Тема закрыта

горький опыт психологического портрета

Всего 175 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Елпидифор Пескарев]:
автору:
вам просто не хватило опыта и профессионализма. в этом нет ничего страшного, я уверена, через подобные ситуации проходили многие, в том числе и я . да, клиент выразил свое "фи" быстрее всего заслуженно.
но.. если не бросите, придет опыт, знание и уверенность в себе.
я могу себе позволить отказать человеку сразу, если он мне неприятен, но уже если я с ним работаю, то всегда избегаю подобных ситуаций с любым шизофреником.. и вот мой вывод- как ни странно, чем глупее и амбициознее человек, тем с ним легче, если хватает ума у фотографа, и поверьте- он еще станет вас рекламировать!..фотограф должен быть прежде всего психологом, если нет- вам не туда!
Re[Viali]:
Цитата:
от: Viali
на картинке получилась девушка, которая что-то строит из себя, сексуально выпучивает губы, широко раскрывает глаза, придавая им выражение какой-то многозначительности.

Photoshop: Filter->Liquify
Шутка, но лишь на половину ;) Может, слегка подкорректированные черты лица и будут золотой серединой?..
типа того
Re[-Antonio-]:
+1, только подумал посоветовать показать модели этот фильтр и пусть себя крутит как хочет. А еще продать ей лицензионный Фотошоп.
Re[Viali]:
Не осилил все страницы. Если отбросить всякие харизмы и тп, то есть один технический момент - люди в зеркале и люди на фотографии выглядят по разному. В зеркале правая сторона видится как левая и наоборот (прям открытие сделал :D ).
Девушка настраивалась по зеркалу, а на фотке видела всё шиворот на выворот. Не скажешь ведь что морда у меня не та стала. Вот всё на фотографа и спирает.

PS По той же причине я никак не могу сфотографировать собственную жену. Все кадры забраковываются и требуют немедленного удаления :?
Re[Viali]:
Цитата:
в том то и дело, что в начале съемки именно так работа и шла, и был момент, когда звучала практически схожая с вашей!-)) фраза

Ну и не расстраивайтесь тогда, случаи разные бывают. Таких пару клиентов ещё отснимаете, со следующим сами заговорите по-другому, даже моральных усилий не понадобится. :)

А вообще, единственный более-менее здравый совет здесь прозвучал, это что лучше посылать нафиг работу, грозящую осложнениями.
Re[Vikt_or]:
Цитата:
от: Vikt_or
требуют немедленного удаления :?

бугагищя
моих терпеливо ждут по пол года
did ya feel the difference ?
i know about bad manner of mine...... but i have to mark that!
заставь их верить и ждать чюда
ибо от тебя ждут колдуна валшебника расшибись но будь
Re[Vikt_or]:
Цитата:

от:Vikt_or
есть один технический момент - люди в зеркале и люди на фотографии выглядят по разному. В зеркале правая сторона видится как левая и наоборот (прям открытие сделал :D ).
Девушка настраивалась по зеркалу, а на фотке видела всё шиворот на выворот.

Подробнее
Кстати, вы правы. Если бы под камерой поставили монитор, на который выводилась бы картинка с камеры, было бы проще. Я так свои портреты на документы делаю.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

В конце концов речь не о том, чтобы "победить". А о том, чтобы дать человеку то, чего он хочет...
..

Гениальная фраза.
Re[-Antonio-]:
Вы знаете, девушка очень даже красивая. И она получилась не не красиво,скорее наоборот,но не с тем выражением лица.
Re[Viali]:
Аж пять страниц написали :D , и к чему пришли? Есть клиент-заказ. Есть фотограф- заказ не выполнен.И сстоит об этом столько говорить?
Re[Alexand]:
ну,на раскрыть в принципе не претендую, это непосильная задача, верно. Скорее помочь ему быть собой в кадре, чтобы потом увидеть там не гримасу, а характер.
Re[Viali]:
Цитата:
ну,на раскрыть в принципе не претендую,
чтобы потом увидеть там не гримасу, а характер.

сколько кадров в секунду лепит ваш агрегатъ ?
подсказка ;)
Re[Александръ]:
Особенно понравился ваш вседейственный ПРОФИ-метод, вы предлагаете не терять времени на строптивых клиетов и всех тр-ть перед \во время\ после\ съемки, чтобы удовлетворить свои гонорарные запросы, и расположив клиента поудобнее повысить шанс шедевра. Попади моя клиентка в ваши руки, ей мало шансов было избежать удовлетворения, я так понимаю. Да и у остальных, хоть и менее своенравных тоже, от всех бед, похоже у вас один ответ, по крайней мере других вариантов решения вы не предлагали ;-) Интересно, а мужчины…мужские портреты вам (от)удаются?;-)

Цитата:

от:Александръ
+1

а наличие 350д и желания заработать денег маловато будетъ шобы им называцо...

дык еще и обижаюца када в этом звании им отказываютъ на серьезном фотофоруме...да еще и клиенты измываюца...

Подробнее

И зачем же так палить причину своих активно-категоричных словометаний? если это то, что вы способны отсюда вынести, то знаете ли-у кого что болит;-) А мне совершенно по фиг как здесь воспринимают мою скромную персону такие как вы,а остальные видели в вопросе его суть, а не потирали руки в предвкушении побаловать свое самолюбие, поэтому ваше трепыхание для меня не более, чем разминка для эмоций.

Задавался текущий для меня вопрос адекватным фотографам. Благодаря ним форум оказался более чем удовлетворительным, спасибо. Тем более, полагаю, вопросы по данной теме всегда в фотосреде актуальны и будут полезны не только мне.

А если вас так настоятельно горячо интересует, зачем я брала деньги за работу и сколько, наличие или отсутствие одаренности, марка моего фотоаппарата, думаю, это как раз тот случай, когда не помешает применить ваш же метод прямого текста - идите на. Другой форум, например. Или можно сразу туда.;-) Приятного пути.

Re[natallia]:
да, natallia и вам спасибо за мысли и поддержку.
Re[boa_63]:
вы знаете, меня тоже иногда удивляет, что люди говорят о всякой, казалось бы, ерунде. Но если они (здесь я, мы) говорят, значит им это нужно. У каждого свои вопросы.
Re[Viali]:
под влияние Вы попали подавленческое. автор.
то, видимо, был представитель биологического вида начальников.
это очень опасные существа, биологическое оружие, созданное врагами человечества для его уничтожения.
А Вы без средств биологической, и, главное, ментальной защиты фоткать попёрлись.
Радуйтесь ещё, что крыша на месте.
Re[Shiroima]:
да здесь в общем-то много здравого прозвучало. Что касается этой ситуации, то да, либо так, либо всё ж попробовать ее "выключить"и "переключить"-) Я больше расстраиваюсь не опыту, каждый опыт полезен, а несколько диким выходкам малоадекватных товариСЧей. Хоть все, что здесь происходит-это микромодель нашего большого мира, и всё совершенно "нормально".
Re[tachometer]:
да, с хамством и абсурдом у меня проблемы.-)) на них нужно реагировать преимущественно их же методами, других они не понимают, а я этих самых методов применять не люблю.
Re[Bestfotograf]:
-)) вы не носите очки мрачного цвета? Вам тоже оптимизма и радости побольше! (искренно между прочим)
Re[Viali]:
Вы не обижайтесь так как сами подняли эту тему.Клиент хочет видеть белый верх - черный низ, а главное платит именно за это. Проф фотограф так и сделает - потомучто он ПРОФ.
Ну невидите Вы там белого верха :D , ну и ненадо. Денег не берите, снимите как видите, дайте адресс сылки, посмеемся вместе. И все не нужно психологии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.