chplashin спасибище, ты как скажешь - так и есть? Тебя мудрости шаолиньские монахи учили наверное, за рюмкой рисовой... чая)))
Мой Дядя Юра. Юрий Григорьевич Вульфович. Который меня научил и драться и в преферанс играть и рыбу бреднем ловить.. много рыбы)))
1926 года рожденья. Ушел на фронт стоя в очереди в военкомат. попал в учебку, непонятную и секретную. Натаскивали как диверсантов. Потом всю группу отправили в артразведку. Год ходил в тыл. Каждый раз как на убой. Один раз выходил один живой, без оружия, с ножем. Наткнулся на немцев - офицер и солдат не справились с мотоциклом. Обоих завалил, отобрал оружие, притащил в часть, за что получил Орден Красной Звезды.

В 43-м наводили наши минометы, немцы их круто зажали. Все трое приняли решение, вызвали огонь на себя, закопались. Очнулся в госпетале. Правую ногу располосовали. Свои осколки.
Ногу решили ампутировать, но он на отрез отказался. На таких отказников врачи махали рукой, а медсестры гипсовали. Ужаживать некогда было. Завелись черви на ране. Выдали палочку - чтобы чесать. Личинки мух выжрали всю мокроту, а потом все стало заживать.

Окончил политех в Екб (Свердловск в наше совецкое время). Геолог. Точнее - геофизик. Стал начальником геологоразведочной партии. Кем и работал всю жизнь. Когда мне было 6 лет - присылал мне посылками машинки из Нигерии - и там нефть нашел.
Работал до почти 80 лет - восновном преподавал новичкам геофизику. Сейчас сидит дома. Несмотря на мой 2-й разряд по шахматам - резаться в эту игру с ним трудно до сих пор. На фото ниже и мой сын, с 7 лет в военно-патриотическом клубе ВДВ, сейчас 1-й разряд по рукопашному бою (боевое самбо), по стрельбе пока не получается обогнать папу, у меня 1-й по пулевой, винтовка, а он стреляет из АК74, там разряды не дают.
На руках у дяди Юры - наш младший. Т.е. самый старший в нашей семье и самый младший в кадре. Игорь.

Деды, уже не живые. Мои и жены. Иван - ПВО командир батареи огня, около 15 попаданий в бомберы, Фатых - ПВО командир расчета прожектористов, защищал Москву. От Наташи: Петр: ВДВ, погиб в первые дни войны, Иван - снайпер, 19 подтвержденных душ немецких офицеров (состоял в НКВД, убитых солдат не считали им).
В отличие от некоторых мы чтим своих, учимся у них. Если для когото ветеран типа [quot]
"с теми ветеранами не общался, общались со стариками, для которых война - далёкое прошлое. "[/quot] то у нас какбы совсем не так.