от: Улдыс
сокращаю для вашего понимания :)
Моя фраза
[quot]Но по совокупности качеств нет ни одной зеркалки, которая подошла бы лично для меня лучше, чем G2
Давайте любую модель зеркалки за 800$ с объективом, и я расскажу, что в ней хуже, чем в G2[/quot]
И что? Я рассказал, что в ней хуже, что для меня лучше в G2. Я не рассказывал, что в зеркалке лучше (хотя именно в Д40 там вряд ли что-то лучше, по крайней мере для меня. Но до 800$ есть зеркалки, котрые в чем-то лучше. Но в чем-то все равно будут уступать) Все зависит от конкретных потребностей и предпочтений. И об этом я тоже писал.
По поводу скорости автофокуса
Ваша фраза
[quot]что неудобно в зеркалке и у вас на г2 ну супер быстрый фокус что д40 несправится с каким сюжетом, что он гораздо хуже, медленнее и менее удобено, чем г2, я спросил чем же?[/quot]
Вы так и не процитировали мои слова. Ну что ж цитирую сам
[quot]Хотя у меня не GH2 и скорость АФ не выше, чем у зеркалок.[/quot]
Т.е. Вы перекрутили мои слова. Учитесь читать. Признаете безосновательность своих обвинений?
А в фразе
[quot]Можно было бы написать еще, что Д40 сможет, но гораздо хуже, медленнее или менее удобно. [/quot]
Имелось ввиду управление. Тот же выбор точки фокусировки, размера зоны фокусировки. Или Вы там усмотрели слово "автофокус"?
Тот же просмотр полученного снимка с увеличением определенного участка не в центре снимка. На G2 - нажать кнопку воспроизведение, и тыцнуть пыльцем в определенную точку экрана. На Д40 будете стрелочками искать нужную точку.
Дальше поправьте, где я неправ (Д40-то в руках не держал)
В Г2 есть органы управления (кнопки, колесики, рычажки), позволяющие оперативно настроить ИСО, баланс белого, серийную съемку, тип фокусировки. В Д40 такое есть или только через меню? (Вы же не будете спорить, что через меню медленнее и менее удобно?)
Только если Вам лично все это не нужно, не пытайтесь убедить, что это не нужно никому.
[quot]и причём я новенький в беззеркалках, хотел реально услышать отличия у профи как вы[/quot]
Опять фигню пишите. Я тоже новенький. Но подходил к выбору вдумчиво. И для меня это оптимальный вариант.
Вы отлично знаете свою G1. В G2 по сравнению с ней меньше шумов, есть видео и сенсорный экран (пока не попробовал, сам думал, что не очень-то он нужен. В принципе да, острой необходимости в нем нет, но очень удобен в некоторых случаях.