Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
сокращаю для вашего понимания :)

Моя фраза
[quot]Но по совокупности качеств нет ни одной зеркалки, которая подошла бы лично для меня лучше, чем G2
Давайте любую модель зеркалки за 800$ с объективом, и я расскажу, что в ней хуже, чем в G2[/quot]
И что? Я рассказал, что в ней хуже, что для меня лучше в G2. Я не рассказывал, что в зеркалке лучше (хотя именно в Д40 там вряд ли что-то лучше, по крайней мере для меня. Но до 800$ есть зеркалки, котрые в чем-то лучше. Но в чем-то все равно будут уступать) Все зависит от конкретных потребностей и предпочтений. И об этом я тоже писал.

По поводу скорости автофокуса
Ваша фраза
[quot]что неудобно в зеркалке и у вас на г2 ну супер быстрый фокус что д40 несправится с каким сюжетом, что он гораздо хуже, медленнее и менее удобено, чем г2, я спросил чем же?[/quot]
Вы так и не процитировали мои слова. Ну что ж цитирую сам
[quot]Хотя у меня не GH2 и скорость АФ не выше, чем у зеркалок.[/quot]
Т.е. Вы перекрутили мои слова. Учитесь читать. Признаете безосновательность своих обвинений?
А в фразе
[quot]Можно было бы написать еще, что Д40 сможет, но гораздо хуже, медленнее или менее удобно. [/quot]
Имелось ввиду управление. Тот же выбор точки фокусировки, размера зоны фокусировки. Или Вы там усмотрели слово "автофокус"?
Тот же просмотр полученного снимка с увеличением определенного участка не в центре снимка. На G2 - нажать кнопку воспроизведение, и тыцнуть пыльцем в определенную точку экрана. На Д40 будете стрелочками искать нужную точку.
Дальше поправьте, где я неправ (Д40-то в руках не держал)
В Г2 есть органы управления (кнопки, колесики, рычажки), позволяющие оперативно настроить ИСО, баланс белого, серийную съемку, тип фокусировки. В Д40 такое есть или только через меню? (Вы же не будете спорить, что через меню медленнее и менее удобно?)
Только если Вам лично все это не нужно, не пытайтесь убедить, что это не нужно никому.

[quot]и причём я новенький в беззеркалках, хотел реально услышать отличия у профи как вы[/quot]
Опять фигню пишите. Я тоже новенький. Но подходил к выбору вдумчиво. И для меня это оптимальный вариант.
Вы отлично знаете свою G1. В G2 по сравнению с ней меньше шумов, есть видео и сенсорный экран (пока не попробовал, сам думал, что не очень-то он нужен. В принципе да, острой необходимости в нем нет, но очень удобен в некоторых случаях.

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Для меня одно из основных преимуществ - "живая" гистограмма, реальный ББ и экспозиция в видоискателе. Привыкнув к такому, оптический видик кажется пустым и неинформативным. А на кропе еще маленьким и темным.

Подробнее

утро доброе Саныч, гистограмма помогает, но не всегда она имеет интелект и понятия что мы хотим в итоге, экспозиция в видике не даёт 100% результата , для этого ещё почему то не удалили с беззеркалики завтор. А видик то восновном нужен для компоновки и фокуисровке , там хватает двух цифер выдержки и диафрагмы с градусником коррекции-экспозиции, а остальное круто только поигратся...даже такие вещи как фокусировка по зрачку в видике и то не прижилась хотя уже была лет 15 наверно назад, ну 10 точно и работала гадина
Re[Alvalk]:
короче льёте из пустого в порожнее, шило на мыло, ответов нет...вы в шашечки играете или фоотграфируете? а то что потом у вас имелось ввиду ну это детсво, написали отвечайте за базар а не то что я именно это имел ввиду а не то что написал...конретно написали конкретно спросил...а про колёсики крутить врететь пимпочки нажимать это смешно...что вы там выставляете я даже не приложу ума, что можно всё время клацать то? что проверять то и меняете вы всё время? какие фокусы зоны исо вам надо резко менять? баланс перед каждым кадром? увеличивать каждый раз кадр с изменением места? вы что дегустатор кнопок и функций и колёсикофф?Можно я вам задам последний вопрос, знаете почему на СФ камере фотографии лучше? а на БФ ещё лучше чем на СФ камере? ток на этот отвлечённый вопрос ответте
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
короче льёте из пустого в порожнее, шило на мыло, ответов нет...вы в шашечки играете или фоотграфируете? а то что потом у вас имелось ввиду ну это детсво, написали отвечайте за базар а не то что я именно это имел ввиду а не то чт онаписал...конкертно написали конретно спросил...

Подробнее

За базар Вы не отвечаете, т.к. так и не процитировали мои слова в доказательство своих утверждений. Я таки был прав. Пустозвон и есть.
Цитата:

а про колёсики крутить врететь пимпочки нажимать это смешно...что вы там выставляете я даже не приложу ума, что можно всё время клацать то? что проверять то и меняете вы всё время? какие фокусы зоны исо вам надо резко менять? баланс перед каждым кадром? увеличивать каждый раз кадр с изменением места?

Подробнее

Не все время и не всегда. Но когда надо - это быстрее и удобнее.
Перестаньте воду уже лить. Если Вам чего-то не надо, я рад за Вас. Это не означает, что это не надо никому.
Цитата:

Можно я вам задам последний вопрос, знаете почему на СФ камере фотографии лучше? а на БФ ещё лучше чем на СФ камере? ток на этот отвлечённый вопрос ответте

Можно. Но отвечу только после того, как покажете, где я сказал, что у Г2 автофокус быстрее Д40
А то Вы задаете слишком много вопросов и не даете ни одного ответа.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
За базар Вы не отвечаете, т.к. так и не процитировали мои слова в доказательство своих утверждений. Я таки был прав. Пустозвон и есть.

пишу очень медленно медленно чтоб дошло до вас, по буквам раздельно -

Цитата:

от:Alvalk

Давайте любую модель зеркалки за 800$ с объективом, и я расскажу, что в ней хуже, чем в G2
Можно было бы написать еще, что Д40 сможет, но гораздо хуже, медленнее или менее удобно.
Поначалу зеркальщики (тихонечко обсуждая проблемы бэк- и фронтфокуса на зеркалках) кричали, что куда там КАФу по скорости до мегакрутого фазового автофокуса? И когда КАФ уделал его, оказалось, что это вовсе и не нужно никому...
Сверхзвуковое нет, но довольно часто снимаю очень подвижные мишени...

Подробнее

Я вам задал вопросы и исходя из выше написанного вами попросил прокомментировать следующее , написал -
у вас на г2 ну супер быстрый фокус что д40 несправится с каким сюжетом, что он гораздо хуже, медленнее и менее удобно..вот ваши слова -
Цитата:
от: Alvalk

что Д40 сможет, но гораздо хуже, медленнее или менее удобно

надеюсь вам понятно теперь что я прошу рассказать про быстрый фокус для вас с кафом :) , про сюжеты в которых без вашего кафа-мафа необойтись, про то чем камера д40 хуже медленнее и мене удобная как вы написали выше..больше ничего не просил, повторяю вопрос 1001 раз медленно медленно, по буквам – что гораздо хуже медленнее или менее удобно на зеркалке для фотосъёмке, в чём меня тормозит зеркалка?

такой ответ устраивает вас? ответа не жду на него конечно, это для того написал чтоб вы на мой вопрос отвлечённый ответилиб?

Re[Улдыс]:
Улдыс, вы умеете читать?
А понимать прочитанное получается? Вам приводят конкретные вещи. А вы начинаете нести какую то абстрактную ерунду.

Считаете, что д40 не хуже (а возможно где то лучше) большинства беззеркалок? Ну идите и несите подобный бред в зеркальных форумах. ТАм вас поймут, примут, скажут, что вы правы и беззеркалки вобщем то гумно

А то у вас уже ракурсы съемку на фотографию не влияют.... возможность оценеить ДД в ЭВИ - прсото игрушка и не имеет смысла....)

п.с.
Держал в руках д40. На Г2 фокус и быстрее и функциональней
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Улдыс, вы умеете читать?
А понимать прочитанное получается? Вам приводят конкретные вещи.

сорри, пропустил по невнимательности про конкретные вещи...каюсь...
Re[Boris Moscow]:
Улдыс, не надоело тупить?
Где именно Вы усмотрели мои слова, что у Г2 АФ быстрее Д40 (или какой-то еще зеркалки)? Померещилось? Где в Ваших цитатах моих слов хоть упоминание об автофокусе?
Еще раз спрашиваю. Покажите, где где именно я сказал, что автофокус Г2 быстрее зеркалочного?
Ну или признайтесь уже наконец, что неправы, что нафантазировали. Бывает... я пойму.
По второму вопросу (что там хуже, медленнее, менее удобное) отвечал уже, но повторю. Диктую медленно, по слогам:
у-пра-вле-ни-е
(о котором я уже говорил подробнее и которое Вам в силу Ваших личных особенностей нафиг не надо, т.к. Вам удобнее стремянка, а кнопочками Вы не пользуетесь)
Re[Улдыс]:
Цитата:
сорри, пропустил по невнимательности про конкретные вещи...каюсь...

Ну наконец-то :D
А то я давно заметил, что у Вас недостаток внимательности и избыток фантазии
Re[Alvalk]:
Цитата:

Улдыс, не надоело тупить?
Где именно Вы усмотрели мои слова, что у Г2 АФ быстрее Д40 (или какой-то еще зеркалки)? Померещилось? Где в Ваших цитатах моих слов хоть упоминание об автофокусе?

Подробнее

будем дальше флудить? про каф пушкин писал? или ЖК хотите заработать?
Re[Улдыс]:
Цитата:
будем дальше флудить? про каф пушкин писал?

Флудите Вы.
И не зря не можете привести цитату. Потому что я писал про быстрый КАФ на GH2.
А про свой G2 написал, что он не быстрее зеркалочного
В названиях GH2 и G2 разницу видите? Подсказываю - в первом на одну буквочку (H) больше.
В общем, навыдергивали Вы отдельных фраз из контекста, нафантазировали, и флудите.
Re[Alvalk]:
Цитата:

Флудите Вы.
И не зря не можете привести цитату. Потому что я писал про быстрый КАФ на GH2.
А про свой G2 написал, что он не быстрее зеркалочного
В названиях GH2 и G2 разницу видите? Подсказываю - в первом на одну буквочку (H) больше.
В общем, навыдергивали Вы отдельных фраз из контекста, нафантазировали, и флудите.

Подробнее

Цитата:

Сверхзвуковое нет, но довольно часто снимаю очень подвижные мишени. Хотя у меня не GH2 и скорость АФ не выше, чем у зеркалок.
Но ход Вашей мысли мысли мне тоже понравился.
Поначалу зеркальщики (тихонечко обсуждая проблемы бэк- и фронтфокуса на зеркалках) кричали, что куда там КАФу по скорости до мегакрутого фазового автофокуса? И когда КАФ уделал его, оказалось, что это вовсе и не нужно никому

Подробнее

это то же к гх2 относилось после хода моих мыслей? или вы так уже решили?
Re[Улдыс]:
Цитата:
это то же к гх2 относилось после хода моих мыслей? или вы так уже решили?

[quot]Сверхзвуковое нет, но довольно часто снимаю очень подвижные мишени. Хотя у меня не GH2 и скорость АФ не выше, чем у зеркалок.
Поначалу зеркальщики (тихонечко обсуждая проблемы бэк- и фронтфокуса на зеркалках) кричали, что куда там КАФу по скорости до мегакрутого фазового автофокуса? И когда КАФ уделал его, оказалось, что это вовсе и не нужно никому[/quot]
Обратите внимание на выделенную фразу.
Интересно, какая должна быть цепечка умозаключений, чтобы подумать, что ниже говортся о более быстром АФ G2 по сравнению с зеркалками
Ведь чуть Выше я писал в п.3
[quot]Покажите мне зеркалку, сопоставимую по стоимости с GH2, скорость фокусировки которой хотя бы такая же (уж не говорю про быстрее)[/quot]
Ваш ответ
Цитата:
а пункт 3 так вообще непонятен...скорости вам лично не хватает на д50 или других зеркалках-линзах?

Мой ответ
Цитата:

Поначалу зеркальщики (тихонечко обсуждая проблемы бэк- и фронтфокуса на зеркалках) кричали, что куда там КАФу по скорости до мегакрутого фазового автофокуса? И когда КАФ уделал его, оказалось, что это вовсе и не нужно никому

Подробнее

Вам до сих пор непронятно, что речь была про п.3 и КАФ GH2???
Детский сад, ей богу, младшая группа. Научитесь уже слушать других, а не только себя.
Re[Alvalk]:
я вас предупредил про флуд!
Re[Улдыс]:
Цитата:

1- не зачёт, маленькая х2 матрица и меньший размер, будет больше матрица - больше размер, кстати уж серию Гх ну никак неальзя назвать компактной
2- не зачёт, хм, скок раз гильотинет затвор в беззеркалке на один кадр? а на зеркале есть предподъём зеркала
3- не зачёт, уж АФ камер было зеркальных у меня мама не горюй, проблема высосана из пальца для успокоения сбея что купена беззеркалка
4- наполовину зачёт, да увеличение при наводке мануала круто, но шумит видик и тормозит как нехватает освещения и проигрывает в качестве оптике ещё очен и очен сильно
5 - не зачёт, переведите камеру в автоматический девичьий режим
6- не зачёт, это проблема беззеркалок из-за короткого раб отрезка и несовершенных линз,как то там пока решаемая через задницу
7- не зачёт, к фото неимеет никакого отношения , специально выбирал без видео так как фотографирую а не видео снимаю

8.витоге где плюсы? ненашёл ничего чтоб скажем бросить зеркалку и резко бежать покупать (советовать другому) беззеркалку

Подробнее

1.APS-C самсунг NX10 заметно меньше и легче любой зекраклки того же формата. G2 тоже меньше и легче E-620.
2. Предподъем зеркала?! Аффтар, пеши ещо. И какая же будет с предподъемом зеркала общая скорость фокусировки и съемки?
3. Я не говорю, что на ЦЗ есть проблемы с АФ. Я говорю, что у БЗ он существенно гибче. Одно толкьо распознование лиц стоит того, чтобы использовать контрастный АФ.
4. Качесто оптики никак не связано с наличием или отстутствие м зеркала. Естественно, БЗ пока голые по оптике, сравнительно Н, К, С.
6. Фигня. Это у ЦЗ, наоборот, когда-то пришлось увеличить РО, с некоторым падением качества короткофокусной оптики. Короткий КО - плюс, оптическая схема широкоугольных объективов проще. А для телефотто вообще без разницы, какой там РО.

:) Ну и наконец
8. Дк, а нечто вас кто-то заставляет бить ЦЗ об асфальт и бежать покупать БЗ?
Каиерный джейпег GH2
Снимки в чешском обзоре GH2 вызвали бурную реакцию

вот обзор
http://www.grafika.cz/art/df/hands-on-preview-panasonic-lumic-gh2-2010.html

вот обсуждение

http://www.43rumors.com/first-panasonic-gh2-review-at-grafika-cz/#comments

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1041&message=36430021

На мой взгяд, помимо высоких ИСО и детальности (для данного объектива),

Панасоник добился лучшего камерного джейпега котрый я видел.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Снимки в чешском обзоре GH2 вызвали бурную реакцию

На мой взгяд, помимо высоких ИСО и детальности (для данного объектива),

Панасоник добился лучшего камерного джейпега котрый я видел.

Подробнее

Восторгов насчёт высоких ИСО не поддержу.
Для 16 Мп на 4/3" матрицу, конечно, неплохо, но ИСО 800 ИМХО только условно рабочие - теряются цвета и заметны яркостные шумы.

Не понимаю - зачем засовывать столько пикселей , 10-12 Мп вполне хватило бы.
Re[Andy_lv]:
все кадры с явно вытянутыми тенями.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
1.APS-C самсунг NX10 заметно меньше и легче любой зекраклки того же формата. G2 тоже меньше и легче E-620.
2. Предподъем зеркала?! Аффтар, пеши ещо. И какая же будет с предподъемом зеркала общая скорость фокусировки и съемки?
3. Я не говорю, что на ЦЗ есть проблемы с АФ. Я говорю, что у БЗ он существенно гибче. Одно толкьо распознование лиц стоит того, чтобы использовать контрастный АФ.
4. Качесто оптики никак не связано с наличием или отстутствие м зеркала. Естественно, БЗ пока голые по оптике, сравнительно Н, К, С.
6. Фигня. Это у ЦЗ, наоборот, когда-то пришлось увеличить РО, с некоторым падением качества короткофокусной оптики. Короткий КО - плюс, оптическая схема широкоугольных объективов проще. А для телефотто вообще без разницы, какой там РО.

:) Ну и наконец
8. Дк, а нечто вас кто-то заставляет бить ЦЗ об асфальт и бежать покупать БЗ?

Подробнее

c конца начну
8 - да нет же, у меня и зеркалки то уже нет, я просто реально смотрю на вещи и ищу и там и там минусы и плюсы незащищая и не поднимая ни одну систему...а говорить как некоторые авторы что БЗ лучше и тд , я такое непотдерживаю, да за БЗ будущее..но мы живём сегодняшним днём и я расматриваю всё и вся

6- да есть такое и про раб отр. в зеркалках на некоторых оптических схемах были проблемы, но и в бз есть проблемы что раб отр короткий..

2- я имел ввиду сотрясание от зеркала и предподъём в этом случае...сравнивая что затвор пару раз пашет за кадр и теоретически смаза больше на бз если сравнивать скажем даже на штативе...но это теория моя

ЗЫ так что подводя итоги я для себя хотел бы олик пен с встроенным видиком таких же габаритов как без видика...и с такой же ценой :)
Re[Улдыс]:
Цитата:

c конца начну
8 - да нет же, у меня и зеркалки то уже нет, я просто реально смотрю на вещи и ищу и там и там минусы и плюсы незащищая и не поднимая ни одну систему...а говорить как некоторые авторы что БЗ лучше и тд , я такое непотдерживаю, да за БЗ будущее..но мы живём сегодняшним днём и я расматриваю всё и вся

6- да есть такое и про раб отр. в зеркалках на некоторых оптических схемах были проблемы, но и в бз есть проблемы что раб отр короткий..

2- я имел ввиду сотрясание от зеркала и предподъём в этом случае...сравнивая что затвор пару раз пашет за кадр и теоретически смаза больше на бз если сравнивать скажем даже на штативе...но это теория моя

ЗЫ так что подводя итоги я для себя хотел бы олик пен с встроенным видиком таких же габаритов как без видика...и с такой же ценой :)

Подробнее

Наш человек в Риге.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта