Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[MekloN]:
Я вот думаю, мне идти больше сорока метров до кухни на первый этаж за обычным бутылочным пивом, а потом еще назад. А вдруг пива больше нет? Может уснуть в кабинете?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Я вот думаю, мне идти больше сорока метров до кухни на первый этаж за обычным бутылочным пивом, а потом еще назад. А вдруг пива больше нет? Может уснуть в кабинете?

Я обычно звоню в колокольчик и мне приносят, хоть в кабинет, хоть в бильярдную, хоть в кальянную :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Я обычно звоню в колокольчик и мне приносят, хоть в кабинет, хоть в бильярдную, хоть в кальянную :D

а у меня такой проблемы нет, я живу на кухне ))))
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

[quot]Переделка зело геморройная, это да. С перебором всего объектива, отфигачиванием лишнего на токарном станке и переселением механизма диафрагмы в хвост
[/quot]
А вот это не хорошо. Т.к. сказывается на цене готового к работе на Кенон объектива

Подробнее
Увы-увы...

[quot]Вспомнил! Это я гимор с переделкой перепутал с цеплянием. Просто отложилось, что не все просто с этим Гексом [/quot] Ага. Но все-таки есть, ради чего уродоваться ((:

[quot]Буду премного благодарен! С большим удовольствием поигрался бы! [/quot] Да не вопрос. Если до моего отъезда получится пересечься, то поиграться на 2 недели выйдет ((: А я если и буду какую 85-ку брать, то, скорее, Canon nFD 85/1.8. Или nFD 100/2 взять... еще не решил ((%
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Хорошо вам, богатым. Я из бильярдной студию временно сделал, кальянной вообще нет, и колокол еще купил... ить.
Re[AZyArt]:
Цитата:
от: AZyArt

А в колокольчик звоните, что-бы спать принесли? :D
Re[AZyArt]:
Цитата:

Не в кальянной и то хорошо! :D ;)
Re[foto-boss]:
Да...

один хлопок - кухня
два хлопка - студия
три хлопка - кальянная
четыре хлопка - спальная
пять хлопков - баня
и тд.

вот так меня носят )))
Re[AZyArt]:
...
Re[AZyArt]:
Цитата:
Да...

один хлопок - кухня
два хлопка - студия
три хлопка - кальянная
четыре хлопка - спальная
пять хлопков - баня
и тд.

вот так меня носят )))

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Я представил как Вы хловатет, а Вас из комнаты в комнату носят...
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Я представил как Вы хловатет, а Вас из комнаты в комнату носят...
Просыпаются Волька и Старик Хоттабыч с жудкого бодуна.
-Ой... голова болит...
-О, мой повелитель, сколько же вчера пили!
-Ой... а у тебя бороды почти не осталось...
-О, свет очей моих, сколько же вчера заказывали!
-А чего это у меня в трусах маленькое бегает и свистит?
-О, алмаз моего сердца, разве забыли, куда вчера мента посылали?

((: Так, слово за слово и пятница ушла ((:
Re:
Портрет колокольчика был бы сейчас кстати.. ))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А я если и буду какую 85-ку брать, то, скорее, Canon nFD 85/1.8. Или nFD 100/2 взять... еще не решил ((%

Насколько хорош nFD 85/1.8 ? У меня вечные опасения как бы он не был похож на EF 85? Стереотип конечно, оптика совсем другая.

Если nFD85 отличается от EF настолько насколько nFD 100/2 отличается от своего EF собрата то стоит посмотреть...

Canon nFD 100/2

+
1
2
Re
Зачем столько проблем?
Все должно быть под рукой...
Re[ABB58]:
Canon 50 мм 1:1,4 свет изо окна, вместо фона - более-менее ровненькая (без рисунка) тряпочка.
Re[Сергей Миронов]:
А вот снова 85 мм 1:1,2L и, конечно полностью открытая диафрагма
Кстати, посмотрите портрет Оцупы - http://fotolenin.narod.ru/og/83.jpg
Шутка, конечно.) Но, он снимал на большого формата пластину. У нас же, просто ФФ и открытая диафрагма неплохого объектива.
Re[LanceX]:
Цитата:
от: LanceX
Насколько хорош nFD 85/1.8 ? У меня вечные опасения как бы он не был похож на EF 85? Стереотип конечно, оптика совсем другая.
Еще как другая! EF 85/1.8 - Планар/Даббл-Гаусс, а nFD 85/1.8 - Зонар:
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/85mm.htm#f1.8
Для сравнения Zuiko 85/2:
http://olympus.dementia.org/eSIF/om-sif/lensgroup/85mmf2.htm

и Юпитер-9:
http://www.zenit.istra.ru/archive/lenses/jupiter-9.html

Все это вариации на тему Зонара.

[quot]Если nFD85 отличается от EF настолько насколько nFD 100/2 отличается от своего EF собрата то стоит посмотреть...[/quot] У меня никогда не было EF 100/2 и EF 85/1.8, так что сравнивать не могу. И еще не знаю, что вообще потащу из этого диапазона. Жена просит взять кого-то из Лантаров. Хотя бы 90-го.
Re[mdmitriy]:
Nikkor AF 135mm f/2D DC @ F2.2
Re[mdmitriy]:
85L II

Re[5D Mark II + EF 85 f/1.2L II]:

Кроп с вертикального кадра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта