Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 15481 - 15500
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
от: Fridrikh Z.
Ладно. Давайте теперь меня бейте. На фото Маша. 2001, Никон Д100, объектив не помню, вроде дурацкий Никкор 24-85.

В целом картинка интересная - хочется разглядывать. Напоминает попытку изобразить куклу. Тут скорее размышления чем критика. Мне кажется можно было бы усилить сюжет соответствующей мимикой на лице. Например намеренно застывшее выражение лица, если это постановка. Если это в режиме онлайн, то тут уж как есть.

Остальное возможно мелочи - хотелки) Задник немного дальше ( я как то не люблю сильно близко) Возможно свет как то поинтереснее.. Ну тут все зависело от условий.

Ну да вот ножки сильно выделяются.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Снято на ультразум HS30EXR

Подробнее

Я отвечу на вышенаписанное, но по фото, сначала снимите с него дешевые современные очки из въетнамского магазина, устаньте персонажа хотябы на "путь в вагоне до фронта", избавьтесь от сепии, и спросите себя: вы хоть с одним ветераном войны общались, ну хоть раз в жизни?

Любой ветеран, прошедший войну, скажет вам: война - это, в первую очередь, тяжелый труд, для всех воюющих сторон... А потом посмотрите на это свое фото, и решайте чем вам нравится ваш ультразум HS30EXR.
Re[Fridrikh Z.]: Re[RaZOOMNick]:
Fridrikh Z.
RaZOOMNick

"...помоему здесь завязывается настящая мужская дружба!" (с)(р) Эмир Кустурица
Тему вы подняли хорошую!
Цитата:

от:Fridrikh Z.
Окей. Давайте баш на баш. Ну во-первых жмем друг другу руки. Во-вторых думаем прежде чем писать. Условия на 10 дней. Выкладываем по портрету. Я даю 3 замечания на ваш, вы 3 на мой - одним постом. Далее коротко обсуждаем - не более одного поста в ответ от каждого. Смотрим коментарии форумчан, делаем выводы каждый для себя. В итоге - поделимся опытом, не поссоримся, разумно покритикуемся.

Это не молодежный батл какойто, а разумный вариант мне кажется. И.. можно попробовать.

Подробнее

Но вы не оговорили условия! А то действительно фигня получается - обсуждаем цвет, а постим ч/б, обсуждаем ч/б - постим цвет!

Предлагаю выделить по категориям:
-студия
-на природе
-ч/б
-цвет
детские фотографии в зачёт не идут! обработка только RAW конвертор!
Если условия приемлемы - тогда вперёд!
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
...обработка только RAW конвертор!

В РАВ не снимаю, ну редко, для страховки, и то не пользую.

Мои условия оговорены выше, а типа не обсуждать фотки детишек, вообще личности моделей, кои могут ей навредить или обидеть и прочие тонкие моменты - так это какбы обычная этика, явно понятная всем.

Хотите присоедениться? Велкам. Читайте условия.
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:
от: Соколов Леонид
...

Процитирую условия с пред страницы: Давайте баш на баш. Ну во-первых жмем друг другу руки. Во-вторых думаем прежде чем писать. Условия на 10 дней. Выкладываем по портрету. Я даю 3 замечания на ваш, вы 3 на мой - одним постом. Далее коротко обсуждаем - не более одного поста в ответ от каждого. Смотрим коментарии форумчан, делаем выводы каждый для себя. В итоге - поделимся опытом, не поссоримся, разумно покритикуемся.
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

Я отвечу на вышенаписанное, но по фото, сначала снимите с него дешевые современные очки из въетнамского магазина, устаньте персонажа хотябы на "путь в вагоне до фронта", избавьтесь от сепии, и спросите себя: вы хоть с одним ветераном войны общались, ну хоть раз в жизни?

Любой ветеран, прошедший войну, скажет вам: война - это, в первую очередь, тяжелый труд, для всех воюющих сторон... А потом посмотрите на это свое фото, и решайте чем вам нравится ваш ультразум HS30EXR.

Подробнее

Мне не нравится ультразум, по сути это мыльница.
Очки - деталь, причём существенная, согласен, но я снимал реконструктора, так и назвал. Ирония, понимаете, подтекст. Портрет про нас сегодняшних, а не про то, какие были люди тогда - они, кстати, были молодыми, полными сил, и ни я ни вы с теми ветеранами не общался, общались со стариками, для которых война - далёкое прошлое.
Прекрасно понимаю, что повторить тяжёлую работу войны не под силу современным людям, они мыслят и живут по-другому, у них другие лица. Если задаться целью, конечно, можно найти типаж и сделать всё на ура, но на это надо много времени, сил и ресурсов.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
и ни я ни вы с теми ветеранами не общался, общались со стариками, для которых война - далёкое прошлое.

Слышь, мужик, давай за себя говори. Я вырос на руках ветеранов, воспитан ветеранами. Они меня и родину любить научили с сопливого детства, и реку переплывать, и драться, и семью защищать. И не все ушли в мир иной. И еще моего сына старшего успели поучить. Если твое мнение такое - не суй палец в мою сторону.

Тебе сколько лет, вообще, парень?
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

Слышь, мужик, давай за себя говори. Я вырос на руках ветеранов, воспитан ветеранами. Они меня и родину любить научили с сопливого детства, и реку переплывать, и драться, и семью защищать. И не все ушли в мир иной. И еще моего сына старшего успели поучить. Если твое мнение такое - не суй палец в мою сторону.

Подробнее

Держать себя в руках вас не научили.
Читайте внимательно.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Держать себя в руках вас не научили.

Нет. Научили в морду бить. Вы не ответили сколь вам лет (честно).

Цитата:
Читайте внимательно.

По вашему посту - перечитал. Что не так?
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
Если твое мнение такое - не суй палец в мою сторону.

Напомнило:
"Во время ожесточённых споров в Интернете, никогда не указывайте собеседнику на его грамматические ошибки, ведь, возможно, его класс эту тему ещё не проходил."

Мне 39, если что.

Re[chplashin]:
chplashin спасибище, ты как скажешь - так и есть? Тебя мудрости шаолиньские монахи учили наверное, за рюмкой рисовой... чая)))

Мой Дядя Юра. Юрий Григорьевич Вульфович. Который меня научил и драться и в преферанс играть и рыбу бреднем ловить.. много рыбы)))

1926 года рожденья. Ушел на фронт стоя в очереди в военкомат. попал в учебку, непонятную и секретную. Натаскивали как диверсантов. Потом всю группу отправили в артразведку. Год ходил в тыл. Каждый раз как на убой. Один раз выходил один живой, без оружия, с ножем. Наткнулся на немцев - офицер и солдат не справились с мотоциклом. Обоих завалил, отобрал оружие, притащил в часть, за что получил Орден Красной Звезды.

В 43-м наводили наши минометы, немцы их круто зажали. Все трое приняли решение, вызвали огонь на себя, закопались. Очнулся в госпетале. Правую ногу располосовали. Свои осколки.

Ногу решили ампутировать, но он на отрез отказался. На таких отказников врачи махали рукой, а медсестры гипсовали. Ужаживать некогда было. Завелись черви на ране. Выдали палочку - чтобы чесать. Личинки мух выжрали всю мокроту, а потом все стало заживать.

Окончил политех в Екб (Свердловск в наше совецкое время). Геолог. Точнее - геофизик. Стал начальником геологоразведочной партии. Кем и работал всю жизнь. Когда мне было 6 лет - присылал мне посылками машинки из Нигерии - и там нефть нашел.

Работал до почти 80 лет - восновном преподавал новичкам геофизику. Сейчас сидит дома. Несмотря на мой 2-й разряд по шахматам - резаться в эту игру с ним трудно до сих пор. На фото ниже и мой сын, с 7 лет в военно-патриотическом клубе ВДВ, сейчас 1-й разряд по рукопашному бою (боевое самбо), по стрельбе пока не получается обогнать папу, у меня 1-й по пулевой, винтовка, а он стреляет из АК74, там разряды не дают.

На руках у дяди Юры - наш младший. Т.е. самый старший в нашей семье и самый младший в кадре. Игорь.

Деды, уже не живые. Мои и жены. Иван - ПВО командир батареи огня, около 15 попаданий в бомберы, Фатых - ПВО командир расчета прожектористов, защищал Москву. От Наташи: Петр: ВДВ, погиб в первые дни войны, Иван - снайпер, 19 подтвержденных душ немецких офицеров (состоял в НКВД, убитых солдат не считали им).

В отличие от некоторых мы чтим своих, учимся у них. Если для когото ветеран типа [quot]"с теми ветеранами не общался, общались со стариками, для которых война - далёкое прошлое. "[/quot] то у нас какбы совсем не так.
Re[mdmitriy]:

OLAF4107 by -OlAf-, on Flickr
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
По вашему посту - перечитал. Что не так?

Мне 36 лет. С ветеранами знаком, бесконечно их уважаю, и понимаю, как война их измнила. Бабушка 1915 года рождения, дожила до 98 лет. Войну закончила 30-летней красавицей, через 2 года родила маму. Таких ветеранов - молодых и сильных, способных влюбляться, делать глупости, рожать детей, ни я, ни вы не могли видеть, только на фотографиях.

Вы родились через 25 лет после конца войны, я - через 35. Понимаете, о чём я?
И да, в морду... я всегда надеюсь, что у собеседника не морда, а лицо.

Никогда не думал, что старости можно стыдиться. Опыт жизни меняет человека, часто к лучшему. Если повезет, человек приобретает мудрость.

Рассказ про деда замечательный, но вот если убрать его и оставить эти три кадра - что может про него сказать человек, не знакомый с его историей?
Re[mdmitriy]:

OLAF0856 by -OlAf-, on Flickr
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Вы родились через 25 лет после конца войны, я - через 35. Понимаете, о чём я?

Разница есть. В плане ветеранов она реально большая. Прочитал, за сказанное жму руку.
Re[mdmitriy]:
Уважаемые участники темы. Тема называется

Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Есть два варианта от индусов избавиться. Ну понятно, что мы не попросим наши ракеты направить на то место, где находится Олаф....

Вариант первый. Создаем тему:

Фотопутешествия: Индия, Китай и др. азиатские страны.

Страны указаны с учетом что его там не убьют и не покалечат, а он снимет всех.

Ну и какбы вежливо просим модераторов подобные индо-фото скидывать туда.

Если админы форума не пойдт на встречу, то предлагаю открыть тему. Пусть она будет называться:

Российский портрет.

Просто валим туда, а у этого кренделя есть возможность засрать текущую тему своими фото до упора.
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

Если админы форума не пойдт на встречу, то предлагаю открыть тему. Пусть она будет называться:

Российский портрет.

Прекращайте бредить.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Прекращайте бредить.

Ээээ, в какую сторону бредить?
Re[mdmitriy]:

DSCF8270 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:
Создана новая тема. Приглашаю всех. И предлагаю эту тему подарить Индии.

Фотопортрет. Российский портрет. На фото: россияне и люди стран бывшего СССР, любые портреты, сделанные на территории России. Обсуждение. Споры. Публикация классиков русского портрета.

https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/732352
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.