Расклад "Беззеркалок".

Всего 8901 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
вы видимо совсем не следите за новостями, нокиа уже как 2 года катицца в яму, и в этом году нокиа уже потеряла больше половины своего рынка, скорая смерть ждет эту фирму. сони и панас это как мерседес и бмв, делают качественно но все же тойота делает не хуже но дешевле и поэтому продаецца в 4 раза больше. самсунг уже лидер.

Подробнее

Справедливости ради,что касаемо рынка мобильных телефонов:"Доля Nokia на рынке сократилась
на 5,5% за год и достигла рекордно
низкого показателя с 1997 года», —
говорится в исследовании.
Тем не менее, финская компания
продолжает оставаться лидером
мобильной индустрии. Второе место
занимает Samsung, с долей рынка
16%, третье - LG с 5,6%. Apple
разместилась на четвертом месте с
долей 3,9%." Доля Нокия в мае составила 25% рынка
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
вы видимо совсем не следите за новостями, нокиа уже как 2 года катицца в яму, и в этом году нокиа уже потеряла больше половины своего рынка, скорая смерть ждет эту фирму. сони и панас это как мерседес и бмв, делают качественно но все же тойота делает не хуже но дешевле и поэтому продаецца в 4 раза больше. самсунг уже лидер.

Подробнее

Возможно Россия покупает дешовку Самсунг, в Европе Нокиа и Сони-эриксон. Самсунги покупают 10-12 летние школьники, т.к. дёшево и сердито. Нокиа в лидерах, потом по числу продаж - самсунг - школьники свои сотовые каждый год меняют, т.к. они их быстро убивают. Где Сони-эриксон не знаю, где-то ИМХО в лидерах.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
А мне частенько на f2 великовата. :)

Не забывайте, что по ГРИП 2,0 на кропе 1.5 это как 1.7 на кропе 2.0 (это я примерно прикинул).
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
А мне частенько на f2 великовата. :)

Эти блины не те стекла, где важна узость грип - ЭФР совсем не портретные да и рисунок у них так себе.

Если задумываться о качестве портретов - то беззеркалки идут лесом. Так как нормальных портретных объективов нет пока ни в одной системе.

ИМХО безеркалка хороша как стрит/походная камера - маленькая и всегда с собой ( и по этой причине лично мне гораздо больше интересны более широкие блины - типа самсунга 20мм, олмка 17мм - дро***ь на кропы я не собираюсь, а 35мм мне куда интересней чем 45мм).

А если снимать портреты, то по соотношению цена/качество зеркалка будет далеко впереди, особенно, учитывая что по цене панаблина 20/1.7 можно купить Sony a290 ( ни один современный КМОП ( из кропнутых ) не передаст телесные оттенки точнее старого доброго CCD ) + 85/2.8 ( не весть какой портретник, но не в одной беззеркальной системе конкурентов ему нет ).
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Эти блины не те стекла, где важна узость грип - ЭФР совсем не портретные да и рисунок у них так себе.

Если задумываться о качестве портретов - то беззеркалки идут лесом. Так как нормальных портретных объективов нет пока ни в одной системе.

ИМХО безеркалка хороша как стрит/походная камера - маленькая и всегда с собой ( и по этой причине лично мне гораздо больше интересны более широкие блины - типа самсунга 20мм, олмка 17мм - дро***ь на кропы я не собираюсь, а 35мм мне куда интересней чем 45мм).

А если снимать портреты, то по соотношению цена/качество зеркалка будет далеко впереди, особенно, учитывая что по цене панаблина 20/1.7 можно купить Sony a290 ( ни один современный КМОП ( из кропнутых ) не передаст телесные оттенки точнее старого доброго CCD ) + 85/2.8 ( не весть какой портретник, но не в одной беззеркальной системе конкурентов ему нет ).

Подробнее

walimex pro 85/1,4
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
а размер самсунговского 85 1.4 кстати тоже всем известен. размером с супер зум 18-200 на некс.

приложите свой рядом, сравним
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Возможно Россия покупает дешовку Самсунг, в Европе Нокиа и Сони-эриксон. Самсунги покупают 10-12 летние школьники, т.к. дёшево и сердито. Нокиа в лидерах, потом по числу продаж - самсунг - школьники свои сотовые каждый год меняют, т.к. они их быстро убивают. Где Сони-эриксон не знаю, где-то ИМХО в лидерах.

Подробнее

:D сходите в магазин сравните телефоны самсунга и нокии с сонериком. По качеству материалов корпуса, качеству экранов, ттх железа самсунг далеко впереди.

п.с. мое мнение не предвзято - на данный момент вообще пользуюсь смартом acer :D . Но если брал бы сейчас - взял бы самсунг.

Так же как и в отношении беззеркалок - я пока неспешно только выбираю (брать собираюсь к зиме - так что посмотрю, кто что выкатит), но при сегодняшнем раскладе взял бы олика.
Re[vasay]:
[quote=vasay]Эти блины не те стекла, где важна узость грип - ЭФР совсем не портретные да и рисунок у них так себе.

Вы забыли про мануальную оптику,где портретников превеликое множество
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
walimex pro 85/1,4

Давайте называть вещи своими именами - Samyang 85/1.4 ;) Это его основное название и под ним он официально продается в РФ.

Шикарное стекло. Но с мануальным АФ. Я вот все на него обьлизываюсь, но не уверен что справлюсь с ручным АФ. Пока тренируюсь на гелиосе 44/2 - если буду уверенно и быстро наводится - возьму его себе на зеркалку. Если нет - буду копить на БУ минолту 85/1.4 или новую sigma 85/1.4.

Zubek
[quot]Вы забыли про мануальную оптику,где портретников превеликое множество[/quot]

Не забыл, но пока я не готов отказаться от АФ даже на 50/2, а что же говорить о 85/1.4... Но может еще натренируюсь :D
Re[serg_gera]:
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

приложите свой рядом, сравним

это я утрировал. неужели вы думаете что эта линза для беззеркалок? имхо пусть сделают 85 2.8 но маленького размера, как у сони, чем огромную бандурину, которая тяжелее тушки.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
Не забывайте, что по ГРИП 2,0 на кропе 1.5 это как 1.7 на кропе 2.0 (это я примерно прикинул).
Я-то как раз помню.

Цитата:
от: vasay
Узость ГРИП ценна не только в портрете, да и портреты разные бывают. Для ростовых 45мм ЭФР вполне годится. В некоторых случаях и поясные нормально получаются, но тут да, надо быть очень внимательным, чтобы что-то не начинало выпирать из-за широкой перспективы.

Цитата:
от: vasay
Временно можно мануальниками через переходники перетоптаться. Я понимаю, что это очень тоскливо, но лучше, чем совсем никак.

Цитата:

Подробнее
Мне камера в основном для таких целей и нужна. Но иногда хочется чего-то более другого, а покупать для этого отдельную систему - накладно и бессмысленно, т.к. всё равно её с собой таскать всякий раз не будешь, а один-два лишних объектива, не вписывающихся в концепцию - вполне.

Цитата:

Подробнее
Это так, но актуально, только если снимаешь портреты достаточно регулярно.

Цитата:
от: aRt_Ry
это я утрировал. неужели вы думаете что эта линза для беззеркалок? имхо пусть сделают 85 2.8 но маленького размера, как у сони, чем огромную бандурину, которая тяжелее тушки.
Она не будет маленькая всё равно - ФР слишком большое. Много было пожеланий сделать что-то типа 70-го лима, может даже чуток короче, но пока без толку.
Re[vasay]:
[quote=vasay]:D сходите в магазин сравните телефоны самсунга и нокии с сонериком. По качеству материалов корпуса, качеству экранов, ттх железа самсунг далеко впереди.

п.с. мое мнение не предвзято - на данный момент вообще пользуюсь смартом acer :D . Но если брал бы сейчас - взял бы самсунг.
Безусловно Вы правы,но я вот поменял Google Nexus S пр-ва Samsung на Nokia E 72. Как ни крути,именно по телефонным функциямя(качество связи,ресурс заряда и т.п.) Nokia пока лидер. Сборка,экран,железо-это да,Samsung. Для развлечений и графических эффектов,свистелок разных тоже Samsung,по этому имею планшет Самсунг,но телефон Нокия
Re[Boris Moscow]:
Zubek

[quot] Безусловно Вы правы,но я вот поменял Google Nexus S пр-ва Samsung на Nokia E 72. Как ни крути,именно по телефонным функциямя(качество связи,ресурс заряда и т.п.) Nokia пока лидер. Сборка,экран,железо-это да,Samsung. Для развлечений и графических эффектов,свистелок разных тоже Samsung,по этому имею планшет Самсунг,но телефон Нокия [/quot]

Увы, но мой опыт использования Nokia N73 говорит об обратном :( Для своего времени это была классня игрушка ( камера, адекватный браузер, mp3 плеер ), но отвратительный телефон - не очень высокое качество связи, тихий динамик, а главное - куча поломок, то джойстик сломается, то зарядка, то песок под экран попадет и расцарапает его до нечитаемости...
Re[vasay]:
у меня кругом новые нокиа уже не покупают
кто на айфон, кто на htc
крупные тачевые экраны - кино, интернет, почитать, поиграть, карты...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
у меня кругом новые нокиа уже не покупают
кто на айфон, кто на htc
крупные тачевые экраны - кино, интернет, почитать, поиграть, карты...

Такой бы в мой карман и на стройку. Мой нокиа на плитку с 2м падал, и давление большое выдерживает. :?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
Лидер в чём? В Сотовых лидер Нокиа, в бытовой технике - Сони и Панасоник. Однако Самсунг тоже на плаву и держит планку.

В сотовых уже не лидер...
Вот только что новость мелькнула на мэйлру.
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/best_news_42.html
[quot]С 1996 года финская компания Nokia занимала первое место по количеству продаваемых смартфонов. Однако через 15 лет финны уступили лидерство компаниям Apple и Samsung. По данным Strategy Analytics, во втором квартале 2011 года Apple получила 19% рынка смартфонов (+5% по сравнению с Q2/2010), а Samsung – 18% (+13% по сравнению с Q2/2010). Финская Nokia к концу июня смогла сохранить только 15% рынка (-23% по сравнению с Q2/2010).

В Strategy Analytics уверены, что Samsung вплотную приблизилась к Apple, которая поставила в апреле-июне 20,3 млн iPhone. По оценкам экспертов, в течение второго квартала Samsung отгрузил 19,2 млн смартфонов. В самой Nokia отмечают, что объем продаж смартфонов составил более 16 млн.[/quot]
Re[Intern]:
Все верно,но кроме смартфонов есть еще просто телефоны,я выше приводил статистику по всем мобильным устройствам. Нокия лидер с 25%, но продолжает терять рынок
Re: All
Надо переименовать ветку : расклад телефонов и их доля рынка в беззеркальных системах :)

Re[Голубков Александр ]:
В японии в топ20 самых продаваемых камер вошли 9 моделей м43
(первые пять пока за зеркалками, но у них разнообразие моделей меньше ;))

http://www.43rumors.com/new-record-in-japan-nine-olympuspanasonic-m43-cameras-under-the-weekly-top-20/

P.S. интересно также, что очень много берут дабл-кит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.