от:littorioМатрица - это не фотомир, а микроэлектроника. Тут у Самсунга всё хорошо, главное правильно поставить задачу. Почему в текущих моделях матрица хуже чем в нексах тоже понятно: торопились, экономили, слегка допилили изделие трёхлетней выдержки. Кто-ж думал, что программеры так с джипегом облажаются. Насколько я понял, новая матрица была готова уже примерно через год с небольшим, теперь дело за малым - вкрячить её в аппараты.
Я не понимаю с чего все вдруг решили что это возможно? Самсунгу, как однозначно отстающему в фотомире, не было резона ставить на NX10/11/100 плохую матрицу. Если бы они умели делать хорошие матрицы - поставили бы уже давно. И в новом поколении улучшать совсем чуть-чуть, не до уровня Сони.Подробнее
Расклад "Беззеркалок".
Всего 8901 сообщ.
|
Показаны 2201 - 2220
Re[littorio]:
Re[serg_gera]:
от: serg_geraЭти примеры - не более чем эксперименты с шарпингом. На 5.6 оба объектива примерно одинаковы и рвут матрицы по всему полю. Преимущество самсовского блина проявляется только на открытой, причём и по центру и по краю. Если поджать хотя бы на стоп, то на нынешних матрицах они будут как близнецы. Там попиксельные различия уже больше определяются АА-фильтром и дифракцией. Хотя, на новых более мегапиксельных сенсорах панасоника 20-й блин вполне может уйти в отрыв.
есть еще пара, оба блина на 5,6
ясно, кто тут ПАПА :)
Re[SSmirnov]:
от: SSmirnov
Преимущество самсовского блина проявляется только на открытой, причём и по центру и по краю.
обоснуйте
Если на панаблине поставить аналогичную диафрагму 2.0, Самсунг явный аутсайдер. Если сравнивать оба блина на открытых (1.7 против 2.0) - можно эту тему помусолить, т.к. в одних частях кадра лучше один, в других - другой, но не забываем про дополнительные полстопа светосилы панаблина.
Если на панаблине выставить 2.8 - такой картинки самсунг не покажет ни на одном значении диафрагмы.
Единственное, где самсунг в среднем выглядит лучше - на краях. Которые, видимо, с панасонике несколько размазываются при автоматической правке дисторсии (нетрудно заметить, что по приведенной ссылке измерения проводились с автоматической правкой дисторсии)
Re[vasay]:
от:vasay
Ссылок на полноразмеры не видел.
К снимку с самсунга применен безумный шарп ( примерно +60 в GIMP ). Из-за чего он выглядит как с дешевой мыльницы с матрицей 1/2 дюйма :D
Вот шарп +60 к правой половинке:![]()
![]()
Ohne Avatar
[quot] На открытых снимки надо искать, вот на 28эквивалентных Ф5.6 искажений мало.[/quot]
А не мало ли из в связи с тем что олик ( или конвертер ) их подправили ?Подробнее
РАВ без установке профилей при конвертации, если только Лайтрум автоматически что-то правит. Полагаю однако, что искажения правит сам объектив.
Re[vasay]:
от:vasay
Ссылок на полноразмеры не видел.
К снимку с самсунга применен безумный шарп ( примерно +60 в GIMP ). Из-за чего он выглядит как с дешевой мыльницы с матрицей 1/2 дюйма :D
Вот шарп +60 к правой половинке:
Подробнее
ну а рассмотрите травинки у ножки скамейки после +60
у самсунга после (даунсайза в шопе бикубиком) они гладкие, с деталями против отшарпеных теркой у панасоника
полноразмеры тут были
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6763506
Re[Intern]:
от: Intern
И что только не придумают, лишь бы стекла не выпускать на байонет NEX...
дык уже выходит 30 2.8 макро, 24 1.7 цейс, 55-200 телезум + оптика сони. с фиксами от сони будет вообще не большая по размерам техника.
Re[littorio]:
от: littorio
Я не понимаю с чего все вдруг решили что это возможно? Самсунгу, как однозначно отстающему в фотомире
первые мабилки самсунга были смешные-смешные...
а сейчас?
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
дык уже выходит 30 2.8 макро, 24 1.7 цейс, 55-200 телезум + оптика сони. с фиксами от сони будет вообще не большая по размерам техника.
смешно
вот такая уже осенью небольшая и темная тридцатка от Сони

Re[serg_gera]:
от: serg_gera
первые мабилки самсунга были смешные-смешные...
а сейчас?
он лидер. и по телекам лидер. и бытовая техника в целом.
у самсунга огромный потенциал и ресурсы
смешно что макро 2.8 ??? а есть у кого то макро бюджетное светлее чем 2.8??? вы связь с реальностью не теряйте
Re[Alvalk]:
от: AlvalkПроблема в том, что диафрагма 2.0 не будет аналогичной. 1.7 - и то с трудом. К сожалению, измерения dpreview начинаются только с 1.8, поэтому трудно говорить, насколько всё плохо у панаблинчика именно на открытой. По моим личным впечатлениям 1.7 там довольно условно рабочая, кроме примерно 10% площади кадра в центральной части. Причём не только из-за разрешения, но и из-за виньетирования стопа на два.
Если на панаблине поставить аналогичную диафрагму 2.0, Самсунг явный аутсайдер.
