Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
д40 всё тот же злощастный, который мне удалось взять и сравнить с моим Г1, что не может д40 и что такого может ваш Г2 ?

Навскидку. Помимо того, что Д40 с объективом весит на треть больше G2, Д40 не может:
1.Визироваться по экрану.
2.Прицельно снять над головами стоящей толпы.
3.Снимать видео

Можно было бы написать еще, что Д40 сможет, но гораздо хуже, медленнее или менее удобно. Вот тут как раз и пойдет в сравнение в первую очередь управление параметрами съемки.
Хотя если снимать на автомате, это без разницы ;)

Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Навскидку. Помимо того, что Д40 с объективом весит на треть больше G2, Д40 не может:
3.Снимать видео

Можно было бы написать еще, что Д40 сможет, но гораздо хуже, медленнее или менее удобно. Вот тут как раз и пойдет в сравнение в первую очередь управление параметрами съемки.

Подробнее

о, зачёт..зачёт по пунктам, ток непонятно как это относится к фотографии самой, но уже вижу что не важна сама фотография...но продолжайте, я записываю, что там медленне, хуже неудобней ещё? жду ваших перлофф :) особенно про параметры съёмки уделите мне внимание..это наверно бомба у вас что зеркальные инженеры ещё незнают? и как вы так незаметили ещё что в д40 наполовину меньше МП..удивительно
Re[Улдыс]:
Цитата:
о, зачёт..зачёт по пунктам, ток непонятно как это относится к фотографии самой, но уже вижу что не важна сама фотография...

Поворотный экран и визирование по нему относится к возможности получения фото там, где без него Вы просто не сможете снять. Ну разве что только со стремянкой. Но ее не всегда удобно носить с собой

Цитата:
но продолжайте, я записываю

Сначалы Вы расскажите, что в Д40 есть такого, чего нет в G2 (ну кроме зеркала и лишнего веса, конечно)

Цитата:
особенно про параметры съёмки уделите мне внимание..

Читать умеете? Посмотрите инструкцию.
Цитата:

и как вы так незаметили ещё что в д40 наполовину меньше МП..удивительно

Мне и замечать не надо, я это знал. Но сам факт меньшего количества пикселей далеко не всегда минус. А вот то, что у него на этих пикселях шумов вылазит значительно больше на исо выше 400, это, конечно, нехорошо. Впрочем, это тоже, конечно, не имеет значения для фотографии, потому что настоящие профи типа Вас на ИСО выше 100 не снимают.
R
наш м43 в качесве видеокамеры оказался вполне ничего...
потестил а33 от сони - посмотрел новинку в магазине и возбудился...
потом почитал интернет и все стало ясно - может мы и "дваждыкроп" но с видео проблемы у новых Sony А33 и А55 реальные:

http://www.optyczne.pl/3365-nowo%C5%9B%C4%87-Problemy_z_Sony_A33_i_A55.html

перегрев матриц в режиме видео через 15мин, а на 30°С выключение уже через шесть минут.

Sony А55 (SLT-A55V)

Температура окружающей среды: 20° С;
9 минут с активной стабилизацией
около 29 минут без стабилизации
Температура окружающей среды: 30° С;
6 минут с активной стабилизацией
13 минут без стабилизации

Sony А33 (SLT-А33)

Температура окружающей среды: 20° С;
11 минут с активной стабилизацией
около 29 минут без стабилизации
Температура окружающей среды: 30° С;
7 минут стабилизатор включен
около 22 минут без стабилизации

Sony рекомендует избегать пребывания камеры на солнце и
использовать штатив(отключив стаб)

Re[Alvalk]:
Цитата:

3.Снимать видео

Подробнее

Всем спасибо за ответы, понял, что по большому счёту, между беззеркалками и зеркалками начального уровня паритет, дело личного вкуса.
Правда у зеркалок пока больший выбор оптики.

По Вашим пунктам зеркалку подобрать можно, например Nikon D5000.
Цены в Германии:
D5000 Kit - 640 EUR, G2 Kit - 650 EUR.
Но для Никона можно дешевле подобрать оптику и с бОльшим выбором.

Так что, пока не вижу смысла менять систему (думаю об апгрейде Nikon D50 на что-то небольшое типа D5000 или D3100).
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Всем спасибо за ответы, понял, что по большому счёту, между беззеркалками и зеркалками начального уровня паритет, дело личного вкуса.

именно. Дело вкуса.

Цитата:

По Вашим пунктам зеркалку подобрать можно, например Nikon D5000.

Точно. Именно между Д5000 и G2 я и выбирал. Но для меня больше подошла G2

Re[Alvalk]:
Цитата:

Мне и замечать не надо, я это знал. Но сам факт меньшего количества пикселей далеко не всегда минус. А вот то, что у него на этих пикселях шумов вылазит значительно больше на исо выше 400, это, конечно, нехорошо. Впрочем, это тоже, конечно, не имеет значения для фотографии, потому что настоящие профи типа Вас на ИСО выше 100 не снимают.

Подробнее

вы как то отвлекаетесь второй раз, первый раз вы не ответили на конкретные вопросы что неудобно в зеркалке и у вас на г2 ну супер быстрый фокус что д40 несправится с каким сюжетом, что он гораздо хуже, медленнее и менее удобено, чем г2, я спросил чем же? пропустили мимо эти вопосы....потом сами же назвались груздем и ляпнули вот это -

Давайте любую модель зеркалки за 800$ с объективом, и я расскажу, что в ней хуже, чем в G2 -

вответ ток стремянкой д40 отличается и читайте инструкцию? :)
ЗЫ по поводу исо я снимаю от исо 16 до исо 100000, показать примеры? вотличии от вас языком не треплюcь как базарная бабка
ЗЫ2 вы лично сравнивали исо 400 на д40 с Гэшкой? опять убежите от ответа?
ЗЫ3 и просьба если будет отвечать так ответте на те вопросы которые вы сами обозвались груздем
Re[Andy_lv]:
Цитата:
.

привет земляк, могу дать поклацать г1...а ещё не спеши с покупкой никона, потому что подождём всё же ответов от Alvalk`а, может реально зеркалка барахло во всём и он скажет существенные минусы зеркалки

Цитата:
от: Alvalk

Давайте любую модель зеркалки за 800$ с объективом, и я расскажу, что в ней хуже, чем в G2

Re[Улдыс]:
Цитата:
вы как то отвлекаетесь второй раз, первый раз вы не ответили на конкретные вопросы что неудобно в зеркалке

В зеркалке? ИЛи именно в Д40?
Вы что, дурака включили?
В зеркалке вес (лично для меня неудобен)
Конкретно в Д40 - со стремянкой ходить неудобно, например.
Но по-Вашему это к фото отношения не имеет, и поэтому неважно. Но это лично Ваше мнение.
Цитата:

и у вас на г2 ну супер быстрый фокус что д40 несправится с каким сюжетом, что он гораздо хуже, медленнее и менее удобено

Плиз, цитату в студию, где я такое сказал

Цитата:
ЗЫ по поводу исо я снимаю от исо 16 до исо 100000, показать примеры?

На Д40?
Цитата:
вотличии от вас языком не треплюcь как базарная бабка

Именно это Вы и делаете. Вы попросили рассказать, чем Г2 лучше Д40.
Я рассказал. И мне глубоко наплевать, что Вам со стремянкой ходить удобно, сенсорный экран Вам не нужен, лишний вес шею не тянет и видеокамера всегда с Вами.

Цитата:

ЗЫ2 вы лично сравнивали исо 400 на д40 с Гэшкой? опять убежите от ответа?

Если внимательно перечитаете мое сообщение, я говорил об ИСО выше 400.
Каюсь, Д40 в руках не держал.
Лично сравнивал только Д50 с Г2. Земля и небо.
(учтите, что Г2 менее шумный, чем Ваш Г1).
Неужели Д40 шумит настолько меньше, чем Д50, что перекроет разницу 1-2 стопа между Г2 и Д50?

Цитата:

ЗЫ3 и просьба если будет отвечать так ответте на те вопросы ...

Я ответил. Вы просто читаете через строку.
У меня была тоже просьба - ответьте, что может или чем лучше Д40 по сравнению с Г2
Что-то не вижу ответа
Пока не ответите, на Ваши вопросы тоже не отвечаю.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
привет земляк, могу дать поклацать г1...а ещё не спеши с покупкой никона, потому что подождём всё же ответов от Alvalk`а, может реально зеркалка барахло во всём и он скажет существенные минусы зеркалки

Подробнее

Привет, спешить не буду, с полгода ещё попользую Д50, а там видно будет.
Re[Alvalk]:
Цитата:

Я ответил. Вы просто читаете через строку.
У меня была тоже просьба - ответьте, что может или чем лучше Д40 по сравнению с Г2
Что-то не вижу ответа
Пока не ответите, на Ваши вопросы тоже не отвечаю.

Подробнее

а я и не говоил что д40 лучше...вы сами назвались и объявили что до 800 баскоф уложите всё и вся...как то технически невидно это...если аргументы 200грамм веса и стремянка и это всё, да ещё с каким то сенсорным экраном (непонятно зачем и что вы там всё время стучите нгепонятно) то я откланиваюсь от общения с вами, так как реально ничего не ответили а вроде что то хотели сказать то многинтересного, с приветом У.
Re[Улдыс]:
Цитата:
а я и не говоил что д40 лучше...

А я могу сказать, чем он лучше. Ценой. Если, конечно, корректно сравнивать древнюю модель со свежей. Но на ее место можно поставить, к примеру, Д3000. И ответ будет корректный - ценой.
Цитата:
вы сами назвались и объявили что до 800 баскоф уложите всё и вся....

Цитату, плз

И еще Вы так и не привели цитату по поводу этого:
Цитата:

от:Улдыс
первый раз вы не ответили на конкретные вопросы что неудобно в зеркалке и у вас на г2 ну супер быстрый фокус что д40 несправится с каким сюжетом, что он гораздо хуже, медленнее и менее удобено, чем г2

Подробнее

Впрочем, такой цитаты и не будет, потому что и такого я тоже не говорил.
Пустозвон Вы, батенька
Re[Alvalk]:
Цитата:

Пустозвон Вы, батенька

Цитата:

Какие удобства вам нехватает на зекралке?

Цитата:

Мне многого не хватает....
Поначалу зеркальщики (тихонечко обсуждая проблемы бэк- и фронтфокуса на зеркалках) кричали, что куда там КАФу по скорости до мегакрутого фазового автофокуса? И когда КАФ уделал его, оказалось, что это вовсе и не нужно никому...
Сверхзвуковое нет, но довольно часто снимаю очень подвижные мишени...

Подробнее

Цитата:

и что такого супер быстрого фотографируете что надо супер пупер фокус?

Цитата:

По сравнению с Д50-м G2 заметно компактнее, существенно легче и намного удобнее. Или попытаетесь меня переубедить в обратном?
Попробуйте
Давайте любую модель зеркалки за 800$ с объективом, и я расскажу, что в ней хуже, чем в G2

Подробнее

Цитата:

что вам не хватает в зеркалке?

Цитата:

Цитата:
что там медленне, хуже неудобней ещё? жду ваших перлофф :) особенно про параметры съёмки уделите мне внимание..и получаю ответ по параметрам съёмки-

Цитата:

Читать умеете? Посмотрите инструкцию.
Поворотный экран и визирование по нему относится к возможности получения фото там, где без него Вы просто не сможете снять. Ну разве что только со стремянкой. Но ее не всегда удобно носить с собой

Подробнее

Цитата:

ЗЫ3 и просьба если будет отвечать так ответте на те вопросы которые вы сами обозвались груздем

Re[Boris Moscow]:
А к чему это цитирование всей переписки? Я просил всего две цитаты из моих сообщений в потдверждение Ваших слов. Четкие и конкретные.
Не можете? Правильно. И не сможете. А пустозвонить-то она всегда легче.
Re[Alvalk]:
сокращаю для вашего понимания :)

Цитата:

Мне многого не хватает....
и намного удобнее. Или попытаетесь меня переубедить в обратном?
Можно было бы написать еще, что Д40 сможет, но гораздо хуже, медленнее или менее удобно.

Подробнее

Цитата:
Какие удобства вам нехватает на зекралке? что вам не хватает в зеркалке? что там медленне, хуже неудобней ещё?
Re[Alvalk]:
и причём я новенький в беззеркалках, хотел реально услышать отличия у профи как вы
Re[Улдыс]:
Цитата:
и причём я новенький в беззеркалках, хотел реально услышать отличия у профи как вы

Тоже мне бином Ньютона.
Преимущества БЗ (на примере Г2) по сравнению с ЦЗ:
- меньший весоразмер тушки и оптики
- отстутсвие вибрации от прыжка зеркала
- гибкий и точный контрастный автофокус без пролем бэкфронт.
- большой видоискатель с большим количеством информациии и цифровым зумом для мануал-фокуса. 100% обзор.
- возможность экспокоррекции до нажатия копки
- внутрикамерная коррекция аббераций
- интегрированное видео без предварительного подъема зеркала
Свой пост по ошибке направил туда
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=503849&mode=l&page=8
Re[Улдыс]:
Цитата:

Для меня одно из основных преимуществ - "живая" гистограмма, реальный ББ и экспозиция в видоискателе. Привыкнув к такому, оптический видик кажется пустым и неинформативным. А на кропе еще маленьким и темным.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

1 меньший весоразмер тушки и оптики
2 отстутсвие вибрации от прыжка зеркала
3 гибкий и точный контрастный автофокус без пролем бэкфронт.
4 большой видоискатель с большим количеством информациии и цифровым зумом для мануал-фокуса. 100% обзор.
5 возможность экспокоррекции до нажатия копки
6 внутрикамерная коррекция аббераций
7 интегрированное видео без предварительного подъема зеркала

Подробнее

1- не зачёт, маленькая х2 матрица и меньший размер, будет больше матрица - больше размер, кстати уж серию Гх ну никак неальзя назвать компактной
2- не зачёт, хм, скок раз гильотинет затвор в беззеркалке на один кадр? а на зеркале есть предподъём зеркала
3- не зачёт, уж АФ камер было зеркальных у меня мама не горюй, проблема высосана из пальца для успокоения сбея что купена беззеркалка
4- наполовину зачёт, да увеличение при наводке мануала круто, но шумит видик и тормозит как нехватает освещения и проигрывает в качестве оптике ещё очен и очен сильно
5 - не зачёт, переведите камеру в автоматический девичьий режим
6- не зачёт, это проблема беззеркалок из-за короткого раб отрезка и несовершенных линз,как то там пока решаемая через задницу
7- не зачёт, к фото неимеет никакого отношения , специально выбирал без видео так как фотографирую а не видео снимаю

витоге где плюсы? ненашёл ничего чтоб скажем бросить зеркалку и резко бежать покупать (советовать другому) беззеркалку

увы люмикс дмц вышел очень и очень громадным для такого рода камер, нет ни зеркала и маленькая матричка..а габариты громадны, можно конечно купить олик пен без вспышки и видика, он компактней конечно, но такая кастрация кому нужна...а накинув видик его поломать можно элементарно и цена бешенная...для себя вывел удобство в г1 следующие (реально относящиеся к съёмке) -

это большой видик как на сапоге единичке топовой, это очень радует как при наводке мануалами так и в АФ режиме компоновать кадр,а так же то что вообще есть видик чтоб снимать на море при ярком освещении когда повортоный экран нафиг не нужен, его и не видно, так же короткий рабочий отрезок что позволяет мне ставить самые лучшие в мире линзы от дальномерной ляйки не покупая ляйку м8, зуйко ОМ линзы, никкоры и сапоги ФД и советские дальномерные зонар линзы...и главное - нужна была цифромыльница дома...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта