Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Макро солидно выглядит

Еще солиднее выглядит новенькая E-PL2 (красавец!) с подсветкой для Макро, которая питается от камеры и интенсивность света выбирается камерой тоже.

Re[Boris Moscow]:
ух ты.

Если не фейк, красивая камера будет.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
красивая камера будет.

Пока по слухам вот такие ноовведения по сравнению с преыдущей моделью:

- on/off switch and grip is different
- Live Guide II for still images and for Movie capture with Rotating Dial (колесико???)
- New “Dramatic Tone” Art Filter and six background Music (Melancholy, Nostalgic, Love, Joy, Cool, Beat)
- 3.0 LCD with 460k Dots
- ISO 6400
- Shutter: 1/4000s
- SDXC Memory Card
- Cable Release (через ЮЭсБи порт ?)
- Face Detection with Eye Detect
- 22 Scene-Select Modes
- Accessory Port 2
- BLS-5 Lithium Ion Battery
- new 14-42mm Lens II MSC
http://www.43rumors.com/ft5-the-e-pl1-vs-e-pl2-spec-differences-14000s-shutter-and-eye-detection/#comments
Re[Boris Moscow]:
Экранчик можно было бы даже и еще лучше сделать, колесо для диафрагмов всяких прикрутить, и неплохо бы все таки сделать 1/4000 выдержку.

А из серии E-Px делать уже какую то типа лейку

Но вообще будем посмотреть что это слух или...
Re[Boris Moscow]:
Вот, на мой взгляд, хороший пример того как изменились краски в камерном джей-пеге у Панасоник от G10 до GH2.
Обе серии сделаны в Сан-Диего в зооперке или так называемом Парке с дикими животными
первая серия сделана человеком более опытным в съемке и постобработке с использованием монопода (G10 и 45-200mm)
http://www.flickr.com/photos/54574680@N07/5318696402/in/set-72157625733751174/lightbox/

вторая серия сделана человеком менее опытном как в съемке так и в постобработке, даже среди этих отобранных фотографий есть снимки неудачные, по композиции, свету, дрогнувшей руке и т. д., и в постобработке как это попробовал сделать более опытный человек можно много улучшить.

То есть здесь мы видим как работает камера а не фотограф, и разница в цветах между этими камера мне здесь (как и в других случаях) заметна

(GH2 c большинство 14-140, и иногда 20mm).
http://www.flickr.com/photos/zachpierce/5306781608/in/set-72157625605612581/lightbox/
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Вот, на мой взгляд, хороший пример того как
(GH2 c большинство 14-140, и иногда 20mm).
http://www.flickr.com/photos/zachpierce/5306781608/in/set-72157625605612581/lightbox/

Автор действительно чайник, ибо так на ИСО 1600 камера не шумит
http://www.flickr.com/photos/zachpierce/5305218569/sizes/o/in/set-72157625605612581/
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
"Стекло" хорошее. Но опять возникает принципиальный вопрос о беззеркалках: зачем уменьшать корпус, если оптика практически того-же размера что и у DSLR? Я на него пока однозначно ответить не могу.

Подробнее

Короткофокусная оптика для безрекалок компактнее, длиннофокусна ятакая же. Это особенно хорошо заметно на самсунге NX10 - его телевик 55-200 больше и тяжелее аналогов от сони-альфы, не говоря уж об олимпусовских 40-150 в ЦЗ 4/3.

Мне кажется, что у м4/3 лучше перспективы в беззеркалках, чем у АПС-Ц - именно из-за меньшего размера оптики. Ну, да, нексы чрезвычайно компактны и удобны с блинчиком. Но жить с шириком как с основным стеклом как-то грустно.

ИМХО, отстутствие стаба в тушке, является в беззеркалках полным абсурдом, и залезаением в карман потребителя, и только ПЕНы имеют правильную схему. Вот если бы Сони сделала нормлаьную по шумам матрицу на 4/3....., но не станет она.

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Вот если бы Сони сделала нормлаьную по шумам матрицу на 4/3....., но не станет она.

Не пугайте пожалуйста, а то у меня выбор марок камер итак уже довольно узкий. :)
Ну не всем подход к цветопередаче этого технического гиганта по душе.
Re[Boris Moscow]:
Boris Moscow

[quot]Ну не всем подход к цветопередаче этого технического гиганта по душе.[/quot]

Вопрос цветопередачи - на совести конкретного производителя фотоаппарата. ИМХО - тот же Олик гораздо ближе по цветам к Sony, чем Никоны на соневских матрицах.

п.с. Матрица панаса GH2 показалась мне довольно бесшумной, так что поклонникам микро 4/3 остается дождаться ее (или аналогов) появления на более бюджетных камерах.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Boris Moscow

[quot]Ну не всем подход к цветопередаче этого технического гиганта по душе.[/quot]

Вопрос цветопередачи - на совести конкретного производителя фотоаппарата. ИМХО - тот же Олик гораздо ближе по цветам к Sony, чем Никоны на соневских матрицах.

п.с. Матрица панаса GH2 показалась мне довольно бесшумной, так что поклонникам микро 4/3 остается дождаться ее (или аналогов) появления на более бюджетных камерах.

Подробнее

Как уже было, они скорее всего не дадут ее оликам.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

Ну вот, а для моих глаз так Соневская матрица "просвечивает" и через Никоны (последние) и Пентаксы (последние). И со сходством Олимпуса и Сони я не соглашусь, извините. Глаза у всех наверно немного разные.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Ну вот, а для моих глаз так Соневская матрица "просвечивает" и через Никоны (последние) и Пентаксы (последние). И со сходством Олимпуса и Сони я не соглашусь, извините. Глаза у всех наверно немного разные.

Подробнее

Цвета главным образом определяются не матрицей как таковой, а байровским фильтром, который у каждой фирмы свой. Матрица тоже сказывается - если у нее сильрный завал по чувствительности в красной области, приходится уменьшать селективность красного светофильтра (чтобы удержать шумы и ДД на приемлемомо уровне), но тогда чистота цвета ухудшается и появляется характерный коричневый оттенок.

Я снимал и сони (правда, ПЗС на А200) и оликом е-520 - цвета у них *очень* похожие. С хорошим охватом, с сочным красным. У олика по умочанию немного сдвинуто в сиреневый, как и у фуджи, но это легко корректируется внутрикамерным коорректором.

Собственно, спорить об этом бессмысленно, проще пойти на imageresource и посмотреть сравнительные результаты "иматеста". Тоже не абсолют, но все-таки объективный анализ.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

Я снимал и сони (правда, ПЗС на А200)

Собственно, спорить об этом бессмысленно, проще пойти на imageresource и посмотреть сравнительные результаты "иматеста". Тоже не абсолют, но все-таки объективный анализ.

Подробнее

Игорь, во первых СиСиДи-шная матрица - другое дело, мы говорили ведь о СиМОСной.
И я не спорю (не люблю), а говорю о том что мои глаза видят. Вы видите по другому, очень хорошо.
Re[Boris Moscow]:
ИК
[quot]Как уже было, они скорее всего не дадут ее оликам.[/quot]

Даже если не дадут - я думаю, появление аналогичной матрицы у оликов - вопрос времени и причем небольшого. Другое дело,еще раз поглядев снимки с панаса, обратил я внимание, что падение резкости с ростом ISO напоминает работу шумодава... может показалось?

Re[Boris Moscow]:
Кусочек E-PL2 со спины

http://www.panasonicrumors.com/
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

Мне кажется, что у м4/3 лучше перспективы в беззеркалках, чем у АПС-Ц - именно из-за меньшего размера оптики. Ну, да, нексы чрезвычайно компактны и удобны с блинчиком. Но жить с шириком как с основным стеклом как-то грустно.

ИМХО, отстутствие стаба в тушке, является в беззеркалках полным абсурдом, и залезаением в карман потребителя, и только ПЕНы имеют правильную схему. Вот если бы Сони сделала нормлаьную по шумам матрицу на 4/3....., но не станет она.

Подробнее

А так ли уж компактны нексы? Имхо все так считают, потому что на витрине или на картинке не видно, что сзади еще есть довольно толстенький дисплей, с которым некс почти такой же как и пен, за исключением правой части, где некс сильно толще.
Блин некса тоже заметно больше и тяжелее панаблинчика, который еще и светлее.
Про стаб я тоже также думал, даже купил поэтому Е-П2 у которого стаб заявлен получше. Но используя панасовскую оптику, сейчас вижу, что стаб нафиг не нужен :) Блинчик если пытаться использовать со стабом, слишком высока вероятность смаза. А у темнозумов стаб встроенный (мне панасовская оптика кажется более предпочтительной из-за резкости и скорости АФ).
Стаб остается более востребованным только с 85/1.8, но как-то я себя постоянно ловлю на том, что лень менять стекла и проще снимать только блинчиком :)
Re[Boris Moscow]:
[УДАЛЕНО]
Re[aRt_Ry]:
[УДАЛЕНО]
Re[Алексей2000]:
[УДАЛЕНО]
Re[aRt_Ry]:
Господа! Мне кажется, что Ваш тон не вполне соответствует высокому стилю настоящего форума Короче, поостыли, ПАЦАНЫ!!! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта