Тема закрыта

горький опыт психологического портрета

Всего 175 сообщ. | Показаны 161 - 175
Re[Viali]:
Снова раз за разом озвучивается та точка зрения, что есть такие клиенты, которых нужно немедленно посылать... И при этом еще уроды, которым неча на зеркало пенять.

А я бы сказал так.
1. Нет плохих клиентов, есть плохие фотографы.
2. Нет некрасивых людей, есть плохие фотографии.

Упор на том, что эти простые правила должны быть ОСНОВОЙ работы любого фотографа. Они определяют ОТНОШЕНИЕ к людям. И это отношение должно быть добрым и сочувствующим.

А если клиента рассматривать как скотину бессловесную, а совместную работу как корриду - то ничего хорошего не выйдет. Никогда. Этот фотограф профнепригоден.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Приятно снова вас читать. Я с вами согласна. Тоже считаю, что в руках хорошего фотографа решится практически любая задача даже с самым сложным клиентом. Все мы люди разные, сложные, своеобразные, со своими комплексами, недостатками, абсурдами, прелестями,достоинствами и.т.п.. Для кого-то я-"сложный случай", потому, как тот другой находит меня во многом не схожей с собой, и тем, что ему привычно воспринимать. Все мы разные, и тем можем быть интересны друг другу.
Re[Viali]:
Цитата:
от: Viali
Все мы люди разные, сложные, своеобразные, со своими комплексами, недостатками, абсурдами, прелестями,достоинствами и.т.п.

Это конечно хорошо, но может быть и другой взгляд (Я человек, а остальные мра..ь). Частенько такое проскакивает у заказчиков - то.
Re[sergruss]:
-) спасибо. Да, присутствие мужчины на съемках девушек, думаю, не помешает...
Re[sergruss]:
вы знаете, мне кажется, что в каждом есть хорошее. И когда человек себя ведет, что всё мра..., общаясь с ним нормально, можно иметь шанс, что отзовется его позитивно человеческая сторона. Знаете, мне нравится у Селенджера фраза в"Над пропасти во ржи"-...я наслаждался его волнением. Свинство было, конечно этим наслаждаться,но в этот момент я и чувствовал себя свиньей. Он обладал удивительной способностью пробуждать в человеке всё самое скверное".
думаю, к какой стороне человека обращаться, то большие шансы и получить.Но, как и во всем-не гарантия. Главное, чтобы в момент общения с заказчиком его взывание к моей "темной стороне" не оказался сильнее-)) тогда нужно сворачиваться, и уходить, ничего хорошего от съемки не получится-)
Re[Юрий Трубников]:
Рада, мне Пелевинские пассажи часто помогают в восприятии многих современных явлений...
Re[moonshine]:
как бы я не описывала, думаю до конца ситуацию можно было понять, только присутствуя там рядом. Фраза "просто для себя", например,-тоже была, в конце съемки. И после съемки клиентка сказала-что эта фраза на неё магически подействовала и она совершенно расслабилась. Но по фотографиям этого-не скажешь. Да, верно, мне звоночек. И спасибо благодаря многим здесь, вам в том числе, он звенел не зря.-)
Re[Viali]:
харизма-это когда приходишь снимать портретъ...а через полчаса уже снимаешь ню...(ъ)

http://club.foto.ru/gallery/photos/1504902
Re[tachometer]:
Цитата:

от:tachometer
Автор, вообще, Вы тут всех возбудили заинтриговали, давайте, показывайте, наконец, ваш свирепый и ужасный персонаж. А там уж каждый субъективно посмотрит, провалились Вы, или тут много самокритики.
Иначе Вы - трололо.
Воизбежание..., можете, аки известный товарищ, поставить копирайт посерёдке, хотя, я думаю, эта "знаменитая" и "успешная" тётя никому не сдалась, кроме как для обмена опытом участников ветки.

Подробнее

Никакое я не трололо, не нАдА;-)) Еще на первой странице обсуждений я сказала, что фото выставлять не буду и объяснила почему. Понимаю интерес, будучи на вашем месте, наверное, тоже жаждала бы взглянуть, но так как я сейчас на своем, то-ну не могу, не хочу переступать. Если кому нужна эта тема для обмена опытом, то она и без фото по-моему, исчерпывающая. Не в обиду, уверена, вы понимаете мою позицию.
Re[Александръ]:
философия фразы симпатична, если абстрагироваться от прямого восприятия;-) мы ж тут не про ню. И даже сексуальные воздействия никто не отрицает, но здраво же ж, когда всё в меру:-)
Re[Viali]:
В принципе согласен, но сворачиваться и уходить не нужно, вспомните песенку лисы Алисы и кота Базилио из кф Буратино, досчитайте до десяти и все будет хорошо.
Re[Viali]:
Цитата:
от: Viali
философия фразы симпатична, если абстрагироваться от прямого восприятия;-) мы ж тут не про ню. И даже сексуальные воздействия никто не отрицает, но здраво же ж, когда всё в меру:-)

фразы у васъ...а у меня опытъ...и он говорит что;
вам рано еще снимать за плату психологические портреты...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
харизма-это когда приходишь снимать портретъ...а через полчаса уже снимаешь ню...(ъ)

Господи! Применительно к данному посту (Ж (психологический портрет)+ Ню), где же мои папа и рацция? :)

Хочу первым сфотографировать начинающего Ф. Феллини или М. Антониони (Т. Брасса)
Re[Александръ]:
-)))) Александр, ну что вам эти деньги так поперек горла-)) снова вы по своему замкнутому кругу.-) Ваше право остаться при своем мнении, я его уже УСЛЫШАЛА.-)
Re[Viali]:
Уважаемый автор, думаю, что по вашей теме уже достаточно много сказано. Вряд ли что-то новое появится, скорее флудеры всех мастей постараются её заболтать. Посему тему закрываю. Если возникнут несогласия или вопросы, то прошу в личку. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.