорость - быстрый точный двигатель, отлаженный алгоритм или IR. Хорошо, когда есть выбор, хуже, когда его нет.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Это лишний раз подтверждает, что м43 на шаг впереди.

Да. Только пользователи со своим старьем плетутся где-то в заднице и мешают прогрессу. Сначала продавать свои ОМ-ы и покупать FT, потом покупать mFT, теперь вот mFT IR надо собирать.. Не, Олимпус непотопляем - с такими верными и богатыми пользователями :)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: vasay
Кстати, а в e-pm стаб будет?

Очень жаль, что в E-pl3 не будет встроенной пыхи :(

Стаб будет. По крайней мере, слухи постоянно об этом говорят. Отсутствие вспышки - конечно плохо, но я подозреваю что тупо не смогли туда её впихнуть. Соньки NEX-3 и и NEX-5 небось такие мелкие тоже потому что там ни кнопок, ни вспышки, ничего нету.

Для такой камеры это грамотное решение. И тачскрин - тоже. Только вот интересно, насколько удобный интерфейс. Это тоже сложная штука, как бы сырой вариант не выпустили.

А у suntale явно продажи Гнусов не идут, вот он тут и из кожи лезет рассказывая какие Олики плохие. Ничего не меняется - рекламный отдел у Самсунг всегда работал лучше инженерного :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.