Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[Greybeard]:
Мне цвет понравился во всех картинках,без дисбаланса,с приятной гаммой итд итп.,который надо править меньше чем в других.
Очень хорошие тональные соотношения,небо не "горит",тени не проваливаются в черноту.
-----------------------------------
Но соглашусь -рядовая но хорошая беззеркалка на которую с других РЕЗКО переходить не хочется.
Больше всего расстараивает отсутсвие ШИРИКА и компактного зума .
-------------
Думаю что даже G1X ему составит серьезную конкуренцию у которого достаточно резкий и компактный зум.
Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard
А ведь зумчик-то новый, EF-M18-55mm на f8 помыльнее будет чем старый EF-S, у которого ресскость с f8 только начиналась:

http://web.canon.jp/imaging/eosd/samples/eosm/downloads/09.jpg

Jonjak, а Вы на какой именно картинке супер цвет увидели?

Чёрт, а у меня ещё оставались иллюзии что Кэнон таки сделает бомбу! А если судить по той информации что есть сейчас, это просто ещё одна посредственная беззеркалка с посредственной оптикой. Хочу верить что я неправ :(

Подробнее

Да, мне тоже зум тоже не нравится своей мягкостью во всяком случае из того что я видел на этих примерах.

Можно купить только с блинчиком (он, как и ожидалось, получше), добавить переходник и использовать фиксы.

Но тогда теряется сама компактность системы, не правда ли?
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Мне цвет понравился во всех картинках,без дисбаланса,с приятной гаммой итд итп.,который надо править меньше чем в других.
Очень хорошие тональные соотношения,небо не "горит",тени не проваливаются в черноту.
Но соглашусь -рядовая но хорошая беззеркалка на которую с других РЕЗКО переходить не хочется.
Больше всего расстараивает отсутсвие ШИРИКА и компактного зума .
-------------
Думаю что даже G1X ему составит серьезную конкуренцию у которого достаточно резкий и компактный зум.

Подробнее

Ну, ширик то будет наверняка, думаю сделают блинчик не хуже чем у Сони 16мм.

А вы говорите про замер экспоцизии а не про цвет. Мне цвет не понравился, хотя согласен что по самым первым самплам судить нельзя (картинки с того же E-M5 по цвету тоже были отстой).
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Да, мне тоже зум тоже не нравится своей мягкостью во всяком случае из того что я видел на этих примерах.

Можно купить только с блинчиком (он, как и ожидалось, получше), добавить переходник и использовать фиксы.

Но тогда теряется сама компактность системы, не правда ли?

Подробнее

А новый 40мм блин на EOS-M прицепить только через переходник можно, надо полагать?
Re[Boris Moscow]:
Забавное сравнение, что удобнее в руке?

Но не надо забывать про то что удобнее взять и носить с собой целый день.

Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
А новый 40мм блин на EOS-M прицепить только через переходник можно, надо полагать?

Да, и при этом как полагают скорость автофокуса может немного пострадать. Хотя это не всегда и важно.
Re[Greybeard]:
Про экспозицию я ничего не говорил,а о тонах и цветовом балансе.
Ширик вряд ли вообще сделают,с какого перепугу если для пипла выкатили универсал 35мм.
Щас мыльницы не найдешь что бы не было широкого пейзажного угла 24мм о котором сообщают прямо на корпусе.
А эти "НЕ СОИЗВОЛИЛИ"....наверняка и полноценной панорамы как в нормальных мыльницах не будет.
Слепили аппарат не заморачиваясь .
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Забавное сравнение, что удобнее в руке?

Честно, дело привычки. Я думал сперва что E-M5 без батручки не смогу держать после зеркалки. Сейчас эта ручка валяется дома, не требуется. Ну я правда и "гранаты" через переходник не цепляю, всё блины да компактные фиксы.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
пример

смотрим последний пример и что видим?
У панаса ещё небо у олика дырка. Обе они ....
Re[Greybeard]:
олик 5 хороший аппарат(может я и заблуждаюсь),в каком ракурсе вы интересуетесь этим кеноном -?
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru

Бессовестный олик - дурит нашего брата! Но пример хотелось бы увидеть.
Эх...
Фанатской ветки по этой камере не будет..
------------
ВЗяли бы, сделали набор фиксов как у фудж1,и закатали "вразумительную" цену ,1500 бак с одним фиксом...но хорошим.
А так западло фанатеть на дешевом аппарате с хорошими но средними характеристиками ...
------------
То есть.... он дорог по всем имеющимся параметрам включая дубовую, не компактную конструкцию(ОПТИКУ),и дешев для истинных фанатов марки которые положили бы дорогую вещь в карман,отказавшись от марков и зеркалок.
------------
Да,одно оправдывает,не сморозили гадость как никанван.
---------------
Ни к селу ни к городу,с ЭТИМ набором оптики ,- НЕ БЕЗЗЕРКАЛКА, хрень для пейзажников.Дурь, для БЫТОВОГО ФОТО,любители которого купят скорее продвинутый компактный компакт.
------------
Ох,ну даже обсужать НЕЧЕГО,что может быть хуже не то и не се.................
Ну допустим не было бы у меня некса ,я бы ЭТО предпочел.......ЕСЛИ был бы ширик или ЖЛАЛ бы его еще пол года и купил бы что то ДРУГОЕ...
Ну какой еще и на чем может держатся хоть неделю интерес к этому девайсу...
Надежда на энтузиазистов кенона и все....
----------------
Тема "почти закрыта"..,а жаль.
Нет в ней того что бы заставило на нее переходить тем у кого бз уже есть...,а те, у кого нет,тему конкретно по этому кенону не потянут,даже в профильной ветке..
Re[ka_ru]:
Цитата:

Это может быть чем угодно. Пост-коррекцией ББ снимка, банально не очень точным ББ. Да даже если и клипнулся синий канал у Панасоника позже, чем у Олика - другие-то показали себя гораздо хуже. Смотреть надо на здания на кропах, особенно на крышу того, что слева. Олимпус однозначно показывает лучшую детализацию, что позволяет говорить о более широком ДД (вкупе с парой недодержанных снимков). А уж для слов "Обе они..." надо иметь рядом третью камеру, которая не "...".

У меня уже второй Панасоник, и это бледно-бледно голубое небо мне очень хорошо знакомо. Но при этом общая детализация в светах у них паршивая, вытянуть что-либо практически нереально. Если бы там были облака - вы бы их не увидели :)

(прошу прощения за большие кропы, но так в оригинале):

GH2:

E-M5:

Цитата:
от: igorsphoto
Бессовестный олик - дурит нашего брата! Но пример хотелось бы увидеть.

Собственно, это единственный пока нормальный тест на ДД E-M5: ссылка
Re[littorio]:
Цитата:
Это может быть чем угодно. Пост-коррекцией ББ снимка, банально не очень точным ББ.

Вообще, небо на Олике тоже вполне заметного голубого оттенка. Так что назвать его "выбитым в дырку" язык не поворачивается. Просто картинка с Панасоника чуть холоднее (дадада, Олик "теплит" :D)
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
олик 5 хороший аппарат(может я и заблуждаюсь),в каком ракурсе вы интересуетесь этим кеноном -?

Я очень доволен E-M5. Пока. Но лучшее - враг хорошего :D Потому и интересуюсь. Если выпустит кто-нибудь что-то сногсшибательное, микру продам и возьму новинку. ;)
Re[Greybeard]:
на 0,5-1 стоп кенон может и получше будет,с цветами примерно паритет,наверное.
В перспективе этого года F5 некс,и вряд ли еще что то...........,а в следующем году от мировой экономики гулькин нос останется и не до "инноваций" ,да и покупать не известно за какую валюту можно будет...
-------------
Самое сногшибательное и невероятное,- довели бы до ума имеющееся....но комариные шаги в эту сторону будут неизбежно...
Не все же косячить, не додумается же кенон после фикса 35ммм випустить 67мм...,а некс после косячного 16мм выпустить еще более косячный,хотя может и "ширик на 38мм замутить",но всякой глупости есть предел..,Даже эта бесконечность -- сплошной косяк от камеры к камере когда то закончится..,когда то микра будет компактной с зумами,и бз не будут давать засветки в контровом свете хуже голимых компактов.
А так что б,вот сразу и на тебе ,все ОК..... может только Нокия какая сподобится....
Не гоже китам фототехники плясать на потребу обычного пипла...
Упростили камеру,удешевили производство,----подняли цену,- вот нормальный тренд.
Re[littorio]:
Цитата:
...

Я не вижу там ДД.
Вижу что у олика и панаса разная выдержка.

Потому и пишу что обе они ....
Re[ka_ru]:
Цитата:
Я не вижу там ДД.
Вижу что у олика и панаса разная выдержка.

Потому и пишу что обе они ....

Дадада... даже отвечать неохота. Если бы от вас шло что-нибудь стоящее, а то вы тут старательно пишете "..." ;)

Уделите хоть толику внимания указанной ссылке. Выдержка там у обеих камер одинаковая. В одном случае 1/125, где сравниваются света, в другом случае обе камеры сделали снимок на 1/4000, чтобы сравнить тени.

Интернет-бойцы - они такие. Главное, победа, истина - на десятом месте. Основной тактический приём - "побыстрее вякнуть" :(
Re[littorio]:
Цитата:
...камеры сделали снимок на 1/4000...

Вы до сих пор верите что производители выдерживают стандарты в ISO? :)
Для того чтобы грамотно сравнивать ДД обеих камер нужно найти точку привязки. В этом тесте её нет.
Так можно сравнивать помидор с огурцом.

PS:
Думайте потом пишите.

Re[ka_ru]:
Цитата:

от:ka_ru
Вы до сих пор верите что производители выдерживают стандарты в ISO? :)
Для того чтобы грамотно сравнивать ДД обеих камер нужно найти точку привязки. В этом тесте её нет.
Так можно сравнивать помидор с огурцом.

PS:
Думайте потом пишите.

Подробнее

что такое "стандарт ISO" в эпоху цифровых камер? Это же всего лишь коэффициент усиления сигнала. Который, ясен пень, варьируется от производителя к производителю. Только при чём здесь вообще это, я не могу понять...

Сравниваем ДД а не ISO, или прочую хрень. Обе камеры снимали на минимальных ISO, где у них ДД максимален. Для проявки использовался один и тот же софт (лайтрум). Важны-то не абстрактные фантазии, а практические возможности - что вы, с доступным вам инструментарием, можете получить с той или иной камеры.

В данном случае - можно с уверенностью сказать, что при использовании конвертера Adobe Lightroom, динамический диапазон E-M5 значительно превосходит динамический диапазон GH2. Для меня, Average Joe, обычного фотолюбителя littorio с лайтрумом и его 4-мя ползунками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта