Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
Re[mdmitriy]:

OLAF3815 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:
Две последние индусские фото отличаются от других ранее опубликованных.
Re[mdmitriy]:
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Фу как бы уж совсем попса. Ну раз разместили - честно скажите: чем вам самому это фото нравится?
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
от: Fridrikh Z.
Фу как бы уж совсем попса. Ну раз разместили - честно скажите: чем вам самому это фото нравится?

Не хочется вам отвечать, в споры вступать и болтать. Покажите лучше хороший портрет, а ещё лучше 10, чтобы уравновесить количество букв на предыдущей странице.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Не хочется вам отвечать, в споры вступать и болтать. Покажите лучше хороший портрет, а ещё лучше 10.

Окей. Давайте баш на баш. Ну во-первых жмем друг другу руки. Во-вторых думаем прежде чем писать. Условия на 10 дней. Выкладываем по портрету. Я даю 3 замечания на ваш, вы 3 на мой - одним постом. Далее коротко обсуждаем - не более одного поста в ответ от каждого. Смотрим коментарии форумчан, делаем выводы каждый для себя. В итоге - поделимся опытом, не поссоримся, разумно покритикуемся.

Это не молодежный батл какойто, а разумный вариант мне кажется. И.. можно попробовать.

Re[Fridrikh Z.]:
Проходили это, мне неинтересно. Сколько людей, столько мнений. Критикуйте, пишите, только не забывайте о равновесии, а то слов много, напоминающих экспертное мнение, а потом картинка - ничего особенного. По стажу, технике и профессии вам бы не со мной, а с Ледковским соревноваться, у меня первые шаги - с 2012 ультразум, с 2014 года - БЗК любительского уровня (подпись читайте), ни одной зеркалки не было.
Re[RaZOOMNick]:
Незнаю с кем схлестнуться вы намекаете, я их не знаю. Если появятся - с радостью, приму за честь. Видно что слив написан умно. Но неумно просить кучу фото вместо слов. Это напоминает комсомольское собрание в последние дни комсомола, когда спрашивают с зала: а вы сами попробуйте.

Хорошо, раз ваших фамилий тут нету пока, я сыграю в эту игру. Я поступлю по правилам, которые предложил, а раз вы отказались - пусть каждый желающий ответит мне.
Re[mdmitriy]:
Мой портрет против вашего

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Покажите лучше хороший портрет, а ещё лучше 10, чтобы уравновесить количество букв на предыдущей странице.

А объясните пожалуйста - почему по вашему мнению нужно уравновешивать буквы портретами? Какие буквы Вам помешали?
Re[mdmitriy]:
Разные жанры! Тут нечего сравнивать. (О вашем и моём последнем - это примерно как детский искренний портрет сравнивать с ню\бикини на обложку.)

Кстати, если критиковать - пространства мало, сверху обрезка неудачная, плечи развернуты так, что кажутся узкими, пропорции лица искажены оптикой. Обработка под старое фото скрывает недостатки картинки, добавляет портрету харизматичность, сам этим пользуюсь. Взгляд пойман. Остальное - большой вопрос.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Подробнее

1. Ежу понятно, что красные перчатки притягивают взгляд, а они находятся не в том месте, где строятся композиционное решение кадра. Японцы, дизайнеры говорят. Человеческое зрение устроено просто. Мы видим сначала цвет (красный), потом форму (круг), а потом содержание (это японский флаг). Понимание этих законов уже неважно для погибших, но важно для победителя. Я процитировал не дословно, но суть передал.

2. После падения вниз (взгляд вниз на перчатки) дискомфорно но можно посмотреть лицо модели. Тут как бы хорошо все, и по цвету, почемуто приведенному к тону кожи - летнему. Наверное это увлечение рав-конверторами.

3. Если забыть про перчатки то композиционно правильно - треть по глазам. Но смущает разброд по фону - слева елка, в зоне ГРИП, а справа - даль - в мыле. Режет глаз - это называется - несбалансированная сцена ((с) М.Репин, художник-сценограф, цитата из диплом инст. искуств РБ, сейчас работает в NY). Уместно в таких случаях либо все на размытом фоне, либо все на елке. Я бы снимал бы на елке.

Если кто готов возразить за автора, велкам.
Re[Fridrikh Z.]:
Спасибо, повеселили! :tongue2:

Вывод прост: по вашему разбору получается - перевести в чб, вшопить ёлку справа и можно гордиться. :cool2:
Re[RaZOOMNick]:
Сравнивать можно и обложку космо и портрет сукачева против него. Не важно что красимше, это кому как. Даем др. др. пищу для размышений.

Цитата:

Разные жанры! Тут нечего сравнивать. (О вашем и моём последнем - это примерно как детский искренний портрет сравнивать с ню\бикини на обложку.)

Кстати, если критиковать - пространства мало, сверху обрезка неудачная, плечи развернуты так, что кажутся узкими, пропорции лица искажены оптикой. Обработка под старое фото скрывает недостатки картинки, добавляет портрету харизматичность, сам этим пользуюсь. Взгляд пойман. Остальное - большой вопрос.
[/url]

Подробнее

Малышей обсуждать не будем, у меня куча снимков моего неожиданнного сына. Мне 45 было, жене 40 - бамс - третий ребенок))) Назвали Игорем))) Фото не для обсуждения:

Отвечу по портрету одним постом. Портрет из репортажной серии для клуба, серьезно занимающегося коллекционированием оружия и аттрибутов ВОВ. Они 3 года учавствовали в реконструкции боев, приглашали фотографов - но все фото были в стиле не для них получались, а цветное суперчеткое с целью "мое портфолио вконтакте - смотрите какой у меня круть объектив". Попросили меня, хотя я игнорировал их приглашения ранее, иболетом время убивал больше на авиамоделизм. Пришлось изучать фото времен ВОВ, на это ушло - месяц. Составлена была сетка как что снимать на 3 часа работы. Чтобы получить реализм поискал убитый объектив, примитивный, хрень - полная анти L от кэнона. попытка была в духе: чтоб как у репортера, пролежавшего год в окопах. Купил 35мм корейский Berofleх. На микре 75 мм получился. Сашу (на портрете) уговорил пробежаться по жаре, прежде чем закурить. При обработке снятых JPEG сразу в фотошопе использовал просто синий фильтр (такой ставится на чб пленки для получения брутальных таких для мужских портретов, пленочная привычка). В фото с ВОВ композиционных решений практически небыло, 99% - просто фото - снял, не убили - и слава Богу. Снимая этот репортаж ломал себя не строить композицию никак, хотя глаз так и пытался чтото-к-чемуто привязать((((((((((

Однако ваши замечания по портрету приняты, СПАСИБО.

ПС. Обработки мало, большую часть сделал сам убитый берофлекс. Я его уничтожил после съемки, чтобы не распространять плесень в шкафу.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Спасибо, повеселили! :tongue2:

Бррр.. Моя основная специальность - фотошоп, с версии 2.0 в 90-х. Но я ярый противник фотошопа в фотографии, особенно "вшопливания" как вы выразились.

Цитата:
Вывод прост: по вашему разбору получается - перевести в чб, вшопить ёлку справа и можно гордиться. :cool2:

Не поняли? Так нельзя было снимать. А если такой кадр есть - в топку или просто в семейный альбом, но никак не в тему "Портрет" на фотофоруме!!! Обработкой в РАВконверторе с цветом кожи "в->лето" вы вообще добили снимок. Такие снимки надо утилизировать.

Пленка 36 кадров - 6 хороших. Флешка 32Gb - 6 хороших.

Вы на пленку не снимали как я понимаю?
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
от: Fridrikh Z.
Из гелика можно добыть завитушки. Все остальное - унылая оптика совпрома для странных хоббистов. Показанные выше снимки, увы, это подтверждают. В топку.

Я честно говоря тоже не очень люблю всю эту возню с гелиосами, хотя видел неплохие кадры с 40го. С боке там - как повезет. Иной раз рябая чешуя совсем не смотрится. Стекло капризное. Большинство поиграется и переходит на более современное. Мне больше нравится юпитер 37, но это несколько другой класс.

Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Мне больше нравится юпитер 37, но это несколько другой класс.

Все баловство "классом" типа Ю37А и восхищение многопримноголепестковой диафрагмой (был у меня, слава всевышнему продал) быстро кончается. Например когда у тебя в руках Minolta Rokkor 100/2.5, ну или хотябы 135мм от любого нормального бренда типа хотябы кэнон-никон))))
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

от:Fridrikh Z.
1. Ежу понятно, что красные перчатки притягивают взгляд, а они находятся не в том месте, где строятся композиционное решение кадра. Японцы, дизайнеры говорят. Человеческое зрение устроено просто. Мы видим сначала цвет (красный), потом форму (круг), а потом содержание (это японский флаг). Понимание этих законов уже неважно для погибших, но важно для победителя. Я процитировал не дословно, но суть передал.

2. После падения вниз (взгляд вниз на перчатки) дискомфорно но можно посмотреть лицо модели. Тут как бы хорошо все, и по цвету, почемуто приведенному к тону кожи - летнему. Наверное это увлечение рав-конверторами.

3. Если забыть про перчатки то композиционно правильно - треть по глазам. Но смущает разброд по фону - слева елка, в зоне ГРИП, а справа - даль - в мыле. Режет глаз - это называется - несбалансированная сцена ((с) М.Репин, художник-сценограф, цитата из диплом инст. искуств РБ, сейчас работает в NY). Уместно в таких случаях либо все на размытом фоне, либо все на елке. Я бы снимал бы на елке.

Если кто готов возразить за автора, велкам.

Подробнее

Полагаю критика справедлива. Во всяком случает по первому пункту это точно. Полагаю это можно было бы несколько убрать на обработке. По скин тону и прочим цветам мне нравится. По 3му пункту - да есть такая проблема, правда не так сильно бросается. Возможно не стоило так плотно модель к сосне прижимать - немного зазор оставить.

Как это часто бывает сама модель может хорошо спасти кадр) и тут мне фото нравится. Симпатичная дама, и эмоция хорошая.

Re[mdmitriy]:
Ладно. Давайте теперь меня бейте. На фото Маша. 2001, Никон Д100, объектив не помню, вроде дурацкий Никкор 24-85.

Re[Fridrikh Z.]:
Пишете вы много, эмоционально и для кого-то убедительно, но сами себе противоречите, критикуете цветовое решение женского портрета и выкладываете ЧБ с обработкой под убитое старое фото.

Правила композиции в портрете, да и вообще в фотографии - только общие рекомендации. Ваши же собственные приведённые снимки их вопиющее нарушение.

Насчет кадра с реконструкции - вы долго рассказываете, как готовились к съёмке. И что, это должно кого-то убедить, что ваш кадр лучше других портретов в ветке, хотя бы моих любительских?
Насчет моего ответа про ёлку - воспринимайте иронию как иронию. По сути ваш разбор не доказал, что портрет плохой, или, как вы сами выразились, "Фу как бы уж совсем попса".

Снято на ультразум HS30EXR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.