Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[mdmitriy]:
Ну, это понятно. Просто как бы они зачем-то туда встроили бленду, но она не сильно помогает. Но хотя бы резьба под светофильтры есть. 8)
Всё руки не доходят поснимать с фильтром Zeiss Softar (есть I и II). Надо хотя бы на цветочки с ними поохотиться.

Ну и Минольты как бы вообще неплохие сканеры делали. Этот вообще древнючий как бивни мамонта. ЧБ он крайне неохотно сканирует. Ну и зачаточный Digital ICE от царапин слабо помогает. Плюс заставить его работать было проблемой - он SCSI, поэтому пришлось держать старичка с веником, пока не купил SCSI->Firewire адаптер, чтобы сканить на маке.

ЗЫ: Сорри за многословие - профессиональная привычка.
Юпитер 37А
Сегодня заметил очень уж он хроматит,
это у всех так?
Re[Михаил Николаевъ]:
Цитата:
от: Михаил Николаевъ
Сегодня заметил очень уж он хроматит,
это у всех так?

А разве не все объективы хроматят даже включая АПОшники ?
Re[mdmitriy]:
возможно много хочу от Юпитера 37, но на Canon 24-105L хроматизма почти не наблюдаю.
Сегодня снимал юпитером - портреты, так если тень от кепки - то краснота в полпальца :!:
Re[Михаил Николаевъ]:
На моём не видел такого. Правда, у меня с него все снимки в мягком свете, в жёстких (по освещению) условиях не снимал (или потёр), но многие мои другие фиксы (тот же никкор 35/1.8 или РО2-2М) ведут себя в этом плане хуже зумов. Но у зумов и картинка заметно менее чёткая.

Взглянуть бы на проблемный снимок...
Re[Ivan Klubkov]:

Юпитер 37А на 400Д.
Re[Михаил Николаевъ]:
Мои глаза говорят мне, что тут всё в порядке. Полоса на лбу - это похоже на распространение света внутри кожи.

Вот ТУТ действительно криминал. Правда, если честно, это LoCA - продольная хроматическая аберрация (хроматизм положения) во всей красе, а не хроматизм увеличения, дающий одноцветные ореолы на переходах.
Re[Михаил Николаевъ]:
И это, хроматит?????? Вы наверное не видели как хроматят другие стекла.
Re
И снова Nikkor AF 85/1.8 на D700. Картинки кликаются

;)
Re[mdmitriy]:
5д+ ef 85\1.8
Re[Михаил Николаевъ]:
Цитата:
от: Михаил Николаевъ
так если тень от кепки - то краснота в полпальца :!:

Вам надоть того... идтить экспертомъ-обозревателемъ ХА в популярный фотографический журналъ
Re[mdmitriy]:
А хде все?
Nikkor AF 135mm f/2D DC @ F2.2
Re[AZyArt]:
Цитата:
от: AZyArt
А хде все?

Лично я был в отпуске. Только вернулся. Через пару дней продолжим плодотворную работу
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Лично я был в отпуске. Только вернулся. Через пару дней продолжим плодотворную работу

С возвращением! :) Хорошо отдохнул?

Re:
50D + Зенитар-М 50/1.7 на F1.7:

ps: вообще если интересно как он на кропе:
http://fotkidepo.ru/?id=album:27560
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
В шапку пока коллегиально решено заносить примеры с объективов ЭФР 85-135мм.

...

6) Canon EF 24-70/2.8 L

Как это?

:cannabis:
Re[Kassyan]:
Для кропа к примеру 70фр - это 112 эфр.
Так что подходит. :)
Re[AZyArt]:
Цитата:
от: AZyArt
С возвращением! :) Хорошо отдохнул?

Спасибо. Неплохо. Некоторые результаты может вывалю в "горной" ветке.
Re[mdmitriy]:
Давно я у вас не был..
5D2 - Carl Zeiss 85 f1.4 (f2)
без обработки, камерный жпег

Re[mdmitriy]:
Супруга тут подружку фотографировала:)
Кроп 500d + Summicron 50 f/2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта