Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
зайдите в магазин и подержите в руках GH1 и EP2, вот у GH1 очень удобный наплыв, причем настолько удобный, что именно это причина, по которой я не рассматриваю для себя ни G1, ни GH1, ни даже PL1...

Подробнее

так я вроде их так и в этой (может темой ошибся) расписал.
G1/GH1 Или точнее GH1/G1 а потом остальные. ну GH1 понятно еще за видео. у него GH1 вобщем-то всего 2 минуса - цена и отсутствие стабилизатора.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Против такого наплыва, как у E-PL1, я ничего не имею, на "карманности" камеры он мало сказывается. Но вряд ли он сильно поможет с объективом типа 12-60 (80х99 мм, 575 г), о котором была речь...

Подробнее

привезут попробуем :)
Re[ltduser]:
Цитата:

от:ltduser
Дык! А нельзя ли все Ваши ответы собирать в один пост? В глазах рябит - Дык, Дык, Дык... Продумайте все и напишите. Вас ведь жареный петух никуда не клюет :D По фразе в каждый пост - это перебор

Подробнее

Ну например, Invision Power Board, используемая на большом числе форумов позволяет объединять ответы.
Здесь, вроде, такой возможности нет.

Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Ну, дык, зато уже 11 с половиной тыщ постов. В лидерах...

Шутить изволите
http://club.foto.ru/gallery/author/top100.php?&sort=posts_count&order=1
Даже в первую десятку не вхожу.
Re[ltduser]:
Цитата:

от:ltduser
Дык! А нельзя ли все Ваши ответы собирать в один пост? В глазах рябит - Дык, Дык, Дык... Продумайте все и напишите. Вас ведь жареный петух никуда не клюет :D По фразе в каждый пост - это перебор

Подробнее

Вас интересует автор или сам текст?
Re[ltduser]:
Цитата:
от: ltduser
А за это что, пивом бесплатно отоваривают?
Вообще-то за такой набор постов банят

С чего бы это? Банить целесообразно за левые посты, не тематические, типа вашего.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
у него GH1 вобщем-то всего 2 минуса - цена и отсутствие стабилизатора.

Почему это минус?
Есть же альтернатива - хошь в объективе, хошь в тушке....
Re[А.А.]:
Цитата:
от: А.А.
Я бы подождал E-PL1 за 600 (июнь-сентябрь), а потом докупил видоискатель.

спасибо за совет! камера нужна мне раньше, прогулочный сезон у меня с апреля начинается, но главная проблема это то, что я слышал плохое про корпус - он пластмассовый и упрощенный стаб... навороченный стаб дает от силы 4 стопа при тренировке, что такое упрощенный стаб я даже и думать боюсь... :)
но пиэлька мне очень понравилась сэмплами, Вы правы в том, что совсем отбрасывать этот вариант не нужно...
Re[dimav]:
Цитата:
у него GH1 вобщем-то всего 2 минуса - цена и отсутствие стабилизатора.

Да, для меня это тоже было тормозом, но посмотрите, на Амазоне за нее уже просят 1189 USD (36,000 руб) и за превосходный объектив отдельно если помню то 800 (то есть 24 000 руб), остается за камеру 12 тыс, не так уж и дорого.
Да, в России до этих цен наверно далековато, хотя я уже видел 38 тыс за б/у, что уже обнадеживает.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Да, для меня это тоже было тормозом, но посмотрите, на Амазоне за нее уже просят 1189 USD (36,000 руб) и за превосходный объектив отдельно если помню то 800 (то есть 24 000 руб), остается за камеру 12 тыс, не так уж и дорого.
Да, в России до этих цен наверно далековато, хотя я уже видел 38 тыс за б/у, что уже обнадеживает.

Подробнее

объектив это который "видеозум" 14-140? это обнадеживает...
правда электронику типа камер хочется поглядеть перед покупкой....
Re[dimav]:
Цитата:
объектив это который "видеозум" 14-140? это обнадеживает...
правда электронику типа камер хочется поглядеть перед покупкой....

Да это он, говорят один из лучших зумов в своем диапазоне (28-280 мм).
Re[Aleph]:
Цитата:

от:Aleph
камера нужна мне раньше, прогулочный сезон у меня с апреля начинается, но главная проблема это то, что я слышал плохое про корпус - он пластмассовый и упрощенный стаб... навороченный стаб дает от силы 4 стопа при тренировке, что такое упрощенный стаб я даже и думать боюсь... :)

Подробнее

Пластмассовый корпус - да... У меня есть олимпусовская мыльница. Она разбилась при падении со 15-м скалы. Теперь я понимаю, почему.
Только боюсь Вы разочаруетесь, когда посмотрите результат разборки первого Пена. Там металла не так много.
А стаб - ну что стаб? Надо же было ребятам как-то развести камеры по сегментам? Вот и развели. Ну будет там не 4 (если они там есть), а 3. Ну и что? Все равно стабилизатор не гарантирует отсутствия смаза, а всего лишь повышает вероятность.
Re[А.А.]:
Цитата:
Только боюсь Вы разочаруетесь, когда посмотрите результат разборки первого Пена. Там металла не так много.

я видел снимки таковой разборки... дело даже не в прочности, дело в тактильных ощущениях... вот, например, GF1 очень крепенький, а в руках чувствуется пластиком, а от "щупания" P1/P2 испытываешь кайф... :) :) именно это важно...

Цитата:
Ну будет там не 4 (если они там есть), а 3. Ну и что?

честно говоря, привык я к хорошему стабу за время юзания пентакса, если в рекламе пишут, что стаб не очень, это каким он будет на самом деле? стаб - это один из тех критических параметров, по которому я отдал предпочтение оликам, здесь компромиссы невозможны... :)
Re[Aleph]:
Цитата:
от: Aleph
...слышал плохое про корпус - он пластмассовый...

Корпус E-P1

Сравнение NX-10 и GF1
Сравнение NX-10 и GF1 опубликовано на корейском форуме. Примерно дюжина парных кадров с блинчиками на открытой диафрагме. ССылки - в ветке про NX-10. Может правильно их было сюда? Но про GF1 и так все ясно.
Re[ltduser]:

а что корпус - ну пластик, ну и что. вон Глок тоже пистолеты с пластиковой рамкой делает и ничего, стреляют. Байонет металлический, и это главное
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
а что корпус - ну пластик, ну и что. вон Глок тоже пистолеты с пластиковой рамкой делает и ничего, стреляют. Байонет металлический, и это главное
Да, конечно, ничего особенно страшного! Просто ходили легенды о "тяжелом металлическом корпусе" E-P1/P2. Мол, у GF-1 похуже - пластик "обернутый" тонким металлом, а у PL-2 - вероятно пластик с металлической лицевой панелью. А по снимкам видно, что никаких чудес нет, и разница лишь в количестве металлических панелей вокруг пластиковой основы.
Re[Aleph]:
Соглашусь пожалуй по поводу стаба. Я вот раньше, пока снимал на е420, относился к нему с недоверием, но ПЕН их быстро развеял.
Никогда не снимал по ЖК экранчику,и навыка в этом деле ноль, но в первый же день,как у меня появился ПЕН, удалось без смаза делать снимки с блином 20/1.7 на 1/5сек, правда не все получались, а вот уже на 1/10сек все 100% без смаза. Думаю реально,при небольшом навыке, снимать на 1/4, хотя проскальзывала инфа, что люди умудряются и на 1/2 нормально снимать.
Re[СанычЪ]:
Цитата:

от:СанычЪ
Соглашусь пожалуй по поводу стаба. Я вот раньше, пока снимал на е420, относился к нему с недоверием, но ПЕН их быстро развеял.
Никогда не снимал по ЖК экранчику,и навыка в этом деле ноль, но в первый же день,как у меня появился ПЕН, удалось без смаза делать снимки с блином 20/1.7 на 1/5сек, правда не все получались, а вот уже на 1/10сек все 100% без смаза. Думаю реально,при небольшом навыке, снимать на 1/4, хотя проскальзывала инфа, что люди умудряются и на 1/2 нормально снимать.

Подробнее

Мне интересно, а при съемке со стабом Вы стараетесь "по правилам" аппарат фиксировать руками и телом максимально жестко, или наоборот, слегка удеоживаете пальцами "плавающим" в воздухе?
Я читал что для стаба (в корпусе только ?) второе подходит лучше. А на штативе его необходимо вообще выключить.
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Никогда не снимал по ЖК экранчику,и навыка в этом деле ноль, но в первый же день,как у меня появился ПЕН, удалось без смаза делать снимки с блином 20/1.7 на 1/5сек

А сколько лет вы перед этим снимали через видоискатель? Насколько комфортно без него сейчас? Что Вы обычно снимаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта