Что за фигня с КЕХом????!!!!!!

Всего 125 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:
от: N.O.C.T.mind
Короче, после четырёх месяцев мытарств и переписки с Кехом Они сказали что посылка потеряна и вернули деньги... Даже НЕ ИЗВИНИЛИСЬ!

У меня хуже. Я получил посылку из КЕХа пустую - там была только бумага, линзы украли. КЕХовцы сказали, что я должен разбираться с ЕМСом, в ЕМСе сделали незнакомое лицо и сказали, что я уже получил посылку, ничего не заявив.

Вывод: в КЕХе качество обслуживания становится постепенно все хуже и хуже. У меня качество упаковки было такое, что кому-то было очень легко приоткрыть уголок, просунуть руку, пошуровать внутри коробки и все ценное стырить.
Re[EugeneB]:
Цитата:
от: EugeneB
... в ЕМСе сделали незнакомое лицо и сказали, что я уже получил посылку, ничего не заявив.

Странно было-бы ожидать чего то другого. Что на их месте сделали бы вы, учитывая что посылка прошла через множество рук, а при получении факт хищения не был зафиксирован?
EMS доставляет до двери прямо в руки. Если в посылке были не шерстяные носки от бабушки унучегу, ничто не мешало ее вскрыть в присутствии курьера и глянуть чо она такая лёхганькая.
Действие, очень рекомендуемое в каждом возможном случае. И даже не с EMS, и даже в своем почтовом отделении при получении обычной посылки.
Конечно, можно и проще этого не делать, но тогда, в случае чего, вы сами себе злобный Буратино.
Re[]:
Тогда вопрос -- где же покупать? Остаётся ebay и injapan?
Re[EugeneB]:
Цитата:

от:EugeneB
У меня хуже. Я получил посылку из КЕХа пустую - там была только бумага, линзы украли. КЕХовцы сказали, что я должен разбираться с ЕМСом, в ЕМСе сделали незнакомое лицо и сказали, что я уже получил посылку, ничего не заявив.

Подробнее

КЕХ сказал правильно.

Удивительно другое. При получении посылки, если она была вскрыта - то ее обычно обматывают броским скотчем "Почта России". Так же на этот факт указывает курьер или работник почты при вручении посылки. Это уже должно повысить Вашу бдительность. Кстати, ЕМС при вручении просит подписаться, что Вы не имеете претензий к целостности упаковки, намекая тем самым, что хорошо бы ее проверить перед "дачей автографа".

Второе - разница в весе. На всех этапах посылку взвешивают. При заметной разнице в весе (на помню точно, сколько именно, но 100-150 грамм расхождения уже достаточно) составляются спецбумаги. При вручении в почтовом отделении посылку тоже часто взвешивают. Не знаю, сколько весили Ваши объективы, но врят ли они были легче 250 грамм каждый. Такая разница в весе незамеченной, как правило, не проходит. И лично мне, если имеет место разница в весе, каждый раз при вручении на это указывают. И просят расписаться, что у меня претензий по этому поводу нет.
Re[Mad Dog]:
По первому пункту. Обмотки "Почтой России" не было, скотч был обычным. Курьер ни на что внимания не обратил.

По второму. В трекинге посылка была взвешена один раз, и этот вес и стоял на коробке. Он был значительно меньше того, с которым посылка вышла, но это я обнаружил значительно позже. Хотя, как говорят люди знающие, нередко вместо объективов умельцы засовывают специально подобранные камни того же веса.
Re[EugeneB]:
Цитата:
от: EugeneB
как говорят люди знающие

Жаль что знающие люди вам заранее не сказали, что мало-мальски ценные посылки желательно вскрывать в присутствии курьера или сотрудников почты.
Кто-то своровал, вы ушами прохлопали. А keh теперь в рунете виноватым будет числиться.
Нехорошо.
Re[EugeneB]:
EugeneB, что хоть за линзы уволокли, если не секрет?

У меня однажды тоже покусились на Кеховскую посылку с объективом для Mamiya 7. Зверским образом вырвали его из коробки, дико разворотив ее угол и разодрав весь целофан. Потом видимо поняли, что товар не ликвидный (не то, что объектив, например, для Сапога) и засунули все это обратно, предварительно сняв заднюю крышку и кинув ее отдельно в коробку. Объектив задней линзой оказался прижат к стенке коробки, без всяких прослоек в виде "попкорна" и даже без целофановой упаковки. Так мне все это и вручили на Московской таможне.
Самое удивительное и чудесное в этой истории то, что задняя линза не пострадала. Ни одной отметинки! Как новая.
Re[Mad Dog]:
бронепросветление видать =) товарищи, хватит пугать, и пишите точные даты инцидентов, со временем многое меняется. я вот пару недель назад получал на таможне стекло с кеха, посылка даже не досмотрена была, документов никаких с собой не брал, пошлину насчитали по инвойсу
Re[Simpsonoid]:
Сколько времени прошло от момента заказа до получения?
Re[EugeneB]:
Господа,
keh'ом пользуюсь не очень давно, но больше года.
В приоритетах по отправке пользуюсь "international mail" - как самым дешевым. Идут долго, по разному, от 2 недель до 2 месяцев. Получаю на почте, все запаковано, если вскрывалось, то - лента "почта России", при получении посылка взвешивается. Таким образом, получаете не от курьера, а на почте, и претензии можно предъявить сразу.
Заказывал камеру БФ и объектив к ней (отдельно) 21/02/10, обе посылки пришли 03.05.10, чем меня удивили до необычайности.
По keh.com много можно гадостей написать, но одно точно - если состояние обозначено как EX, или, тем более EX+ - то состояние действительно хорошее.
Что касается того, что "цены сравнялись с внутренникми" то, спорить не буду, но, простите, смотря с чем сравнивать. Если по СФ и БФ, то, разница в цене с Москвой и Питером - от 50 до 300% по разным позициям! Это касается и"Кутузов-Фото", и питерских комиссионок. Боюсь, что сию оценку написал представитель как раз этого напрвления бизнеса в столицах, прошу прощения, если обидел невиновного.
Камеры БФ - разница в 2 раза, линзы БФ - в 1,5 - 2 раза, линзы СФ - от примерно равности до коэффициента 2 - где здесь сравнялись, простите?
Если же брать всякую мелочевку - крышки, кассеты и т.п. - то, конечно, можно найти и здесь дешевле, и там дороже, но в целом температура по больнице там всегда ниже, причем намного! Это не реклама американцев, а реальность.
Re[Ankor]:
последний раз две недели ровно, я кстати даже рад, когда на таможне задерживают, потому как к пошлине отношение нормальное, но зато посылка не "летает" неделю по московским почтовым отделениям
Re[Simpsonoid]:
охохо! Быстро однако!
Re[LeoLeo]:
Цитата:

от:LeoLeo
Жаль что знающие люди вам заранее не сказали, что мало-мальски ценные посылки желательно вскрывать в присутствии курьера или сотрудников почты.
Кто-то своровал, вы ушами прохлопали. А keh теперь в рунете виноватым будет числиться.
Нехорошо.

Подробнее

Особенно если учесть, что предыдущие посылки курьер ЕМС мне просто оставлял на работе у охраны, это предложение не очень актуально.

Все когда-то случается в первый раз. Впредь буду умнее. Но пока желание заказывать снова на КЕНе не возникает. :)
Re[Mad Dog]:
Цитата:
от: Mad Dog
EugeneB, что хоть за линзы уволокли, если не секрет?

Две мануальные старые линзы под Nikon F и одна - под Nikon DX. Куда они денут мануальники, ума не приложу.
Re[EugeneB]:
мда.. ну и дела сталди твориться...

Только что получил посылку с КЕХ.. все на месте.. посылка не замята.. не вскрыта... Заказ делал 26-го апреля.. получил - 14 мая - срок - вполне нормальный...

Единственно, что удручает - я 2 недели переписывался с ЛАУРОЙ... и не мог получить ответа о номере отправления ( Тим это делал САМ и сразу после отправки).... Короче - сегодня утром получил письмо с ЭТИМ номером.. а чяерез час - и посылочка подоспела.
Вот так-то.......

по старым заказам... - у меня 2 раза приходили - задник со сколом ( правда, на съемку это не влияло, но написал.. ТИМ зачел эти деньги в следующем заказе...
Призма замерная .. состояние ЕХ пришла.. и не стала работать - прислали замену... без звука!.. через 3 недели...

Правда - один раз была целая ЭПОПЕЯ.. когда при сборке посылок - перепутали адресатов.. и мне пришли 2 теле-конвертера для МИНОЛЬТЫ... а моя Мамия поехала в Гон-Конг... я честно отправил назад эти конвертеры... Мне прислали Мой заказ.. И (!!!!!) засчитали мои издержки - пересылку. и таможню... при следующем заказе... вот так... Поэтому буду, все-таки, брать на КЕХ...
Re[foto-AR]:
Господа о вот такой вопрос по состоянию BGN на кехе. Присматриваюсь к киту хасселя (500см + 80 СF +шахта с задником).Есть много предложений по вкусным ценам в таком состоянии, кто-что думает (знает) по поводу,того за что могли поставить такое состоянии и что с камерой/стелом/итд может быть не так?
Re[Dorian_Gray]:
Все может быть,могут быть потертости корпуса и т п.
Может быть пыль внутри оптики.
Но в целом - все эти недостатки не влияют на съемку,если есть недостатки,влияющие с точки зрения техники на съемку(грибок и т п,косяки затвора) то такая техника идет как UG или AS IS
Re[Dorian_Gray]:
Бывает на BGN без слез смотреть невозможно, но работает еще. Такие штуки неответственные, как призма беззамерная можно смело брать BGN.
Ех - другое дело, хоть с виду уже неушатанное.
Ре[Дориан_Граы]:
Цитата:

от:Dorian_Gray
Господа о вот такой вопрос по состоянию BGN на кехе. Присматриваюсь к киту хасселя (500см + 80 СF +шахта с задником).Есть много предложений по вкусным ценам в таком состоянии, кто-что думает (знает) по поводу,того за что могли поставить такое состоянии и что с камерой/стелом/итд может быть не так?

Подробнее

BGM - очень xорошее состояние
Re[Segizmund]:
Цитата:
от: Segizmund
Бывает на BGN без слез смотреть невозможно, но работает еще.

Про "работает еще" понял, а вот про "без слез..." не сильно. Ну следы использования есть, но ушатанности там не бывало. Если есть выбор из ex и brg, то беру последнее ибо читайте у них на сайте про то, какими признаками обладает та или иная категория и при несоответствии выставляйте претензии.
Правда, я не знаю, что именно вышибло у Вас слезу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.