Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 1581 - 1600
Re[Марат Ахметов]:
А уж тем более не вижу смысла рожать NX
Re[Alvalk]:
от: Alvalk
А уж тем более не вижу смысла рожать NX
Да уж, эти недоделки Олику точно не нужны :D
А по теме... ну мне кажется, они боятся увеличивать размер. И главная ж...па, видимо - видоискатель. Если посмотреть на G- и GH- серии, можно увидеть что он там очень некислый по размерам. И впихнуть всё в один корпус (IBIS, полностью поворотный экран, ЭВИ, более или менее емкую батарею, пару более или менее удобных колес управления и стандартную "зеркалочную" встроенную вспышку) - означает сделать его весьма крупным. Может быть, и недешевым.
Я правда, в этом не специалист... может народ подскажет. Что дешевле и компактнее - пентапризма или ЭВИ?
Re[littorio]:
от: littorio
Я правда, в этом не специалист... может народ подскажет. Что дешевле и компактнее - пентапризма или ЭВИ?
Прямой ответ на вопрос: для микродваждыкропа ЭВИ будет компактнее и дешевле.
(И, лучше бы вы этот вопрос не задавали, конечно. :( )
Re[littorio]:
от:littorio
И главная ж...па, видимо - видоискатель. Если посмотреть на G- и GH- серии, можно увидеть что он там очень некислый по размерам. И впихнуть всё в один корпус (IBIS, полностью поворотный экран, ЭВИ, более или менее емкую батарею, пару более или менее удобных колес управления и стандартную "зеркалочную" встроенную вспышку) - означает сделать его весьма крупным. Может быть, и недешевым.Подробнее
Ну вот как то умудрились впихнуть неплохой функционал, за исключением стаба, конечно. Но я не сомневаюсь, что если бы у панасоника была концепция стаба в тушке, они нашли бы куда ее поставить и при таком корпусе.
http://www.mu-43.com/f43/g3-vs-d5100-t3i-comparisons-13406/index4.html
Там же на 2 стр. сравнение размеров с ГФ1.
Re[48region]:
от:48region
Ну вот как то умудрились впихнуть неплохой функционал, за исключением стаба, конечно. Но я не сомневаюсь, что если бы у панасоника была концепция стаба в тушке, они нашли бы куда ее поставить и при таком корпусе.
http://www.mu-43.com/f43/g3-vs-d5100-t3i-comparisons-13406/index4.html
Там же на 2 стр. сравнение размеров с ГФ1.Подробнее
Ну понятно что встроенный девайс будет намного компактнее. У VF-2 один шарнир сколько места занимает. Впрочем, у Панасов встроенные видоискатели тоже не самые компактные - пара фоток потрохов есть на dpreview
А насчет сравнения размеров камер с IBIS и без - скоро уже узнаем. Надеюсь, у dpreview хватило ума поставить в предобзор E-PM1 сравнительные фотки рядом с GF3.
Re[littorio]:
И впихнуть всё в один корпус (IBIS, полностью поворотный экран, ЭВИ, более или менее емкую батарею, пару более или менее удобных колес управления и стандартную "зеркалочную" встроенную вспышку) - означает сделать его весьма крупным. Может быть, и недешевым.Подробнее
Да я не про сравнение размеров, просто хотел донести, что можно при умении скомпоновать все в небольшом корпусе и за вполне разумную цену.
Re[48region]:
от: 48region
Да я не про сравнение размеров, просто хотел донести, что можно при умении скомпоновать все в небольшом корпусе и за вполне разумную цену.
Это ж каким же идиотом надо быть, чтобы создать шедевр - единственную на рынке маленькую камеру all-in-one, да удобную и со всеми подключениями, с умеренной себестоимостью и продавать её задешево?! :D
Re[Boris Moscow]:
А вот лично я, не понимаю зачем в пене встроенная вспышка и подсветка автофокуса. Меня он устраивет именно как удобная компактная камера на каждый день, которую хорошо носить с собой. Которую при этом, не стыдно достать, благодаря стильному дизайну. И с которой легко работать после старших зеркалок благодаря двум колёсикам. Когда света недостаточно для автофокуса, его и для нормальной съёмки не достаточно, а если снимать со вспышклй в лоб, то лучше уж купить мыльницу. Единственное, чего мне реально не хватает - встроенного видоискателя, но смотря на панасоники, понимаю, что компактным он быть не может. Рассматривать пен как единственную камеру, да ещё и для профессиональной съёмки мне даже в страшном сне не может присниться.
Re[littorio]:
И впихнуть всё в один корпус (IBIS, полностью поворотный экран, ЭВИ, более или менее емкую батарею, пару более или менее удобных колес управления и стандартную "зеркалочную" встроенную вспышку) - означает сделать его весьма крупным. Может быть, и недешевым.Подробнее
А кто-нибудь может просвятить - что такое IBIS ???
Re[Nik Gr]:
от: Nik Gr
Матричная стабилизация (In body image stabilization).
Re[Nik Gr]:
от: Nik Gr
InBodyImageStabilization, стабилизатор изображения в тушке (а не в линзах).
Mochulski, а почему бы и не использовать Пен как единственную камеру? И почему бы её не поставить на штатив, и не поставить рядом вспышку/другую, и не триггернуть эти вспышки маленькой встроенной? Да, и в этой ситуации автофокус с подсветкой в полутемном помещении будет как нельзя кстати.
Нет, ну вот честно - почему?
Re[48region]:
+100
Я эту же ссылку хотел кинуть! Если очень захотеть, можно в космос улететь(т.е. все в одной тушке)... А кому нужны формат мыльнички, так этого навалом.
Мне вот как пользователю мануальной оптики было бы удобней иметь все в одном флаконе еще и со стабом, без всяких там отстегивающихся видоискателей и ручек.
Я эту же ссылку хотел кинуть! Если очень захотеть, можно в космос улететь(т.е. все в одной тушке)... А кому нужны формат мыльнички, так этого навалом.
Мне вот как пользователю мануальной оптики было бы удобней иметь все в одном флаконе еще и со стабом, без всяких там отстегивающихся видоискателей и ручек.
Re[Boris Moscow]:
кто там сомневался про доли беззеркалок на рынке?:
http://vgripe.com/?p=1616
Правда, только по Японии. это значит - Samsung не учитывался, но и без этого неплохо.
Правда, только по Японии. это значит - Samsung не учитывался, но и без этого неплохо.
Re[suntale]:
неплохие результаты.:)
но это только япония. они там зациклины на разноцветных маленьких тушках. в мире я думаю иначе)
но это только япония. они там зациклины на разноцветных маленьких тушках. в мире я думаю иначе)
Re[suntale]:
от: suntale
кто там сомневался про доли беззеркалок на рынке?:
Интересно, за счет чего так сильно шагнул вперед Олимпус? E-PL2? И почему так плохо приняли GF2... вроде как раз разноцветный и с тачскрином вдобавок, и ширик хороший в комплекте дают...
А в мире - я думаю ситуация сильно другая. Младшие зеркалки свои позиции очень неохотно сдают... и даже Самсунгу, с его низкими ценами и неплохими тушками, имхо, туда тяжело влезается. У прохожих туристов, по крайней мере, чаще всего нексы вижу.
Re[littorio]:
в Питере встречаю в основном из беззеркалок обладателей нексов и панасоник г10, г2. г2 кстати у многих туристов в центре наблюдаю.
Re[shuq]:
есть предположение что олимпуса кардинально новая система автофокуса - есть панет олимпуса на инфракрасный автофокус и возможно новые китовые линзы имеют не спроста букву "R" в названии: 14-42mm IIR as IR – Infra Red Focus
примерно как это должно работать - http://mirrorlesscam.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=57
примерно как это должно работать - http://mirrorlesscam.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=57
Re[shuq]:
от:shuq
есть предположение что олимпуса кардинально новая система автофокуса - есть панет олимпуса на инфракрасный автофокус и возможно новые китовые линзы имеют не спроста букву "R" в названии: 14-42mm IIR as IR – Infra Red Focus
примерно как это должно работать - http://mirrorlesscam.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=57Подробнее
Может реально.
Но это будет работать только на специально заточенных объективах, и фильтры использовать нельзя, как там и указали. Для кого-то это будет небольшой платой за скорость.
(старые владельцы будут ругаться - оптику придеться менять по мере выхода новых стекол. Но для владельцев Олика это уже привычное дело :) )
Re[suntale]:
на руморсах отмечают что фокусировка со старой оптикой тоже возрасла. но не столь заметна как на новой. так что думаю это просто теория.
Re[suntale]:
Это, кстати, точно, как то не подумал сначала. Сейчас у многих на ПЕНах стоят панаблинчики в качестве штатника. Ему альтернативы нет по фокусному в новых стеклах от Оли. То есть, скоростной фокус с ним на новой тушке не поимеем. Тогда у меня лично вопрос к самому себе (думал проапгрейдится): НАХРЕНА!?
Сутуация дословно следующая: в новой Олисистеме с быстрым фокусом только три обьектива, два из которых неплохого китового качества, а третий дорог и специфичен. Панас хотя бы "ускорил" три свои старые линзы на новых тушках.
Надеюсь хоть и сумбурно обьяснил, но меня поняли. :(
Сутуация дословно следующая: в новой Олисистеме с быстрым фокусом только три обьектива, два из которых неплохого китового качества, а третий дорог и специфичен. Панас хотя бы "ускорил" три свои старые линзы на новых тушках.
Надеюсь хоть и сумбурно обьяснил, но меня поняли. :(