Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 15861 - 15880
Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
Репортажный снимок, никаким боком к портрету не относится ;)

есть ещё и "жанровый портрет" )
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
есть ещё и "жанровый портрет" )

Спасибо, Роман, но это уже было сказано вчера. Хотя, как говорится, повторение - мать... )))
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11941447
Re[mdmitriy]:
У меня есть товарищ. Он мне постоянно говорит:
- Как репортажник, ты полное УГ. У тебя каждый фотоотчёт с мероприятия - набор портретиков.

Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
У меня есть товарищ. Он мне постоянно говорит:
- Как репортажник, ты полное УГ. У тебя каждый фотоотчёт с мероприятия - набор портретиков.

Подробнее

Вот вот, и я о том! Приятный портретик. ;) Закрытую позу если только сменить.
Эта вечная проблема - что делать с руками модели... :?
Re[RaZOOMNick]:
Я обычно говорю - брось руки в низ. Если модель не может сама их организовать
Re[mdmitriy]:
В этом году похоже только в этой ветке теплится жизнь, надеюсь она не погибнет с моим появлением :D Выкладываю пару фото для тех,кто меня ещё не знает ,старым знакомым по второму разу можно не комментировать, но если сильно хочется,то пожалуйста .

Катя..
Re[mdmitriy]:

Re[mdmitriy]:

Криминальное чтиво..
Re[mdmitriy]:
Якщо не з'їм, так понадкусюю.
Re[mdmitriy]:
Здравствуйте! Не знаю в ту ли тему пишу, но пока пришла к выводу, что это наиболее подходящий раздел для моего вопроса.
Я обучаюсь азам студийной съемки. Есть задание повторить ретро фото
Делала так. Ставила слева от модели стойку с тубусом, тубус прикрывала наполовину листом бумаги. Таким образом получила жесткую тень на лице слева. Справа под 45 градусов ставила рефлектор. Тем самым получила световой круг на фоне и тень слева за плечом. Не могу понять как добиться маленького светового пятна на голове справа и на воротнике. Подскажите, пожалуйста, как правильно установить свет.
Re[amber14]:
Может, попробовать ещё с заднедиагональным светом ближе к контровому поэкспериментировать... А правое ухо у Вас получилось вывести из тени?

Re[amber14]:
Справа сзади от модели и выше обреза кадра светит узконоправленный прожектор (типа пушки). Фон я бы подсветил установленной на пол "лягушкой"...
Re[mdmitriy]:

Арина...
Re[]:
FUJICOLOR SUPERIA X-TRA400

Re[Роман Чиж]:
Живые портреты! Особенно понравился второй.
Re[Yuriy_]:
Попробую обязательно. Нет, не получилось - вся правая сторона в тени.
Re[Yuriy_]:
Спасибо за пример, попробую обязательно. Нет, не получилось - вся правая сторона в тени.
Re[Alex_Shieff]:
Возможно и прожектор. Буду пробовать. А вот насчет фона и напольной стойки - тогда получается неоткуда взяться тени за левым плечом.Или я не права?
Re[amber14]:
Цитата:
от: amber14
...А вот насчет фона и напольной стойки - тогда получается неоткуда взяться тени за левым плечом.Или я не права?

Представьте светильник в виде кастрюльки с лампочкой на дне. Такая штука светит на фон с низкой точки. Края кастрюльки и образуют тень. Если тень будет резковатой, то можно набросить на кастрюльку марлечку.

Поизучайте эту ветку форума на досуге:https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/
Re[mdmitriy]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.