Нет, я не говорю, что 20-й панаблин прямо настолько хуже, что хоть на помойку выкидывай. При печати вплоть до А3 там всё нормально. Просто пора уже его снять с божницы, потому как по сравнению даже с простецким 30-м самсоблином он:
1. Дико виньетит на открытой, нормализуясь только на f4.
2. Имеет совершенно нереальную для фикса с 40мм ЭФР дисторсию.
3. Хуже, пусть и не сильно, по разрешению на открытой и по центру и полю.
4. Медленно фокусируется.
5. Очень сильно воет при фокусировке.
6. Не имеет штатной бленды, хотя зайцев ловит как древние сигмы.
7. Больше и тяжелее.
8. Дороже вдвое.
Re[aRt_Ry]:
- не 2.8 а 3.5 (почти четыре)
- у тамрона 60/2 есть
пользователям нужен аналог 20 от панаса или 30 от самсунга, а сони выдает фикс размером почти с 18-55 (зато макро снимает)
студентам лекции переснимать...
- у тамрона 60/2 есть
пользователям нужен аналог 20 от панаса или 30 от самсунга, а сони выдает фикс размером почти с 18-55 (зато макро снимает)
студентам лекции переснимать...
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
- не 2.8 а 3.5 (почти четыре)
- у тамрона 60/2 есть
студентам лекции переснимать...Подробнее
пользователям нужен? а зачем если не секрет? я пользователь и хочу макро, нексом с его экраном и лв слинать макро одно удовольствие. и пофик что есть у тамрона. или теперь тамроновский макрик встает на какую то ещё беззеркалку? и кто снимает макро на открытых ? мне казалось что зажим минимум до ф5.6 происходит. или уже модно что бы только глаз насекомого было в грип ?
и главное вы почему то упустили цейс 24 1.7
это вы счас тока прикопацца и поспорить или действиетльно волнуетесь что у некса нету макро на 20 мм светосильного ?
Re[aRt_Ry]:
от:aRt_Ry
он лидер. и по телекам лидер. и бытовая техника в целом.
у самсунга огромный потенциал и ресурсы
смешно что макро 2.8 ??? а есть у кого то макро бюджетное светлее чем 2.8??? вы связь с реальностью не теряйтеПодробнее
Лидер в чём? В Сотовых лидер Нокиа, в бытовой технике - Сони и Панасоник. Однако Самсунг тоже на плаву и держит планку.
Re[SSmirnov]:
от: SSmirnov
Проблема в том, что диафрагма 2.0 не будет аналогичной. 1.7 - и то с трудом.
Вы про ГРИП? А мне частенько на f1.7 ГРИП маловата, приходится исксать компромисс между светосилой и ГРИП. На Самсунге найти его было бы значительно тяжелее.
Re[aRt_Ry]:
нужен, мне
был бы аналог у сони, я бы уже отнес деньги Сони за С3 + 30/2 но блин (не карманные зумы не интересуют, они у всех есть)
а потом за 60/2 макро, который и на поясные портреты сгодится
А так ждем осени, посмотреть ценник на 24/2 цейс, поскольку ценник на самсунговский 85/1.4 известен.
и посмотреть на цвет с nx200, с фиксами у самсунга все ОК (к концу года 16 - 20 - 30 - 60 - 85)
был бы аналог у сони, я бы уже отнес деньги Сони за С3 + 30/2 но блин (не карманные зумы не интересуют, они у всех есть)
А так ждем осени, посмотреть ценник на 24/2 цейс, поскольку ценник на самсунговский 85/1.4 известен.
и посмотреть на цвет с nx200, с фиксами у самсунга все ОК (к концу года 16 - 20 - 30 - 60 - 85)
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
нужен, мне
и посмотреть на цвет с nx200, с фиксами у самсунга все ОК (к концу года 16 - 20 - 30 - 60 - 85)Подробнее
а размер самсунговского 85 1.4 кстати тоже всем известен. размером с супер зум 18-200 на некс. а цейс на нексе будет очень хорош, это переделанный цейс с старшей системы, ну и цена будет не малая.
Re[Ohne Avatar]:
эпл, самс и хтц - на ум приходят...
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Лидер в чём? В Сотовых лидер Нокиа, в бытовой технике - Сони и Панасоник. Однако Самсунг тоже на плаву и держит планку.
вы видимо совсем не следите за новостями, нокиа уже как 2 года катицца в яму, и в этом году нокиа уже потеряла больше половины своего рынка, скорая смерть ждет эту фирму. сони и панас это как мерседес и бмв, делают качественно но все же тойота делает не хуже но дешевле и поэтому продаецца в 4 раза больше. самсунг уже лидер.
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Никиа уже давно аутсайдер. И дела у нее совсем плохо. Разработка симбиана прекращена. Вся надежда на договор с микрософтом - о совместном продвижении виндовс фон. Если идея провалится, то, боюсь, нокию постигнет участь мобильного подразделения сименса.
Re[Alvalk]:
от: AlvalkА мне частенько на f2 великовата. :)
Вы про ГРИП? А мне частенько на f1.7 ГРИП маловата, приходится исксать компромисс между светосилой и ГРИП. На Самсунге найти его было бы значительно тяжелее.