Фотограф Андрей Стенин осужден за съемку несанкционированного митинга

Всего 146 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[WEB357]:
Писать надо не Рашиду Гумаровичу, а сразу Бараку Хусейновичу. Он точно разберётся кто прав, а кто виноват. Что нам суд, что нам закон Российской Федерации если можно позвонить/написать куда надо, дать на лапу кому надо.
Интересно люди видели что кореспондент бузит вместо того чтоб исполнять свои прямые обязанности и ни одна ээээээ, и ни один гражданин не позвонил и не сообщил в Органы Внутренних Дел Российской Федерации, что творится беззаконие со стороны журналиста. Но они твердо знают что его можно будет ОТМАЗАТЬ.
Re[КВН]:
Цитата:
от: КВН
это модерация на лету что ли?
жаль, своих героев страна должна знать в лицо.

Не понял, поясните, пожалуйста!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не понял, поясните, пожалуйста!

там пишется - страница не найдена - режут на ходу?

Re[WEB357]:
цукен
А что же вы не подошли к сотрудникам ГАИ и не сделали замечание? Вы ж так негодовали :)
Re[SanDen]:
Цитата:
от: SanDen
цукен
А что же вы не подошли к сотрудникам ГАИ и не сделали замечание? Вы ж так негодовали
И бедолаге сразу стало б легче...
А гаишники сразу же побелели бы и опушистились...
(Ну, может быть, не так сразу, а после того, как любезно доставили меня в отделение и там заботливо отдубасили перед тем, как выпотрошить мои карманы...)
Вы придерживаетесь убеждения, что чувство негодования должно перерастать в желание побиться головой в великую китайскую стену?
Не знаю, в таких случаях позывов пороть горячку (как бы сострадательного, нравоучительного) идиота за собой пока не замечал. Что-нибудь сделать реально полезного для пострадавшего - дело другое.

"Блажен, кто верует, тепло ему на свете".
(с) А.Грибоедов
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
А ваше "уголовное" в этом треде - хвост к чему? ;)
Ответа не требуется в силу очевидной предсказуемости.

И опять как в лужу того-с :). Ибо ни в одном моём сообщении об уголовном праве речи нет. Может Вам уже от форумов отдохнуть пора, нервную систему успокоить?
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
И опять как в лужу того-с :). Ибо ни в одном моём сообщении об уголовном праве речи нет. Может Вам уже от форумов отдохнуть пора, нервную систему успокоить?

господа, здесь тема не об уголовном праве вообщето, поэтому хотелось бы чтобы хомяки, суслики, портретисты и прочая отдохнули, а то прямо глаза режет от ваших юридических знаний, здесь не востребованных. :!:
НЕ надо забалтывать тему
Re[КВН]:
Цитата:
там пишется - страница не найдена - режут на ходу?

Если Вы про эту ветку, то я ничего не убирал, если Вы про страницу РИА Новости со снимками, то там всё открывается и всё на месте. Возможно, глюк??
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
Ибо ни в одном моём сообщении об уголовном праве речи нет.
Вы на меня втроем набросились. Поэтому в своей фразе ваше "уголовное" в этом треде "ваше" - моих оппонентов, а не ваше лично. Держите себя в руках.

------------------
Согласен - нефиг забалтывать тему глупыми разглагольствованиями и отфонарными домыслами. За свой эмоциональный оффтоп я извинился даже заранее.
Re[WEB357]:
После чтения ветки ассоциации по обсуждению: трактористы обсуждают типичные ошибки физиков-ядерщиков при проектировании атомных двигателей для космических аппаратов....

Ребята, как можно спорить без знания предмета спора?
Эмоции к делу не пришьёшь....

Мне (как и Цукену) многое не нравиться в ментах (точнее, в их мировозрении). Но это не даёт повод клонировать белых и пушистых по другую сторону баррикад....

Хомяки писали:

[quot]Давно подозревал, что КоАП это УК лайт, хотя существует версия, что разделены они были по сферам регулируемых отношений, а то что степень общественной опасности административных правонарушений вцелом (вцелом потому что меньшая общественная опасность КоАП - это критерий средней температуры по палате) ниже, это из-за специфики правоотношений, и скорее является последствием разделения отраслей, а не критерием.

По поводу второго абзаца - вот давно мучает вопрос - как так получилось - по каждому преступлению должно быть возбуждено уголовное дело, НО не по каждому административному нарушению должен быть составлен протокол, при этом по каждому составленному административному протоколу должно быть принято решение, НО не по каждому уголовному делу должен быть вынесен приговор? У меня есть теория, что это получилось из-за трех слов присутствующих в уголовном праве (не материальном разумеется), но отсутствующих в КоАП, может вы как спец проясните? [/quot]

Ему тут же поддакивает Портретист, скопипастив текст из Адм.Кодекса, в котором он сам, к слову, ничего не понял. А то, что понял, выдал за желаемое....

Ребят, окститесь: пропасть между Уголовным и Административным Кодексами ровно такая же..., как между "зеркалом" и "цифромылом".

И не надо копипастить здесь куски из законов. Юристы фактически всю жизнь учаться правильному пониманию юридических тезисов. Обелённый сединой судья на заседание приносит и ложит на свой стол Комментарии по каждому праву. И не потому, что так требуется..., а потому, что жизнь каждый день приносит новое....
А вы тут скирдычили кусок текста и думаете, что всё знаете....

Некоторые юридические азы:
1. Если правонарушение содержит признаки преступления, то возбуждается уголовное производство. В противном случае - административное. Признаки оговариваются соответствующими Кодексами.
2. Приговор, т.е. решение суда, является одним из вариантов решения по уголовному либо административному делу.
3. Существенная разница между уголовным и административным делом заключается в следующем:
- тяжесть нарушения Закона;
- по уголовному делу виновность оценивается ТОЛЬКО судом. В исключительных случаях - следователем (уголовное преследование прекращается до суда по нереабилитирующим для обвиняемого лица обстоятельствам, если вступают в силу отдельные моменты..., как например, амнистия, либо недостижение соответствующего возраста для наступления уголовной ответственности и т.п....);
- по административному делу степень виновности определяется лицом, уполномоченным Законом принимать решение по административному делу: в зависимости от подсудности это может делать и участковый инспектор (к примеру, влепить штраф за распитие спиртных напитков).

Во избежание ложных стереотипов, размножаемых Хомяками, поясняю: по каждому административному правонарушению составляются в обязательном порядке протокола. В зависимости от типичности правонарушений протокола могут быть стандартной либо упрощенной формы, что не отменяет их суть.

Во избежание других ложных стереотипов, размножаемых Портретистом, поясняю: исполнители Законов (в данном случае менты) не обязаны отдавать предпочтение поиску фактов невиновности. Для этого, в структуре правовых институтов существуют адвокаты и общественные защитники.
Они (исполнители Законов) обязаны собирать (фиксировать) всю базу события. В случае существенного преобладания фактов, подтверждающих виновность задержанного, последнему предъявляется обвинение.

Теперь, непосредственно к теме ветки.
Судя по копипастам новости, однозначно фотограф является правонарушителем. Как минимум, де-юре.
Как правило, все обществено-политические мероприятия (особенно несанкционированные) фиксируются на видео и фотокамеры. Это нужно правильно понимать - это нормально и в порядке вещей. Когда народ осознанно идёт на такие мероприятия - это одна сторона медали.... Но когда толпу подогревают подстрекатели - это совсем другая песня: очень и очень грязная....

Так вот, на стороне ментов видео и фото того события. Плюс письменные свидетельства самих ментов и наверняка пары-тройки "гражданских". Ибо нынче юристы не лохи на эмоциях людей сажать. А ведь речь идёт о фотографе-журналисте одного из известнейших агенств.
При таких условиях административный материал был достаточно безупречен. Соответственно, судья вынес решение не в пользу фотографа.

Здесь имеет место 2 ошибки:
- фотографа: переступил грань между посторонним фиксатором события и непосредственным участником онного.
- агенства: не смогли обеспечить должную защиту своему работнику.

Между тем, происшедшее добавит фотографу огромного профессионального опыта. И я думаю, мы ещё не раз увидим его профессионально-репортажные карточки.

PS.: заголовок темы более чем провокационный. Это было бы простительно, если бы данный форум был не техническим, а каким-нибудь общественно-политическим от демократов....

Беру на себя смелость посоветовать автору сменить заголовок темы на соответствующий реальности: "Фотограф Андрей Стенин осужден за участие в несанкционированном митинге".

И жаль, что среди стольких страниц обсуждения никто так и не высказался толком: как же всё-таки фотографу оставаться нейтралом и избегать подобное Стенину стечение обстоятельств....

Для Юрия Трубникова:

- КВН прав, ссылка не работает.
Re[WEB357]:
забыл извиниться за столь длинный пост и некоторый оффтом...
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
И жаль, что среди стольких страниц обсуждения никто так и не высказался толком: как же всё-таки фотографу оставаться нейтралом и избегать подобное Стенину стечение обстоятельств....
Не было вопроса - не было и мнений. Только я бы скорее сказал не "оставаться нейтралом" (ему самому, как гражданину, это не обязательно, он вполне может и разделять мнение одной из сторон или быть индифферентным, не важно, он должен быть БЕСПРЕСТРАСТНЫМ, как репортер), а "быть однозначно идентифицированым", как профессионал-репортер на задании, а не "дядька со здоровым фотиком в толпе нарушителей порядка".
Есть же старое простое решение - поверх одежды надевается накидка яркого цвета с тесемками со словом "ПРЕССА" огромными буквами, личным номером и лэйблом агенства. Как на груди, так и на спине. Сам на открытые общественные мероприятия надеваю обязательно - сразу снимается куча лишних вопросом и недоразумений. Лейблы - фигня, ни кто им не уделяет внимания.
Re[Кэп2007]:
я думаю, что ссылка не работает по причине - "не накалять страсти", это не технический огрех.
Жаль, повторю ещё раз - СТРАНА и НАРОД ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ В ЛИЦО!
Ну а раз прячутся - значит рыло (не в пушку, как раньше говорилось) в грязи.
Re[КВН]:
Цитата:
Жаль, повторю ещё раз - СТРАНА и НАРОД ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ В ЛИЦО!
Что значит "должны"? Жалеете, что, как "народ", не можете выполнить свой ДОЛГ из-за нерабочей ссылки? Перед кем у вас такой "долг"? Допустим, увидели. И что??? Шоу, что ли?
Что за странные нелепости.....
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Что значит "должны"? Жалеете, что, как "народ", не можете выполнить свой ДОЛГ из-за нерабочей ссылки? Перед кем у вас такой "долг"? Допустим, увидели. И что??? Шоу, что ли?
Что за странные нелепости.....

Подробнее

воруют - по ночам ( я не про воровство в верхах),
народ простой шугают - в масках...
Если Вы правы - зачем тогда прятаться, а если Вы прячетесь - значит Вы не правы?!
Я просто хотел бы видеть эти фото, просто хотел бы, и всё.
Пусть вон лучше порнуху перекрывают.
Re[WEB357]:
цукен писал:

[quot]Есть же старое простое решение - поверх одежды надевается накидка яркого цвета с тесемками со словом "ПРЕССА" огромными буквами, личным номером и лэйблом агенства. Как на груди, так и на спине.[/quot]

Ну, это не всегда может получится.
К примеру, отправляет фотографа сделать обычную серию обычных "уличных" карточек..., а тут подворачивается подобное обсуждаемому в ветке событию.

Можно лишь успеть бэйджик из кармана достать....

КВН писал:

[quot]Ну а раз прячутся...[/quot]

- не факт. Ссылка может быть нерабочей по многим причинам.

Тем не менее, Андрей Стенин может быть интересен не столько карточками именно с того события, а в целом. Всеми своими репортажными карточками....

Мы же с Вами не читатели "бульварно-жёлтой прессы", чтобы озадачиваться собственными эмоциями и ощущениями по первой же газетной "утке"....

С каждым человеком происходят те или иные события. Но не эти события, а конечный результат оценивает человека. Причём, этот результат может иметь место как "после", так и "до" одного конкретного события.
Re[Кэп2007]:
У меня дома через инет включены новостные станции, поэтому я хорошо слышал о всём произошедшем.
И я не понимаю, каким образом люди, НАНЯТЫЕ НАМИ НА РАБОТУ, вместо того, что бы эту работу выполнять решают свои шкурные вопросы, огородив себя различными привелегиями, а тех, кто пытается им напомнить об их обязанностях или гоняют по плошадям или стравливают с нашистами и прочая.
А фотограф был отправлен в то место на работу для съёмок, и не секрет, что лучше смотрятся кадры, снятые крупным планом, где можно показать чувства и эмоции, и если он и находился в этой толпе - я ничего страшного не вижу. Для меня страшнее видеть и слышать когда споенную "Клинским" молодёжь "окучивают" идеями о светлом будующем, правда не договаривают чьим, на том же Селигере. И за чей счет, думаю что за наш, уверен. А потом выгоняют тысячи этих балбесов на улицы москвы, и они почему-то ни автомобильному движению не мешают, ни людскому, хотя потом город несколько дней в себя приходит.
и последнее - думаю, что простым смертным, случайно или по делу оказавшимся там с ф/аппаратами их просто поломали, как минимум.
Так почему я не могу снимать то что я хочу, и где (кроме спецобъектов) хочу?? :?:
Re[Кэп2007]:
Цитата:

Они (исполнители Законов) обязаны собирать (фиксировать) всю базу события. В случае существенного преобладания фактов, подтверждающих виновность задержанного, последнему предъявляется обвинение.

Всегда думал, что исполнители законов должны, как минимум эти законы знать! В данном случае "Закон о СМИ".
Цитата:

от:Кэп2007

Теперь, непосредственно к теме ветки.
Судя по копипастам новости, однозначно фотограф является правонарушителем. Как минимум, де-юре.
Как правило, все обществено-политические мероприятия (особенно несанкционированные) фиксируются на видео и фотокамеры. Это нужно правильно понимать - это нормально и в порядке вещей. Когда народ осознанно идёт на такие мероприятия - это одна сторона медали.... Но когда толпу подогревают подстрекатели - это совсем другая песня: очень и очень грязная....

Подробнее

Где и когда можно убедиься, что фотограф подстрекал толпу?? И к чему именно подстрекал?? И не приняли ли "исполнтели закона" в силу своей ангажированности или наплевательского отношения к закону или непрофессиональности (как можно не знать в лицо или по внешнему виду фотографа из нескольких десятков репортажников Москвы??) фоторепортёра за участника митинга??
Цитата:

Здесь имеет место 2 ошибки:
- фотографа: переступил грань между посторонним фиксатором события и непосредственным участником онного.
- агенства: не смогли обеспечить должную защиту своему работнику.

Подробнее

Агентство защиту обеспечило, на суде выступала Маша Ващук, замначальника отдела фотокорров и говорила о том, что С. был на митинге,выполняя редакционное задание ! какую ещё защиту надо? Бронежилет?? Гораздо эффективнее действует знание законов и их выполнение "исполнителями законов"!
Цитата:

PS.: заголовок темы более чем провокационный. Это было бы простительно, если бы данный форум был не техническим, а каким-нибудь общественно-политическим от демократов....

Подробнее

Вы ошибаетесь! Форум не чисто технический, он называется "Общие вопросы фотографии" В эти общие вопросы входит взаимоотношения людей фотографирующих с обществом.
Цитата:

Ещё жальче, что никто из юридически грамотных людей не сказал, как же нам научить "исполнителей законов" исполнять существующие законы и понимать, что журналисты в целом и фотожурналисты в частности выполняют важную социальную функцию в обществе, добывая и распространяя информацию о жизни этого самого общества в интересах этого самого общества!
Цитата:

Для Юрия Трубникова:

- КВН прав, ссылка не работает.

Для Вас и КВН ещё раз немного по другому: http://visualrian.ru/
Это сайт фотослужбы РИАН. В поисковой строке набираете Стенин. По сылке открывается 921 фотография автора Стенин. Во третьем сверху ряде снимков его репортаж с митинга. Смотрите и думайте сами. Как найдёте подстрекательство, покажите мне, пожалуйста!
Re[Юрий Трубников]:
спасибо, напрямую ссылка не работает, зашёл "через заднее крыльцо" как говорил Райкин, посмотрел. Сделал выводы для себя, не в пользу некоторых.
Бруазер у меня мозилла, обычно хорошо работает.

Re[Юрий Трубников]:
про подстрекательство фоторепортёра на митинге только глупец (это очень мягко говоря) может написать, а по поводу обучения "принятых на работу" - есть поговорка: "до поры жбан воду носит".
В 90-х читал "Москва 2042 года" - похоже к этому идём со спившейся безграмотной тупой молодёжью. Впрочем - такими управлять - одно удовольствие, и большего они не заслуживают. Главное - вовремя дать похмелиться. Пьяная россия - добрая, вот протрезвеет - п........ц.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.