Что за фигня с КЕХом????!!!!!!
Всего 125 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Deepfoto]:
Когда предет предложение оставить фидбек по результатам этой покупки, так и сделаю. Жаль только, что фидбеки для них не так важны, как для продавцов на ибее...
Re[-Antonio-]:
от:-Antonio-
Глянул в трекинг, посылка уже в РФ, очевидно, получу я её всетаки.
Несколько дней назад с карточки ЕЩЁ РАЗ снялась сумма, на этот раз точно равная $nnn. Видимо, снятая в день покупки сумма $nnn+$90 была просто зарезервирована и должна быть возвращена в ближайшее время. Кто-нибудь сталкивался с таким?Подробнее
Подтверждаю резервирование денег (покупал в PhaseOne). Я связывался со своим банком и выяснил следующее: В момент покупки банк резервирует сумму (у меня она соответствовала сумме заказа, некотогрые резервируют ещё возможные накладные расходы, связанные с конверсией и комиссией). Далее проводится оплата. Если подтверждения прохождения оплаты не было в течение 32 дней с момента запроса о блокировке суммы, то деньги разблокируются и возвращаются в оборот. У меня это подтверждение прошло через 38 дней, поэтому мне пришло второе сообщение о снятии той же суммы (из-за него я и звонил в банк). Так что тут всё нормально.
Re[Епифанов Сергей]:
Пасиб. Надеюсь, что все так и произойдет.
Re[N.O.C.T.mind]:
Заказываю на KEH-е уже года 3. С каждым заказом сервис все хуже и хуже. Если раньше я получал свой заказ максимум в течении 9 дней с момента оформления на сайте (неважно, был ли доставщик UPS или EMS), то теперь это полный беспредел. Непонятен статус заказа, выслали или не выслали, трэк намбер я обычно получаю уже после получения товара и т.п. В общем, на сегодняшний день устраивает только качество товара.
По последнему заказу: в письме огласили одну сумму, на сайте keh.com стоит сумма на 50$ больше, в банке зарезервирована сумма на 100$ больше. Что я буду предъявлять таможне и с какой суммы платить налог - пока непонятно. Товар, судя по всему, не выслан (хотя прошло 10 дней). Полный бардак!
Судя по всему, это мой последний заказ на KEH.com, потому как цены по интересующим меня позициям сравнялись с внутренними ценами. Смысла заказывать в Штатах при таком отношении к клиенту попросту нет.
По последнему заказу: в письме огласили одну сумму, на сайте keh.com стоит сумма на 50$ больше, в банке зарезервирована сумма на 100$ больше. Что я буду предъявлять таможне и с какой суммы платить налог - пока непонятно. Товар, судя по всему, не выслан (хотя прошло 10 дней). Полный бардак!
Судя по всему, это мой последний заказ на KEH.com, потому как цены по интересующим меня позициям сравнялись с внутренними ценами. Смысла заказывать в Штатах при таком отношении к клиенту попросту нет.
Re[Mad Dog]:
Они говорят, что на карточке резервируется больше не по их вине, а по вине российских банков. Может действительно у нас новые правила появились в подобных операциях?
Кстати да! И у меня на сайте сумма ~+50 непонятно вообще за что. То есть указанная сумма не равна фактической сумме слагаемых из стоимости товара + все другие расходы. В первой покупке хоть такого не было.
Вобщем, ни ногой туда больше, это точно. Голосуем рублем долларом!
от: Mad Dog
По последнему заказу: в письме огласили одну сумму, на сайте keh.com стоит сумма на 50$ больше
Кстати да! И у меня на сайте сумма ~+50 непонятно вообще за что. То есть указанная сумма не равна фактической сумме слагаемых из стоимости товара + все другие расходы. В первой покупке хоть такого не было.
Вобщем, ни ногой туда больше, это точно. Голосуем рублем долларом!
Re[N.O.C.T.mind]:
у меня немного другая проблема... и наверное хорошо что не получилось сделать заказ :?
в общем когда кладу в корзину некоторые товары и пытаюсь оформить заказ - система не прощитывает стоимость доставки, выдает какуюто ошибку... некоторые товары нормально считает. я написал им письмо что типа не могу подсчитать стоимость товара с доставкой и соотв-но не могу выбрать тип доставки - обычной почтой... на что получаю гениальный ответ манагера - что типа доставка до 2х кг ЕМСом стоит примерно 50 баксов.. я пишу что это я и сам знаю - но немогу в системе вашей это сделать, не хочу чтоб посылка ушла ко мне UPS-ом.. после этого они вообще заглохли... мде.. а ведь еще год назад покупал там - было все вполне прилично... да и покупаю я последнее время все больше на ибее... жалко, что кех так опустился :(
в общем когда кладу в корзину некоторые товары и пытаюсь оформить заказ - система не прощитывает стоимость доставки, выдает какуюто ошибку... некоторые товары нормально считает. я написал им письмо что типа не могу подсчитать стоимость товара с доставкой и соотв-но не могу выбрать тип доставки - обычной почтой... на что получаю гениальный ответ манагера - что типа доставка до 2х кг ЕМСом стоит примерно 50 баксов.. я пишу что это я и сам знаю - но немогу в системе вашей это сделать, не хочу чтоб посылка ушла ко мне UPS-ом.. после этого они вообще заглохли... мде.. а ведь еще год назад покупал там - было все вполне прилично... да и покупаю я последнее время все больше на ибее... жалко, что кех так опустился :(
Re[N.O.C.T.mind]:
глюки у них
Re[-Antonio-]:
от: -Antonio-
Не представляю, как на ибее что-то можно покупать. Надо быть очень спокойным и пофигистичным, наверное.
на ибае легче, там чуть что сразу можно жаловатся ибаю и всё разбирают, даже пайпал страхует до 500 кажется, так что ибай в этом плане защищённей в 1001 раз..а на кэхе я покупал очень много, это месяца 2 проблему у них...
Re[Andrei Kireychev]:
от:Andrei Kireychev
у меня немного другая проблема... и наверное хорошо что не получилось сделать заказ :?
в общем когда кладу в корзину некоторые товары и пытаюсь оформить заказ - система не прощитывает стоимость доставки, выдает какуюто ошибку... некоторые товары нормально считает. я написал им письмо что типа не могу подсчитать стоимость товара с доставкой и соотв-но не могу выбрать тип доставки - обычной почтой... на что получаю гениальный ответ манагера - что типа доставка до 2х кг ЕМСом стоит примерно 50 баксов.. я пишу что это я и сам знаю - но немогу в системе вашей это сделать, не хочу чтоб посылка ушла ко мне UPS-ом.. после этого они вообще заглохли... мде.. а ведь еще год назад покупал там - было все вполне прилично... да и покупаю я последнее время все больше на ибее... жалко, что кех так опустился :(Подробнее
так же...поэтому сейчас забил на кэх..а то ещё и не придёт посылка :) а впрочем они всегда мудрили казлы и доставляли по 1-1.5 месяца..а то и забывали снять деньги и товар не высылали
Re[-Antonio-]:
А как могло улететь на 90$ больше?
Они разве не пишут сумму, которая будет снята, а Вы разве не подтверждаете?
На Ибее именно так.
На Ибее именно так.
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
на ибае легче, там чуть что сразу можно жаловатся ибаю и всё разбирают, даже пайпал страхует до 500 кажется, так что ибай в этом плане защищённей в 1001 раз..а на кэхе я покупал очень много, это месяца 2 проблему у них...Подробнее
для продавца это плохо, каждая сволочь если ей что то не понравится сразу может в пэй пэл жаловаться.
Re[Harmoniae]:
надо писать описание полностью, у меня то же была проблема с китайцем, продавал раскладушку, указал что востановлена, что там заклеивал и там заклеивал мех и тд, так придрался что много зплаток положил на мех, и что когда складываеш кожа прилипает к друг дурге и слышен звук как кожа похрустывает..я офигел, всё описал же, фото выложел...мозги пудрил долго, но отстал...а один раз да, пайпал снял 90 баксоф за проданную линзу на которой неработал синхроконтакт со вспышкой, блин, я и не знал этого, а так как плохо по инглиш, то проиграл это дела и сняли 90 баксоф и линзу вернули..надо всё же точней описывать и писать как многие что продаю какая есть, что проверить не смог и тд...но не врать и не утаивать
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
А как могло улететь на 90$ больше?
Наверное, в теории должно быть так. Но фактически получилось иначе: деньги со счета были сняты (зарезервированы) через несколько минут после оформления покупки на сайте. Моего ответа на подтверждение не дожидались и сняли на $90 больше чем заказ со всеми дополнительными платежами.
Re:
У КЕХа кстати есть магазин на еБее: http://myworld.ebay.com/kehoutlet&ssPageName=STRK:MEFSX:SELLERID
м.б. есть смысл там попробовать заказывать, что бы какие-никакие доп. гарантии получить?
Ассортимент там конечно пожиже чем на головном сайте... :(
м.б. есть смысл там попробовать заказывать, что бы какие-никакие доп. гарантии получить?
Ассортимент там конечно пожиже чем на головном сайте... :(
Re[sVlad]:
от:sVlad
У КЕХа кстати есть магазин на еБее: http://myworld.ebay.com/kehoutlet&ssPageName=STRK:MEFSX:SELLERID
Ассортимент там конечно пожиже чем на головном сайте... :(Подробнее
так там вообще ничего считай нет, кстати посмотрел на то что они "баргейн" называют и призадумался, если это баргейн такой то
нафиг оно нужно а цена на экс заоблачная, так что ерунда это кех
Re[N.O.C.T.mind]:
Ответили наконец, сказали что посылка отправлена и дали номерок, запрос по номеру выдал следующее:
[quot]--------------------------------------------------------------------------------
International Dispatch UNITED STATES 01/08/10 10:24am
Arrival UNITED STATES 01/08/10 10:22am
Processed through Sort MIAMI FL 33112 01/08/10 8:34am
Facility
Processed through Sort MIAMI FL 33152 01/08/10 4:13am
Facility
Acceptance MIAMI FL 33159 01/08/10 3:50am
Processed through Sort MIAMI FL 33112 01/07/10 10:15am
Facility
Processed through Sort ATLANTA GA 30320 01/06/10 8:38pm
Facility
-------------------------------------------------------------------------------- [/quot]
Что происходит с посылкой после 8 января неизвестно(((
[quot]--------------------------------------------------------------------------------
International Dispatch UNITED STATES 01/08/10 10:24am
Arrival UNITED STATES 01/08/10 10:22am
Processed through Sort MIAMI FL 33112 01/08/10 8:34am
Facility
Processed through Sort MIAMI FL 33152 01/08/10 4:13am
Facility
Acceptance MIAMI FL 33159 01/08/10 3:50am
Processed through Sort MIAMI FL 33112 01/07/10 10:15am
Facility
Processed through Sort ATLANTA GA 30320 01/06/10 8:38pm
Facility
-------------------------------------------------------------------------------- [/quot]
Что происходит с посылкой после 8 января неизвестно(((
Re[N.O.C.T.mind]:
А где Вы смотрите? Попробуйте вбить номер на emspost.ru
Re[Andrei Kireychev]:
от:Andrei Kireychev
....когда кладу в корзину некоторые товары и пытаюсь оформить заказ - система не прощитывает стоимость доставки, выдает какуюто ошибку... некоторые товары нормально считает. я написал им письмо что типа не могу подсчитать стоимость товара с доставкой и соотв-но не могу выбрать тип доставки - обычной почтой... на что получаю гениальный ответ манагера - что типа доставка до 2х кг ЕМСом стоит примерно 50 баксов.. я пишу что это я и сам знаю - но немогу в системе вашей это сделать, не хочу чтоб посылка ушла ко мне UPS-ом..Подробнее
Мне кажется (могу ошибаться) что корень проблем с Кехом при взаимодействии именно с российским пользователями состоит в маленькой системной закавыке. Кех - маленькая компания (это важно!) и все время своего существования был ориентирован на доставку UPS. До сравнительно недавнего времени у них вообще не декларировлось доставки EMS. По причине что UPS забирает отправления самостоятельно, и таким образом резко облегчает workflow их бизнеса. А для отправки EMS сотруднику компании необходимо выезжать из офиса на полдня в офис федеральной почтовой службы. Что, на самом деле, не очень удобно для фирмы с маленьким штатом. Да, Keh шел навстречу редким просьбам отправить через EMS, но при этом предупреждал (частным образом, в письмах) что будет задержка. Поскольку их сотрудник соберется ехать на почту раз в неделю или две, по мере накопления заказов. То есть, "отправим, когда отправим". И сроки декларированные на сайте в данном случае недействительны.
Пока это было на уровне частных просьб клиентов по методу оправки, и клиенты понимали, что Кех просто идет навстречу, то претензий по срокам не предъявлялось. Но потом возникла ситуация, когда покупатели решили, что для Кеха отправить в Россию ЕМС-ом, это стандартная обязательная процедура. Немалый вклад в это внесли рассказы счастливых первых покупателей. Которые делились на форумах успешными покупками качественного секондхенда по заранее известной цене и недорогой доставке. От новичков начались в форумах претензии к Кеху, мол козлы, я оплатил EMS две недели назад, а мне еще не принесли (а сотрудник кеха, тем временем, за эти две недели накапливает пул для того, чтобы погрузить в машину и отчалить в сторону офиса почты). И заметим, что эти претензии от нетерпеливых новичков начались еще до того, как Кех продекларировал ЕМС-доставку формально!
Теперь про сегодняшнее состояние дел.
Ни в коей мере не оправдываю Кех, если уж они объявили доставку ЕМС формально, то должны были постараться встроить ее в свой шаблон работы. Видимо, это встраивание метода доставки в работу до сих пор не произошло. Я сужу по тому, что народ имеет траблы с окончательным рассчетом стоимости посылки через ЕМС. Следовательно, в компьютерной системе Кеха попросту не генерируются эти данные. То, что кех не знает сразу номер посылки, не сообщает его сразу покупателю - вероятно из этой же истории. Предположу, что по умолчанию они вообще не получают сразу эти данные от федеральной почты. Привезли, быстро оформили, и скорее уехали в офис. После чего считают свою задачу выполненной (согласно бюджетности доставки). Потом клиент присылает им гневное письмо с вопросом, а где трекнамбер... Кех получает этот трекнамбер в следующий заход... Возможно такая же история с резервированием по деньгам. Поскольку заранее стоимости доставки ЕМС для кеха неизвестна, у них, видимо, включен механизм в резервировании сумм с клиентов: "а если ЕМС, поднять на 50 долл, ибо это стоимость 2-х кг примерно". Однако после того, как произведено реальное взвешивание или реальная открузка, с клиента берется та сумма, которая получается точная, а резерв возвращается. Тут стоит иметь ввиду, что россияне обычно не сталкиваются с понятием резервирования средств на карте, поэтому они в шоке. Дело усугубляется тем, что у многих оплата в интернете - по дебитовой карте с минимальным остатком, а не по кредитке, как это принято в Штатах. Разница-с финансовых культур. Это только гипотеза, предположение, так сказать. Но мне кажется, что многие проблемы кеха - это проблемы кеха именно в части задействования ЕМС-отправлений. При доставке UPS они возможно работают в класическом и отработанном до мелочей режиме. Поэтому имеют соответствующую репутацию на территории Штатов.
[quot]после этого они вообще заглохли... мде.. а ведь еще год назад покупал там - было все вполне прилично... [/quot]
Возможно, когда заказов по EMS было немного, они еще как-то справлялись вручную отрабатывая каждый такой заказ. И система интернет-магазина была спроектирована без учета возможного всплеска доставок EMS. Но всплеск произошел, КЕХ-овцы захлебнулись в текучке, и весь поток EMS пошел по остаточному принципу обработки. Повторюсь, эта маленькая по штату конторка, ресурсов на все не не хватает, а надо еще и ebay направление развивать, чтобы конкурировать. В результате решили пожервовать скоростью и вниманием обработки иностранных отправлений... Можно только посочувствовать, но это такое положение дел, и вряд ли оно обусловлено именно злым умыслом.
[quot]... жалко, что кех так опустился :([/quot]
Бизнес - странная вещь, есть подъемы, есть провалы. Есть такое понятие как "тиражирование проектов". Когда механизм отношений клиент-исполнитель вписан в заранее известную и отлаженную до мелочей структуру исполнения, без подводных камней. В отношении Российских покупателей и именно EMS-доставки такого "тиражирования задачи", видимо, не прозошло. Поэтому можно сказать, что это не кех опустился, а кех не поднялся до новых высот и возможностей. Бывает... альтернативы есть, покупайте на eBay.
Я не знаю, как поступать с кехом.
Одни советуют при малейшей задержке, или при резервировании средств на карте большем, чем стоимость товара, сразу кричать "воровство!" (а сотрудник Кеха безумно удивляется и говорит коллеге, что в России живут странные люди). Другие советуют просто набраться терпения и ждать. В конце-концов, я не слышал историй, что кех не вернул деньги за недоставленный товар. В конце-концов, каждый понимает ситуацию по-своему, в меру своего терпения и понимания реальности. Мне кажется, что путь терпения имеет право на существование, если Вы действительно хотите купить нужный товар именно там. Если терпения нет, и хотите абсолютно точного выполнения обязательсв по срокам - добро пожаловать на ebay.
Впрочем, по срокам ина ебае (хорошее дело так не назовут) тоже могут быть накладки. К примеру, недавно покупал на ebay мелочевку к ролику. Продавец (репутация 99,8 ) декларирует доставку в течение 14-ти рабочих дней. Покупаю товар в начале декабря. 15-го января товара еще нет. Формально я уже могу писать в пэйпал о недоставке. И формально буду прав, потому что сроки не выдержаны, получу назад свои деньги. Но, зная реальность жду. Только на этой неделе товар выходит из таможни и передается почте. Вчера почтальон принес уведомление. Прошло полтора месяца. Если бы я спешил, качал бы права, то теперь вынужден был бы отказаться от пришедшего девайса, чтобы тот ушел обратно. А счастье было так близко :D. Так что не все рещается строго формально. Давайте смотреть на суть процессов глубже, полагаю, всем будет спокойнее от этого. Это не повод не теребить кех, пусть налаживают свой процесс, и знают, что проблемы есть. Но, я бы не стал делать из этого истерику, с публичными криками "Мрази!..." .
Re[-Antonio-]:
http://www.usps.com/
Аналогично... Дальнейшая судьба посылочки неизвестна...
[quot]
Аналогично... Дальнейшая судьба посылочки неизвестна...
[quot]
Приём 08.01.2010 03:50 Соединенные Штаты Америки 33159
Прибытие в ММПО 08.01.2010 10:22 Соединенные Штаты Америки USMIAA
Экспорт 08.01.2010 10:24 Соединенные Штаты Америки USMIAA[/quot]Re[-Antonio-]:
от: -Antonio-
Они говорят, что на карточке резервируется больше не по их вине, а по вине российских банков. Может действительно у нас новые правила появились в подобных операциях?
Это ерунда. На какую сумму был запрос от KEH - столько банк и зарезервировал. А вот потом по факту снятая сумма будет несколько другая. Зависит от того, что придет от KEH при снятии и какой будет курс на этот момент (если карта не долларовая).