Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
смешно. это дело привычки и каждого
Я тоже раньше так думал. :)
Re[Игорь Бурляй]:
Цитата:
от: Игорь Бурляй

А вам есть что показать?
Или Вы думаете, что приведенные Вами в качестве аргументации карточки получены только из-за того что сняты на Самс, и, соответственно, купив Самс - Вы также мастер?

ну так я хоть привожу аргументы

вот пример с блинов
http://fotkidepo.ru/photo/129787/16320HfDafpZT2g/pdsuMY6Mut/495064.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/129787/16320HfDafpZT2g/pdsuMY6Mut/495063.jpg

есть смысл платить за связку на панасонике больше?
- никакого - имхо

Re[SSmirnov]:
ну а что. кому то нравится по эргономике никон, кому то кэнон. у меня было много камер и даже обрезаный по управлению епл1 мне удобен. это при том что у меня ручище здоровенные.

плохому танцору..
Re[shuq]:
У NX10/11 очень удобный корпус, к сожалению не такой уж оптимальный для "кармана" получается :(
Re[serg_gera]:
он же металлический? вот это мне нарвится. и нарвилось в gf1. добротные ощущения должны быть:)

кстати. а самса есть отдельный видик?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

вот пример с блинов

И?
Какие условия съемки? Почему именно такие? Какие параметры камеры/матрицы Вы хотели в итоге сравнить? ? Что Вы на видите на примерах? Какие выводы?
Re[shuq]:
Цитата:
он же металлический? вот это мне нарвится. и нарвилось в gf1. добротные ощущения должны быть:)

кстати. а самса есть отдельный видик?

ВИ?

как у взрослых
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2011/01/nx11-ces-hands-dsc0280-rm-eng.jpg

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
ВИ?

как у взрослых
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2011/01/nx11-ces-hands-dsc0280-rm-eng.jpg

Детский тоже имеется: http://www.samsung.com/ca/consumer/camera-camcorder/cameras/accessories/ED-EVF10/index.idx?pagetype=acc_detail&subsubtype=electronic-viewfinder
Re[suntale]:
спасибо, имелся ввиду внешний. детский)
Re[shuq]:
Цитата:
ну а что. кому то нравится по эргономике никон, кому то кэнон. у меня было много камер и даже обрезаный по управлению епл1 мне удобен. это при том что у меня ручище здоровенные.

плохому танцору..
И Никон и Кэнон тоже очень разные бывают. Однако все они довольно большие и удобно лежат в руке. Это как минимум.
Обрезанный епл потому и удобен, что там управлять нечем. Вообще, под удобством я понимаю следующее: камера удерживается правой рукой тремя пальцами спереди и основанием большого пальца сзади. Тогда указательный палец свободен для покрутить колесо спереди или сверху (что даже удобнее) и понажимать там на кнопки/подвигать рычаги, а большим пальцем можно понажимать кнопки сзади и покрутить заднее колесо. К сожалению, большинство беззеркалок так не возьмёшь из-за малой высоты и толщины - большой палец будет полностью занят удержанием камеры. Так вот у Самсунгов хотя бы есть верхнее колесо для указательного пальца, а большой сравнительно хорошо дотягивается до пары кнопок. То есть одной рукой можно худо-бедно что-то менять, а не просто нажимать на кнопку.
Re[SSmirnov]:
простите, но в этом плане панасоник выше обозначенный, у которого рычаги под разные виды фокусровки есть отдельные, как и одиночный серийный режим съемки, как и сенсорный экран, намного удобнее. мне. Вам видимо нет.

о чем тогда спор? зачем говорить у самсунга эргономика сказка, а у вашего панасоника ничего не удобно.

зы. и зачем одной рукой что либо менять и мучаться, когда у нас с Вами есть аж две руки?:)
Re[shuq]:
предлагаю раставить точки по поводу так ненавистного дважды кропа. кто скажет где на данной картинке 2-жды кроп.

Re[shuq]:
Цитата:
предлагаю раставить точки по поводу так ненавистного дважды кропа. кто скажет где на данной картинке 2-жды кроп.

Справа внизу :)

А теперь ещё такой же тест, но только не дефолтная дпревьюшная зона на картинке, а сместите куда-нибудь, чтобы народ не знал :)
Re[shuq]:
gh2 внизу справа
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
И Никон и Кэнон тоже очень разные бывают. Однако все они довольно большие и удобно лежат в руке. Это как минимум.

Нифига. Младшие тушки не превосходят GH1 в удобстве хвата и управления. Там ошибка уже своя - они постарались сделать маленькую лобовую проекцию, и рука также не обхватывает весь этот грип, только очень коротким ладошкам удобно. В особенности Sony A33/A55 - у тех грип вообще под инсектоидов или детей сделан. Большие тушки - те да, уже удобнее.

Цитата:

от:SSmirnov

Вообще, под удобством я понимаю следующее: камера удерживается правой рукой тремя пальцами спереди и основанием большого пальца сзади. Тогда указательный палец свободен для покрутить колесо спереди или сверху (что даже удобнее) и понажимать там на кнопки/подвигать рычаги, а большим пальцем можно понажимать кнопки сзади и покрутить заднее колесо.

Подробнее

Идея верная, но она как бы сказать... хороша на поверхности. У NX10 действительно очень удобно крутить колесо и работать указательным пальцем, но это работает только для верхнего торца, на котором как не изгаляйся, много не разместишь.

Вторая часть вашего предложения - как только вы начинаете использовать заднюю стенку, то большой палец от неё отходит. А люди так устроены, что берут предметы, зажимая их между большим пальцем и остальными. Всё ваше удобство испаряется.

Так что любой более-менее сложный ф/а требует для управления двух рук.

Колесо - да, у NX10 удобнее. Я в свое время даже писал об этом на олифоруме. Но преимущество эфемерное. Поворотный экранчик, например, весомее ;)

Да, и мой GH1, например, позволяет управлять передним колесом одной рукой. Как раз указательным пальцем. Ничуть не хуже. И вредит колесо конструкции намного меньше, т.к. проходит параллельно верхней панели ф/а, а не как у Самсунга, разрезает четверть тушки сверху ;)
Re[littorio]:
да. лопухнулся.
Re[shuq]:
Цитата:

от:shuq
простите, но в этом плане панасоник выше обозначенный, у которого рычаги под разные виды фокусровки есть отдельные, как и одиночный серийный режим съемки, как и сенсорный экран, намного удобнее. мне. Вам видимо нет.

Подробнее
Да, по рычагу скучаю иногда, удачное решение. Но один он ничего принципиально не меняет.

Цитата:
о чем тогда спор? зачем говорить у самсунга эргономика сказка, а у вашего панасоника ничего не удобно.
Изначально - к тому, что панасоник якобы по всем параметрам лучше. И я не говорил, что у панасоника ничего не удобно. Но вот основное - да, не удобно, увы.

Цитата:
зы. и зачем одной рукой что либо менять и мучаться, когда у нас с Вами есть аж две руки?:)
Вторая рука частенько бывает занята. Женской талией например. :)
Re[shuq]:
сыграем в угадайку, где современная беззеркалка с дваждыкропом, а где с полуторным?

Re[serg_gera]:
вы забыли указать исо и формат файл.
в любом случае слева x2
Re[shuq]:
Цитата:
да. лопухнулся.

Ну шумнее всех вроде левый нижний. Но он же и хорош по резкости. Больше всех понравился. Ещё верхний правый ничего, но у него вроде уже артефакты от шарпа прут..

Два других чо-то вообще это что, тушки с Fairy в комплекте продавались? Намыливают картинку ещё до записи в RAW? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.