Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
начинают "играть" только после некоторой обработки

я из тех смешных любителей, которые считают, что чем меньше нужно обработки - тем лучше камера... именно поэтому мой выбор E-PL1, когда камерный джипег (при правильной установке всех параметров) можно просто печатать или выкладывать в веб-альбом...
поэтому я буду смотреть именно на камерный джипег без обработки... пока, в общем, средненько это выглядит...
Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
я из тех смешных любителей, которые считают, что чем меньше нужно обработки - тем лучше камера... именно поэтому мой выбор E-PL1, когда камерный джипег (при правильной установке всех параметров) можно просто печатать или выкладывать в веб-альбом...
поэтому я буду смотреть именно на камерный джипег без обработки... пока, в общем, средненько это выглядит...

Подробнее

Это, как бы, вещи взаимоисключающие, особенно в пейзажной съемке. Чем больше информации (цветовой и яркостной) в состоянии "захватить" сенсор, тем более "серым" будет выглядеть результат в JPEG. Именно поэтому, повосхищавшись какое-то время Олипмусом (вернее простотой, с которой из JPEG можно получить "среднеудобоваримый" вариант), я его продал, и ниразу об этом не жалею.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
я его продал, и ниразу об этом не жалею.

отлично, Вы - молодец... можно я не буду следовать Вашему примеру и останусь при своем мнении? :)
Re[Sanych]:
А Вы уверены что алгоритмы камерного для джипега поручают настроить идиотам?? ..., которые к тому же не знают о ДД камеры...??? Я не уверен.
И опять же речь идет об общей картине.
Re[Sassha777]:
Плохо то, что у Олимпуса в RAW почти то же, что и в JPEG. Немногим больше...

Aleph, Вы можете делать все, что хотите...
Re[Sassha777]:
Цитата:
Плохо то, что у Олимпуса в RAW почти то же, что и в JPEG. Немногим больше...Aleph, Вы можете делать все, что хотите...

Хорошо то, что jpeg настолько хорош, что можно не безпокоиться про RAW...
да, я знаю, что могу многое, приятно, что и Вы это понимаете...
Re[Sanych]:
Цитата:
Плохо то, что у Олимпуса в RAW почти то же, что и в JPEG. Немногим больше...

Aleph, Вы можете делать все, что хотите...

Дык это не совсем так... РАВ пожатый (без потерь) как у многих... ничем особым не выделяется . А вот джипег не пожат. У Пэнов джипег 5-6 Мб, а зеркалок Олипуса вообще джипеги 7-8 Мб.
Как бы все наоборот. Не рав маленький... просто джипег большой (не сильно пожатый). Кстати заметно легче обрабатывается такой "жирный" джипег в сравнении с обычным 2-3 Мб.
Re[Sassha777]:
Я не про размер в мегабайтах (с деталями все в порядке), а про динамический диапазон в основном. Хотя есть претензии и к точности воспроизведения оттенков цвета в светах и тенях (в середине яркостного диапазона все тоже хорошо).

ЗЫ: спорить и холиварить не хочу, потому что все индивидуально, и камера, которая устраивает, гораздо лучше, чем та же камера, если она не до души...
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777

НУ уж нет лучше примерную картину составить по джипегам...

О возможностях камеры все-таки лучше судить по удачным и правильно обработанным картинкам, чем по снятых на скорую руку тестам в JPEG. Их для любой камеры можно сделать достаточно г...е.
А в общем, я не собираюсь покупать никакую камеру, не увидев несколько сотен картинок, снятых разными людьми и в разных условиях. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
упс
Re[Игорь Тулаев]:
Хорошо.... сформулирую иначе... НОВЫЕ камеры все же лучше сравнивать по джипегу.... если он конечно в камере не для галочки. Но мы собственно любительские камеры обсуждаем.

С другой стороны Вам нравится так мне эдак. Вам проще понять по проявленным усредненно РАВАм а мне по джипегам (зная характеристики камеры можно довольно точно сказать что будет вытянуто из рав дополнительно) ....поправки на то и другое держатся в уме при просмотре... и каждый будет прав по своему.
Re[Sassha777]:
В общем, неважно. Важно не впадать ни в восторг, ни в уныние увидев пару сэмплов.
Re[Boris Moscow]:
Опять чувак в кепке доказывает что его морковка длиннее))
Re[Boris Moscow]:
Обработка камерного джей-пега Х-100 с помощью Силкипикс Про

здесь первый снимок (нажать) из камеры, а каждый второй обработан, и как считает автор улучшен (в основном он правил ББ, резкость и контраст):

http://eyemindsoul.blogspot.com/2011/02/fujifilm-x100-sample-images-and-edits.html
Re[Boris Moscow]:
Вот так будет выглядеть объектив "высшей категории" для микро 4/3 от Зуйко, ничего более пока не известно, но будет в течении этого года:

(что то новое с загрузкой, у меня не получается ни по первому (говорит не авторизован, хотя все попытки отвергает, ни по второму, чиркнет что-то и в конце заметки не вставит)

http://www.dpreview.com/news/1102/11020905olympuszuikomockup.asp
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Вот так будет выглядеть объектив "высшей категории" для микро 4/3 от Зуйко

Да, идея "лимов" Пентакса живет и процветает.
Re[Boris Moscow]:
а у этой системы есть портретники фиксы или светосильные зумы с фр от 24 до 80 ?
Re[Boris Moscow]:
предвкушаю что это 50 2,0. если по своей картинке будет похож на 50 от взрослой 4/3 зер гут.
Re[Boris Moscow]:
sigma помимо объективов для сони, будет делать и для m4/3
и планы на объективы сони:
Carl Zeiss линзы (планируется к выпуску в 2011 году, фокусное расстояние: 24 мм)
Telephoto zoom lens (available in 2011, focal length :55-200mm) Телефото зум-объектив (только в 2011 году, фокусное расстояние :55-200мм)
Macro lens (scheduled for release in 2011, focal length: 30mm) Макро объектив (планируется к выпуску в 2011 году, фокусное расстояние: 30 мм)
Lens – Portrait (scheduled for release in 2011, focal length: 50mm) Объектив - Портрет (планируется к выпуску в 2011 году, фокусное расстояние: 50 мм)
G – High-performance standard zoom lens (available 2012) G - Высокопроизводительный стандартный зум-объектив (только 2012)
Zoom wide (scheduled for release in 2012) Зум (планируется к выпуску в 2012)
Medium Telephoto Lens (available 2012) Средний телеобъектив (доступно 2012)

индустрия беззеркалок явно набирает обороты;)
Re[junkshit]:
High-performance - скорее, "высококачественный"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.