Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Alvalk]:
ПС: В качестве отзыва о Панасонике Г10... больше всего мне на своей камере не понравилось существенное не соответствие выставленной в ручную чувствительности промерам внешнего экспонометра (gossen). Считаю это недопустимым в более-менее серьёзной технике.
ППС: может это мой экземпляр такой, но кажется где-то проскакивали восторженные возгласы, что якобы реальная чувствительность занижается в камере осознанно. Наверно в автоматических режимах это и хорошо, но зачем тогда режим "М"?.. или ради маркетинга изготовителю уже наплевать на общепринятые стандарты (ИСО).
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
не соответствие выставленной в ручную чувствительности промерам внешнего экспонометра

Простите, не понял... О каком соответствии может идти речь при выставлении экспозиции вручную? И для чего Вам внешний экспонометр?
Но если где-то между строк Вы имели ввиду несоответствие значений ISO камеры реальным значениям, то да... есть такой в этой модели.. Причем многие серьезные производители этим грешат... вот только у Панасоника единственного в первых моделях получилось это "себе в убыток", т.е. например, при ISO800 Панасоника реальная его чувствительность около 1100, а в Нексе ISO800 реально равно около 600.
Впрочем, в серии GH данного недостатка уже нет, ISO точные и, предположительно, в G3 (GF3) тоже.
Ну а называть ли это недостатком или особенностью? Не знаю, я внешними экспонометрами не пользуюсь, а данную особенность просто знаю, что позволяет делать необходимую поправку при сравнении снимков на высоких ISO с конкурентами. А при съемке мне это никак не мешает.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing

ППС: может это мой экземпляр такой, но кажется где-то проскакивали восторженные возгласы, что якобы реальная чувствительность занижается в камере осознанно. Наверно в автоматических режимах это и хорошо, но зачем тогда режим "М"?.. или ради маркетинга изготовителю уже наплевать на общепринятые стандарты (ИСО).

Подробнее

Все правильно, все первые Gx и GFx такие были. Наверное, осознанно. Может быть, чтобы еще более подчеркнуть разницу с GHx (это только мое предположение)
Что же касается режима М - а в нем разве свой экспонометр не работает (не подсказывает)? Зачем внешний-то?
Re[Alvalk]:
>Много Вы сможете привести примеров тушка+объектив со светосилой f1.7 (резкий уже с открытых дырок) за 18900 руб?

самс нх10 с 30-кой прям на этом сайте.
З.Ы. дороже на 90 руб и 2.0 а не 1.7, но матрица поболе, да и вцелом тушка посвежее чем гф-1, хотя тоже старовата.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
Считаю это недопустимым в более-менее серьёзной технике.

Похоже, что солидные производители считают иначе :) (ткните на ISO Sensitivity)
Конечно, ресурс не самый авторитетный, но общая тенденция, думаю, показана правильно.
И кто там, по Вашему наибольший обманщик? ;)
Как по мне - уж точно не Панасоник.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk

Что же касается режима М - а в нем разве свой экспонометр не работает (не подсказывает)? Зачем внешний-то?

Одна из причин - замер внешнего импульсного света.
Всех цифр точно не помню, но первый раз столкнулся, когда введенные в камеру промеры на выходе дали вылет около 2-х ступеней экспозиции в плюс (оговорюсь, что параллельная съёмка на слайд показала попадание в экспозицию)
В помойку надо такие внутрикамерные настройки!
Теперь Ву компрене о чём речь?
Re[Fling Thing]:
Ага, компрене... кроме одного. Про 2 ступени непонятно. Это уж точно никак не связано с рассмотренными выше "особенностями ISO". Там реально треть стопа разницы, что непоправимого вылета не даст.

P.S. Я в прошлом посте ссылку подправил, была кривая.
Re[Alvalk]:
del
Re[Alvalk]:
Цитата:

И кто там, по Вашему наибольший обманщик? ;)
Как по мне - уж точно не Панасоник.

И чё? Вылет в среднем в пределах полустопа наколько я понял.
Можно сказать, что мой панас неисправен, но во всех режимах он работает нормально, и в "М" в том числе (если промерять внутренним экспонометром, а если внешним, то начинается цирк).
С экпонометром нормально (у меня их три и с другой техникой результаты предсказуемые).
Люблю снимать в полностью "зелёной" зоне (у Панасоника кнопочка с фиолетовой подсветкой :) ), но в ручном режиме мне фокусов не надо, на то он и РУЧНОЙ.

ПС: примерчики с Панаса
КИТовый зум

Ю-3
Re[Fling Thing]:
Цитата:

Люблю снимать в полностью "зелёной" зоне (у Панасоника кнопочка с фиолетовой подсветкой :) ), но в ручном режиме мне фокусов не надо, на то он и РУЧНОЙ.

какие о господи, фокусы? там что, какое то непредсказуемое, зависящее от фазы луны поведение? у всех камер есть свои особенности. и тут все просто - поправка на треть стопа в минус (о чем кстати, ВЕЗДЕ написано) и все, вот вам..
как мало вам надо для счастья, аж завидно.
Re[Razgon]:
ОЙ, а я и не знал, спасибо
Re[Alvalk]:
Цитата:
..."особенностями ISO"....

ISO - это стандарт, какие тут могут быть особенности :)
Re[Fling Thing]:
Цитата:
ISO - это стандарт, какие тут могут быть особенности :)

Ну не знаю, может, у Вас сложилось неверное впечатление... но я только ЗА, чтобы все производители четко придерживались стандарта, я просто показал на примере, что многие "солидные производители" грешат этим несоответствием (хотел сказать все... но по всем производителям примеров не показывал, так что ограничимся "многими" ;))

P.S. А примерчики выше довольно недурственные, как по мне.
Re[Alvalk]:
:D
кропчик второй фотки

Советский дальномерный Юпитер кажется не подкачал :cannabis:
Re[Alvalk]:
Цитата:
Ну и возвращаясь к блину... Много Вы сможете привести примеров тушка+объектив со светосилой f1.7 (резкий уже с открытых дырок) за 18900 руб?

А если кто-нибудь повидётся и купит, что ему с тушкой делать?
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv

Так и вестись надо на комплект. И фотографировать. Что, GF1 - совсем плохой фотоаппарат? Сбегайте на аурлайф, посмотрите фотографии пользователя Муравьи. А покормить производителей погоняться за прогрессом всегда успеете.
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:

Скажу по секрету - снимать! Это получится очень дешевая тушка.
Re[Alvalk]:
А Вы купили бы её сегодня???
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
А покормить производителей.

Вот в этом и вопрос...
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
А Вы купили бы её сегодня???

У меня есть G2 и блин.
А что Вам не нравится в GF1? Чем она хуже других? Матрица как в G2/GF2, экран только не сенсорный. Так его сенсорного ни у кого из конкурентов нет, кроме Панасоника. Что в нем еще не так?
Да, уже объявлен G3, но Вы посчитайте, G3+блин даже по самым низким ценам выйдет 1100-1150$, а GF1 650 + за 100-150$ легко можно прикупить 14-42мм если надо). Итого 300-350$ разницы. Я бы заплатил эту разницу за более удобный для меня форм-фактор (хоть и хже, чем G2), за сенсорный экран, более быстрый АФ. Но кому важнее цена - GF1 очень заманчивый вариант, а сенсорного экрана, быстрого АФ у конкурентов все равно нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.