Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Для меня одно из основных преимуществ - "живая" гистограмма, реальный ББ и экспозиция в видоискателе. Привыкнув к такому, оптический видик кажется пустым и неинформативным. А на кропе еще маленьким и темным.

Подробнее

*Посмотрев в пустой и неинформативный зеркальный видоискатель Роллейфлекса*

Может ну его нафиг, этот прогресс? Хорошо сделанный ОВИ даст фору любому ЭВИ.
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.

5+ сегодня на работе достал старенький пентасикс, поснимаю завтра :) всё никак не могу разрадится на пень 67 или бронику 66
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Наш человек в Риге.

Re[Andrew C.]:
Цитата:

Это у вас нормальная ностальгия, вызванная немыслимо быстрым темпом техничесокго прогресса. Виниловые пластинки, бобины с магнитной лентой, рулоны фотопленки, наборные биски и провода телефонов, электронно-лучевые телевизоры, ламповые усилители все это было так недавно, и вот ничего уже нет.
Да, качество оптического изображения в лучших, самых дорогих ЦЗ лучше обычных бюджетных ЭВИ, но есть два обстоятельтсва, которые быстро и необратимо вытеснят ОВИ:
- оптико-механические устройства нетехнологичны, требут ручной сборки и юстировки. Это дорого и не годится для массового производста.
- мы ведь в видоисактеле не качетсвом картинки любуемся, а прицеливаемся. ЭВИ содержит во много раз больше информации, необходимой для приготовления к снимку, да плюс еще может давать увеличенной изображение (чего ОВИ не может в принципе), и может работать почти в теменоте, пусть и плохо, но все равно лучше, чем никак.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Это у вас нормальная ностальгия, вызванная немыслимо быстрым темпом техничесокго прогресса. Виниловые пластинки, бобины с магнитной лентой, рулоны фотопленки, наборные биски и провода телефонов, электронно-лучевые телевизоры, ламповые усилители все это было так недавно, и вот ничего уже нет.
Да, качество оптического изображения в лучших, самых дорогих ЦЗ лучше обычных бюджетных ЭВИ, но есть два обстоятельтсва, которые быстро и необратимо вытеснят ОВИ:
- оптико-механические устройства нетехнологичны, требут ручной сборки и юстировки. Это дорого и не годится для массового производста.
- мы ведь в видоисактеле не качетсвом картинки любуемся, а прицеливаемся. ЭВИ содержит во много раз больше информации, необходимой для приготовления к снимку, да плюс еще может давать увеличенной изображение (чего ОВИ не может в принципе), и может работать почти в теменоте, пусть и плохо, но все равно лучше, чем никак.

Подробнее

Похоже Вы правы. Ретроградам тут не место.
Re[ИК]:
интерсено, когда первые БЗ в СФ появятся?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
интерсено, когда первые БЗ в СФ появятся?

Для БЗ как раз совершенно по барабану, какой формат кадра. И эта универсмальность - тоже огромный плюс.

В принципе, можно сделать универсальный внешний ЭВИ, подсоединяемый, допустим, по USB - лишь бы производители договорилсиь о стандартизации форматов.

Та же ботва - с башмаками и вспышками. Наличие несовместимых вспышек - просто анахронизм в цифровую эру. Ну, разводят производители публику на бабки, пользуясь ее ностальгическими настроениями.

Зеркало было нужно в пленочной камере, в цифровой оно - анахронизм, поскольку лайф-вью в ней есть и так. ЦЗ пока выпускаются - благодаря фазовому автофокусу и огромному парку накопленной оптики.

Но обычному любителю, особенно приходящему с цифромыла, фазовый автофокус не нужен, а оптики у него еще нет. По мере наращивания тиржей и падения цен, БЗ несут смерть и кроп-зеркалкам начального уровня и топкомпактам.
Re[ИК]:
дело не в формате, а в религии...это проф техника, пока бз обосновываются только в любительском низжеш классе, чтоб перейти в СФ надо сначала попасть в 35мм класс...и в класс проф камер, не просто класс сапога 5д, тогда можно делать СФ камеры бз...думаю далеко ещё до этого..но к тому идёт всё
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
дело не в формате, а в религии...это проф техника, пока бз обосновываются только в любительском низжеш классе, чтоб перейти в СФ надо сначала попасть в 35мм класс...и в класс проф камер, не просто класс сапога 5д, тогда можно делать СФ камеры бз...думаю далеко ещё до этого..но к тому идёт всё

Подробнее

А зачем им туда стремиться, на это узкий рынок? Тиражи и прибыли - несравнимы. Массвое производство и выгодее и прибыльнее.

А вот К+Н с каждым месяцем промедления теряют очки, и все больше и больше затрудняют себе вступление на рынок БЗ. На самом деле мы наблюдаем интересный момент - как проект 4/3, одно время казавшицся полутрупом, взлетел как ракета - потому что в него были заложены верные идеи:
- уменьшение веса и размеров
= полностью цифровой байонет

Думаю, не долго придется ждать Сигм и Тамронов для м4/3.
Re[ИК]:
конечно, но всё кончается...сколько лет жить ещё м43? пару лет и умрёт...двигаться то надо дальше бабки стричь
Re[Улдыс]:
Держа свой 20D в одной руке, а отцов зенит в другой резко ощущаю дисбаланс размеров аппарата и светочувствительной его части. Жду не дождусь, когда олимпуз склеет две 4/3 и получит полный кадр.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
конечно, но всё кончается...сколько лет жить ещё м43? пару лет и умрёт...двигаться то надо дальше бабки стричь

Чо????? С какой стати-то? Все наоборот - вот сделает мацушита (или сони) нормальный по шуму сенсор... и все, APS-C сольет.

Но взгляните по факту - на каком байонете за последний год появилось больше всего новых объектиивов? Разве это похоже на смерть?
Re[ИК]:
Цитата:

ЭВИ содержит во много раз больше информации, необходимой для приготовления к снимку, да плюс еще может давать увеличенной изображение (чего ОВИ не может в принципе), и может работать почти в теменоте, пусть и плохо, но все равно лучше, чем никак.

Подробнее

Мне от видоискателя только границы кадра и фокус нужен.

Остальные параметры съёмки я и так знаю. Ах да, на пластмассовых корпусах же не пишут ни текущую диафрагму, ни выставленную выдержку. Их приходится смотреть в видоискателе. А шкалу расстояний заменили «калькуляторы ГРИП» в Айфонах.

И в почти темноте вижу неплохо.

А если мне потребуется увеличенное изображение -- «чего ОВИ не может в принципе» -- я просто откину встроенную лупу.
Re[Andrew C.]:
Цитата:

от:Andrew C.

Остальные параметры съёмки я и так знаю. Ах да, на пластмассовых корпусах же не пишут ни текущую диафрагму, ни выставленную выдержку. Их приходится смотреть в видоискателе. А шкалу расстояний заменили «калькуляторы ГРИП» в Айфонах.

Подробнее

Для Вас есть специальный ретроградный видоискатель.

На микростёклах и в правду не циферок и стрелочек. И таблички с циферками на боку камеры не прикручено. Это Вы сами можете приклеить. Будет как стим панк.
А айфон Ваш - отстой.
Отвлёкся... Если приступ тоски по роденштоку, то китайские братцы Вам и переходник/адаптер сварганят.

Цитата:
А если мне потребуется увеличенное изображение -- «чего ОВИ не может в принципе» -- я просто откину встроенную лупу.

Вы ошибаетесь. Изображение увеличивается, и магии нет. Просто зона фокусировки вплоть до 1:1.
PS Похоже это Вас мало волнует, тк Вы для себявсё решили и менять средний формат на микру не собираетесь.
Вот зачем Вы сюда гадите, это ВОПРОС.
Re[Andrew C.]:
Цитата:

1. Мне от видоискателя только границы кадра и фокус нужен.

2. Остальные параметры съёмки я и так знаю. Ах да, на пластмассовых корпусах же не пишут ни текущую диафрагму, ни выставленную выдержку. Их приходится смотреть в видоискателе. А шкалу расстояний заменили «калькуляторы ГРИП» в Айфонах.

3. И в почти темноте вижу неплохо.

Подробнее

1. В ОВИ бюджетной ЦЗ вы не видите точных границ кадра. А в пентакс к-х и фокуса не видите. В люьом случае не будет ни распознавания лиц, ни произвольной схемы фокусирвоки.
2. Вы не знаете, как в действительности обстоят дела с пересветами.
3. :) Обычные земляне в темноте видят плохо.
4. Что бы вы не откинули, и куда, вы увидите только прямоуголинк размером с сенсор. Если учесть, что ЦЗ нет ни линзы Френеля, ни клиньев, навестись вручную на кропе довольно сложно.

ЗЫ. Если вам от видоискателя ничего не надо - то зачем вам зеркалка?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
В ОВИ бюджетной ЦЗ...

Купите себе что-нибудь подороже. Лейку, например. У неё и зеркала нет и видоискатель шикарный.

Фуджи Икс 100, я уверен, будет с отличным ОВИ. Там даже гистограмму будут проецировать.
Re[ИК]:
Цитата:

Чо????? С какой стати-то? Все наоборот - вот сделает мацушита (или сони) нормальный по шуму сенсор... и все, APS-C сольет.

Но взгляните по факту - на каком байонете за последний год появилось больше всего новых объектиивов? Разве это похоже на смерть?

Подробнее

это похоже развод на бабки...через год в мобилке матрица будет 43..и всё...как выше написали хош не хош а придётся склеить две матрицы 43 вместе..и все линзы на 43 умрут на помойке, так как восновном весь парк оптики идёт на 35мм плёнку/матрицу
Re[Улдыс]:
Загляните в мои линзы.
Re[Andrew C.]:
Цитата:

И в почти темноте вижу неплохо.

Подробнее

потдержу на все 100%, развод на бабки полнейший... мах что нужно если это зеркалка или безер. в видике циферки диафр и выдерж с градусником - шкалой замера-коррекции...эт так :) ..просто для удобства...
ЗЫ про темноту скажу - на ляйке через видик реально свести пятно ещё при исо 25600-50000 исо...дальше всё...невозможно...пока не зеркалка ни беззерк так не могут
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Вы ошибаетесь. Изображение увеличивается, и магии нет. Просто зона фокусировки вплоть до 1:1.
.

оно темнеет в полумраке ещё больше чем есть на самом деле при зуме части места фокусировке...сорри, не понял в какие линзы заглянуть..торможу сутра
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта