OLAF3815 by -OlAf-, on Flickr
от: Fridrikh Z.
Фу как бы уж совсем попса. Ну раз разместили - честно скажите: чем вам самому это фото нравится?
от: RaZOOMNick
Не хочется вам отвечать, в споры вступать и болтать. Покажите лучше хороший портрет, а ещё лучше 10.
Покажите лучше хороший портрет, а ещё лучше 10, чтобы уравновесить количество букв на предыдущей странице.

от:RaZOOMNickПодробнее
от:RaZOOMNick
Разные жанры! Тут нечего сравнивать. (О вашем и моём последнем - это примерно как детский искренний портрет сравнивать с ню\бикини на обложку.)
Кстати, если критиковать - пространства мало, сверху обрезка неудачная, плечи развернуты так, что кажутся узкими, пропорции лица искажены оптикой. Обработка под старое фото скрывает недостатки картинки, добавляет портрету харизматичность, сам этим пользуюсь. Взгляд пойман. Остальное - большой вопрос.
[/url]Подробнее
Спасибо, повеселили!:tongue2:
Вывод прост: по вашему разбору получается - перевести в чб, вшопить ёлку справа и можно гордиться. :cool2:
от: Fridrikh Z.
Из гелика можно добыть завитушки. Все остальное - унылая оптика совпрома для странных хоббистов. Показанные выше снимки, увы, это подтверждают. В топку.
от: Vasil_M
Мне больше нравится юпитер 37, но это несколько другой класс.
от:Fridrikh Z.
1. Ежу понятно, что красные перчатки притягивают взгляд, а они находятся не в том месте, где строятся композиционное решение кадра. Японцы, дизайнеры говорят. Человеческое зрение устроено просто. Мы видим сначала цвет (красный), потом форму (круг), а потом содержание (это японский флаг). Понимание этих законов уже неважно для погибших, но важно для победителя. Я процитировал не дословно, но суть передал.
2. После падения вниз (взгляд вниз на перчатки) дискомфорно но можно посмотреть лицо модели. Тут как бы хорошо все, и по цвету, почемуто приведенному к тону кожи - летнему. Наверное это увлечение рав-конверторами.
3. Если забыть про перчатки то композиционно правильно - треть по глазам. Но смущает разброд по фону - слева елка, в зоне ГРИП, а справа - даль - в мыле. Режет глаз - это называется - несбалансированная сцена ((с) М.Репин, художник-сценограф, цитата из диплом инст. искуств РБ, сейчас работает в NY). Уместно в таких случаях либо все на размытом фоне, либо все на елке. Я бы снимал бы на елке.
Если кто готов возразить за автора, велкам.Подробнее