Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Ну не скажите, посмотрите в ЭВИ беззеркалок первых серий. В-общем-то не айс.

Так они в массе как уступали ОВИ по разрешению, так и до сих пор уступают. Но пользоваться ими можно было уже тогда.

Цитата:

от:Manichaean

Ещё до этой пресловутой Сони было выпущено некоторое количество плёночных и цифровых зеркалок и псевдозеркалок с довольно необычным, иногда футуристическим дизайном. Особенно в формате APS. (Minolta Vectis, RD-3000, Canon EOS IX)

Подробнее

да чем там необычный дизайн?? Точно такой же кирпич с торчащей из него трубой. Весь футуризм сводился к вариации окраски и наплывов.

Цитата:

от:Manichaean

Нынешний дизайн зеркалок отличается от своих плёночных предшественников, главным образом, типом сенсора/наличием заднего экрана (иногда поворотного), но эргономика и стиль съёмки остались по-сути те-же.

Подробнее

а при чем тут зеркалки? у них такой дизайн хоть как-то оправдан наличием пентапризмы. я-то гвоорил о том, что беззеркалки сохраняют форм-фактор от пленочных механических камер.
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
Так они в массе как уступали ОВИ по разрешению, так и до сих пор уступают. Но пользоваться ими можно было уже тогда.

Можно-то можно, но прогресс даже за последние 4 года в плане ЭВИ всё-же существенный. Поскольку технология зависит в том числе и от процессорной мощности, а она это сейчас один из наиболее быстроразвивающихся сегментов в технике.

Цитата:
да чем там необычный дизайн?? Точно такой же кирпич с торчащей из него трубой. Весь футуризм сводился к вариации окраски и наплывов.

Ну да, современные автомобили тоже от "самодвижущихся карет" начала века ничем не отличаются в смысле дизайна. Такая-же тарантайка на четырёх колёсах ;)

Цитата:
а при чем тут зеркалки? у них такой дизайн хоть как-то оправдан наличием пентапризмы. я-то гвоорил о том, что беззеркалки сохраняют форм-фактор от пленочных механических камер.

Опять-же смотрим выше. Естественно дизайн обусловлен функциональностью. Но он при этом меняется, как именяется от десятилетия к десятилетию и дизайн любого технологического объекта. Форм-фактор любой камеры обусловлен её эргономикой. С большими объективами камеру с нормальным хватом удобнее держать. Но для маленьких объективов слишком большой хват не нужен.
Я не говорю о камерах, которые сознательно мимикрируют под ретродизайн, типа Олимпус ПЕН.
Хорошим образцом современного технодизайна являются беззеркалки от Сони. Вот там достаточно удобно, функционально и современно - сообразуясь с их преднозначением - быть компактными камерами для компактной оптики. Вот, правда, создать достаточное количество компактной оптики, под стать своим БЗК Сони почему-то не удаётся. Может виной тому ограничения, заложенные в формат сенсора (в идеале нужно сделать его квадратным, при сохранении общей площади), может ещё что...
Re[Manichaean]:
Про сони,-- даже с китом 18-55 -вполне компактна..и во многом превосходит др бз и зеркалки...не во всем,но превосходит.
А за эту цену зачем пыжится -себе в убыток..и масса НЕ оценит.Тоесть нексС3/N5 еще года 2 без изменений можно выпускать и конкуренции нет.но надо же вздрючить продвинутого покупателя и найти ПОВОД для рекламной компании ,-F3/5- для этого...
На их месте я бы не добавил ни одного объектива к этому.....ну разве что из сочувствия...энтузиазма лишнего.
Как потребитель,--головы почикал бы...и больше за другие функции обработки картинки ,чем за оптику ,1)тональные соотношения в светах... отсутствие датчика движения для панорамы в рав итд итп.
Re[jonjak]:
Нексы по картинкам неплохи, но отдыхают против м4/3 в части оптики по полной программе.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Нексы по картинкам неплохи, но отдыхают против м4/3 в части оптики по полной программе.

Сейчас на руках некс-5н, самсунг нх100, олимпус е-пл1.
Сони выигрывает только по шумам на высоких. У олимпуса очень прилично(стоп-два), у самсунга совсем немного. И то, как мне кажется, из-за шумодава.
Эргономика у сони, просто жесть. По сравнению, с двумя другими камерами, а особенно проданным мною панасоником гф1, это просто неудобная мыльница. Меню настолько "сложное", что я до сих пор не нашел как автоисо ограничить. Половину инструкции занимают картинки, как ремешок к камере подвязать, да батарею подзарядить.
Про ДД на дх0марк, могу сказать только - брехня. Но может еще просто равы не раскусил(открывал через акр 6,7).
Сони- 5н мне дали потестить на 2 недели. Но после 2х дней эксплуатации убрал ее обратно в сумку.
Re[Profi550]:
Оптика на f8 меня полностью устраивает......компактность ,цвет так же.
Тональные отношения ,особенно в светах при дневной сьемке напрягают...
Шумов при контрасте больше чем ожидал,что уже говорить о микре(не считая ом5) и самсах...
Пока ни на что из бз на сегодня не поменял бы..
---------------
Но может что путнее через пол года год ,а может и кенон 23 июля , выйдет... там будет видно,что "лучше".
Re[pasha.rus]:
Соглашусь во всем, но таки сонька неплохая камера.
Re[pasha.rus]:
Я бы сегодня фудж1 вместо некс с3 ,купил но никак не дороже 1000 бакс..
-------------
Снимаем на то что есть и ждем лучших камер..
У того что на рынке соеди бз вижу массу элементарных косяков достаточно описанных в профильных ветках,для тех кто читает...то цвет не тот,то проявить не в чем,итд итп.
Re[Boris Moscow]:
Уже ходил чтобы еще раз посмотерть на примеры снимков с Сanon 650d, так как эта беззеркалка будет ее миниатюрным вариантом

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/production-canon-eos-650d-preview-samples/slideshow

Ну, и цены вроеде подходящие хотя и выше чем у Панасоника GF5 и Олимпус E-PM1. Сравнимы с E-P3.

EOS-M with EF-M 22mm f/2 STM Lens – Black – $799

Speedlite 90EX Flash for Canon EOS M Camera, $149.99,

EF-M 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM Lens, $299.99

EF-M 22mm f/2 STM lens, $249.99

EF-M Lens Adapter Kit for Canon EF / EF-S Lenses, $199.99
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Я бы сегодня фудж1 вместо некс с3 ,купил но никак не дороже 1000 бакс..
-------------

Сегодня увы, никак. Да и ждать очень долго придётся. Так и жизнь пройдёт! :D
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Уже ходил чтобы еще раз посмотерть на примеры снимков с Сanon 650d, так как эта беззеркалка будет ее миниатюрным вариантом

Вот только с рабочим отрезком вопрос... как углы-то на фото будут?
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Вот только с рабочим отрезком вопрос... как углы-то на фото будут?

Да, более короткмй отрезок задает задачку которую надо решать новыми объективами.

Вот пример с новым зумом

http://web.canon.jp/imaging/eosd/samples/eosm/downloads/09.jpg

Другие примеры с этой камеры, и с блинчиком сам не ожидал что будут доступны уже сейчас!

Что скажете?

http://web.canon.jp/imaging/eosd/samples/eosm/
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Да, более короткмй отрезок задает задачку которую надо решать новыми объективами.

Вот пример с новым зумом

Другие примеры с этой камеры, и с блинчиком сам не ожидал что будут доступны уже сейчас!

Что скажете?

http://web.canon.jp/imaging/eosd/samples/eosm/

Подробнее

Я смотрю разглядывание снимков с этой камеры мало кого заинтересовало?

Тогда скажу свое первое впечатление.

Как будто чрезмерный шумодав катком прошелся по деталям.

И зум объектив как будто мягковат (только по краям?).

Интрересно бы посмотреть на Ро-файлы.

Re[igorsphoto]:
Я отом что он получше но не существенно,может в течении года что либо особо интересное появится ,а так и некса хватит.
Re[Boris Moscow]:
Какоето мыло сплошное,но плотность хорошая.Цвет супер!
Как он выглядит с зумом -?
Ширик на него есть -?
Re[jonjak]:
Цитата:
Ширик на него есть -?

Я что-то не понял вопросов.

Вот единственный пример с блинчиком (35 мм в переводе).

http://web.canon.jp/imaging/eosd/samples/eosm/downloads/01.jpg

Остальные три на том сайте с зум-объективом.
Re[Boris Moscow]:
тоесть с зумом 1100 =35 000 ру -?
Re[Boris Moscow]:
Нормальный ширик 24мм в 35мм эквиваленте-?
Вид аппарата с зумом -?
----------------
Зум кувалда
http://www.computerbild.ru/content/1343030561/kompaktnaya-sistemnaya-fotokamera-canon-eos-m
-----------
Ширика НЕТ...
цена с блином 800$ c зумом так же .
По шумам не лучше чем G1X на первый взгляд....похужее нексов будет,и на уровне самс200
-----------------------------
Не плохо в контровом свете снимает ,засветок не много ,- фото по ссылкам с 650д.
Тона полутона понравились.
---------------------------
Хороший аппарат но мало интересен.
Брать стоит,а особых преимуществ перед существующими бз не видно.
---------------
Будущий некс F5 обещают с компактным зумом....шумы еще подтянут..
Re[Boris Moscow]:
По Вашей ссылке с 650 есть парные рав и жипег.
Re[jonjak]:
Цитата:
Ширик на него есть -?

А ведь зумчик-то новый, EF-M18-55mm на f8 помыльнее будет чем старый EF-S, у которого ресскость с f8 только начиналась:

Jonjak, а Вы на какой именно картинке супер цвет увидели?

Чёрт, а у меня ещё оставались иллюзии что Кэнон таки сделает бомбу! А если судить по той информации что есть сейчас, это просто ещё одна посредственная беззеркалка с посредственной оптикой. Хочу верить что я неправ :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта