d5100 nex-5
gh2 canon 7d
я пожалуй шумами перебьюся в этой жизни, но резкими:)
Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 1421 - 1440
Re[littorio]:
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
сыграем в угадайку, где современная беззеркалка с дваждыкропом, а где с полуторным?
Ну, правый кадр лучше. А кто из них кто - черт его знает. Что я всегда и отстаиваю, они блин отличаются гомеопатически :)
Re[littorio]:
от:littorioНу, я что-то в таком духе и имел ввиду, когда писал, что тушки разные бывают. У меня были только никон D50 и пентаксы разные. Все было очень удобно держать. Сони А55 как-то в магазине лапал - готов согласиться, грип не ухватистый.
Нифига. Младшие тушки не превосходят GH1 в удобстве хвата и управления. Там ошибка уже своя - они постарались сделать маленькую лобовую проекцию, и рука также не обхватывает весь этот грип, только очень коротким ладошкам удобно. В особенности Sony A33/A55 - у тех грип вообще под инсектоидов или детей сделан. Большие тушки - те да, уже удобнее.Подробнее
от:littorioДа слишком много и не нужно, лишь бы не одну кнопку спуска.
Идея верная, но она как бы сказать... хороша на поверхности. У NX10 действительно очень удобно крутить колесо и работать указательным пальцем, но это работает только для верхнего торца, на котором как не изгаляйся, много не разместишь.Подробнее
от:littorioДа, это так. У меня, правда, NX100 - там всё даже ещё хуже, тем не менее, удается расположить палец так, что можно более-менее уверенно работать кнопками AEL и экспокоррекции не перехватывая руку. Не густо, но хоть что-то.
Вторая часть вашего предложения - как только вы начинаете использовать заднюю стенку, то большой палец от неё отходит. А люди так устроены, что берут предметы, зажимая их между большим пальцем и остальными. Всё ваше удобство испаряется.Подробнее
от: littorioПолностью одной рукой, конечно, не управиться, но когда можно менять хотя бы некоторый минимум - уже хорошо и часто достаточно.
Так что любой более-менее сложный ф/а требует для управления двух рук.
от:littorioСложно сказать, иногда одного сильно не хватает, иногда другого. Лучше иметь и то и это. :)
Колесо - да, у NX10 удобнее. Я в свое время даже писал об этом на олифоруме. Но преимущество эфемерное. Поворотный экранчик, например, весомее ;)Подробнее
от:littorioЯ помню, что у на G1 у меня на переднее колесо приходился средний палец, а не указательный, что было не очень удобно и часто я двигал колесо непроизвольно, что сильно раздражало. Но когда на GF1 колесо оказалось сзади, я понял, как был не прав. :)
Да, и мой GH1, например, позволяет управлять передним колесом одной рукой. Как раз указательным пальцем. Ничуть не хуже. И вредит колесо конструкции намного меньше, т.к. проходит параллельно верхней панели ф/а, а не как у Самсунга, разрезает четверть тушки сверху ;)Подробнее
Re[shuq]:
правильно, замыленный на ISO1600 gh2
http://www.imaging-resource.com/PRODS/DMCGH2/FULLRES/DMCGH2hSLI01600_NR3D.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEXC3/FULLRES/NEXC3hSLI01600NRA.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/DMCGH2/FULLRES/DMCGH2hSLI01600_NR3D.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEXC3/FULLRES/NEXC3hSLI01600NRA.HTM
Re[serg_gera]:
правильно, замыленный на ISO1600 gh2
Я фигею, дорогая редакция
Re[littorio]:
да ладно. пусть будет мыльное, шумное, необъемноплоское..
человек очень убежден, а маркетологи и консультанты выиграли.
человек очень убежден, а маркетологи и консультанты выиграли.
Re:
Одного не понял.... где там Самсунг? ;)
Облегчу работу желающим... Вот Самсунг А вот E-PL2 на старой матрице
Облегчу работу желающим... Вот Самсунг А вот E-PL2 на старой матрице
Re[Alvalk]:
самсунг не стал туда ставить потому что оказался полyный слив и ахтунг.:)
ждем nx20 и nx200
зы. пардон. полный слив nx10. у 100 дела получше
ждем nx20 и nx200
зы. пардон. полный слив nx10. у 100 дела получше
Re[littorio]:
от: littorio
Я фигею, дорогая редакцияОн там самый резкий! Вы контраст от резкости отличать умеете? Соня перешарпленная, сапог с никоном мыльные :(
у тебя двоится?
в приведенном мной сравнении 2 (ДВЕ) камеры х2 и х1,5
никаких кенонов, пентаксов, сигм, фуджей, леек или никонов...
Re[serg_gera]:
у тебя двоится?![]()
в приведенном мной сравнении 2 (ДВЕ) камеры х2 и х1,5
Блин, вы про свой пример... я думал что вы отвечали ув. shuq
Ну там Сонька лучше, базара нет. Но для меня разница гомеопатическая. Правда, снимок с Сони ощутимо контрастнее... интересно, чем они там сцену освещали? Постоянный ли свет?
P.S. Да, и давайте всё-таки будем друзьями
Re[littorio]:
от:littorio
Блин, вы про свой пример... я думал что вы отвечали ув. shuq
Ну там Сонька лучше, базара нет. Но для меня разница гомеопатическая. Правда, снимок с Сони ощутимо контрастнее... интересно, чем они там сцену освещали? Постоянный ли свет?Подробнее
Посмотрел внимательно сцену... всё-таки наверное Соня там со своим шарпом наперевес участвовала. По крайней мере на круглой шкале справа внизу читаемость Панасоника для меня заканчивается в районе 70-73 по шкале. Для сони - после 56, с натяжкой 60. Дальше видать шарп уже не справляется :)
Об этих же картинках говорим?
GH2, Nex C3
но вообще это уже какой-то дикий ф.о., вы не находите?
Re[littorio]:
от: littorio
но вообще это уже какой-то дикий ф.о., вы не находите?
А эта вся ветка и есть про этот дикий ф.о., вместо того что бы снимать занимаются фотодр?:%;м. :D
Re[Alvalk]:
от:AlvalkКлассический пример того, как гробится цвет в угоду снижению шумов. И это ещё даже при том, что картинка с Самсунга заметно светлее, а потому должна казаться менее насыщенной.
Облегчу работу желающим... Вот Самсунг А вот E-PL2 на старой матрицеПодробнее
Re[SSmirnov]:
от: SSmirnov
Классический пример того, как гробится цвет в угоду снижению шумов. И это ещё даже при том, что картинка с Самсунга заметно светлее, а потому должна казаться менее насыщенной.
Да ну, не переворачивайте все с ног на голову. Давно уже изучено, что по чувствительности к цвету на высоких ИСО старая м43 матрица не очень. Но на примере видно немеряное количество шума у самсунга. И это несмотря на то, что , как Вы правильно заметили, у Самсунга кадр светлее, а это значит, что шума в тенях должно быть меньше.
Собственно, я не хочу сильно обсуждать эти снимки, давно понятно, что по матрицам (старым) паритет, и размер тут никак не помог Самсунгу. Так же, как и ясно, что матрица Сони лучше.
Эти примеры были всего лишь в ответ на подтасовку Сони против Панасоника.
Надоели уже эти подмены. Когда Самсунг сделает хорошую матрицу (или украдет, скопирует, купит) - тогда и похвалим, а чужими заслугами прикрываться некрасиво.
Re[Boris Moscow]:
Вот из последних обзоров:
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Panasonic-G3-Digital-Camera-Review/Noise.htm
При примерном паритете, обратите внимание, на разницу в поколениях матриц.
Итого, у Panasonic - отставание в технологии примерно 3 года. В электронике - это вечность.
Главная проблема дваждыкропа - не шум, а порезанный кадр. Это "преимущество для некоторых" убило систему 4/3, и сейчас загнало м43 в нишу между мылом и большематричными камерами.
И пользы искусственные натюрморты рассматривать? :)
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Panasonic-G3-Digital-Camera-Review/Noise.htm
Итого, у Panasonic - отставание в технологии примерно 3 года. В электронике - это вечность.
Главная проблема дваждыкропа - не шум, а порезанный кадр. Это "преимущество для некоторых" убило систему 4/3, и сейчас загнало м43 в нишу между мылом и большематричными камерами.
И пользы искусственные натюрморты рассматривать? :)
Re[suntale]:
от:suntale
Вот из последних обзоров:
И пользы искусственные натюрморты рассматривать? :)Подробнее
это камень преткновения только для фотоанонюг с большой буквы.
так как раельно разницы в размере матрицы чих да ничего.

матрицо никон 1,5 кроп и алимпуз. 2,0 кроп.
Re[Boris Moscow]:
А пока здесь поливают грязью Панасоник, он имеет 30% долю рынка в Японии, готовит еще парочку объективов до конца года и работает над про-тушкой...
Re[zubkoyurij]:
как жигуль супротив мерса :)
Re[serg_gera]:
как жигуль супротив мерса :)
Точно

Re[Alvalk]:
zubkoyurij
Вот пример:

Теперь отрежте сверху и снизу и по бокам те проценты, на которые матрица дваждыкропа меньше. Понятнее стало?
Просто м43 - в принципе всегда будет давать фотографу меньше возможностей, чем системы с большими матрицами. И никакими поворотными экранами и про-тушками это не лечится.
Это же предпоследнее место? Хуже только Олимпус. :(
Вот пример:

Теперь отрежте сверху и снизу и по бокам те проценты, на которые матрица дваждыкропа меньше. Понятнее стало?
Просто м43 - в принципе всегда будет давать фотографу меньше возможностей, чем системы с большими матрицами. И никакими поворотными экранами и про-тушками это не лечится.
от:Alvalk
А пока здесь поливают грязью Панасоник, он имеет 30% долю рынка в ЯпонииПодробнее
Это же предпоследнее место? Хуже только Олимпус. :(