Цитата:от: foto-boss
вредит ли это портрету?
Вредит ли портрету студийный фон? Нет конечно!! :)
Портрет хороший. С технической точки зрения даже возможно безукоризненный. Графически правильный. Но плоский, с точки зрения фотографии в целом. Если вырезать главный объект и качественно напечатать, снова вырезать и поставить на этот же фон с березками в любое другое место, ничего не изменится, он как был отдельно и в плоскости, так и останется.
Это самое обычное дело в студийной съемке. Собственно, не мне вам про студию и портреты в ней рассказывать. Например мне для работы только такие фото и нужны (реклама). Чтобы можно было спокойно вырезать снятое и дальше уже фотошоп-коллаж-макет. И не абы какие нужны, а максимального качества! Ваша фотография в этом смысле, вполне могла бы подойти :D
Если это именно то, чего вы хотели добиться снимая этот портрет - результат достигнут вполне!
Цитата:от: foto-boss
И главное, видел ли кто-нибудь портретируемого (не являющегося фотографом) которому это не до фени?
Упс.... Написал, но только потом понял, что не правильно вас понял :D
Ну, например жена у меня совершенно запросто это различает. И может попросить снять ее по-разному, смотря чего ей хочется: чтобы себя как следует рассмотреть или чтобы она была частью фотографии, неотделимой. Мне лично последнее нравится бльше. :)
Но, возможно, жена человека "повернутого" на фотографии это не считается? :D